Новость! Мария Захарова Ну разве это взятка?

Мария Захарова: «Ну разве это взятка?» Новость дня! 17:04, 10 декабря 2018

Семья российского дипломата Марии Захаровой поучаствовала в телепередаче «Дачный ответ» на НТВ. Команда проекта бесплатно построила на их участке новый дом  (75 кв.м) и обставила его антикварной мебелью.  Официальный представитель МИД (Мария Захарова) осталась довольна: она назвала дом «путешествием в свою мечту».

Журналисты немедленно «предположили», что чиновница  (Мария Захарова) могла нарушить антикоррупционное законодательство, приняв такой дорогой подарок!

А Мария Захарова немедленно  парировала наглый выпад журналистов: «Я не выступала в этой ситуации в роли государственного служащего, я выступала в роли дочери. А моя семья выступала в роли семьи. И это не моя дача. Это дача моей мамы и моего папы. Что мы неправильно сделали?», — сказала Захарова.
  *Конфликта интересов в сложившейся ситуации онМария Захарова не видит.(в упор, и даже под лупой...) Но вот простой вопрос: А почему же, любящая дочь своих родителей» не отремонтировала им дачу за свой личный счёт? Очевидно, «любящая дочь своих родителей», ответственный работник МИД РФ, подумала: «Но ежели можно европейский ремонт сделать на халяву, то зачем же отказываться?»
Предваряя строительство, Захарова посетовала, что комнаты и коридоры на даче выглядят тесновато, а для сбора гостей есть только одно небольшое пространство с обеденным столом. По ее словам, долгое время на территории не хватало места для дополнительной постройки: семья стала законным обладателем соседнего участка только в 2018 году.
На жалостливые сетования чиновницы откликнулось руководство телекомпании НТВ, и для высокопоставленной чиновницы, соорудили по ее запросу (!) «воздушную веранду», которая больше походит на целый особняк площадью 75 кв. м. . 
Как обращает внимание TJ, в итоге команда НТВ построила целый павильон и соединила его с домом, прорубив одну из стен. На веранде появились балкон, танцевальный зал, столовая, печь, высокие окна и диваны. Также на даче предусмотрели систему умного дома — семья Захаровой сможет регулировать температуру пола, дистанционно открывать окна и включать свет со смартфона. А то, что все расходы по ремонту (всего то до 6 млн рублей...) взяло на себя НТВ, так это дело самого НТВ! А то что Мария Захарова согласилась, чтобы её родителям сделали на даче бесплатный ремонт (на 6 млн. руб), в котором они так нуждались (не было танцевального зала!), так это проявление её дочерней любви к её родителям! Только и всего!
Но существует этический кодекс государственного служащего. О том, что Захарова могла нарушить этот этический, заявлял заместитель генерального директора Транспэренси Интернешнл Илья Шуманов. Он объяснил, что нарушение может быть в том, что НТВ — публичная телекомпания, а МИД является ее ньюсмейкером, а ООО «Переделка дизайн», которое делает программу «Дачный ответ», непосредственно связано с НТВ, получается, что произошло оказание услуг родственникам госслужащего. Как ни крути, а получается именно так!...
А тут ещё и бессовестные, безнравственные журналисты, которые только и делают, что гоняются за «горяченьким»,  позволили себе предположить, что чиновница  (Мария Захарова) могла нарушить антикоррупционное законодательство, приняв подарок! И как такая ересь могла только прийти в голову журналистам?! Побоялись бы Бога, безбожники!
А вот Министр Сергей Лавров молчит по этому поводу. Очевидно, что у него просто нет слов.... или ещё не подобрал подходящих слов... В очень деликатной ситуации министр оказался....
Как вы думаете: после таких «бесплатных семейных ремонтов», которые можно квалифицировать как «оказание услуг родственникам госслужащего», г-жу Марию Захарову снимут с должности? Или сурово накажут и направят послом куда подальше?....


Рецензии
А меня другое интересует, в связи с тем, что мы намерены пристроить еще одну спальню и увеличить террасу на своей фазенде.
Они, эти товарищи-перестройщики, спрашивали разрешение на переделку дачи, представляли ли в соответствующие организации чертежи нового плана дома и прочие бюрократические штучки и спрашивали ли разрешения соседей, на эти художества, в конце концов? Или все эти проволочки кадастрового плана только для простого люда?

Анна Гриневская   11.12.2018 18:13     Заявить о нарушении
Уважаемая Анна!
"все эти проволочки кадастрового плана только для простого люда" - так и есть!
Те, кто во Власти, могут себе позволить всё, что угодно... А на простой люд, Правительство вводит налоги на сарай и дворовые туалеты... А дальше, будет ещё хуже! Нынешняя Власть - антинародная! Она существует ради самоей себя!....

Алексей Горшков   12.12.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.