Некий гергцог некого королевства. Глава 1 Введение

Некий герцог некого королевства
Глава 1
Введение


Весь замок суетился. По кругу метались различные женщины: кухарки, молодые графини, фрейлины. По коридорам украшенными различными мозаиками, фресками и полотнами с известными миру гербами, носились придворные. Иногда что-то падало, иногда что-то кричало или паниковало. Все комнаты и помещения горели духом безбашенной суеты. Все это буквально вопило: «Быстрей! Быстрей!». Только вбежавшие не понимали от чего все этого, они начали бегать дополняя суету постоянно спрашивая: «Что?! Что!?» или же «Сегодня!?». Как только они понимали сия происходящее люди пугались и присоединялись к бедламу. 
  Справа «служащие чистоты» тряпкой аккуратно, но ловко и борзо протирали старинные вазы. Эти вазы всегда завораживали дух и взгляд. Смотря на них твоё сердце тревожит история написанная на них. Вот тут некий герой древних мифов пронзал своим копьем свирепого льва, вокруг атлета летают древние посланники божеств или сами они. Они были похожи на ангелов в обличии девушек, а может они и были ими. Краса этих женщин могла ослепить и до смерти влюбить. Такой красоты люди не бывают, такой красоты смогут добиться сами божества. Хотя, судя по этим вазам, были и люди невероятной красоты. На одной из дорогих чаш, сделанных из фарфора привезённого из далёких от этого дворца краёв, показана нагая спина прекрасной женщины, её окружают толпы красавцев-парней, за ней ходят и её душу желают тысячи баронов, графов и королей, но она будет всегда предана единой любви, той, которая  появляется в самих уголках безгранной души, той, которая пронизывает тебя как стальной штык, она как и этот штык не отпустит тебя до конца жизни, которая может  в миг закончиться. Эта великолепная мадмуазель не желает телесных благ, как желают все за ней ходящие, она желает лишь благ душевных, она хочет и молит бога о возможности обнять любимого и некогда не отпускать его из своих объятий. Но, сия миледи сыскала гнев богов и богоподобных, и по решению их собраний или же верховных божеств, любовь пронизывающая её всю жизнь погибнет. Нет, не сама любовь, а то к чему эта любовь направлена, её суженый, который будет в веках лежать на мертвых полях, где его заклюют голодные стервятники. Израненные и потерявшие веру полки вернуться домой, любимая его выбежит на балкон и в криках она упадёт, а её плач будет в худших снах его слышащих. Ибо не найдёт она средь толп солдат любовь свою, да и суждено стать ей вечною вдовой. Эти рисунки можно читать книгой, ибо нет лучше чтения, чем углубленного чтения. Это происходит, когда ты настолько таишь теплотой души своей к книге, что не можешь выйти из комнаты или со стула не дочитав её. Такие же эти росписи, они повествуют о разном каждому человеку, тем чащи и прекрасны, они предлагают каждому свою историю и своё понятие. Но, как и книгу, не каждый сможет их прочесть и понять. Понять это сложнее чем понять надписи и росписи буквами, эти вазы понимают единицы. Этой единицей был когда-то маленький мальчик примерно 10 лет. Этот мальчонка почти каждый день вбегал в этот коридор в одно и тоже время, он посматривал на эти картины и мечтал, мечтал и ещё раз мечтал. Он стоял там, пока не прибегал его наставник – человек  рыцарского благородства, высокий и статный. Он прожил всю свою жизнь в окровавленных сражений, где на коне, сил рыцарь, рубил и кидал врагов на мертвое поле, где бок о бок рубились и помирали с нечеловеческими воплями его товарищи. Старец дал клятву верности и отваги королю… И он сдержал сие слово. В его морщинах были видны те бесславные сражения, где в кровавом месиве вертелись тысячи мечей, коней, доспехов и людей, где после сражения, по утру, можно было узреть ещё живого воина без рук и без ног, а пред ним его вечный брат, отец и дед – меч. Этот учитель не верил в науки, пьесы и духовность, он верил лишь в закон жизнь, можно даже сказать, закон джунглей, он знал, что только этот закон поможет человеку в любую минуту. С криком: «Поганый оборванец, чтоб тебя переколотило, пёс!», он брал парня за шкирку и вышвыривал в комнату, где и началась обычная и непримечательная порка. Мальчик уже был закален данными поступками и сидел с обычным лицом, пока яростная плеть обходила взад и вперёд его спину и ноги.
          Сей суета продолжалась. Сам же коридор, по которому бегали назад и вперёд различные прислужники и охранники, был отстроен довольно богат. Стены отбиты многочисленными деревянными, золотыми и медными узорами и росписями, на потолке, в плоском геральдическом обличии красовался орёл. Его формы были созданы из меди, а вместо глаза виднелся один из многочисленных рубинов, кои хранились у владельцев сий замка. Эта птица  была величественна и грациозна, каждый кто время от времени посматривал на потолок удивлялся столько мельчайшей отделкой и столь хрупкими деталями. Эти детали могут исчисляться тысячами, миллионами, да хоть миллиардами! Эта сказочная работа имеет длинную историю, 12 мастеров трудились над ней на протяжении огромного числа времени- сто двадцать лет. Искусные 12 ремесленников трудились поочередно на протяжении этих лет, первый из них был Нарицтом Шердоном, этот человек взял заказ самого Императора великой империи на могучую птицу. Он трудился над этой работой всю оставшуюся жизнь, мастер не отходил от стола и все чертил и чертил. Художник по меди исписал многочисленные свитки, в каждый свиток он вкладывал часть своей души. Как потом говорили: «И тело его и дух его были настолько истощены, что Шердон не смог начать следующий этап великой работы, его жизненной силы не хватило на весь проект…». И правда, после 7 лет работы, эскиз уже лежал на мастерской стенке, но, художник не смог начать материальную часть своей работы, ибо сразу через день после написания эскизов, он умер печальной смертью. Нашли его на полу своей мастерской. Шедевральные  чертежи переправились к его сыну, который продал их мастеру Гарсену, а дальше, он передавался ещё 10 «поколений» мастеров. 
   Через небольшое количество времени, в зале наступила тишина… придворные в спешке расступались пред кем-то или чем-то. Пред богато одетым аристократом, шли 4 охранника. Высокие, стройные и молодые, каждому по лет так 23. Сий величавый дворянин носил истинно заморскую одежду- бархатную тунику, ткань которой была привезена из неизведанных стран ислама, где могущественные султаны распределяли власти между наложницами и многочисленными сыновьями своими, где суждено было стать раздельной линией между мирами. Тот , мир неизвестный и столь далекий… Столь далекая вселенная, которая, как и подобает, имеет своих тварей земных и своих людей со своими традициями, где людям из разных миров не суждено было распознать и узреть человечность в друг друге. Мир загадочных королевств и империй, до сели не виданный взором человека. Тунику же его сдавливал пояс, кой был сделан из металлов на той же границе безызвестных миров. На нем были драконы и грифоны, а по серебру протягивалась тоненькая линеечка из парсийского злата. Лицо этого графа было молодо и довольно обычно для того времени, можно было сказать, что и не красавец, но и не чертовский. Герцог Карл был очень молод, всего-то 17 лет от роду, а он правит одним из богатейших герцогств во всей Новадии. Молод и богат, неограничен в расход и амбициозен, истинный страх дворянства этого времени, великий герцог Венийский. Он был истинным королем на своей земле, дворянин владел обширными землями и каждый день выкупал новые, был грозен и опасен в вражде, казнит кого хочет и помилует также. Владел обширными связями, которые он выстроил после смерти своего старика отца в 15 лет, эта паучья сеть затрагивала всех в его наделах и в окрестностях. Карл мог поймать любую муху, которая пыталась проскочить между древами его герцогства. Он быстро отстранил от наследования своего младшего брата – Ганса изменив наследство своего отца. Властолюбивый романтик с изощренном умом жаждал потех и открытий, он не мог просто жить спокойной жизнью, как жил его канцлер-отец, жажда приключенья и романтики пылали в его сердце, Карл пытался сбежать из отцовского дома на торговом корабле парсийских мусульман в 12 лет, желая вольной жизни на доселе неизвестных ему землях, будущий наследник спрятался за бочками с дорогим вином. Заинтересованный этой красной пахучей жидкостью, парень испил несколько емкостей из этой бочки, которые нашлись у него под рукой. Опьяненного его нашли, после того, как бочка была разбита, а сам он заснул, толи от удара, толи от вина. Испуганные расправой  парсы отвезли этого сбежавшего на родину, где ему устроили очередную порку. Вскоре, мысли о побеге улетучились, а появились новые, мысли о власти.Если говорить более кратко, герцог Карл не мог жить без происшествий в своей жизни, он постоянно желал «погулять», жаждал приключений и событий.
   Проходя по коридору, герцог получал кучи поклонов и похвал, служащие так и желали получить какой-то подачки, которую они бы никогда и не получили бы. Лестью они пытались показать уважение человеку, который плевал на них с вавилонской башни с поднятой головой. Было у герцога и своё личное оружие – кинжал. Он был вдет в чехол на богатом его поясе, кинжал этот достался ему от деда, который зарубил грязного варварского, по их мнению, вождя степных татар, которые шли в поход на Новадийское королевство. Хоть и слухи ползли, Карл был ничуть не труслив, он не боялся абсолютно ничего, даже своего главного врага – церковь. Он буквально давил на церковь, делая страшные для той поры вещи. Герцог арестовывал и сжигал священнослужителей, разбирал земли монастырей и устраивал целые набеги на бунтующие церковные земли. Про это я вам и поведаю.


Рецензии