Что дарить на память?

Честное слово, чем больше я смотрю новости или читаю прессу, желая узнать, что нового происходит у нас и в мире, тем вера в то, что дураков хватает и там, и тут, становится только крепче. И мне от этого грустно, товарищи… А если говорить про наших дураков, особенно про тех, которые сидят во власти, разрабатывают и принимают законы, то делается ещё и стыдно за такую власть.
Вот вам ещё один повод постыдиться за наших законотворцев: разрабатывается проект закона, ограничивающий число подарков педагогу и врачу до букета цветов и пустого конверта. Цель такой меры – борьба с коррупцией. Даже обычная ручка не входит в список разрешённых подарков. Да уж, врачи и педагоги у нас самое коррумпированное сословие, просто хапуги, каких свет не знал! Хлебом их не корми – а дай обобрать ученика или пациента до нитки.
Знаете, я это всё никак иначе, как только издевательством, назвать не могу. Да и то это ещё мягко сказано! Мало того, что врачи и педагоги сами на свою зарплату не могут ничего путного себе купить, так им надо дать по рукам за то, что они приняли от своего больного или ученика какой-нибудь пустяковый подарок. Впрочем, не только им, но и дарителям, поскольку (я так думаю!), подарив врачу ту же ручку, которая может стоить не дёшево, он, по сути, дал ему взятку. Да даже если опустить правовые все моменты и посмотреть на это с человеческой точки зрения, людей лишают права на хорошие воспоминания друг о друге и добрые отношения. Ну подарил ты педагогу букет – и что? Нет, можно из него сделать что-то вроде гербария и после смотреть, как на картину… Но только станет ли твой учитель этим заниматься (если только он не педагог-художник!)? да он просто выбросит засохший букет и всё, и никакой памяти не осталось. А ту же ручку, даже если она исписалась, можно хранить и вспоминать о любимом ученике. Очень жаль, что власть имущие товарищи считают иначе.
11-го декабря 2018г.         


Рецензии