Рота, вольно!

        -- Рота, смирно !, -- услышал старшина, входя в расположение. " Ага, ротного ещё нет ", -- подумал прапорщик, и к себе, в каптёрку.
        -- Рота, смирно !, -- услышал старшина, сидя в каптёрке." Ага, ротный явился ", -- и к ротному, в кабинет.
        -- Рота, смирно !, -- услышали ротный и старшина, сидя в кабинете ротного. " Ага, комбат пожаловал ", -- подумали они и приготовились к встрече начальства.
        -- Рота, смирно !, -- услышали старшина, ротный и комбат. " Ага ", -- подумал комбат. " Чего ага ? Какого хрена ? Я тут, какая смирна ? "
        -- Рота, смирно !, -- услышал генерал, входя в расположение. " Ага, молодец солдат, службу знает ", -- подумал генерал и не пошёл в расположение, а завернул в другое помещение, рядом.
        -- Рота, смирно !, -- услышали старшина, ротный, комбат и генерал. " Ага ", -- подумал генерал, застёгивая пуговицы на ширинке, --  надо сказать комбату, чтобы отпуском поощрил дневального ".
        -- Рота, смирно !, -- услышала шифровальщица Надя. " Ага " , -- подумала она, -- " опять генерала жена ищет ".
        -- Рота, смирно !, -- услышала жена генерала, входя в расположение. " Ага ", -- подумала она, -- " опять мой к шифровальщицам попёрся " , -- и, приложив палец к губам, зашипела на дневального:
        -- Тссс, отставить! Чего орёшь? Вольно!
        -- Рота, вольно !, -- услышали старшина, ротный, комбат, генерал и шифровальщица Надя и подумали:
  Генерал: " Чуть не влип, молодец дневальный ".
  Комбат : " Какая вольна! Я то ещё здесь! "
  Ротный : " Когда уже я комбатом стану? "
Старшина : " Ну её, эту Надюху. У меня уже скоро дневалить некому будет, все в отпусках ".
    Надя : " И чего это я до сих пор в шифровальщицах ? "


Рецензии
Ну хоть кто-то догадался скомандовать "Вольно!" А то, согласно уставу, вся рота бы весь день простояла навытяжку. Вернее, не вся рота, а те немногие, что не уехали в отпуск.)))
Спасибо за поднятое настроение!

Юрий Глухих   29.12.2018 21:14     Заявить о нарушении
Ох, уж, эти женщины, всё бы им командовать да верховодить. Да и то, сами посудите: если мы в семье голова, тогда они -- шея, куда повернут, туда и голова.
За отклик благодарю. С наступающим!

Сергей Салин   30.12.2018 10:24   Заявить о нарушении