БОД, ОФП и творчество многих! Часть 1

Еще со времён Советского Союза некоторые из нас, кто застал это время – помнят такой термин «Общественный фонд потребления» (ОФП). Это и есть фонд, который давал многим гражданам те самые социальные гарантии, коих ныне нет, да и не может быть при рыночной экономике в мире капитала, где основная цель – это получение прибыли любым путём (то есть обретение богатства за счет эксплуатации других), особо не считаясь с тем, как живёт народ в основной своей массе.

А именно настоящее богатство – это и есть народ, люди и специалисты. Причем каждый в своей отрасли, начиная от промышленности и сельского хозяйства и до научных работников и творческой интеллигенции. В те далекие времена был и всем понятный лозунг – «От каждого по способности, каждому по труду!» Вот именно в этом и кроется основная идея введения Базового основного дохода (БОД) для улучшения жизни граждан и их семей не зависимо от того, кто он по профессии или кто он по образованию. Здесь главное то, что человек получает поддержку от общества в котором он находится и сам вносит определенную лепту в это общество.

Что сегодня мы все видим у себя в стране? А то, что люди ныне не живут, а более выживают, сводя «концы с концами», получая по заработной плате себе крохи от любого работодателя, так же заинтересованного в получении прибыли. Всех поставили в такие условия, где успеха могут добиться лишь единицы из нескольких сотен тысяч человек. Вот вам и «приятный» оскал капитализма и стремление к американской мечте – быть первым, богатым и как бы «счастливым».

Но это есть обман, который нам всем навязывается каждый день через всевозможные рекламы и СМИ. Только на основе БОД – можно считать его и ОФП мы сможем все вместе при кооперации сообщества выбраться из этого жизненного капкана и разорвать ростовщический банковский узел, как удавку на шее каждого гражданина сегодня. Не секрет, что вся информация о «прекрасной и счастливой» жизни горстки капиталистов, как успешных предпринимателей – даётся нам для того, чтобы внести подмену, как обман. Изменить мир вокруг себя мы сможем только с применением БОД, когда изменится у любого и сознание, да и где любой гражданин будет иметь гарантированно определенную сумму поддержки в первую очередь для благосостояния своей семьи.


Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии