Не отражают сущности времени

Дневники отца

У нас на семинарах обсуждают  решения пленума по реорганизации руководящих органов партии снизу доверху, положив в основу производственный принцип, чтобы обеспечить конкретное руководство.
 Костя Виноградов – агитатор говорит:
 - У нас тоже нужна производственная реорганизация, особенно в ВМФ. Наши соединения – эскадра, бригада, дивизион уже не отражают сущности времени. В них заложен принцип, если можно сказать, культа личности, по так сказать, волевому принципу, в нём мало инициативы в период рассредоточенных строёв. 
 Нам нужно изучить этот вопрос глубже  и научно решить его. В армии идёт большая работа. Дивизия сейчас пересматривается – как громоздкая единица. В период маневренных рассредоточённых боёв она неподвижна по своей организации. Лучше отдельный полк. То же и в авиации. Аэродрому должны быть полковыми и соответственная организация, не говоря уже о корпусах.

--Если у нас недавно совсем, по Волге колесные пароходы ходили по десять - пятнадцать километров в час, то теперь красавцы, такие как «Метеор», «Ракета» дают 60-70-80 километров в час. Даже подумать не успеешь, а он уже…- говорит речник(на сессии).
И, быстро всё это делается, я ведь недавно вроде бы учился, а они разрабатывались. А окончил теникум, а они уже на воде, что самолёты.


Рецензии