Боевые маги России гл. 2

 Как и обещал,по заявкам Читателей,продолжаю быль-сказку-рассказку.

                ***
 -...Шойгуры связались с проклятым алкоголиком Перуном славянским!-потряс молотом Тор.-Я так и знал!С кем же ещё?Этот гяур...
-Чего?-вскинулись Боги и волшебники,первым Один.-Уж не сменил ли ты, сын мой,боевых козлов Тангниостра и Тангриснира на Серых ишаков,как давно порывался?
 -А что делать,Отец?-понурил голову Тор.-Таково веление времени.Посмотри вниз,сколько беженцев-мусульман к нам прибыло из-за моря-окияна!Ты сам скоро обрезание себе сделаешь,иначе,кто тебе молиться то будет?
 -Замолчи!-рассвирипел Один.-Ну ладно Локи.Этот давно меня с потрохами продал,но ты ,ты...Как ты мог?
 Один слабел на глазах.
 -Выходит,сын мой,тебе теперь свинину вкушать нельзя и наконец-то мяса вепря Сехримнир теперь будет хватать всем воинам Валгаллы?Это же здорово!Проблема продовольственная в Верхнем мире решена!
 Тор склонил голову перед мудрейшим из асов:
 -Отец,я всегда думал о личном составе. Но остались ли воины у нас?Я покидаю Вас,отец.Еду на Восток к Аллаху,названному отцу и к четырём новым жёнам-Саиде,Хафизе,Зухре,Лейле,повезёт,ещё и на Гюльчатай женюсь!Товарищ Сухов обещал не препятствовать.Сиф можешь отдать Локи Гримтурсеновичу-сводному брату.Вместе с её подружкой Фрейей.Толку от них всё равно никакого.
 Тор свистнул Серых и ,вскочив сразу на обоих,усеменил-упылил в волшебную азиатскую даль.
 -Да-а-а,-погрустнел Гендольф.-Мы лишились последнего нормального мужа-воина,можно сказать,мужика.
 -Это как?-спросил в недоумении Один и обвёл собравшихся Богов и героев сверкающим единственным глазом,блеск которого ничего хорошего никому никогда не предвещал.Но сегодня всё было по иному.
 -Да так...-пропищал Мерлин.-Мы тут все уже того...
 -Чего того?-не понял Один и...,прозревая, судорожно сглотнул и сжал на всякий случай свои "булки".
 -Это всё он,-кивнул на Вельзевула Мерлин.-Наплёл нам,что это сейчас модно.Вся Европа так живёт и туда-сюда и так и сяк..Геи-красиво звучит и гордо...-всё тише мямлил Мерлин,потом собрался с духом и выкрикнул:-В общем мы теперь Асгардское Элгэбэтэ-сообщество!!Мультикультуристы и толеранзиты!
 -Какие ещё паразиты?-Один попятился и поднял копьё Грунгнир,на всякий случай.
 -А я чего,я ничего,-пыхнул Вельзевул.-Мы высшее общество или где?Надо расти и развиваться,быть, так сказать,на шаг впереди врага!В этом залог нашей победы.У меня,между прочим,и для партнёра нашего Перуна подарочек припасён.
 К трону Одина стали подтягиваться парами под ручки вояки Наполеон с Гитлером,викинги Сигмунд с Сигурдом,сэры Гавейн с Ивейном,волшебники Мерлин с Гендольфом..
 Вельзевул плотоядно глянул на Одина,из пасти полилась слюна...Он не успел договорить  какой-такой подарочек всемогущему славянскому Богу приготовил,как Один стремглав телепортировался в Нижний мир.И вовремя,иначе...
                ***
 Перун долго хохотал,хлопал себя по бёдрам,уплетая вкусный шашлык старика Тумендея и слушая другого старика-шамана по имени Балдыр Бээжек,передававшего слово в слово весь разговор из стана противника."Жучок-шашель"хитрого родственника Серёги Шойгу давно прогрыз дырку в волшебном копье старейшего из асов. Подарки индейских и негритянского богов ждали своих хозяев и те не заставили себя долго ждать.
 То не гром среди ясного неба раздался,а токмо подрулил к юрте старенький раздрыганный мотоцикл с коляской,в коем обретались друзья, наши защитнички Володя да Серёга с Димасиком.(продолжение следует)


Рецензии
Наконец-то я добралась до Ваших "Магов". Это чего ж так накрыло Высшую лигу? А Один-то и не в курсе подлянки... Ох чует моё сердце - вспомнят Перун с Одином о своём общем божественном начале, да и скооперируются. Ну, поживём - увидим.
Спасибо за сообщение о продолжении.:)

Жанна Ушакова   07.04.2019 22:51     Заявить о нарушении
А им деваться(имею ввиду Одина и Перуна)некуда,кроме объединения. Процесс идёт прямо сейчас.Иначе заокеанский Паук слопает поодиночке.Спасибо за прочтение,есть стимул к дальнейшему продолжению.Правда,наступила Весна.Пропадаю в лесу,на пасеке.Но..."Мухтар" постарается.Творческих успехов!

Юрьев 2   08.04.2019 09:53   Заявить о нарушении