Шурави бача продолжение

Афганская ночь проглотила всё вокруг. Только звёздная россыпь покрыла всё небо от края и до края, сжимая в своих объятиях тот клочок земли где к скалам прижался грузовик. Сергей не мог заснуть ему не давали покоя мысли, то о доме, то о дороге, которую предстояло пройти, преодолеть, добраться до вожделенной мечты, может быть не его, но его лучшего друга, который ворочался рядом, что то говорил во сне, стонал и как показалось Сергею смеялся, всякий раз просыпаясь на доли секунд. - Кто на фишке, говорил он и снова мгновенно засыпал. - Вот мне бы его сон, думал Сергей, и тут же возражал себе. - А кто на "фишке" стоять будет? - Я, всегда был на "фишке" в Афгане, потому что дорожил каждым днём, прожитым на войне, в Союзе, потому что не доверял кто был рядом, и не потому что он был плохим человеком , нет, а потому что он не был на войне и не прикрывал мою спину. Тебя должны всегда охранять или ты охраняешь того, кто тебя охранял, до этого. И эта мысль впечаталась в его мозг и всегда была с ним. Тем более Дим-бол был его лучшим другом и по войне и по жизни. - Вместе и в огонь и в воду как говорится, ни чего не страшно,. Утро наступило быстро, так же как и ночь, вспыхнуло где то в горах и понеслось по взгорьям и долинам накрывая всё вокруг. Запахло росой и травами и ещё вот этим оттенком запаха, пыли и воды, и сразу захотелось пить. Сергей порылся в рюкзаке и достал пол литровую солдатскую фляжку. Дим -бол уже проснулся он сидел в углу кузова и протирал усердно глаза. Сергей набрал в рот воды и что есть силы обрушил поток брызг на заспанного Дим-бола. - О-о-о о, хорошо брат, спасибо ни как не проснусь, сказал он и поднялся в полный рост. - А этот как, не подох случайно там? - В кабине, не знаю, не смотрел. Сергей спрыгнул на землю и открыл дверь кабины. Внутри ни кого не было. - Не понял, с недоумением произнёс Сергей. - Где этот бача, его здесь нет! - Ты понял, его нет, сдулся сука. - Вот, как человек испугался, он перегрыз верёвки, что ли жопой? - Я его хорошо связал и ноги и руки. - Вот, что значит закалка и жить, в афгане, удивлялся Сергей. - Да ни куда он ни денется, сейчас его найдём далеко он мог уползти, сказал Дим-бол и решительно направился в сторону небольшого кустарника близ дороги. - Давай пошли, поищем его, где то он здесь. Далеко не мог уйти! Пока совсем не расцвело. - Вот след, он уверенно замахал рукой. - Сюда, сюда иди, вот он гад, нашёл я его, уже радостно закричал Дим-бол. - Припрятался в канаве, а ну вставай, Дим-бол с дури пнул его по спине. - Буру бача, ну-ка вставай, приказал он и схватив его за воротник приподнял над землёй. Человек чуть еле слышно застонал и закрыв глаза, обвис на руках Дим-бола. Сильно воняло перегаром и страхом, как показалось Сергею когда он подошёл поближе. - - Да не, он обделался, фу, бля, Дим-бол разжал руки и водитель упал на землю скатившись обратно в канаву, чуть слышно застонал. - Давай его в кузов, я сейчас машину подгоню, предложил Сергей. - Да ни нужно, сам дойдёт, сейчас я его развяжу. Дим-бол нагнулся и ножом разрезал верёвки на ногах и руках.


Рецензии