Женился..

Друзья! Женился наш верный друг и собутыльник Гоша. Можно бы ему счастья пожелать. Так уже желали. Здоровья, долгих лет, кучу деток, богатства. Всё это было. Прибегает Гоша ко мне и говорит: «Помоги жену наладить! Третий день со мной не разговаривает.  Дуется, как мышь на крупу, а начну подлащиваться, что бы узнать в чём дело, то делает морду ёжиком. Не подходи! Уколю!» 
Сильно удивился я тогда. Мы же на свадьбе столько всего нажелали, столько цветов нанесли, столько нас собралось народу! Подарки были же не из бедных! От всей души, как и подобает друзьям! Гремел оркестр, и пели солисты. Все танцевали, шутили, смеялись.  Вино лилось рекой!
Туз к масти – говорили! Мудрый народ – мудрые слова!
Есть приметы для счастливой жизни молодых. Одна из них: если молодые знакомятся во время похорон. Это значит, что будут продолжать жизнь покойного долго и счастливо! Другая, - это когда на свадьбе подерутся. Чем сильнее драка, тем ярче и интересней будет жизнь молодых. Приметы могут сбываться и не сбываться. Лично у меня не все сбывались, но некоторые всё же сбылись! Вот снится мне, что под подушкой лежит 1000 евро. Потрогал, пошарил, а их там нет. Не сбылся сон. Но сон же не примета. Другой раз приснилась, что получил я ценную бумагу. Сбылось! Получил счёт за нарушение правил движения.
 Все приметы могут сбываться, особенно, если им сопутствует любовь!   Тогда и сны и приметы в руку. Если любви нет, то могут долго спать на одной кровати, но сны видеть разные! Все хотят любви! Любви долгой, счастливой и взаимной. Если один любит, а другой нет, живёт потому, что женился, обещал и теперь только исполняет обещанное. Это не любовь, а сожительство. Другой живёт из-за детей. Тоже понять можно. Детям нельзя портить детство! Нельзя что бы у него не было папы или мамы.
 А любовь она же разная бывает. Любят молодые друг друга крепко! Только вступает в свои полномочия его величество быт. Тускнеют краски и всё чаще споры и наступают ссоры. Любовь исчезает медленно, но верно. Любовь ведь надо беречь. Мало ли что кому-то хочется. Не заржавеешь, если уступишь, на что-то согласишься. Не вечно это и в следующий раз уступит другой. Но женщины стервозны. Все, только в разной степени. Это не то, что плохая черта характера. От природы у них такое. Она мать, а природа властно говорит, что она главная во всём! Её потребности есть потребности всей семьи, исполнение которых есть не прихоть и не женская дурь (хотя и бывает!), а требование насущного. Если мать рожает много детей, то процветает страна, увеличиваются пособия для нуждающихся, растёт промышленность, престиж страны и граждан. Расцветают культура и искусства. В такой стране все хотят жить! Но надо что бы все так хотели и здесь есть обязанность государства.
 Желание иметь детей не зависит от подачек государства. Всяческие пособия не увеличивают рождаемость в необходимой степени.  Всё зависит только от НЕЁ! А она зависит от любви! Если женщина чувствует заботу, нежность, внимание,  ласку к себе и детям, нужность в семье, то семья будет увеличиваться. Любовь не пропала, а воплотилась в детях.  Здесь любовью наслаждаются все.
Часто спорят о женской красоте. Что это такое? Скажу, что женская красота не зависит от длины ног и черт лица. С детства нам внушают образ классической красоты по примеру греческой или другой античной.  Не верно это! Каждая женщина красива, но красива по-своему! Порой та, что всеми обзывается дурнушкой, внезапно расцветает не за счёт своих больших грудей, а за счёт своего доброго характера. За счёт внимательности и доброжелательства, тактичности и хорошего воспитания. Нам вообще неизвестно что важнее для природы, для успешного развития человечества. Какая кожа лучше? Белая, чёрная или жёлтая, может быть красная? Чем лучше длинные ноги коротких или горбоносые прямоносых? Все влюбляются, рожают и хотят рожать, даже если младенец в полосочку!
Я люблю женщин. Люблю за всё! Они такие милые, прекрасные! Каждая это клад житейской мудрости, талантов и любви. Каждая мечтает о большой, настоящей любви и дружной семье. Я тоже так хочу! Но вот дружок то мой что-то загрустил. Надо идти помогать.
Молодая хозяйка встретила меня холодно. У неё не было причин мне радоваться. Мало по малу начался разговор, про погоду, цены, работу.  Незаметно перешли к главному.
-Он меня не любит! – сказала она горячо.
-Это как же объяснить? – поинтересовался я.
-Так и объясняй. Он даже по-хорошему день свадьбы не исправил.
-В чём же это заключается? Я же видел, он выбирал цветы и ещё кое-что к празднику.
-Ну да! Ну да! А главного то названия праздничного дня не вспомнил.
-Это как же?
- Да так. Существует между серебряной свадьбой и первой много других, но ему не заблагорассудилось вспомнить.
- И какую он не вспомнил?
- Хлопчатобумажную!
-А вот тут, пожалуйста, по подробнее.
- Как же. Через год после свадьбы празднуют хлопчатобумажную свадьбу, а через три кожаную.
-Интересно, а потом?
-Тебе все перечислить?
-Если не трудно, все.
-Пожалуйста.  Через шесть с половиной лет – оловянную, а через семь – медную. Через восемь жестяную, а через десять стеклянную. Двенадцать с половиной лет - время для никелевой свадьбы, а в 15 лет празднуют хрустальную. Фарфоровую свадьбу справляют через 20 лет, серебряную через 25.
-Про серебряную слышал, а про многие остальные нет.
-Да, все вы мужики одноклеточные. Как же самого главного не знать? Через тридцать лет празднуют жемчужную свадьбу, а через 37,5 лет алюминиевую. Рубиновую справляют через сорок лет, а золотую через пятьдесят! Но это ещё не всё. Через шестьдесят лет празднуют алмазную свадьбу, а железную через 65 лет. Следом через 67,5 справляется каменная свадьба, что бы через 70 справить свадьбу милости судьбы. Через 75 лет празднуют свадьбу в честь самого драгоценного камня из королевской семьи. Такие вот свадьбы!
-Признаться и я не знал этого, но не надо меня за такое избивать, ругать или дуться. Молодой, всё в впереди. Знал, что есть серебряная, золотая, бриллиантовая, а про остальные не знал. Гоша тоже не из энциклопедистов. Хотя….  Кто знает?  Мужичок то он такой.
-Какой это такой? Ну-ка проясни.  Да хочешь знать, я его ни на кого не променяю! Ходят тут всякие! После вещи теряются.
Возрадовалось моё сердце. Нет смысла рассказывать дальнейшее. Всё окончилось благополучно.

А Вас с Новым годом, друзья! Здоровья, счастья Вам и всех благ! И не ссориться! Буду рад, если Вам понравилось!
Автор.


Рецензии

Какая оказия!Пишу про цветы, пейзаж, но не пишу про унитаз.

Нина Гоцаценко   26.01.2019 20:17     Заявить о нарушении
Во всём пылаешь ты непререкаемым отказом,
Но всё же не пренебрегаешь унитазом!

Евлуп Малофеев   26.01.2019 20:26   Заявить о нарушении