Экспресс-скетч о радио-бобиках и карте Франции

Экспресс-скетч о радио-бобиках и карте Франции


В России – «всё хорошо». Это всем ясно. Чем меньше касаться тем, связанных с положением России и ее ближайшего окружения, – тем лучше.

«Успех» - он за границей. Нужно показать, что «там» - «плохо». А далее простая логика: если «там» - «плохо», то «здесь» – «хорошо».

Повесили на стену карту Франции. Бобики бегают под картой, становятся на задние лапы, подпрыгивают, обсматривают, обнюхивают. «Чем бы поживиться?».

Но как-то поживиться не получается.

Вышли определенные жители на улицы, заявили о своих интересах. Возникли проблемы.

Но за всем этим – вековые традиции европейского гуманизма, просвещения, демократии.

Протестанты  делают свое дело. Полиция – свое.

Задумчивый президент. Спокойный премьер. Переписка в Твиттере. Все демонстрируют озабоченность, но у всех, - вроде бы, - добродушное настроение.

В конце концов, дело не в настроении и не в отдельных лицах. Институты свободных выборов, свободной прессы, разделения властей и иные основы цивилизации – никоим образом не под угрозой. В этой ситуации все настроены, по большому счету, оптимистично.

Бобикам хочется поживиться, но поживиться нечем.

Вздохнули Бобики: что остается? Делать «страшные» прогнозы? «Вот придут времена!..» «Ой, что будет!...»

Вдруг один из бобиков краем глаза увидел что-то странное на соседнем экране. «Рядом» «взяли» Бастилию??? «Как это так?!»

Остальные члены веселой компании грустно смотрели на растерявшегося бобика.

Прозвучал сигнал: время, отведенное  для беготни под картой Франции, подошло к завершению.

Бобики направились кушать вкусные колбаски. Пока дают.


10 декабря 2018 г. 13:41


Рецензии