Декоммунизация

Цитата:
если ты хочешь, чтобы уважали твои святыни, научись сперва уважать чужие
***
Абр:
Я уже в другой публикации говорил, что рубиновые звёзды и мавзолей уже не вписываются в сегодняшнюю Россию, как и улицы Урицкого и Трилиссера. Мавзолей не может стоять на самом почётном месте столицы, так как большинство россиян не разделяют эту идеологию. Можно перенести мавзолей в Ульяновск, но только не за счёт государства, а у коммунистов, скорее всего, на это нет денег. И Ленин мог бы продолжать лежать в мавзолее в Ульяновске. Но не в центре же страны! Ведь на кремле были орлы заменены на звёзды, значит, пора заменить звёзды на орлы. И улицы тоже надо переименовать. А лучше построить несколько новых городов для коммунистов, и выдать им квартиры бесплатно, взамен других, у кого они есть. И все будут довольны. Можно было вообще сделать где-то на планете коммунистическое государство, и отправлять туда всех приверженцев данной идеологии, но это нереально. Покидать свою Родину мало кто захочет. Я надеюсь, что вы измените своё мнение насчёт декоммунизации - это не кощунство, а естественный ход событий. И памятники можно перенести в другие места. Но, естественно, когда памятники никто не берёт, их ломают. Тут ничего личного. В СССР могли бы не рушить храмы, а снимать купола и использовать по-другому. Хотя это было бы несправедливо: верящих во Христа было много, и все храмы могли быть наполнены, если бы за это не расстреливали. Я слышал, что на Байкале был лагерь, в котором были одни священники.
***
А вы не заметили, что уже прошло много лет, с 1985-го, а памятники стоят, и улицы не меняют названия? Это выглядит странно. Уже при Путине был взорван памятник Ленину, и на его восстановление выделили 40 млн.руб. Мне лично это не нравится, так как у нас сироты голодают, а больных нечем лечить.

Андрей Браев-Разневский Абр   11.12.2018 16:42


Рецензии