Опасное время. Часть 46

Вслед за авианосцем японцев к берегу приплыли огромные запасы пластиковой посуды и всевозможного мусора. Можно было ожидать очень плохое качество морской воды, но аборигены береговой полосы обрадовались. Можно было выбрать себе какую-нибудь посуду. а не пить и есть из ладоней. Нашлись и железные канистры. Эти железные изделия скоблили кусками камней с тупым выражением на лицах. За две недели общими усилиями создали один сосуд, похожий на кастрюлю. Радости было - не описать!

Оставалось найти животное, чтобы опробовать ёмкость.
Удивительное всегда - рядом. Неожиданно приплыли четыре утки. Эти несчастные создания настолько убыли в своём количестве среди морских обитателей, что залезли прямо в шатёр, устроились в уголке и плевали на страшных и голодных людей.

Три утки мгновенно очистились от трёх яиц. Вид корма был настолько очевиден, что толпа американцев готова была эти яйца разорвать на кусочки. Но перед утками встал тщедушный Сашка.
-Через мой труп! - был его пронзительный визг. Сашка сразу понял, что надо потерпеть. В земле ещё осталось много червей, жучков, мокриц и прочей дряни.
Ему лично жрать эту невидаль не хотелось. Утки все дары земли проглотят, наплодят стадо и обеспечат со временем людей по полной программе.

На американцев подействовало не умное разглагольствование, а связь Сашки а пришельцами из Космоса. Все отступили. А утки стали искать в земле невидимых насекомых, поднявшихся из недр земли к теплу шатра. Так что, голодными не выглядели, даже крякали. Яйца высиживали непозволительно долго. Каждый день приплывали японцы и что-нибудь выменивали у американцев. Эти американцы проявили себя в бизнесе вполне даже терпимо. Они выковыривали из своих загашников золото, всё те же доллары, евро, фунты.
В принципе, всё это выглядело смешно. Но никто из японцев не знал, чем обернётся завтра, поэтому всё привычное в это непривычное время казалось, что завтра пригодится. Пустые бумажки и даже золото обменивались на консервы Авианосца.

Русским доставались крохи. Удавалось зализать консервные банки, и это уже было счастьем. Ничего нельзя было поделать, Сашка оберегал уток, Глициния выглядела в глазах американок предательницей американских устоев, Вовка и Юлия успевали одной деревянной ложкой почерпнуть по одному разу из консервной банки.

Все после такого ланча пялили глаза на уток. Для Сашки наступали самые страшные минуты. Было ощущение, что эта неуправляемая нация разорвёт уток на куски и сожрёт вместе с перьями, костями и насекомыми в несколько минут!

О, Сашка знал, что такое - голод! У всех в памяти воскрес американский корабль.
Можно было вернуться на его палубу, найти все запасы еды и переправить сюда.
Идея витала уже несколько дней, когда из мусорной воды на сушу вылез крокодил.
Крокодила никто не стал защищать. Набросились всем коллективом, тыкали, куда только могли, пока крокодил не сдох. Бедняга был так измождён длительным заплывом, что когда его раздели, обнаружили одни жилы. Варили двое суток, потом двое суток жевали.
Но это было всё-равно праздником.

Продолжение -http://www.proza.ru/2018/12/11/773


Рецензии