Морганум

Это МоргАнум. Трехокий слепой ворон со змеиным хвостом. Он видит сны всех людей.
Живёт на дереве грёз, что растёт в саду Примодиума, в котором живут боги.

Каждую Кровавую луну жители земли жуют самые горькие плоды кофе, чтобы не спать всю ночь, ибо по преданию, в этот день проливается кровь богов и никто не имеет права спать, во имя Великого Траура.
Морганум же получает свободу и спускается на землю, чтобы забрать сердца спящих еретиков, не отдающих свой сон в дань пролитой божественной крови.

Он вырывает их сердца и вешает на дерево грёз, превращая их в плоды. Этими плодами он питается до следующей Кровавой луны. Ещё из этих плодов он берёт кровь, чтобы наполнить сны проклятых богами людей - ужасами.

Каждый ребёнок знает, что если 12 ночей подряд тебе снится один и тот же ужас, нужно трижды попросить прощения у МоргАнума и принести на утро кровавую жертву у самого высокого дерева поблизости. Только так ты сможешь отвести его ужасы от своих снов, это даст тебе время поправить свою карму, дабы искупить все злодеяния, которые обратили внимания Морганума на тебя.
Если не принести жертву, то на 13-ый день Морганум убьёт твою душу во сне и ты проснёшься пустым. Женщины же превратятся в Баньши и будут вечно скитаться, губя невинные души, в поисках своей души.

Есть поверье, что от Морганума может помочь осколок зуба Китайского дракона Удачи, но это не доказанный факт, так как дракон Удачи один, а если кому-то и посчастливилось получить от него зуб, вряд ли бы он это кому-то рассказал.


Рецензии