Сказочка для взрослых. Репка. Гибрид F1

Посадил дед репку…
Но прежде, чем продолжить «…выросла репка большая-пребольшая…» совершим недалёкий экскурс в прошлое…

Семечку репки наш дед добыл с великими трудами. Пока бутыль самогона с баб-кой Семенихой (язви её душу!) не выхлестал, с семечкой не получалось. Лукерья Семенихина, в просторечьи Лушка Семениха, справная баба лет сорока (почему её на деревне все бабкой звали, история умалчивает), заведовала в небольшой деревушке всяко-разно семечками. Где она их добывала, поди ж узнай? Но все деревенские знали, что у Лушки Семенихи всегда запас семечек имеется согласно прейскуранту, и в любое время суток, хоть в ночь-полночь, ежели приспичило семечку какую, Семениха обязательно даст.

Деду взбрело в башку в конце мая позарез репку сажать, просто свербило в попе. Он сорвался к Лушке, как только бабка его за порог упылила со словами: «Я к Стешке-швее, новую юбку справить. Пока…». Дед сбегал в сарай, бутыль самогона под мышку и к Лушке семечку репки добывать. Пока по три рюмахи не хлопнули, разговор на предмет семечки не то чтобы не клеился, он даже не начинался. Дед уже немного окосел. Попробуй-ка без закуси 80-градусного самогончика хряпнуть, окосеешь! А Семенихе хоть бы хны! После пятой язык у Лушки, наконец, развязался, и она пустилась в разглагольствования о современной генетике, мировом и отечественном семенном фонде и другой научной лабуде, к которой дед был мало что не причастен, а просто совершенно равнодушен. Но, терпел и слушал, вяло и расплывчато отвечая на поставленные Семенихой дурацкие вопросы пространным «угу, да-да…» или глубокомысленным «да уж…».

На осьмой рюмахе «ну, за науку!» дед забеспокоился, что не выговорит  слово «семечка» и забудет, чья семечка конкретно ему нужна. Добудет с пьяну, скажем, семечку мангольда какого-нибудь, а она ему без надобности, только весь огород этой хренью зарастёт. Он уже несколько раз вставил в познавательную лекцию Семенихи слово «репка», что возымело, наконец-то, своё действие. Лушка встала, зашла за цветистую лоскутную занавеску, пошуршала там и вышла назад к столу с пакетиком. Она положила пакетик в центр стола и дед, покачиваясь и пытаясь сфокусировать глаз на надписи, прочитал на пакетике «акпеР». Наверное, в пакетике были нужные семена репки, деду было уже как-то по фиг. Он спать хотел. Вернее дед уже спал, только с открытыми глазами из уважения к Семенихе. Лушка высыпала в ладошку лодочкой семечки, выбрала одну, положила в клочок тряпочки и завязала тугой узелок, который и подала спящему деду:
- Держи! Самую смачную выбрала! Эта враз пойдёт! Репищща вырастит, помяни моё слово, да на первый кусок не забудь пригласить!
- Это что? – спросил дед из сна у крайней левой из трёх сидящих перед ним расплывчатых Лушек.
- Репка, дурень! Как ни есть гибридик F1! От сердца отрываю, но для хорошего друга ничего не жалко!
- Я пошёл? – спросил дед у средней, самой наглой Семенихи.
- Да куда ты в ночь-то намылился? Ещё Лешака подцепишь, он пьянь за семь килОметров чует, - заругались все Лушки сразу. – Здесь спи, утром пойдёшь домой.
Крайняя правая Семениха засунула узелок с заветной семечкой деду в глубоченный карман порток. Дед встрепенулся:
- Позвольте, женщина, не шутите так. Там у меня – интим! Не для всех…
Семениха закатилась визгливым смехом и, легохонько так, шутя, чпокнула деду по затылку. Дед ударился лбом о стол и вырубился, то ли сном забылся, то ли в обморок впал. Короче, дед затих до утра.

Утречком раным-ранёшенько дед очнулся от тягостного сна или от обморока (?). посидел, покачиваясь за столом, покумекал насколько смог и понял, что не ночевал дома. Вот тут-то сердце деда сделалось холодцом. Он проверил наличие семечки репки, которая довела его до немыслимого блуда. Узелок с семечкой был на месте в кармане широченных портов. Дед устремил печальный взгляд начавших слезиться в предчувствии неминуемой беды глаз на цветистую занавеску. Оттуда доносилось мирное сопение и сладкое причмокивание. Лушка Семениха дрыхла.

Дед скоренько подскочил и вырулил из дома «полюбовницы» (А кто ж она ему теперь? Полюбовница, как есть!) на улицу. Почти вприсядку дед двинулся к своей избе, стараясь не вылезать из кустов и высокой густой травы, чтобы чей-нибудь любопытный нос или бдящий глаз, не заметили его позорное бегство от чужой бабы. Однако, было ещё слишком рано и деревня спала, если не считать кузнеца Феофана. Дед слышал размеренный характерный стук молота по наковальне. Но, во-первых, кузня Феофана была далеко от деревни, на бугре, а, во-вторых, кузнец, даже если бы чего и заметил, никому не проговорился бы, так как был он суров, бородат, молчалив и до сплетен не охоч.

Дед пошёл краем деревни соседскими огородами и вскоре, к безмерной радости, добрался до своего участка. Здесь дед притормозил, присел на спиленный пенёк отдышаться и посоображать, как перед бабкой оправдываться, ежели чего. Вдруг ему в башку ширнула интересная мыслишка. А что, если взять и прямо сейчас семечку репки зарыть. А что? Хорошая идея! Утро почти наступило, ещё минут пятнадцать и светать начнёт. Да и вообще, чтобы семечку в землю закопать ни яркого света, ни особого ума не надо. Всё вручную можно сделать. Найти местечко, где земеля помягче, попуховее, сделать лунку рукой, бросить в неё семечку, полить… ага, а чем полить?... да вон лужица на прилегающем к огороду болотце… водичку можно в малахае принести… полить семечку и закопать, присыпать лёгкой земелькой. Всё, решено!

Стал дед репку сажать. Все пунктики выполнил. Семечка была зарыта. Оставалось обозначить место посадки каким-нибудь элементарным ориентирчиком. Да хучь бы вон той веткой. Дед сунул корявую ветку поглубже в землю, постоял, полюбовался и привязал на ветку кусочек Лушкиной тряпицы, в которой ту самую семечку принёс.
- А чего ты тут пи-пи-делаешь, деда? – спросил чей-то тоненький, почти неслышный голосок.
Раннее утро было таким тихим-претихим, что дед, несмотря на небольшую глушь на правом ухе, услышал писклю. Дед наклонился и вгляделся себе под ноги. Там сидела маленькая серая Мышка. Чёрные бусинки глазок пытливо смотрели на деда.
- Чего, чего… репку сажаю, - ответил дед.
- Ой, пи-пи, пи-пи, пи-пи… - радостно запищала Мышка.
- Ты смотри не напипикай здесь, ещё семечку сожжешь, - тревожно сказал дед и отсадил Мышку подальше от места посадки репки.
- Да нет, не напипикаю. Это у меня характерный оборот речи такой. Я без «пи-пи» не могу, само выскакивает. Ну, это примерно как у вас людей, типа «ё… твою мать» или вот ещё...
- Э,э... Будет, будет, - быстренько прервал Мышку дед, - я понял…
- Так ты посадил, дед, репку? Это которую мы потом тянуть будем? Прелесть какая, пи-пи!
Дед не успел ответить. Мышка вдруг подпрыгнула и спряталась у деда за пазухой холщовой рубахи.
- Полундра, дед! Матросы палубу грызут! Спасайся, кто может! Пи-пи-пи!!! - прокричала Мышка и заглохла.
Дед оглянулся. От избы по огороду рысью шпарил хозяйский кот Мурка, а за ним мчался не менее хозяйский пёс Жучка. Питомцы на всех парах пролетели мимо изумлённого деда и скрылись в густой траве. Тут дед заметил, что по пахоте в его направлении движется бабка с искаженным злобой лицом и ухватом наперевес.
- Где? Куда спрятал? Изверги! Не дали спать! Выдрыхлись днём и устроили мне весёлую ночку. У-у-у, террорюки! Нет бы на двор вышли, так нет, им по мне прыгать вздумалось! Признавайся, дед, куда подлецов спрятал? Я их ухватом проучу!
- Да не видал я их, - развёл дед руками, спасая кота и пса от расправы.
- Вот неделю жрать не дам! – заявила бабка в сердцах. – Ни единой лапой в дом! Пусть на улице обитаются, а чернявого (это она про Жучку) – на цепь!
- Не слишком строго, Дусь? Животина своя ведь, родная!
- О, дед, привет! – очнулась бабка, как будто только что увидела деда. – Ты чего тут в такую рань выпендрился?
Дед отметил про себя, что бабка, похоже, не заметила его ночного отсутствия и ответил небрежно, как бы между прочим:
- Я-то? Да я тут репку сажаю, Семениха вчера дала. Гибрид, ни хухры-мухры! - дед многозначительно поднял указательный палец вверх, подчеркнув важность момента. – Фе, понимаш ли, Один!
- Страсть-то какая! – бабка присела на пенёк. – Вот так запросто дала?
- А то б там! Бутыль самогону выжрали, в смысле, за семечку заплатил, а она её выжрала!
- Семечку нашу выжрала? – затосковала бабка.
- Да бутыль, самогону… Не баба - лошадь!
Дед вспотел и замолк, чтобы не запутаться невзначай и не спалиться.
- Сюда её, голубушку, ткнул, - дед любовно погладил землицу.
- Полил? – поучаствовала в ритуале посадки репки бабка.
- А то! – успокоил дед.
- Спать пошли, - зевнула бабка.
- Иди, я сейчас следом, - ответил дед.
Бабка ушла, утренний сладкий сон валил её с ног. Из травы выползли кот и пёс.
- Ну, деда, спасибо! Выручил! – начали закладывать вокруг деда виражи благодарные питомцы.
- Что ж вы творите, канальи? Места на дворе что ли мало? Зачем по бабке скакать, да ещё с ранья, будить в неё зверя, итак неугомонного?
- Деда, да на дворе не интересно… - затянул пёс.
- На дворе и дурак может… - подмякнул кот.
- Цыц мне! – прикрикнул на наглецов дед. – Уши надеру обоим!
- Не надо, деда! Лично я, так больше не буду, мурр! – прикинулся простачком кот и замурчал, пытаясь забраться к деду на ручки и обаять его по всем статьям.
- Я тоже… лично… - заторопился не отставать пёс. – Гав!
- Не бреши!
- Я не брешу, гав-гав!
- Не лай, в смысле, соседей перебудишь!
- Пи-пи-пи… - донеслось из-за пазухи у деда.
- Мне кажется, или тут мышами запахло? – Мурка усиленно задёргал носом и во-просительно взглянул на Жучку.
Дед поторопился отвлечь друзей.
- А я тут репку посадил! Месяца через два тянуть начнём. Готовьтесь, друзья мои. Гибрид, ни хухры-мухры, Фе Один! О как! Сдаётся мне, величины будет огроменной. Силёнки понадобятся.
- Какие тут силёнки, откуда возьмутся? – загундявил кот, – бабка нас кормить отказалась… на подножном корме не то, что огроменную репку, маленькую редисочку не вытянешь. Правда, Жучка?
- Гав-гав-гав!!!
- Не бреши… не гавкай!
- Деда, ты как-то повлияй на свою Дусю. А то мы тебе не помощники будем в репке, мурр!
- Ладно, ладно, - засмеялся дед. – Хитрюги! Так! Репку – беречь и охранять! Такая вам боевая задача! А с провиантом я посодействую!
- Мурр…
- Гав!
- Да, не бреши ж ты!
Кот и пёс направились к избе. Дед выпустил Мышку.
- Беги, норушка-говнюшка, - пошутил дед.
- Пи-пи-пи… Дедусь, ты это… зови репку тянуть!
- Замётано!

Недели через две на месте, где дед зарыл семечко, пробился зелёный росток. Всей семьёй склонились над щуплым растеньицем.
- Чудная она какая-то наша репка, - шёпотом сказала бабка.
- Так она же – гибрид Фе Один, - неуверенно возразил дед тоже шепотом.

На том и разошлись. За репкой, несмотря на её странность, тщательно ухаживали. Бабка полола, рыхлила тяпочкой, мульчировала, дед – не ленился, поливал, Мурка с Жучкой всегда отирались рядом для моральной поддержки, Мышка приходила, как правило, ночью и аккуратненько подрыхляла маленькими лапочками. Все были при деле и трудились на благо замечательной репки.

Шло время вегетационного периода. Уже кончалось лето, уже бабка с дедом три раза доставали из комода старенький мобильный телефон, намереваясь позвонить внуку Никитке в город, чтобы готовился ехать в деревню репку тянуть, каждый раз откладывали. Негоже срывать занятого студента агроуниверситета (!) раньше времени. Снова и снова шли на огород и рассматривали диковинную шишку, которая выросла на гибридной репке. Похоже, в земле не наблюдалось традиционного корнеплода, зато на вихрастой надземной части репки, напоминающей пальму (???), вырос ячеистый шишмарь, подозрительно похожий на плод.

Первым не выдержал кот Мурка, который при очередном семейном просмотре репки, вдруг безапелляционно заявил:
- Никакая это ни репка! Сколько можно обманывать себя? Мя-а-а?!
- Ну-ка, брысь-ка, отсель-ка! – прикрикнул дед. – Панические настроения нам не нужны!
- Почемуй-то как что, так сразу – брысь! – обиделся кот с дрожью в голосе. – Я же правду вам, матку вам, а вы…
У кота был период зашибенной гульбы, ему к киське хотелось, а тут гибридная репка со своими феодийными выкрутасами совсем не кстати не хочет в обычную репку превращаться. Чего тащить-то будем? Из кустов послышался душераздирающий кошачий вой, зов, так сказать, неуёмной природы. Мурку, не стесняясь, призывали на рандеву. Кот дёрнулся. Дед схватил комок земли и пульнул в кусты. Ну, знаете, это было слишком! Кота прорвало.
- Что вы каждый вечер пялитесь на ЭТО? Не репка ОНО! ОНО даже репкой не пахнет, воняет чем-то мерзким. Я бы когти об ЭТО поточил, хоть какая-то польза от шишаки. Давно бы уж Лушку Семениху позвали, проконсультировались вместо того, чтобы каменюки в приличных котеек пулять. Жестоко это и обидно до бесконечности, муррр!
- Ладно, - дед и сам расстроился за свою безобразную выходку, просто терпежу не хватило на этот вой. – Шпарь к своей мохнатой зазнобе, заждалась поди!
Кот опрометью умчался в кусты. А дед с бабкой решили утром учёную Лушку по-звать на консультацию (!). За ночь диковинная шишка на репке ещё больше подросла и предстала перед подоспевшей Лушкой во всей красе.
- Чегой-то? – вылупила Семениха невыспавшиеся красные глаза на пречудесную репку.
- Это мы у тебя спросить хотим, - ответила ей бабка недовольным тоном.
- Да хрен в ей разберётся в этой генно-модифицированной инженерии, какой они у ей ген изъяли, какой добавили, - попыталась напустить Лушка тумана и запудрить мозги научными терминами.
Она красивенько сделала яркий цветастый платочек шалашиком, подперла румяную щёчку пальчиком, напустила в глаза волооки, задумалась, значит.
- Признавайся, чего подсунула, алхимичка хренова! – окрысилась бабка на Лушку и, надо сказать, не на шутку. – Выжрала бутыль нашего первостатейного самогону, лучше на всей деревне не сыщешь, а семечка-то с гнильцой!
- Что значит выжрала?! Мы с твоим дедом…
- Иди, Лукерья, отсель, от греха иди, - встрял перепуганный дед и начал насильно выпихивать Семениху с огорода.
Ему удалось. Обошлось малой кровью – цапнулись бабы и только. Его бабка, похоже, ничего не заметила, а Лушка благополучно исчезла с огорода.

Утром опять достали мобильный, дед нацепил на сморщенный от усердия нос две пары очков, долго прицеливался скрюченным пальцем к нужной кнопке, наконец, решился и ткнул, как внучок заумный учил. Он дозвонился до внука и вкратце обрисовал ситуацию. Никитка скоро прибыл и его сразу повели на огород. Никитка был рассеян в общении со стариками, так как всё время пялился в дисплей новомодного смартфона, одновременно читая новости, переписываясь в группе с друзьями и назначая свидание прикольной девчонке Тоське с параллельного курса. Дед ткнул загруженного до нельзя внука, сообщив с тяжёлым вздохом:
- Вот!
Никитка очнулся от гаджета и устремил взор на огород.
- Ого! Как это вы умудрились в наших широтах ананас вырастить! Зашибись!
- Это, внучок, наша репка! – тихо ответил дед и внимательно посмотрел на внука.
- Да ладно! Хорош чудить!
Никитка подошёл к чудо-репке, нарезал вокруг неё несколько кругов, не сводя восхищенных глаз.
- Ананас! Вылитый ананас! Ананасик наш, лапочка! – повторял он осторожно трогая листья.
Никитка протянул руку к диковинной шишке…
- Не трожь! – взвизгнула бабка, а дед огрел внука по протянутой руке палкой.
- Дед, сдурел что ли? Больно ведь!
- Не трогай репку до поры до времени, ещё навредишь, она ведь Фе Один, мало ли… - оправдал дед свои действия.
Никитка промолчал и заёрзал в смартфоне.
- Ща я вам покажу… ага, вот! Смотрите!
Деды уставились в красивый цветной экран, зацокали языками, удивлённо замычали.
- Глянь-ка, дед! Это ж наша репка, как есть один в один! – залопотала бабка, пихая деда в бок.
- Да вижу, вижу, не пихайся, - вторил дед, - а много-то сколько, поля бескрайние нашей репкой засажены… охо-хо… Где ж такие любители репки проживают, Никит?
- Где надо проживают! – ответил внук. – И не репка это, а ананас, фрукт такой, понятно? Вкуснючий меры нет! Надо его срезать и съесть!
Доверчивые деды поверили внучку. Да и как не поверишь? Внук учился на молодого агронома в мудрёном университете, заканчивал уже третий курс и, без сомнения, уже много понимал в агрономии и севообороте. Это уж, как пить дать!

Срезать ананас собралась вся дружная семейка. Дед вооружился тесаком и примеривался с какого боку взять половчее. Вдруг послышался писк:
- Стоп! Пи-пи! Стоп! Вашу мать!
Это из норки вылезла Мышка. Все уставились на неё.  Кот Мурка возбуждённо прыгнул к Мышке, но затих, увидев недобрые взгляды домочадцев.
- Природа… - виновато пояснил он, - природа срабатывает… но я справлюсь, мурр!
- Да уж, пожалуйста! – назидательно подняла малюсенький пальчик Мышка. - Друзья, давайте всё же следовать нашей общей замечательной сказке. Разыграем нашу Репку согласно сценария, хоть она и ананас!
- Точно, точно, сыграем каждый свою роль, негоже традиции нарушать… - запри-читали все сразу и ещё долго наперебой доказывали друг другу, как важно помнить через фольклор свою историю.
- Командуй Мышка! Начинай!
Мышка обвела всех масляными глазками-бусинками и начала волшебное сказочное действо.
- Становись по ранжиру!
Все построились.
- Проведём перекличку. Дед! – выкрикнула Мышка.
- Я! – браво ответил дед и взял «под козырёк».
- Бабка!
- Тута я! – бабка сделала шаг вперёд.
- Внучка!
Молчание. Подождали. Молчание.
- Никитос, тебя! – подсказал дед.
- Не буду я внучкой! – неожиданно заартачился Никитка.
Мышка подбежала к нему и стала терпеливо убеждать Никитку откликнуться на «внучку». К ней присоединились Жучка и Мурка.
- Никитушка! – пропищала Мышка. – Это же театр, спектакль. Представь ты - великий актёр и играешь роль внучки…Это очень почётная роль, не заглавная, но очень достойная…
- Я-то отзываюсь на Жучку, - встрял пёс, - хотя какой я Жучка, я – Жук, пёс, кобель! Но от роли Жучки по сказке не откажусь, сыграю… Гав!
- Не бреши! – это дед с бабкой.
- Не брешу я! Вот увидите, сыграю, расстараюсь! Гав-гав!
- Не лай, звонок!
- А-а-а, вы в этом смысле, гав!
- …а вот меня взять, - выдвинулся передом кот, - у меня вообще роль кошки Мурки. И я буду её исполнять и на «бис» и на «браво». А по жизни я – кот Мурло из другой сказки «Мурло и сентиментальный тать»…
- Кто-кто сентиментальный? – заинтересовался Никитка.
- Тать…сентиментальный, злодей, разбойник, киллер по-нынешнему, понятно, мурр? Ну, в общем, там как? Котяра Мурло жил с одним мужиком, киллером…
- Стоп! – запищала Мышка. – Не до киллеров сейчас! Нам репку тянуть надо! Внучка!
- Я-а-а… - протянул Никитка недовольным тоном.
- Веселее, внученька! – пропищала бодренько Мышка. – Жучка!
- Гав! – пёс прыгнул вперёд и завилял неугомонным хвостом.
- Не бреши…не лай!
- Мурка!
- Мя-а-а! – переливчато исполнил кот, прогнув спинку.
Кот знал, что хорош и был уверен, что он – любимец публики. Да что там, наверняка, он – главный персонаж сказки! Бурные аплодисменты!
- Ну и… - скромно потупилась Мышка.
Все грянули:
- Мышка!
- Я! Пи-пи-пи! – Мышка исполнила реверанс на тоненьких лапках и все засмеялись.
- Итак, посадил дед репку, - продолжила театр Мышка, - выросла репка…
- Большая-пребольшая! – ответили все хором.
- Стал дед репку тянуть. Тянет…
- …потянет, вытянуть не может!

Так семейка исполнила всю сказку до конца. Дед держал репку-ананас за хохолок, за ним паровозиком пристроились остальные члены семьи. Когда дело дошло до заключительной Мышки, дед от избытка чувств дёрнул хохолок сильнее, чем было надо, и оторвал его. Паровозик рассыпался, все окружили деда, тупо взирая на зажатый в натруженной дедовой руке хохолок, и молчали.
- Спортил репку, - печально и безнадёжно произнесла бабка и заплакала.
- Мя-а-а… - мерзко взвыл кот.
- Авв… - коротко гавкнул пёс.
- И-и-и… - издала Мышка звук, близкий к ультразвуковому диапазону.
- Я, я, я… это… не хотел…клянусь… - беспомощно оправдывался дед и нюхал хохолок.
- Не плачь, дед, не плачь, бабка, не плачьте домашние друзья пёс, кот и мышка, - весело продекламировал Никита, - ткните хохолок в землю и поливайте, вырастет из него новая репка, в смысле, пальма ананасная и уродится на ней новая репка, в смысле, ананас, слаще прежнего. Это я вам как дипломированный вскоре агроном говорю, зуб даю!
Никитка показал характерный жест, как он зуб отдаст. И все поверили.
- Ура-а-а!!! – огласило окрестности.

Лушка Семениха подскочила к окну, отдёрнула занавесочку, прислушалась, вгляделась.
- Чё там стряслось, Лунёк? – спросил у Лушки разомлевший от чая с лимоном и коньяком кум Лаврентий.
- Похоже, у деда Савелия и бабки его Дуськи репку празднуют, засранцы!
- Почему ж, засранцы, Лушок? Пущай народ радуется, празднует событие!
- Позвать обещались на первый кусман! Ну да пусть их, совести-то нет, да и ума тоже  …плеснуть ещё, Лавруша?
- Плясни, дорогая, плясни, заботушка!

Когда сытый и ублаженный во всех смыслах кум закимарил, Лушка достала паке-тик с надписью «Репка. Гибрид F1» и зачеркнула слово «Репка». Потом надписала «Ананас репчатый», долго смотрела на пакетик, снова зачеркнула и надписала сверху «Репка ананасная». «Вот так вам, засранцы!» - сказала Лушка и засмеялась. Она спрятала пакетик на место, подбочилась к упитанному горячему боку кума и заснула с чувством выполненного долга.

Ананас был благополучно добыт, с почестями доставлен к столу и водружён на блюде на законное место в центр стола, застланного праздничной накрахмаленной белоснежной скатертью. Разделал диковинный заморский плод сам Никитка. Он в своих городских университетах «наблатыкался» (это дед так сказал, я не виновата) на этом деле. По избе запах пошёл до обморочный, правда, не наш, не русский. Репку-ананас уплетали молча, обливаясь соком и упиваясь вкусом. Только кот воротил нос, не его это был продукт, не его. Из уважения к заслугам Мурла, который ради репки временно свою сказку кинул, ему перепал неслабый шмат мяса. Мурло уплетал аппетитный кусманчик и нахваливал репку, так, на всякий случай. Никитка тоже немного поумничал, пояснив небрежно и снисходительно, что ананас положено запивать шампанским, тогда он самая сласть, и аристократично опять же. Дед засуетился и вывалил на стол бутылочку игристого из старых запасов. Бабахнули! Всем стало весело, радостно и празднично!

И я там была, шампанское пила, ананас в бокальчик кидала, он пузырьками обрастал, крутился, вертелся, в рот просился… Хорошо-то как!!!
Мурло уютно примостился у меня на коленках и намуркивал, что надо бы новую сказочку сочинить, только чтобы он, Мурло, там за главного был и никаких ананасов, «ня вкусные» они и воняют не по-русски.
Надо подумать…


Рецензии