Ловить преступников моя профессия
В ходе отработки Ким отказался отвечать на вопросы наших сотрудников, но под уликами он признался,что да он знает Нун Кина и его друзей с которым он приехал в Ташкент, Да он встретил их и отвез в массив Карасу-6, когда и куда они пропали он не знает. В ходе дальнейшей беседы,а она шла до поздней ночи, Ким заявил следующее,что он работает в посольстве КНДР в Узбекистане водителем третьего посла в посольстве Чин Ина, по его указанию он их встретил в аэропорту, снял им квартиру на массиве Карасу-6, где они проживают.
По утрам он их возил по хлопковым колхозам Ташкентской области, которые занимается выращиванием и реализацией хлопка -сырца. Иногда с ними ездил и сам Чин Ин, они между собою разговаривали на корейском языке, Нами потом было установлено,что граждане Китая являются по национальности корейцами , и поэтому между собою они общались на корейском языке. Он их в течении месяца возил вечерами по разным кафе, корейской кухни это в основном расположены на массиве Куйлюк, девочек легкового поведения он им не привозил,наличия крупной суммы наличных денег,у Нун Кина он не знал.
По подозрению в соучастии в убийстве следователем прокуратуры было принято решении о задержании Кима Петра на 72 часа, у нес не было прямых доказательств о причастности его к пропажей граждан Китая,но отпустить его тоже было опасно,так как могла проскочить информация,что граждан Китая разыскивает милиция,что третьим секретарем посольства интересуется милиция,он же имеет статус дипломата, есть иммунитет.
Утром на пяти минутке начальник отдела Юнусов Т. дал указание Полешко и мне проверить все корейские кафе,расположенные на массиве Куйлюк, с целью получения информации о пропавших китайских граждан, а Раимжанов и Сарсенбаему продолжить отработку задержанного Ким П.
Я с Полешко прибыли на массив Куйлюк, проверили пять кафе, персонал в основном местные корейцы, разговаривали с руководством показали фото Нун Кина, некоторые официанты узнали его, сообщив при это, что с ним были еще два друга, они по русски не разговаривали, их привозил местный кореец, на автомобиле, он заказывал еду и сам расплачивался, Они вели себя всегда вежливо в конфликты с посетителями не вступали. Данную информацию я передал следователю.
Из изолятора временного содержания поступила информация,что Ким Петр, очень взволнован,боится чего то,ищет себе какие-то алиби, контакт с арестованными не входит.
На беседу через МИД Узбекистана,был приглашен третий секретарь посольства КНДР Чин Ин, который пояснил,что по его приглашению из Китая прибыли три бизнесмена, что он занимаются текстильным бизнесом в Китае, что они сами хотели купить хлопок и увезти в Китай, что они ездили с водителем по колхозам, и в одном колхозе Той-тепинском районе,они нашли качественный хлопок-сырец, Там они решили купить. Как поехать туда знает его водитель Ким Петр, что уже десять дней он их не видел, на звонки не отвечают. После беседы он уехал.
Продолжая допрос Ким Пак заявил,что он по указанию Чын Ина в Той-тепинском районе убил Нун Кина и его друзей,тела спрятал, вкопав в землю, не далеко от кишлака Илгирдим,показать сможет.
Прибыв совместно с оперативно-следственной группой Ким Петр,указал место убийства трех граждан КНР, место их захоронения. Выкопав почти два метра ,мы рьнаружили три свертка из мешков,вскрыв увидели на головах пулевые отверстия, он их уьивал пистолетом ТТ,а сам пистолет выкинул в речку Карасу, сам сотрудник посольства Чын Ин, тоже был при расстреле,но он после опроса в ГУВД, улетел из Узбекистана, его задержать и арестовать мы не смогли. Все это из-за денег.
Так мы раскрыли это зверское убийство, Нун Тхен,сетре убитой Нун Кина.
Свидетельство о публикации №218121000959