Глава 3. ЗГ1. Загородный клуб

Кристэл яростно долбила по клавишам ноутбука, пот выступил у нее на лбу. Она писала длинный ответ интернет-троллю в своем блоге «Техасские городские легенды». Ее последняя запись была одной из серии постов, в которой она работала над городской легендой, известной как Загородный клуб. Согласно легенде, где-то в Техасе было какое-то место, где супер-богатые могли попросить все, что хотели, обычно девочку. И клуб похищал девушек для них, и им было позволено насиловать, пытать или вытворять с ней что угодно.
Она знала, что это похоже на фильм «Хостел», но у нее были веские основания верить в это. Впервые она узнала о легенде в Остинском колледже. Несколько девушек исчезли из этого района, и она подозревала, что они стали жертвами Загородного клуба. Все говорили, что она, конечно же, чокнутая, включая этого онлайн-тролля с ником «Месячные». Однако, прежде чем она нажала «отправить», ее ноутбук запищал, а экран потемнел.
- Черт побери, этот проклятый кусок говна! — крикнула Кристэл.
- В чем проблема на этот раз? — отозвалась ее соседка Софи с дивана.
- Этот кусок дерьма. Чертова батарея умерла. Я работала всего час. Эта тупица даже не предупредила меня.
- Я говорила тебе купи Мак, — сказала Софи.
- Черт возьми. Я не буду платить 1200 долларов за гребаный ноутбук. Этот стоил всего 250.
- Теперь понятно, почему он такой дерьмовый.
- Да отсоси, — сказал Кристэл. Она отнесла ноутбук к своему столу и включила его. — Кроме того, про Мак все врут.
- Мой никогда не умирает через час.
- Ты едва им пользуешься.
- Как бы то ни было. Кроме того, разве топовые журналисты не используют Мак? — спросила Софи.
- Я блоггер, не топовый журналист.
- Не слишком большой спрос на писателей о мифических загородных клубах.
- Ну и что. Я найду его. Говорю тебе, одна из пропавших девушек с моего первого курса. Я разговаривала с ее родителями. Они думают, что они ее забрали. Она встречалась с каким-то парнем из Ю-Ти. У его семьи куча денег. Он был главным подозреваемым, но на него ничего не было, — сказал Кристэл.
- Они так и не нашли тело, верно?
- Нет, никаких следов.
- Откуда ты знаешь, что она просто не свалила? — спросила Софи. — Может, сбежала с каким-то другим парнем.
- Зачем ей это делать? У нее все было. Я имею в виду, она не была богатой, но она хорошо училась, симпатичная и умная. Она могла делать, что хотела. Ей не было никакого смысла сбегать. Кроме того, я не единственная, кто считает, что это место существует. У меня более пяти тысяч подписчиков на моем блоге и десять тысяч на моей странице в Фейсбуке.
- О, будь осторожна. Может быть, они придут за тобой!
- Сомневаюсь, — сказал Кристэл. —На кудрявых ботаников в очках с большим носом небольшой спрос.
- Твой нос не большой. Он просто выделяется.
- Это гребаный клюв. Во всяком случае, меня это не беспокоит. Я сомневаюсь, что эти богатые жопы волнуются о том, что я делаю. Кристэл снова включила свой ноутбук и ждала, пока Виндоус перегрузится и закончит свое говно «ваш компьютер был выключен неправильно». Она вошла на сайт и увидела, что у нее есть новое сообщение.
Она нажала на него.
«Дорогая глупая шлюха,
Или я должен сказать Кристэл Бэй, 4472 Южная пятая улица, квартира 221, Остин, Техас. Мы устали читать о Загородном клубе и других дурацких историях. У тебя достаточно последователей, и они, кажется, тебя слушают. Мы считаем, что пришло время закрыть этот блог и другие твои глупые сайты. Из них ничего хорошего не выйдет. Никто не поверит тебе никогда. Все уже думают, что ты сумасшедшая, но может быть и хуже. Если не закроешь блог. Рассмотри это первое и единственное предупреждение.
Месячные и друзья».
- Что, черт возьми? — сказала Кристэл, откидываясь на спинку стула. — Посмотри на это дерьмо.
Софи села рядом и прочитала письмо.
- Так кто-то пытается тебя поиметь, — сказала она.
- Я вижу. Но они знают мое имя, мой адрес? Как они их узнали?
- Вероятно, это кто-то, кого ты знаешь, пытается тебя напугать. И это работает. Просто удали это дерьмо, — сказала Софи.
- Я не могу просто удалить его. Это же чертова учетка Яху. Это может быть кто угодно. Что, если это действительно они?
- Кто? Клуб или что-то еще? Почему, черт возьми, они отправили бы тебе это? Чтобы сказать: «Эй! Это мы, но мы не существуем!» Я думаю, ты тратишь на это слишком много времени. Может, тебе нужен перерыв?
- Заткнись. Я собираюсь показать это Джоэлу. Может быть, он сможет понять, откуда это пришло.
- Джоэл? Не тот задрот? — сказала Софи.
- Да, тот задрот. Он самый умный компьютерный парень, которого я знаю. Поехали.
- Я никуда не поеду.
- Поедешь.  Это дерьмо сводит меня с ума, черт возьми, и я не оставлю тебя здесь одну, пока я не буду уверена, что это просто дерьмо.
Кристэл схватила ее за руку и вытащила из комнаты.
Они спустились по лестнице и сели в машину Кристэл, Тойоту Приус 2010 года, и поехали к Джоэлу.
- Я думаю, ты чересчур остро реагируешь, — сказала Софи.
- Вовсе нет. Что, если Боб Вудворд не продолжил бы копаться вокруг Уотергейта?
- Да, это далеко от Уотергейта. Это больше похоже на то, что ты преследуешь бигфута или НЛО.
- Эй, по крайней мере, у меня есть причина, — сказал Кристэл.
- У меня есть кое-что получше, чем причина, у меня есть работа.
- Которую ты ненавидишь.
- Зато за нее платят больше, чем за твой проклятый блог.
 Кристэл не ответила на последний выпад. После нескольких кварталов они достигли крошечного дома, который выглядел так, будто его скоро снесут. Даже окна были заколочены.
- Приехали, — сказал Кристэл.
- Прекрасно. Думаю, я бы чувствовала себя в этом клубе более безопасно, чем здесь.
- Будь милой, — сказал Кристэл, выйдя из машины.


Рецензии