Как член парткома

Дневники отца

Работая индивидуально,  он пришёл к выводу, что в любой области очень много неизведанного. Также как в лесу, который описан с какой-то случайной тропки. Но стоит с неё сойти  и, ты найдёшь много того, о чём ни  говорилось нигде и никогда. В этом он убедился, когда готовил лекции по теории радиоприемных устройств, используя капитальные учебники Сафарова , Чистякова, Анисимова, Куликовского. Одни имена авторов не вызывали сомнений.
 
  Но каждый раз, когда он приступал к новому разделу, то сталкивался, вернее, натыкался на массу вопросов не истолкованых в этих учебниках. В лекции возможно об этом даже и не стоило бы говорить. Но знать об этом необходимо было непременно. И он кропотливо докапываться до ответа, используя при этом многие другие учебники Баркана, Липковского, Боброва и других и если не находил нужного ответа, что случалось чаще, то брался за эксперимент или решать задачи, иногда простым тригонометрическим способом. Или одновременно делал И то и другое. После тщательного анализа одновременно приходил к ответу, и открытию, Или в крайнем случае качению и дополнению ранее существовавших положений.
В ящике его стола  в беспорядки валялись отчеты по лабораторным работам, задание на практические занятия задание журналов по техническому осмотру и других бумаг сверху лежали приоритеты на изобретение, удостоверение на технического совершенствования, справки по различным заданием.  Одно из изобретений по фазовращателям явилась основой для защиты диссертации по синхронному приёму. Область довольно неизведанная.  В котором камнем преткновения являлась  создание синхронного гетеродина.

 Он пришёл к простому решению. Путём деления частоты, а потом умножением он восстанавливал несущую с точностью до фазы.
  Какое изобретение не прошло, так как подобие этого было сделано в Америке, но почему-то до сих пор практически не решено.
   Тогда он бросился в области перспективных помех и пришел к выводу, что утверждения Симонова и предложенные им формула неверные. Тщательно, проверив экспериментально и математически он накатал статью.

Хорошо освоив теорию информации, особенно действия с функциями корреляции он решил вопрос. В общем вместе результат которого подтвердил  правильность положения данного цифровым для двухполосного сигнала.

Сейчас он работает над  частотным детектором - детектором нового типа. Что дает возможность принимать частотно модулированный сигнал по помехоустойчивости не хуже чем синхронный прием. Отладил частотный детектор. И дав заявку на изобретение, он окунулся в партийную работу как член парткома.


Рецензии