Явный перебор

Это уже перебор, ребята. День писателя в Год литературы – это тот случай, когда лучшее, хоть и враг хорошего, но сутки они идут по жизни вместе. Еле пережил его. Постоянно порывался что-нибудь написать, но сам накануне попрятал карандаши и ручки и отдал ноутбук соседке, строго-настрого наказав не возвращать его мне, даже если буду обещать жениться.

Нашёл в сарае лыжную палку и начал писать ею на снегу. Получался полноценный шедевр. К сожалению, пошёл дождь. Шедевральные рукописи не горят, братцы. Они тают.

Пытался гвоздём царапать на стене. Плохо получались кавычки и точки с запятой. А для меня пунктуация – это святое. Забил гвоздь и повесил на него расписание отменённых электричек.

Попытался ходить за супругой и наговаривать текст ей. Память у неё хорошая, практически девичья, несмотря на тридцать два года совместной жизни. Была надежда, что хоть что-то, да запомнит. По крайней мере, лучшие отрывки. После первого предложения, произнесённого мной с выражением и даже некоторым надрывом, жена вручила мне совок и лопату и велела убрать в курятнике, заодно почитав свои творения там. «Иди, повышай яйценоскость», – строго сказала она, непонятно что имея в виду.

Зуд не проходил. Особенно сильно давление дня «икс», совпавшего с годом «игрек», ощущалось после дневного сна. Нашёл банку зелёной краски и кисточку. Развесил на стене сарая старую простыню. Написал «Ни хрена не получае…» и бросил.

Нет, в такой день не написать ни строчки я не мог. Иначе бессонница была обеспечена. Достал мобильный телефон и, набрав сообщение «Я вам пишу, чего же боле», отправил его жене. Стало гораздо легче. Поцеловал в мокрый нос собаку. Вторую не догнал. Кота побоялся. Жену тоже. С соседкой решил не рисковать.

Спалось хорошо. Несмотря на то, что мир недополучил новую порцию шедевров.

Нет, такие стрессы нам ни к чему, ребята. Или год, или день, а лучше вообще просто трудовые будни. Оно как-то привычней.

2014 г.


Рецензии
Я задумался: а кто такой этот автор (писатель)Леонид Блох?
Это в связи с последней мыслью, что уровень развития авторов на прозе явно и до обидного невысок.
И вот автор Леонид Блох, по моему, является образцом такого невысокого писательского уровня.
У него много читателей. Тут есть еще один автор похожий этим на него, который и пишет такие же не обязательные по содержанию тексты это Игорь Леванов.

Леонид пишет всегда в позитивном настроении. Это такой ранний Жванецкий, который подпрыгивает, когда читает, от радости, как колобок.
Но его тексты - практически бессодержательны и всегда начинаются с бравурного "привет ребята", Я не читаю Леонида, конечно. Пробегаю по строкам и ничто глаз не цепляет. Обывательские тексты с признаками графомании.

Явный перебор по количеству слов на единицу смысла.

По моему писать такие праздничные открытки для писателя в России с её традицией острой публицистики - недостойно. Мелко.
Но, вот есть такой автор Леонид Блох и пусть будет. Не Блок, конечно и не бог, в писательском деле. Но, возможно, его кто-то читает.
Это тоже уровень: сидеть на ветке и чирикать...

Николай Кладов   29.08.2019 10:24     Заявить о нарушении
Давно такого дурака не встречал, да еще без чувства юмора

Леонид Блох   29.08.2019 10:07   Заявить о нарушении
Леонид, ты всё выслушал про себя. Прими и скажи спасибо, как принято у воспитанных джентльменов. А в ответ не бранись и не оскорбляй. Да. все, что ты скажешь про ближнего - будет твой портрет .

Николай Кладов   29.08.2019 10:21   Заявить о нарушении
Тебя же и касается. Иди в..., а то щас на каждую миньку напишу

Леонид Блох   29.08.2019 10:24   Заявить о нарушении
Вот культурного писателя оно сразу видно. Как птицу по помёту.
Критику не любишь, Лёня? Нарциссизм замучил? Или поклонницы избаловали.
Проверял я тебя. Пока не сдал ты зачет на вежливость.

Николай Кладов   29.08.2019 10:27   Заявить о нарушении
Проверяльщик

Леонид Блох   29.08.2019 10:33   Заявить о нарушении
Всякого человека сначала проверить надо. Вот в старину жениха за стол сажали, кто хорошу кушает, тот хорош работает. Было время и меня проверяли - рюмку поставили с водкой ...так она и простояла весь вечер...
И писателя надо проверять, а потом читать...а то вот мы всей страной Володю В. слушали, а потом оказалось что он морфий принимал,допинг...

Вот Зеленский Володя захотел быть Президентом, а ему Петр говорит: пошли проверимся, что-то ты активный слишком, может принимаешь чего.
И так во всем, Леонид. Сначала дай колбасу кошке, а потом ешь сам или выброси.
И невесту так же, Прежде чем женица, дай другу - пусть проверит девственница ли, если другу понравица - можно женица... я так думаю.
У нас так.

Николай Кладов   29.08.2019 10:42   Заявить о нарушении
Чего меня проверять, я уже проверенный-перепроверенный. А вот тебя проверять мне абсолютно не хочется, да и других тоже. Права на то не имею

Леонид Блох   29.08.2019 10:44   Заявить о нарушении
Это другие тебя проверяли , Леня. Я то тебя не проверял. Я же для себя проверяю.
Вижу, тут коллега по перу паркуется, иногда в рейтинг вылезает, читателей много.
Вот мене и стало любопытно, что за Антон Палыч? Что пишет. А вдруг талантливо и интересно.

Николай Кладов   29.08.2019 10:53   Заявить о нарушении
Кому-то нравится, кто-то ненавидит. Я адекватно отношусь, если без явного хамства

Леонид Блох   29.08.2019 10:56   Заявить о нарушении
Ну вот и ладно. Тут мы сошлись во мнении. Как там говорил волк: ну ты заходи если шо. И критикуй больше, Леня, критикуй, я люблю это... а то все хвалят, уже претит.

Николай Кладов   29.08.2019 11:01   Заявить о нарушении
Приглашай с конкретной ссылкой. Всегда захожу

Леонид Блох   29.08.2019 11:04   Заявить о нарушении
Вы меня заставили задуматься... может вот это?
http://www.proza.ru/2011/03/07/931

Николай Кладов   29.08.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.