Налетчики

Женя
Саша
Валя
Охранник   
               
Женя. Нет слов.Только приехали и уже уборка?
Саша. Мы с мамой прямо из аэропорта и вот что застали в квартире.
Валя. Разгром. Визит незваных гостей.
Саша. Всего неделю были в Тунисе. Вот, взломали дверь и все разбросали в поисках ценных вещей и денег.
Женя. Нет слов.Что пропало?
Валя. В этом кавардаке не знаешь с чего начать. Все сброшено на пол, вазы разбиты, книги разорваны.
Женя. Нет слов. Мы перед вашим отъездом договорились, наверное, стоит все отменить?
Саша. Даже не могу сосредоточиться.
Женя. Перенесем?
Валя. Девочки, дело прежде всего. Не сдавайтесь. Я немного отдохну и все приберу.
Женя. Хочу немного утешить, вы обе отлично выглядите. Погода была хорошая?
Саша. Мама обгорела в первый же день, а потом сидела под зонтиком. Я была осторожнее. Крем от загара, темные очки, шляпа, все такое. Отдых был классный. А тут такой шок. Входим в квартиру, а тут какие-то психи устроили дикий разгром.
Женя. Кроме разгрома какие потери?
Саша. Денег дома не держим.А вот наши с мамой украшения забрали все. Это же просто страсть, ты знаешь.В Тунис мы много не брали, куда там их носить. Они были в сейфе, подонки его вскрыли. Коллекция многих лет, сама знаешь.
Женя. Еще бы. Многое  мы брали вместе. Серьги с бриллиантами и изумрудами?
Валя. Эти я брала собой. Но вот колье с жемчугом и топазами и сапфировый комплект они украли.
Саша. И мою любимую аметистовую брошь. И все кольца.
Женя. Нет слов.
Саша. Мех не забрали, да у нас его немного. Из техники унесли  компьютер. Хорошо, что все данные у меня скопированы. Флешки не взяли. Унесли микроволновку, планшет и что-то еще, по мелочам.
Женя. Придурки, нет слов. Сколько можно получить за старую микроволновку?
Саша. Гроши.
Женя. Но драгоценности стоят немало.
Саша. Продать их будет трудно.
Женя. Еще бы. Надо быть в теме. Иначе даже на лом не сдашь. Ну не в интернет же магазине краденым торговать.
Саша.  Либо наивность, либо есть выход на скупщиков драгоценностей.
Женя. Надо прокачать по точкам. Ментам звонила?
Саша. Да уж. Грабеж - горе. А общение с законом – горе в кубе. Мы устали после дальней дороги, в квартире как тайфун прошел. И вот заявились эти с позволения сказать стражи порядка. С ходу дали понять, что все эти розыски - трата времени. Просили показать чеки на украшения. Да кто их хранит?
Женя. Дебилы. Нет слов.
Саша. Для воров что ли их хранить?
Валя. Ты вся на нервах.
Саша. Ну да. Я сказала ментам, чтобы быстро закруглялись. Налила всем водки. Бар воров не заинтересовал.
Женя. Это хорошо. Ваш бар просто на зависть.
Валя. Потому что мы не пьем.  Лучший выбор вин только у трезвенников.
Саша. Мама всегда права.
 Женя. А драгоценностей - у тех, кто их не носит.
Валя. Это не совсем так. У нас украшения как домашние любимцы. Я с ними общаюсь. Чищу их, надеваю, любуюсь. Их блеск невероятно поднимает настроение.
Саша. Мама даже разговаривает с ними.
Женя. Ух ты. Нет слов.
Саша. Выпили мы с ними и менты сказали, что украденного нам не видать, как своих ушей.
Женя. Нет слов.
Валя. Потеря времени.
Женя. Золотые слова.
Саша. Хотела тебе позвонить. Перенести встречу. Но мы столько готовились.
Женя. Да, придется все менять. А уже налажено.
Саша. Слишком сложно. Поедем по плану.
Женя. Ты выдержишь? Все в норме?
Валя. Работа всегда быстро приводит в норму.
Саша. Что думаешь про этих гадов?
Женя. Про ментов?
Саша. У этих работа такая. Я про грабителей.
Женя. Ну для них это тоже работа.
Валя. Хороша работа, грабить людей. Это нормально?
Женя. Еще чего.
Валя. Я просто не чувствую себя больше в безопасности.
Женя. Вторжение в личное пространство.
Саша. Да. Чужие люди  в твоем доме, на твоей территории. Бродят по дому, роются в ящиках и шкафах. Трогают личные вещи. Взлом личной жизни, вот как это называется.
Женя. И зачем? Настоящую цену им не дадут.
Саша. И дураку понятно. Они испортили нам настроение. Я не знаю, во сколько  обойдется ремонт квартиры и покупка вещей взамен угробленных.
Валя. А если бы мы были дома?
Женя. Ну, наверное,они убедились, что никого нет.
Саша. Да куда им. Такие  гопники принимают решение спонтанно.
Валя. Уроды, нет слов.
Саша. Недоумки. Позор.
Валя. Девочки, вам пора. К вашему возвращению я немного приберусь на кухне и приготовлю что-нибудь.
Женя. Спасибо! Вы всегда поднимете настроение.Как драгоценности.
Саша. Мама у меня супер. Мы будем ровно через два часа. Может плюс - минус полчаса.
                ---------------
Охранник. Быстро вы управились. Сразу видна сноровка.
Саша. Не первый раз замужем.
Женя. Фирма веников не вяжет. Если вяжет - только фирменные.
Охранник. Вы спецы. Так мне и говорили.
Женя. У нас всегда все тип-топ, гоп-стоп и наоборот.
Охранник. Просто впечатлили, когда отключили сигнализацию. А ролл-ставни так резво снять даже у старшего менеджера не получится.
Саша. Куда им всем. Мы работаем быстро.
Женя. Люблю блестяшки. Места занимают мало, а стоят дорого. Витрина с бриллиантами уже пуста. Серебро не берем?
Саша. Лишний вес. Только золото и бриллианты. Можешь маме пару вещей с сапфирами прихватить, она к ним неравнодушна.
Охранник. Что  мне отвечать на вопросы?
Женя. Не парься. Обычный ход. Камеры отключились вместе с электричеством. Тебя опрыснули усыпляющим спреем и все дела. Очнулся – ювелирный салон пуст.  Только витрины и бархатные коробки для утешения.
Охранник. Хорошо иметь дело с профессионалами. Не затягивайте скотч слишком крепко.
Женя. Будет выглядеть убедительно и для хозяев сети и для полиции.
Охранник.  Надеюсь. Деньги как обещали?
Женя. Ну не на карту же. Возьмешь в условленном месте. В камере на вокзале. Вот ключ. Но мы его тебе сейчас не дадим.
Охранник. Почему?
Женя. Чудо, тебя же обыщут. Он будет в конверте. Конверт заберешь в баре у ее матери. Можешь завтра. А сумку с деньгами не сразу. Лучше через пару недель, чтобы все успокоилось. И не трать сразу, загребут.
Охранник. Понял, не дурак. Я хочу уехать отсюда.
Женя. И правильно. Охранники в ювелирных фирмах везде нужны.
Охранник. Сыт я охраной чужих богатств.
Саша.  Тоже верно. Работу надо любить. Вот я люблю нашу работу. Две сумки среднего размера – пустяк, а там несколько миллионов в золоте и бриллиантах. Но сдадим не все. Я хочу компенсировать маме ее потери.
Женя. Понятное дело. Мы же не гопота. Мы – солидная фирма. Бизнсвумен, чо.


Рецензии