206. Период времени на развитие

История Двести Шестая: Универсальные Принципы Вселенной. Период времени на развитие

Важно отметить, что сотворение Вселенной не было мгновенным, её зарождение и развитие потребовало достаточно много времени. С момента Большого Взрыва до наших дней прошло более 13,5 млрд лет. Это был очень долгий и кропотливый процесс творения. Наука рассматривает шесть определенных периодов развития  и Библия также говорит о шести днях, потребовавшихся на сотворение вселенной.
Науке весь процесс творения стал известен относительно недавно, а вот Библия, написанная несколько тысяч лет назад, уже тогда дала подсказку человечеству о процессе сотворения. Процесс сотворения был хорошо известен Богу и Он, давая откровения людям, объяснял им этот процесс во всех деталях, понятным для них языком. Шесть дней – это шесть периодов.

Вселенная не была создана мгновенно и для совершенствования любого тела во Вселенной требуется определенный период времени или период развития. Если посадить семечко в землю, оно не станет сразу яблоней. Требуется определенный период времени на развитие, взросление и созревание.

С того момента, как маленький ребенок родился, до того момента, как он вырастет и пройдёт период полового созревания в среднем пройдёт двадцать лет. Для духовного развития требуется не меньше времени. Понимание это Принципа позволяет понять, что не существует какой-то особой молитвы, какого-то особого семинара или какой-то особой духовной практики позволяющей сразу и без усилий достичь совершенства. Точно так же, как невозможно достичь сильного подтянутого и здорового тела, без каждодневных тренировок, закаливания, правильного питания и режима труда и отдыха. И физические, и духовные мышцы растут в процессе тренировки.
Период развития может быть трудным и порой пугающим событием, однако после достижения цели, любые трудности на пути будут оправданы и станут ценными достижениями.

Цитаты:

«Время не любит, когда его тратят впустую».
Генри Форд

«… «И был вечер, и было утро: день один» (Быт. 1:5). Логично предположить, что, когда по прошествии вечера и ночи наступает утро следующего дня, начинается уже второй день. Но в Библии говорится “день один”. Причина этого в том, что любое творение должно сначала пройти период развития, представленный в виде ночи… И когда оно встречает свое новое утро, идеал творения может быть осуществлен. Любое явление, происходящее в мире творения, приносит плоды только через какой-то промежуток времени, ибо все в мире создано так, что может достигнуть совершенства только по прошествии определенного периода времени».
Божественный Принцип

«Хорошо организованное время – это верный признак хорошо организованного ума».
Робин Шарма


Рецензии