Гонорар успеха. Важный эпизод из диалога

Важная выдержка из диалога
про гонорар успеха
о характерных ошибках потребителей юридических услуг.




Самопровозглашённый "адвокат" юристов пишет:

"Ирина Юрьевна, юрист может до работы с вами взять ваше дело и изучить его, а потом скажет вам что дело 100% проигрышное и он с вами работать не будет. Так вы ж его обвините в том что он мошенник, работу свою не знает и вообще вы найдете юриста лучше и выиграете дело. Потом пойдете на сайт вроде этого, напишите объявление "спасите, помогите", вам позвонят якобы из коллегии юристов и скажут "у нас акция, мы поможем решить вашу проблему бесплатно", вы развесив ушки придете к ним и вам скажут - "мы возьмемся за это дело и 100% выиграем для вас" при этом вы будто в тумане заключаете договор на тыщ. 100. итог - дело проиграно и здесь вы воете что все юристы злыдни и мошенники, обобрали бедную старушку. При этом вас изначально предупреждали что дело пустое. 'Использована информация юридической социальной сети h t t p s : / / w w w . 9111 . ru '


Отвечаю самоотверженной защитнице:

Мария, как правило редкий юрист способен объяснить почему дело ему видится "пустым". А те, кто объясняют это нам, говорят что-то вроде того, что вот таких-то и таких-то "пазлов" среди документов в нашем деле нет. И вот в этом месте Вам и вопрос на засыпку: кто же будет восстанавливать эти недостающие документы? Мария, если бы для человека, который является жертвой или просто прав, не было бы шанса на победу, тогда можно было бы смело перечёркивать всю юриспруденцию). Ибо эта дисциплина существует во имя человека, она не является отвлеченной, абстрактной дисциплиной. Шансы должны отсутствовать для преступника или обидчика. А в нашей стране всё волшебным образом наоборот. Хорошим и правильным людям с места в карьер заявляют, что их дело швах, или очень мало шансов. А негодяи пируют жируют и все пути им открыты. Это отступление. К сути. "Пустотность" дела на самом деле состоит из чего-то, она как-то вполне конкретно объясняется. Исходя из своей практики, могу сказать, что несостоятельность дела - это недостаточность доказательств в нём. Огромное количество документов можно продублировать в "инстанциях", у разнообразных чиновников, для того, чтобы дело наконец стало НЕ пустым. И совсем уже другой разговор, что этим просто кому-то совсем не хочется заниматься - мешает лень, нечистоплотность или братские узы с чиновниками (так сказать, корпоративное братство). 'Использована информация юридической социальной сети h t t p s : / / w w w . 9111 . ru '

#гонорар_успеха #гонораруспеха


Рецензии