Клюев Иван Антонович

Родился 29 января 1909 года в городе Тверь (Россия). Русский.
В РККА с октября 1928 года.
Служил на Краснознаменном Балтийском флоте краснофлотцем.
В октябре 1933 года уволился в запас.
Работал на Московской радиостанции ОРЛ НКО.
Участвовал в национально-революционной войне в Испании с 1936 года по 1937 год в качестве радиста на радиостанции в Мадриде.
После возвращения из Испании продолжил воинскую службу.
Учился в Академии связи в Москве, в связи с началом войны, вынужден был прервать обучение.
Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 года.
Воевал на Западном фронте, защищал Москву.
В звании капитана командовал радио-батальоном 78-го отдельного полка связи.   
14 декабря 1941 года на самолете У-2 был отправлен для восстановления связи с гвардейским кавалерийским корпусом генерал-майора Л. М. Доватора, действующего в тылу противника. Самолет был подбит пулеметным огнем и упал на нейтральной полосе. Летчик погиб, а получивший тяжелое ранение И. А. Клюев добрался до деревни Неверово, где и умер в доме местного жителя. Похоронен в братской могиле в деревне Заовражье-Неверово Звенигородского района Московской области (Россия).

Награждён орденом Ленина (03.01.1937).


Рецензии