Как не надо повышать иммунитет

КАК НЕ НАДО ПОВЫШАТЬ ИММУНИТЕТ.
В "Новостях" на ТВ прошла цифра -сколько взрослых и детей Саратова и области за эту осень заболели ОРЗ : более 12 тысяч.И это только те,кто обратился в поликлинику и был учтен статистами. А сколько не обращались?Можно это число смело умножить на 2.
Страшно не саму 7-дневную инфекцию перенести,а ее осложнения- пневмонии,бронхиты,трахеиты,ангины,менингиты (а для простых вирусных,не менингококковых,инфекций , они тоже характерны ) , миокардиты, и разные ухо-горло-нос осложнения.
Понятно,что хочется обезопасится самому и близких обезопасить. В разгар эпидемии быстро кончаются или дорожают маски в аптеках . И что-то нужно делать с иммунитетом -об этом все время напоминает реклама.
Я имею специальности "Педиатрия" и "Инфекционист " ,и соответствующий опыт работы. Все нижеописанное постоянно рассказываю своим пациентам - среди них много часто болеющих взрослых и детей . Зная эту информацию, люди правильно все применяют и красиво выходят из положения.
Как сказал один старейший академик -педиатр, средств. с гарантией повышающих иммунитет.нет в природе. То есть если даже реклама такое предлагает,надо семь раз подумать,прежде чем применить.
НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ ПОСТОЯННО,потому что иммунитет- слишком сложно устроен ,чтобы запастись им впрок. Принимая такое средство постоянно, МЫ ПЕРЕХЛЕСТЫВАЕМ ,ПЕРЕТОНИЗИРУЕМ ИММУНИТЕТ. В конце концов он истощается и человек получает туберкулез или онкологию.
К этой группе относятся не только лекарства,но и растения- АДАПТОГЕНЫ (элеутерококк,китайский лимонник,жень шень ,панты ), а также эхинацея в виде травы или настойки. В такой концентрации ЭХИНАЦЕЯ даже опасна для человека: принимая траву или настойку в каплях мы повышаем иммунитет...на 7 дней. Потом он падает, и месяцами не можем его повысить.
А вот если если эхинацею спотенцировать (так называется сложное приготовление гомеопатического средства ) в соотношении 1 : 1000000 , то получится гомеопатическое средство, которое мягко держит иммунитет .Мы его назначаем начиная с грудного возраста и до глубокой старости .Если в гомеопатической аптеке спросить средство "Эхинацея 3 " - то именно этот состав и получите. Оно является исключением из правил, его можно спокойно принимать весь простудный период 1 раз в день.
Поскольку наш иммунитет зависит от кишечника - полезные бактерии в нем помогают клеточному и гуморальному иммунитету ,и отвечают за обмен веществ, то нужно стараться не допускать ДИСБАКТЕРИОЗА.
Анализ на дисбактериоз -сложный и дорогой, поэтому пробуем сориентироваться сами. Дисбактериоз можно предположить.если человек получал антибактериальные или кортикостероидные средства, если у него затяжное течение простудного заболевания с осложнением , или простуды чередуются без конца. Дисбактериоз- это даже не диагноз, а состояние микрофлоры в кишечнике. А микрофлора- соотношение живых микроорганизмов. Их количество меняется соответственно нашему здоровью. Предположив наличие дисбактериоза,принимаем средства от него .Есть препараты для детей и взрослых (линекс, лактусан ) в течение 1 месяца по инструкции.
Не забываем, что наши полезные бактерии "любят" молочные продукты и морковь.
Старые известные средства - такие.как закаливание (конечно .не в период простуд) и ношение маски в период гриппа -ОРЗ не потеряли своей актуальности. Как и избегание большой скученности в период инфекций.
Старые известные народные фитонциды от лука и чеснока не являются универсальными . Если нет гастрита или язвы ,их можно принимать ,но особого влияния на иммунитет у них не найдено.


Рецензии