Писатели 2008

Когда-то я и моя сестра были настоящими писателями. Вдохновенным пламенным стилем мы жизнеописали приключения своих лучших друзей, и потрепанные многотомные издания наших произведений украшали семейную библиотеку. Это была настоящая приключенческая литература! Как правило, события с участием любимых героев развивались вокруг поиска и приобретения настоящего сокровища, сокровища, страстно мною желаемого. Этим замечательным артефактом служил, как ни странно, журнал "Костер". Именно так, не какой-нибудь пиратский клад будоражил мое воображение, а распространенное в то время издание для пионеров, и чтение его доставляло мне немыслимое наслаждение. Но читать его приходилось довольно нечасто и самое большое мое желание было - ВЫПИСЫВАТЬ тот самый журнал "Костер".
Итак, коротая время в ожидании очередной подписной кампании (а мама пообещала мне все-таки счастье обладания журналом - когда подрасту, конечно) я сподвиг сестру на воплощение моей мечты хотя бы в воображении. В нашем распоряжении было все, что нужно - шариковые ручки, тетради в толстую линеечку и главные герои - Лиса Патрикеевна и Миша-Михаил. Любимые игрушки из плюша навсегда обрели бессмертие в нашей семье. Как и положено, Лиса Патрикеевна была хитрющим зверем, норовившем умыкнуть вожделенное издание из-под носа у добродушного медведя, временами решаясь на натуральный грабеж. Однако, несмотря на мирный нрав, Миша-Михаил довольно часто по нашей воле оказывался не прочь расквасить нос рыжей бестии и с победными воплями возвращал "Костер" в родную берлогу. Иногда главные герои менялись местами и Патрикеевне самой приходилось защищать законно выписанный ею журнал от посягательств якобы мирного соседа.
Захлебываясь от восторга, мы с очередным шедевром бежали к маме, и взвизгивая на каждом слове, зачитывали ей избранные места и целые отрывки. Она хохотала с нами до слез и это воодушевляло нас на написание очередных романов. Они так и назывались: "Лиса Патрикеевна и Миша-Михаил. Том 1". Были и Том 2 и Том 3 и многие-многие другие. Как жаль, что при переезде из северных краев в Ленинград все наши писательские труды были утеряны.
С тех пор я больше не писал ни рассказов, ни повестей, хотя и до сих пор, в душе, я кажется, считаю себе графоманом. Но сажусь, "беру перо" и понимаю, что мне нечего сказать. Прежде всего самому себе :) А все равно тянет!
А в школе я очень любил сочинения. И почему-то наша математичка на одном из "разборе полетов" заявила:
- А Живаев у нас вообще - писатель-фантаст! Вроде бы все и логично у него и ответы правильные бывают, но такой бред пишет!
Но я не обиделся, а даже наоборот, посчитал похвалой, ибо с детства обожал сказки и добрые приключения, пусть даже и бредовые.


Рецензии