198. Внутренняя Природа и Внешняя Форма

История Сто Девяносто Восьмая: Универсальные Принципы Вселенной. Внутренняя Природа и Внешняя Форма

Всё в творении наделено Внутренней Природой и Внешней Формой.
Видимый внешний облик отражает невидимые внутренние качества. Физиогномика и хиромантия занимаются тем, что по выражению лица или по линиям на ладони, по походке, по позе, по почерку, определяют характер человека.

Внутренняя природа – это субъект, а внешняя форма – объект. Являясь причиной и субъектом, внутренний аспект управляет внешним, что позволяет предметам или существам жить в соответствии с определенными для них Творцом целями. У всего в творении есть определенная цель.

Внутреннее и внешнее у человека - это душа и тело, у животных – животная душа и тело, у растений – растительная душа и внешняя структура состоящая из клеток, у молекул – физико-химические свойства и внешняя элементарная природа.
У всего в Творении есть внутренняя природа и внешняя форма, и именно внутренняя природа управляет внешней формой.

Наше тело отвечает за такие желания как сон, еда, комфорт и секс. Если сделать эти желания субъектом, тогда человек, во-первых посвятит всю жизнь поиску материальных благ, а во-вторых никогда по-настоящему не будет счастлив. Все материальные желания всегда проходят 4 стадии: голод, насыщение, пресыщение и отвращение. Другими словами радость от исполнения любого материального желания скоротечна, быстро приедается и вскоре нам приходится искать дополнительную стимуляцию. Поставив тело в позицию субъекта, человек всегда будет лишь гоняться за счастьем, ему всегда будет чего-то не хватать, и его аппетиты постепенно будут возрастать. Душа же отвечает за такие желания как стремление к красоте, истине, добру и любви.

Понимание Принципа Внутренней Природы и Внешней Формы помогает правильно расставить приоритеты в своих духовных и материальных желаниях и в конечном итоге есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.      

Порой мы забываем об этом важном принципе при воспитании детей! Мы часто интересуемся у своих детей тем насколько они сыты, одеты и обуты, хватает ли им денег на жизнь, не хуже ли они одеваются других в школе, в институте, насколько они талантливы и способны в науках, спорте или искусстве. Подспудно мы хотим гордиться своими детьми и ожидаем от них каких-либо свершений и достижений в этом мире. Однако точно так же, как Бога больше всего интересует наш характер и наша способность любить, так же и нас как родителей больше всего должна интересовать не успеваемость в школе, не медали с соревнований и не грамоты с олимпиад, а что за люди будут наши дети. Смогут ли они стать счастливыми, научатся ли любить, прощать и благодарить, смогут ли сделать мир вокруг себя хотя бы чуточку лучше.

Цитаты:
 
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».
1Кор. 6:19-20

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне».
Матф. 10:28


Рецензии