Похищение золотого ключика. глава 13

                Глава 13. Лиса Алиса и кот Базилио принесли
                Важную  новость.


           Куклы разбрелись по домику Мальвины, но отдыха так и не получилось. Все думали только о пропаже Золотого ключика, и побеге Марио.
            Буратино в очередной раз тяжело вздохнул:
            - Теперь у Марио в руках все: и пистолет, и семихвостая плетка, и Золотой ключик!
            - Да, богатый у него улов, на этот раз получился! – засунув руки в карманы, ответил Тинарино.
        Куклы сидели вокруг Буратино и пытались придумать, как поймать и обезвредить Марио.  Только один Лопушано  крепко спал, уютно свернувшись клубочком на широкой лавке.
        - Надо послать Охоткина, чтобы он по запаху нашел Марио! – нарушил тишину Филиосси.
        - Правильно!  - откликнулся Буратино, - Вот только запаха Марио у нас нет! Вы придумайте еще что-нибудь, а я пока сбегаю в харчевню «Трех пескарей», Карабас Барабас наверняка там, может, у них что-нибудь выведаю!
        - Мы тоже пойдем с тобой в харчевню! Карабас Барабас все-таки наш отец! – решительно сказал Тинарино.
        - Конечно, ваш! А вы уже забыли, как прятались от него за шторой? И к тому же мы не знаем точно, у кого пистолет и плетка,  может это он украл все из музея? – ответил Буратино.
       - Буратино,  но, мы же решили, что это сделал Марио!
       - Мы-то решили, но, точно же не знаем, у кого пистолет и семихвостая плетка?  Вы сами говорили, что Карабас Барабас хотел забрать плетку из музея?
       - Значит, так! – решительно сказал Тинарино, - Плетку забрал Карабас Барабас, а пистолет и золотой ключик – бандит Марио! Он же не мог уйти из музея совсем без ничего? Вот они и поделили, по-честному!
       - Тинарино, если бы они делили по-честному, то золотой ключик наверняка бы достался Карабасу Барабасу! Пошли в харчевню! – закончил свою мысль Буратино и пошел к двери, а за ним потянулись его братья. Только один  Лопушано  так и остался досыпать на лавке в кукольном домике Мальвины.
       Куклы тихо вышли в сад, за ними выскочил Охоткин, и с громким лаем бросился в кусты. Откуда с выпученными глазами выскочил кот Базилио, а за котом, отбиваясь костылем,  лиса  Алиса.
       - Это, что же делается? Ваши собаки бросаются на мирных граждан города! Это оскорбительно! – визжала лиса, махая костылем перед носом Охоткина.
       - Это возмутительно! – прорычал кот, подбежав к Буратино, и спрятавшись за его спиной.
       - Охоткин!  - закричал Буратино, - Это мои друзья!
       -  Р-рав! Вот и встречайся с ними на своей территории!  А мне они – враги! Р-рав! – продолжал нападение Охоткин.
       - Буратинчик! Мы столько пережили, так устали, чтобы принести важную новость, пока не забыли!  А вы, с вашим Охоткиным нападаете на нас! Между прочим, это вас всех обворовали!
       При слове «обворовали» все куклы замерли и посмотрели на лису. Даже Охоткин перестал набрасываться на Алису.
        - Говори быстрей! – торопил  рыжую Буратино.
        - Ох! Ох! Ох! Какие мы быстрые! Сначала накорми, а потом уже и о деле спрашивай! – вильнув хвостом, сказала Алиса и направилась к кукольному домику Мальвины.
         - Все правильно! Сначала накорми! – поддакнул кот, и побежал за подругой,  - И Охоткина своего уберите, а то ничего не скажем.
         - Базилио прав! Уберите своего волкодава! Он мне может шкурку попортить! Тогда никакими платьями не рассчитаетесь! И новость не расскажем!
         - Охоткин! Не мешай! Они нам что-то интересное хотят сказать, а ты тут крутишься, и мешаешь! Ну, говорите! – поторопил Буратино, когда все расселись за столом.
          - А чай с крендельками? – пропела лиса.
          - Сначала новость, а потом мы решим, стоит ли она наших крендельков?
          - Буратино! Так не честно! Ведь ты нам друг?
          - Скорее, друг!
          - Тогда распорядись, чтобы нам дали чаю! – требовательно заявила Алиса.
          - Алиса, а ты давно видела доктора кукольных наук?
          - Да совсем недавно, он сидит в харчевне «Трех пескарей», решил пообедать за счет Базилио! Правда, мы с котиком все тарелки опустошили, поэтому он может уже и не сидит в харчевне!
          - Алиса, так значит, вы уже подзаправились немного, а требуете крендельков! Так нечестно! – возмутился Буратино.
          - Буратинчик, но мы же не можем,  за просто так  рассказать свежую новость? А ваши крендельки можем вообще  съесть впрок, чтобы завтра не тратить время на еду!
          - Это как впрок! – удивленно спросил Лино.
          - Впрок – это прозапас, ну на завтра, вдруг никто нас не угостит  крендельками,  а мы вспомним, что уже съели булочку  впрок, и сразу станет сытно! – попыталась объяснить лиса, но тут дверь открылась, и на пороге домика Мальвины появился папа Карло.
          Лиса и кот быстренько сползли под стол. Зачем им лишние неприятности.


Рецензии