Потайная Дверца - Глава VIII

                «КАК БРОСИТЬ ПИТЬ В МИРЕ,
                КОТОРЫЙ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ТЫ
                ВСЕГДА БЫЛ ПЬЯН?»

...Ты хочешь верить в то, что твоя жизнь важна, и в то же время, глядя на свое бытие (как бы со стороны), ты вдруг понимаешь, что твоё существование не имеет ни заданного предназначения, ни объективного смысла. Напряжённое сомнение в самом себе, ощущение застревания на работе или в отношениях, а также ощущение разочарования «реальной жизнью» не даёт тебе покоя? — «Должен ли я оставаться на своей посредственной работе, в то время как на самом деле хочу в какой-то момент попутешествовать, а в настоящее время я просто всё ближе и увереннее ползу навстречу смерти?» — повторяя в очередной раз маршрут по своему сознанию, ты задаёшь себе подобные вопросы уже не в первый раз,  которые задаёшь себе до самой смерти.
    Первый день на работе после своего отпуска ты чувствуешь себя странно, а затем осознаёшь, что это странное ощущение, на самом деле — просто «жесть». Затем ты отправляешься в уборную и начинаешь гуглить на тему всякой «ерунды».
   На пребывание в тисках продолжительного стресса, связанного с принятием решений некоторые люди реагируют замиранием и неспособностью принимать меры.  Другие реагируют бегством (банальным уходом с работы,  разрывом с партнёром   или,  как привычно это тебе — ЗА-ПО-ЕМ). Но, как сказал Джек Лондон: «Когда мы терпим неудачу, алкоголь всегда протягивает нам руку помощи.»
    Но осознать свою жизнь экзистенцией удаётся не всегда — тебя слишком отвлекают повседневные заботы, сиюминутные удовольствия и прочие внешние факторы. Это знание приходит к человеку в особой, «пограничной» ситуации — такой, как угроза жизни, страдание, борьба, беззащитность перед волей случая, глубокое чувство вины и т.д.
    А не начать ли тебе осознавать, что каждый год твоей жизни без исключения — это драгоценный год?.. «Много лет служил людям. Дарил свет тем, кто потерял горизонт.»
   Для того, кто верует, нет вопросов, а для того, кто не верует, нет ответов.

11.12.2018 14-21
София Сехем
/Heylell/


Рецензии