Овощной пластик на прилавках...

На эти выходные пригласила нас к себе в подмосковный город Электросталь родственница, давно не виделись, соскучились, посидим за столом, она искусница приготовить что-то этакое, тем более, в последнее время, год-два, она перешла на здоровую, экологическую пищу, ничего искусственного не покупает, ищет только натуральное, естественное, потому получается все вкусное и полезное, а с таким ощущением за столом сам Бог велел наслаждаться моментом.

Засиделись мы до вечера, и тут я вышел на лоджию - она живет на десятом этаже - взглянуть на открывающуюся взору просторную картину городского пейзажа, но что меня удивило, так это огромное по площади зарево за домами, низкие тучи чем-то снизу освещались, да так, что это казалось, чем-то волшебным, ибо такая сила света поражала воображение, кто-то зажег второе Солнце на пустыре за городом?

Я спросил у родственницы, что за явление природы у них тут происходит, не знает ли она его источник?

На что она спокойно ответила, что это обширные теплицы от сетевой фирмы «Глобус», и в этих теплицах для нас круглый год выращиваются овощи, фрукты и зелень, и вполне возможно еще какая-то несущественная мелочь, не сто’ит заморачиваться.

Я покачал головой, вот как крупный бизнес может развернуться, когда ему нужно на этом зарабатывать миллиарды, он вкладывает в теплицы миллионы, а получает на выходе миллиарды, никуда от этого не денешься, капитализм, ядрена вошь!

Я под впечатлением от увиденного, достал свой телефон и сфоткал этот красочный, фантастический вид, затем послал эту фото своим друзьям с вопросом, что это освещает небо в городе Электросталь?

Мне тут же информированные ребята мои ответили, что это теплицы Глобуса, а один мой товарищ, он проживает в Адлере, возмутился:

- Вот значит, кто заполонил все прилавки магазинов этим пластиком, который есть невозможно?

- А где натуральные продукты? - спросил я.

- Их на прилавки магазинов не пропускают, - ответили мне из нашего чата.

На этом наше общение на эту тему закончилось, но я не успокоился, решил написать здесь об этом, спросить, почему бизнес нас кормит отравой, а мы молчим, нам это нравится, или у нас нет другого выхода?

Вывод?

Бизнес, если ему нужна прибыль, готов нас кормить любым дерьмом, то бишь, хорошо скрытой отравой, лишь бы получить прибыль, бизнесу наплевать на наши желудки, которые через пару десятков лет откажутся работать нормально, и нам уже придётся работать на лекарства, чтобы заглушить боль в животе ...   

Вот вам и ваш хваленный капитализм, и свободный рынок: дерьмо для народа, а олигархи и богатеи будут покупать дорогие натуральные продукты, будут здоровыми и жить по сто лет, а мы будем подыхать от болезней, не доживая до несчастных пятидесяти лет ...

Вот вам и справедливость при капитализме, при частной собственности, за которую вы двадцать пять лет назад глотки драли в Государственной думе и на партийных конференциях ...

Допрыгались, теперь ешьте дерьмо и не ропщите ... это вам ответ за вашу глупость и жадность ... за вашу наивность и доверчивость ...

От добра добра не ищут ... а вы начали искать и при том не там, где нужно было ... вы побежали за границу, а нужно было у себя искать резервы и надеяться только на себя, на свои силы и таланты ...

Но нас обвели вокруг пальца ... обманули ... так многие так и продолжают в этом обмане купаться ... им верится, что капитализм - это чудо как хорошо, но это нужно быть слепым, чтобы не видеть, какой кошмар приносит миру эта кровожадная частная собственность ... или вообще не иметь мозгов, которые думают ...

Получается, что заслужили, теперь и носите на своих плечах ... согнувшись в три погибели ... а разве так человек ходит, живет, согнувшись?

Человек - это звучит гордо ... но только получается, не в нашем случае?


Рецензии