Говорят, что на Руси нет Мадонн? А если...

Предисловие:

   Мы все знаем, что такое есть Матерь Божия... И что Матерь Божия есть покровительница России, а Россия есть Предел Матери Божией, о котором (своём пределе) Матерь Божия всемерно печётся. Но вот странность, чем же Россия заслужила такую благодать Матери Божией... Может этот рассказ внесёт в этот вопрос какую то ясность.



   Говорят, что на Руси нет Мадонн? А если...



   Приветствую вас, уважаемый Читатель! Я и моя Душа - мы приветствуем Вас! И я хочу предложить вам на ваше понимание  интересное для меня самого знание, которое понимается как вопрос: Почему Россия есть предел Божьей Матери... И почему Божья Матерь именно печётся и защищает свой предел - Россию.

   Я не буду копаться в разных так исторических хрониках и священных писаниях, смысла в этих исканиях не вижу... Но постараюсь в обыкновенном рассказе одного жизненного случая показать, что Мадонны - именно Русские Мадонны всегда были в России - на Руси, может по этому Русь - Россия и есть предел заботы и влияния Божией Матери. И прошу вашего прощения, что рассказ этот не имеет подтверждения, так как прочитал где то в 80 годах 20 (прошлого) века, писать буду как запомнил. А вам уже понимать, уважаемый читатель, достойна ли эта женщина звания и приемности значения *Матерь Божия*.

   Сам рассказ предварю интересным историческим фактом, который меня самого когда то поразил. После нападения фашисткой Германии на СССР 22 июня 1941 года и начала Великой Отечественной войны главный врач Германии по прошествии примерно одного - двух месяцев провёл исследование на предмет девственности женщин на уже захваченных Российских территориях. Результат исследований - из обследованных русских женщин 90% до 18 лет оказались девственницами, что показывает высокую духовность русского народа. По факту понимания этих результатов это врач предложил Гитлеру прекратить войну против СССР и заключить долгосрочный мир, так как народ такой духовности нельзя победить. Кстати, за эти такие выводы и советы главному лицу высшей власти Германии главный врач Германии был снят с должности и закончил свои дни в концлагере.

   И этому факту - выводу немецкого врача было подтверждение. После окончания Великой Отечественной войны очень много российских вдов так и остались одинокими, сохраняя верность своим ушедшим на войну и погибшим мужьям и мужчинам. Именно на эту тему я и хочу что то рассказать.


   Эта история (основная часть) случилась где то в Краснодарском крае в период подготовки изгнания гитлеровцев с Волги и предКавказья (с оккупированных территорий северного Кавказа). В одно из селений пред фронтовой зоны разместилась армейская пехотная часть. И в одну хату, в которой жила девочка 13 лет (отец уже погиб, а мама служила северней в госпитале медсестрой), поселили на постой офицера, которому было 42 - 45 лет. Этот офицер (кажется капитан) раньше времени покинул госпиталь и не долечившись нагнал свою часть, по этому этого офицера частично освободив от службы поселили одного и обязали хозяйку долечить офицера. Девочка старалась честно исполнять  порученное и заботилась об поселённом офицере, а сам офицер делился своим пайком и помогал хозяйке по хозяйству (хотя какое там могло быть хозяйство, собака, пара - тройка куриц и коза). И вот девочка (которая уже почти девушка) видя отеческо - мужское отношения влюбилась в этого офицера. И где то через месяц эта девочка - девушка просто пришла ночью к этому мужчине и разбудив легла к нему в постель. Мужчина опешил, когда девочка попросила любить её, как женщину, и стал убеждать, что она возрастом не вышла, стал приводить доводы, что он женат и имеет своих детей, что если это и случится, связь будет кратковременной, и что он не может обещать, что возвратиться после победы к ней. Но для девочки это ничего не имело значения, она любила и просила в ответ его любви...

   Их связь была недолгой примерно через недели три - месяц началось наступление красной армии на гитлеровцев, и эта пехотная часть (а вместе с этой частью и поправившийся офицер) ушли вперёд. А девочка, которая уже стала девушкой и женщиной, осталась одна со своей всё таки разделённой любовью. Они больше никогда не встретились (я даже не знаю, погиб ли этот офицер или с победой вернулся к своей жене и семье), но эта девочка продолжала любить этого офицера благодарной любовью.

   И казалось бы на этом эту историю любви девочки - девушки уже ставшей женщиной можно было бы считать законченной (как и многие другие любовные истории времени этой войны)... И хотя её любовь была разделена с мужчиной, но зачатия ребёнка не произошло (в виду малых лет девочки не было Божьего разрешения на зачатие и рождение ребёнка), но... Но всё таки история именно этой любви не закончилась, девочка ставшая уже взрослой женщиной, с честью пронесла свою любовь сквозь время. Конечно как женщина она испытывала и женские желания присутствия и принадлежности мужчины... Когда этой женщине было уже сорок лет, к ней проявил желание один мужчина, но когда этот мужчина пришёл к этой женщине домой, услышал историю её любви и увидел портрет, который женщина сделала с единственной фотографии, подаренной на прощание её возлюбленным перед расставанием. Этот мужчина стал возмущаться присутствием портрета и требовать, что бы женщина сняла портрет и выбросила, так как он теперь в этом доме будет мужчиной... На что женщина просто выгнала такого соискателя её руки и сердца, который посмел оскорбить память её первой (и наверное единственной) настоящей любви.

   Эта женщина дожила до почтенных лет, примерно до пятидесяти пяти лет, так как я прочитал исповедь этой женщины в 88 - 89 году 20 века в журнале *Работница* в разделе "Письма читателей". И эта женщина назвала своё письмо "Исповедь моей единственной Любви", в котором признавалась, что свою любовь к своему первому мужчине Она пронесла через всю свою жизнь.


   Вот и вопрос, уважаемый читатель, Как и почему Божья Матерь - БогоМатерь назвала своим пределом именно Россию? И если этот пример не является доказательством и веским условием в пользу понимания России, как влияемого духовного предела Божьей матери, то скорее всего мы и вправду живём в извращённом мире. Именно духовное состояние русского человека, и духовное величие русской Женщины - жены, матери, дочери, и даёт нам право считать русского человека и Россию - Русь и русский Мир, значимым пределом влияния и оберега для Божьей Матери, а значит и для Бога досточтимого Святого Духа. Но по мимо этого понимания нам - русским людям, всё таки надо придерживаться русской пословицы: На Бога надейся, а сам не плошай. То есть если мы - русские люди, будем сидеть и ничего не делать, а ждать Божьей помощи, будем ли мы достойны этой (да и любой другой) Божьей помощи?


   С уважением к вам, уважаемый Читатель.


   Анатолий Боков.


Рецензии
Благодарю Вас за Мадонну...
С уважением,

Любовь Бокова   09.04.2019 09:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Любовь.

Спасибо за прочтение и ваше мнение, но смею набраться наглости предложить вам на ваш вкус "Сказку о небесном рождении..." http://www.proza.ru/2014/08/19/964

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком весенних цветов, ишо тот сказошник Толька ветер.

Кстати, на наше такое понимание этого мира во многом имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), и пусть это смысловое раскрытие вашего имени станет ещё одной моей улыбкой к вам, любовь - (л)- Жизнь (ю)- жаром обнажения (б)- Божьего Дара (о)- небесное (в)- звучание (ь)- утверждением.

Анатолий Боков   09.04.2019 17:17   Заявить о нарушении
Благодарю за интересную трактовку имени, за добросердечность!Сказку прочитала на одном дыхании - талантливо и душевно... Спасибо еще раз!

Любовь Бокова   10.04.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.