200. Действие отдавания-и-принятия

История Двухсотая: Универсальные Принципы Вселенной. Действие отдавания-и-принятия

В народе говорят: «С кем поведёшься, от того и наберёшься. Скажи мне кто, твой друг, и я скажу, кто ты». Мы называем это - законом действия отдавания-и-принятия.

Факт заключается в том, что та среда, в которой мы вращаемся и с которой взаимодействуем, влияет на нас самым непосредственным образом. Хорошая среда влияет хорошо, а плохая, соответственно, — плохо.

Иногда зайдёшь в общественный туалет, а там нестерпимая вонь, но если выбора нет и посидишь там 5 минут, то запах как будто бы становится вполне приемлемым. Если мы постоянно общаемся с мрачными и унылыми людьми, то постепенно сами становимся такими же и, более того, считаем такое отношение к жизни самым правильным. При общении с людьми, которые непрочь прихвастнуть или приврать, сначала ощущаешь смутное беспокойство, но проходит время и свыкаешься с фактом, что люди иногда так себя ведут. "Потусуешься" в такой кампании подольше и начнёшь врать сам.

Именно поэтому так важно создавать правильное окружение, важна церковь, важна воскресная школа, важны нравственные семинары и программы, важно находить в интернете сообщества целеустремлённых, позитивных и искренних людей, которые хотят развиваться, добиться целей, изменить мир. Так же важно избегать мест, где критикуют, где осуждают, где смакуют обиды и оправдания. Иначе пессимисты, просто утянут нас на дно, а мы и не заметим этого.

Каждый день люди воздействуют на нас своими взглядами и заражают нас своими настроениями. Но если в своей жизни, мы ставим на первое место общение с Богом и создаём по возможности хорошее окружение, то совесть будет подсказывать нам места, где «дурно пахнет». Закон Действия отдавания-и-принятия учит нас выборочно относиться к тому, что мы смотрим, что читаем и с кем общаемся.

Также Закон Действия отдавания-и-принятия учит нас, что мы не можем только что-то брать от жизни, это всё равно, что пытаться дышать, только вдыхая воздух, или пытаться построить отношения с супругом, совершенно игнорируя его интересы и желания.

Действие отдавания-и-принятия порождает все силы для существования, развития и приумножения, на всех уровнях Вселенной, начиная от молекулярного и заканчивая планетарным и галактическим. Мы постоянно взаимодействуем друг с другом и счастье черпаем во взаимоотношениях, поэтому ДОП учит нас строить отношения любви.

Цитаты:

«Действие отдавания-и-принятия между мужем и женой в семье, людьми в обществе, правительством и людьми в государстве, между различными странами в мире играет ключевую роль в их мирном и гармоничном сосуществовании».
Божественный Принцип

«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».
Матф.22:36-40

«Фильмы по телевизору можно смотреть 24 часа в сутки. Это могут быть какие угодно фильмы: о войне, о любви, и даже порнофильмы. Молодежь с готовностью окунается во все это и попадает под влияние таких фильмов. Поскольку у них еще не сформировалось четкого представления о жизни, они просто копируют то, что видят в кино».
Преп. Мун Сон Мён


Рецензии