Морская Принцесса

В день шестнадцатилетия младшей дочери Морской Царь подарил  ей подарок – музыкальную раковину с высеченным на ней портретом ее родителей. Теперь молодая русалочка могла всплывать на поверхность, чтобы увидеть красоты Верхнего Мира. 
На поверхности Русалочку ожидало изумительное зрелище – огромный корабль… Это были люди. Морской Царь предупреждал, что люди опасны, но юная проказница, забыв о наказах отца, подплыла к кораблю и заглянула в широкое отверстие. Странное зрелище – куча матросов сновали туда-сюда, у них совсем не было рыбьих хвостов…
И тут появилась начальница команды корабля. Русалочка увидела самое прекрасное создание на свете! Это была эффектная брюнетка с короткой стрижкой, в ее голубых глазах сверкали искры, от которых юная Русалочка не могла оторвать взгляда. Когда женщина подошла близко к борту, Морская Принцесса замерла, боясь выдать свое присутствие.
Какой жесткий у нее взгляд! Матросы беспрекословно ей подчинялись. Она могла заткнуть за пояс любого! Да, не зря ее прозвали Пираткой!
Русалочка вернулась в Морской Замок, где сестры окружили ее и наперебой стали расспрашивать, что же она видела.
- Я не помню ничего! Я не помню, что я видела – только…
И Русалочка замолчала, боясь выдать тайну. Эти голубые глаза были холоднее льда, но грели ее сердце…
Поздним вечером Пиратка стояла у борта и глядела вдаль, где виднелись очертания скал. Это была Бухта Русалок.
К женщине  подошел Боцман, но Пиратка даже не повернула головы в его сторону:
- Завтра прибудем в Бухту, где водятся эти морские твари. Готовьте сети, гарпуны.
- Морских тварей вроде называют русалками! - усмехнулся Боцман.
- Русалки… Я их на своем веку столько перестреляла! – Пиратка раздраженно царапнула ногтем деревянный борт.
- Но почему ты их так ненавидишь? – спросил Боцман. – Что они сделали тебе?
Пиратка вздохнула.
- Мне? Знаешь… Много лет назад мать рассказала, что моего отца утащили в море эти мерзкие твари! С тех пор я ни одной минуты не провожу без мыслей о мести!
Солнце весело играло в воде, отражалось в брызгах от резвых игр юных русалочек в Бухте. Морской Царь с женой не спускали с дочерей ласковых взглядов, наслаждаясь теплом на мелководье.
Внезапно эту идиллию нарушили звуки выстрелов. К ним приближался огромный черный корабль. Перепуганные русалки стали нырять в воду, надеясь укрыться от сетей и гарпунов.
Юная Русалочка не успела увернуться, и ее накрыла сеть. Когда ее втащили на борт корабля,  и швырнули в угол, она увидела, что на нее глядит та самая голубоглазая красавица. Пленница замерла и от страха, не зная, что с ней сделают, и от восторга, что вновь видит Пиратку, да еще так близко…
 Она не видела, как ее мать, Морскую Царицу, пронзил гарпун, но слышала крик Морского царя:
- НЕТ!!!
В ярости, не владея собой, Морской Царь поднял свой Трезубец и направил его на корабль. Раздался оглушительный взрыв.
Русалочка пришла в себя уже в воде. Она не поняла, что произошло. Вдруг она увидела, что бесчувственная Пиратка погружается под воду. Испугавшись, русалочка подхватила ее и поднялась вместе с ней на поверхность…
Пиратка очнулась на берегу, когда солнце уже садилось. Разлепив веки, женщина увидела рядом с собой лицо Морской Принцессы.  Русалка… Одна из этих мерзких…  Пиратка потянулась рукой к поясу, где висел нож, как вдруг со стоном рухнула на песок. Она была ранена осколком палубы, когда Морской Царь взорвал корабль!
Дрожащими от страха руками Русалочка оторвала лоскут от рубашки женщины и перевязала ее рану.  Через несколько минут синие глаза снова раскрылись. И вдруг Русалочка заметила, что прежней злобы во взгляде Пиратки уже не было. Похоже, она поняла, что Морская Принцесса спасла ей жизнь!
Вдруг Русалочка увидела на песке раковину. До боли знакомую… Подняв ее, она увидела высеченные на ней лица своих родителей…
Внезапная вспышка в памяти  - корабль, нападение людей, гарпуны, паника, сеть, взрыв…
Русалочка поняла, что ее родители погибли. И во всем была виновна та, которую она полюбила и спасла от гибели! Из глаз Морской Принцессы брызнули слезы,  и она кинулась в море.
Пиратка еще долго сидела на берегу, глядя вдаль, надеясь, что ее спасительница вернется обратно. Вдруг до ее слуха донеслись голоса людей, лай собак. Ее найдут! Спасение близко!


Рецензии