Отцы- командиры 4. Палево

Перед отъездом на очередной регламент (регламет проходил в другой части) Шаш построил наше отделение для инструктажа и в его окончании выдал фразу, которую придумал по всей видимости специально для нас (но в дальнейшем частенько применяемую и к другим). Встав, подбоченившись перед строем он сказал:- Если на регламенте будет залёт, то ни каких взысканий не будет. Я поставлю рога, он приставил растопыренную ладонь к голове, а потом так промеж них ё…., выставив растопыренную ладонь перед собой, Шаш второй рукой обозначил удар, что мало не покажется. Ясно? – и он упёр взгляд в середину строя. Поскольку глаза у подполковника косили, то каждый принял вопрос на свой счёт и строй дружно ответил:- Так точно, товарищ подполковник! 

И вот в одно из воскресений, когда офицеров ни кого не было(вечером они уехали в часть), несколько человек решили съездить в Сумгаит на променад. Мы идем со стороны химзавода к морю, на улице весна, но уже жарко. Хоть мы и в самоволке, но чувствуем себя спокойно – это тебе не Баку, здесь патрулей нет и поэтому, не глядя по сторонам, идем, планируем день. Вдруг скрип тормозов, мы смотрим на остановившуюся машину и видим, из неё выходит Шаш. Не знаю как другие, а я подумал:- Кажется, у меня скоро ненадолго вырастут рога. Посмотрев на газон отделяющий шоссе от тротуара, подполковник обратился к нам:- Бойцы, а вы что здесь делаете? Мы коротко переглянулись и пожав плечами ответили:- Гуляем, товарищ подполковник. Шаш дернул головой и приказал:- Кругом, во временное расположение, по прибытии доложитесь командиру, бегом марш. Мы выполнил приказ и подполковник сев в УАЗик покатил по своим делам. Пробежав метров сорок мы остановились и посовещавшись решили, раз уже запалились, то все равно кирдык. А сорок с лишним километров БЕЖАТЬ для доклада командирам, которые сами в самоходе- это глупо. Отдышавшись, мы вновь направились к морю и провели день согласно плану, лишь поздно вечером мы вернулись назад и рассказали о случившемся остальным. Как ни странно, но продолжения у этого происшествия не было. Видимо все участники этого случая не были заинтересованы в его огласке и операция по удалению рогов не состоялась. 

 


Рецензии