Всё элементарно просто 3

   Если кому-либо хочется жить в Мире иллюзий, Природа даёт такую возможность. Природа универсальна. Печально,что итог у людей один. Один в том, что мы умираем в конце-концов. Но наблюдая со стороны за умирающими, не видно чтобы, в большинстве своём, они печалились. Об этом тоже позаботилась Природа. Во многих случаях, в подошедший момент, все немощны; не могут то, что могли сделать в 20-50 лет. Не выглядят на 20 лет, мыслят иными категориями. Случаи лишения себя жизни  в старости - маразм. Природа сама возьмёт жизнь человека в своё время. Человек-дитя Природы. Всё, что делается в нашем обществе - это продукт, или результат, или действие, которое заложила в нас Природа. И этот результат всегда сопутствует какому-то данному моменту. Изменится момент во времени эпохи,изменится и результат жизни нашего общества. Казалось бы, мы кое-что можем сделать вне сил Природы, но в главном(что есть главное?), точнее в конечном (конечное -это результат)-ничего человек самостоятельно сделать не может, только с Божьей помощью. Попробуй изменить орбиту вращения Земли. А если изменишь, то где ты и все мы очутимся?! Природа дала нам великое множество выбора, где мы можем себя проявить, и быть великими, не навредив себе и ближнему. Мы же вмешиваемся в природой созданное. Часть из нас говорит, что этого делать не следует, так как порой последствия непредсказуемы. Но в том-то и беда наша, что последствия оказываются непредсказуемы. Последствия надо грамотно вычислять на основе однозначных толкований (в однозначности -истина), после которых последствия будут предсказуемы. Следует продолжать изучать, находить,открывать законы природы. Это очевидно. И после трагедий не следует забывать об этом или запрещать поиск, исследования, эксперименты. Хотя и запрет- это плод природы. В итоге борьба. К очевидному, борьба это вечный спутник в мироздании. Поражения и победы - это результат. Победитель- разум, за которым и сила (в любой форме).

   Кошка Мыра - это не умиление, это инфузория, простейший живой организм. напоминающий живую клетку. На человека смотреть сложнее. Он и внешний вид может изменить по обстоятельствам. К примеру, человеку хочется плакать, а он смеётся. Человек добрый,а вид сделать,что он злой. Мыра такого не сделает. Здесь всё напрямик. Если злость, то злость, а доброта,то доброта излучается. Это одномоментно. А натура - постоянная. Если нет дестабилизирующих факторов, то у кощки полное доверие к тому, кто это доверие вызывает. И вообще, многие природные начала видны в этих кошачьих существах. Человек давно научился скрывать их, хоть и является (хочет или нет) самым опасным хищником.  Всё это говорю не для красного словца. Я не отнимаю от нас качеств добра, любви. Любовь? А ведь она может обернуться и лютой ненавистью, пусть не к предмету, а к сопернику реальному или созданному воображением. Это вечная тема.

    В чём истина? Говорят - в вине.А следовательно в раскрепощении, в свободе мысли. Истина - в свободе мысли. Не каждый оппонент признает истину за истину в сей момент.Но эта истина может быть - письмом в бутылке в океане.
Письмо в бутылке может попасть к адресату через неопределённое количество времени. Пусть в этом письме будут и прописные истины. но не для всех они прописные.Допустим,в письме истины для многих прописные - в этом будет радость,а для не многих - утешение,если для кого-нибудь будет. Для остальных -мусор.Пусть это будет даже большинство, на тот момент.

    Игорь Хлебников.  Одесса.  Декабрь. 2018 год.
   










 


Рецензии