В надежде на завтра

Глава 1

Я вышла из комнаты, и увидела счастливое лицо своей  подруги Ольги, которая держала в руках крохотный сверток. В этом свертке было для меня самое дорогое, что только может быть. Там  была моя девочка, моя радость и моё счастье. Моя Ева. Первая, и единственная.  Долгожданная, выстраданная мною  и вымоленная у Бога, за все  мои страдания.
- Держи свое сокровище!  - сказала она мне и протянула мне конверт с младенцем.
Я взяла из ее рук дочку и, прижав её  к себе, посмотрела на её  милое личико. Она,  сложив губки бантиком, закрыв глазки, спала. Я смотрела на неё и понимала, что наконец-то обрела то, к чему так долго шла.
Ольга обняла меня и Еву и прошептала на ухо:
- Теперь я вижу, что ты по-настоящему  счастлива!
- Спасибо, Оля, если бы не ты, -  я заплакала, потому что этот человек, помог мне осуществить это маленькое чудо, которое я держу на своих руках,  и буду беречь, как зеницу ока.
Ольга была врач-репродуктолог, которая занималась  исследованием и лечением  бесплодия у  супружеских пар, а также разрабатывала новые методы и технологии устранения проблем репродуктивных органов. Мы с Владимиром  пришли к ней в центр примерно около семи  лет назад. Тогда в свои тридцать лет я  была замужем и думала, что именно с этим человеком смогу обрести своё счастье, полноценную семью и любящего мужа.
Мы познакомились с ним за год, до того, как решили пойти в центр репродукции. Мне тогда было двадцать девять лет и, прожив вместе с Владимиром этот год,  я так и не забеременела. Для меня каждый месяц становился пыткой, полной ожидания, но всё напрасно. Владимир сначала меня поддерживал, как мог, и долго проговорив,  мы решились пойти в центр репродукции, в надежде, что нам помогут и выявят причину. В регистратуре администратор посоветовала нам Ольгу Вячеславовну,  сказав, что она самый лучший репродуктор, от которого ещё ни одна семейная пара не уходила несчастной. Я светилась от счастья, что появился наконец-то человек, который сможет нам помочь. Ольга Александровна встретила нас приветливо и с улыбкой, не смотря на то, что её серые глаза излучали небольшой холодок. Я только потом узнала, что она, работая репродуктологом,  сама была глубоко несчастна и одинока в семейной жизни. Но,  не взирая на это,  она помогала людям обретать любовь. Мы с ней долго работали: беседовали, сдавали анализы и готовились к ЭКО. Я четырежды пила гормоны, для осуществления чуда, но четырежды ЭКО заканчивалось плачевным выкидышем. За три года бесплодных попыток я постарела и поседела. Нервы сдавали, и я уже была сама не своя. Годы уходили, а беременность так и не наступала. Но это были не все испытания на мою жизнь. В мой тридцать пятый день рождения был такой подарок, после которого я кое-как оправилась. Я ждала Владимира домой к 18.00. Накрыла на стол, приоделась, расправила постель и ждала его. Но он не пришел. Я позвонила ему на сотовый телефон, но он был не доступен. Я ждала и ждала, но ни в 19.00, ни в 20, ни в 23.00 Владимир не пришел. Я обзвонила все больницы, травпункты и морги, но его нигде не было. Проплакавшись, я напилась шампанского и легла спать. Утром меня разбудила трель моего сотового.
- Володя, ты где? - дрожащим голосом спросила я, увидев его номер на дисплее. -  Что случилось??? Я так переживала, думала, с тобой что-то произошло.
- Ничего не случилось,  - сухо ответил мне муж.
- А почему тогда ты не пришел? - в голове было тяжело,  и мой разум отказывался нормально понимать происходящее.
- Потому что я больше никогда не приду,  - отрезал Владимир.
В горле пересохло,  и я прохрипела:
- Что?
- А то! - грубым голосом отрезал он.  - Мне надоели твои слезы и нытье по поводу ребенка. Я не виноват, что ты бесплодна. Это не моя кара, а твоя вот и неси её одна.
- А ты? - слезы комком застыли в горле и я, кое-как выдавила из себя три буквы.
- А я ухожу. Живи одна, а я буду жить полноценной семьей, полной любви и детского смеха. Ах, да, кстати,  у меня скоро родится ребенок. Так что я точно знаю, что причина не во мне. Всем проблемам это ты всему виной. Прощай,  - быстро сказал Владимир и нажал отбой.
А я всё смотрела на монитор экрана, слушала оттуда короткие гудки и не могла поверить, что он ушёл. Ведь все было хорошо. Я старалась жить для нас, быть любящей женой и так надеялась стать мамой. Но теперь всё рухнуло. Сколько веры и надежды вместе с прожитыми годами ушли впустую. Теперь в этом центре мне просто нечего делать. Никто не сделает мне одной ЭКО, потому что его делают только семейным парам. Да и если бы можно было, всё равно ничего не вышло бы, ведь у меня нет столько денег на оплодотворение. Слезы лились по щекам,  и я никак не могла остановиться. Истерика поглощала меня и засасывала внутрь. Мне было настолько больно, что выразить это словами просто не возможно. Мне не хотелось жить. Хотелось просто умереть, чтобы не поглощать воздух впустую, не принося никому пользы. Телефон зазвонил снова. Я не хотела отвечать, но на том конце провода была Ольга. Ведь мы должны были к ней сегодня прийти.
- Да,  - кое-как выдавила я из себя.
- Ты что плачешь? - сразу почувствовала Ольга.
За столько лет мы стали очень близки и из врача и пациентки, превратились в подруг, которые тонко чувствуют друг друга.
- Нет,  - соврала я, но Ольга не собиралась так просто отпускать меня.
- Ты дома? - быстро спросила она.
- Да,  - коротко ответила ей я.
- Никуда не уходи, ты поняла? Я сейчас буду.
В трубке снова гудки и уже спустя полчаса Ольга была у меня и я, уткнувшись ей в плечо плачу, рассказывая, как подло меня бросил Владимир.
- Хрен на него! - подбадривала меня подруга. - У тебя лучше будет!
- Не будет! - ревела я. - Кому я нужна??? Старая и бесплодная....
- Не говори ерунды! - прерывала меня Ольга. – Ты красивая и у тебя всё еще впереди.
- Это не ерунда!!! Мне тридцать пять и я не могу родить ребенка. А какому мужчине нужна такая? Правильно, никакому.
- Ты не расстраивайся. Найдешь другого, и всё наладиться.
- Да где искать-то? На дискотеках «Кому за сорок»? – всхлипывала я, а Ольга меня всё  успокаивала и успокаивала.
Рев долго не прекращался, и только к вечеру я угомонилась,   и мы сели пить кофе, думая и размышляя, как будем жить дальше.
 
Глава 2

Мы долго тогда всё говорили с Ольгой, решали, что же можно придумать, чтобы счастье материнства пришло в мой дом.
- Живи, как живешь, - говорила Оля, - а там видно будет. Познакомишься с кем-нибудь, и будет у тебя малыш. Это ведь не сложно, тем более с  твоими данными.
- Если смогу, - лепетала я, вытирая слезы.  - Я очень хочу быть счастливой.
После этого разговора в течение трёх  лет, я знакомилась с разными мужчинами. Пыталась с ними построить отношения, но у меня ничего не получалось. Не смотря на то, что мне все друзья и подруги говорили, что я красивая, мужчины не видели этой красоты. Кому-то от меня нужны были деньги, пусть понемногу, но всё равно, лишь бы свои хоть небольшие, но долги покрыть. Кто-то говорил, что я совсем не сексуальная и выгляжу, как пацан, всегда в кедах и джинсах, но мне было так удобно и, поэтому наплевав на всех,  я ходила, в чём хотела и в том, что позволял мне  мой кошелек. Были и такие, от которых,  меня просто в прямом смысле слова воротило. Они были мало того, что не  привлекательные, так еще и эгоцентричные настолько, что меня надолго не  хватало. Даже желание иметь ребенка не  могло пересилить мою к ним неприязнь. И я уходила.
- Лучше я буду  одна, чем  с такими моральными отщепенцами! – думала я и снова и снова оставалась одна,  медленно и верно откладывала деньги и,  в тайне от всех мечтала, что возможно когда-нибудь Ольга поможет мне сделать ЭКО без мужа и наконец-то у  меня будет то, к чему  я  так долго иду.
 
Глава 3

Прошло три долгих и тяжелых года, за которые я всё же смогла накопить нужную сумму на ЭКО. Ольга обещала подыскать мне в банке спермы какого-нибудь подходящего кандидата на роль отца моего ребёнка, а я готовилась морально к этому важному и ответственному событию. Когда было всё налажено, все анализы сданы, деньги готовы, я морально собралась и пришла в назначенное время на первую процедуру ЭКО. Я жутко нервничала, когда взяли мою яйцеклетку, чтобы соединить её с чьим-то неизвестным материалом, так репродуктологи называют сперму. Имя отца было мне, не известно, потому как,  все анализы в банк мужчины сдают анонимно. Да и мне,  в общем-то, было всё равно, как его зовут. Главное, для меня был ребенок и ничего больше в тот момент меня не волновало. Всё прошло удачно,  и когда я уже пришла на подсадку эмбриона в своё тело, то врач сказала, что на всякий случай эмбриона два, и после подсадки на УЗИ будет видно,  сколько живых эмбрионов.
- Возможно,  будет два, или один, но ты должна быть готова к тому, что может не прижиться не одного, - говорила мне Ольга уже после операции, когда я лежала в палате. - Но я надеюсь, что у нас с тобой будет все хорошо.
Всю неделю я была как на иголках. Пила гормоны для приживления и успокоительное на ночь. Каждый день  шел, как один за три, но я все  и ждала, когда же будет результат  УЗИ.
И когда уже через неделю лежа на кушетке перед Ольгой, она,  делая  мне УЗИ,  сказала, что у меня один живой эмбриончик, который прижился, моё сердце сжалось.
- Ну, вот и твоё счастье!  - врач сжала мою руку, а я  смотрела в  её серые глаза и плакала.
У меня просто не было слов, чтобы выразить ей всю благодарность, что чувствую к ней. Это было настолько важно для меня, что я  плакала и одновременно смеялась, а Ольга сама стала плакать. Она,  кроме того, что была моим врачом, за всё время упорных стремлений стала для меня моей близкой подругой. И видя мои эмоции,  не могла сдержать свои. Настолько сильны были наши дружеские отношения. Так мы и плакали с ней, пока наконец-то не пришли в себя. И всю  беременность, что мне надо было дохаживать, мы бережно хранили моё дитя. Следили за ним, как  развивался, рос, считали пальчики на ручках и ножках, проверяли всё, что можно было и радовались с каждым днём всё больше  и больше, с нетерпением ожидая появления на свет моей  девочки. Первой и единственной Евы.
 
Глава 4

Сегодня у моей девочки, моей доченьки день рождения. Ей исполняется четыре  годика. Еще конечно совсем младенчик, но всё равно, это так приятно. Четыре годика. Уже бегает вовсю, рассуждает уже почти по-взрослому и пытается быть такой же, как я.   
Мы сидели за столом и наслаждались почти семейной атмосферой. Я не стала звать никого лишнего, только самых близких. Ольгу, свою подругу и врача и молодую семейную пару, своих соседей: Артема, Софию и их пятилетнего  сына Никитку. Я,  часто гуляя с Евой во дворе,  познакомилась с Соней, которая,  так же как и я гуляла с сыном. Мы разговорились и нашли много общего, не смотря на большую разницу в возрасте. Хоть Соне и было двадцать три, она на удивление была очень умна и чувствительна по отношению к другим людям. Мне сразу она понравилась и так началась наша дружба. И наши детки тоже сдружились. Вместе играли во дворе, или дома, у кого-то из нас. Я иногда брала её сынишку к себе, чтобы они могли побыть вместе с Артемом одни или сходить в кинотеатр, а иногда и я оставляла ей свою Еву, чтобы съездить по каким-нибудь делам. В общем, сидели мы вчетвером и двое ребятишек. Наблюдали за ними и болтали обо всём.
- Когда ты себе уже найдешь мужчину? - спросила Соня. Ребенок не должен расти без отца, это как минимум не правильно.
- Чтобы найти нормального мужчину, я сначала хочу найти нормального отца своему ребёнку,  - ответила я ей.
- Ну, я же нашла! - гордо парировала она мои слова и, обняв Артема за шею, мягко поцеловала в щеку.
Артем сразу засветился, как самовар и довольно улыбнувшись, в ответ поцеловал Соню.
- Видимо твой последний был,  - сказала я, а Ольга, закивав на мой ответ, поддержала меня:
- Это точно! Последний! Были бы еще, так я бы себе тоже нашла кого-нибудь, но раз их больше нет, то мы и одни.
- Ладно, хватит болтать. Я сейчас горячее принесу. Курица наверно уже пропеклась в пакете.
- Тебе помочь? - предложила свою помощь мне Ольга,  и уже было встала со стула.
-Нет, не надо! Сиди, я сама со всем справлюсь,  - остановила я ее и направилась на кухню к плите.
Я прошла на кухню и, взяв прихватку, решила достать курицу, которая уже по времени была готова. Только я открыла духовку, теплый воздух ударил в лицо, и меня с головы до ног обдало чем-то горячей волной. Я,  чуть отпрянув назад, взяла поддон с курицей и потянула на себя. Встав во весь рост, я сделала шаг, но у меня перед глазами полетели белые мухи. Ноги задрожали, руки затряслись,  и поднос полетел на пол. Вместе с ним на пол полетела и курица из пакета. Силы как будто в одно мгновение покинули меня. В голове был жуткий гул, который нарастал и как взрывная волна, накрывал моё тело. Я пыталась хоть как-то контролировать свои движения, но у меня ничего не получалось. Руки безвольно, как плети, висели вдоль тела, а ноги уже онемели настолько сильно, что я не чувствовала их выше колен. Я попыталась позвать на помощь, но изо рта вылетали какие-то нечленораздельные звуки, от которых не было никакого толку. Ноги подкосились,  и я стала сползать на пол. В этот момент на кухню забежала Ева. Её зеленые глаза испуганно смотрели на меня.
- Мама?? - переспросила она, но я не могла ей ничего ответить, а лишь молча, сползала под стол, туда, где валялся поднос с курицей.
- Мамааааааааа!!!! - заплакал ребенок, и на его крик в кухню забежала Ольга.
Увидев, что я валяюсь на полу, подруга сразу бросилась к моему почти бездыханному телу и тут же позвала на помощь Артёма и Соню.
- Соня, вызови скорую помощь, у неё, скорее всего, что-то с сердцем.
Девушка как можно скорее нажимала клавиши на мобильном,  и вызывала врача. Артём взял меня на руки и отнес на диван в комнату. Ольга намочила полотенце и принесла его ко мне, обтирая мне лицо. А я лежала на диване и смотрела на них на всех. У меня было ощущение, что тело умирает и только сознание внутри ещё хоть как-то пытается сопротивляться. Впереди их всех я видела свою напуганную девочку, которая плакала и, не отрываясь, смотрела на меня, размазывая кулачками слёзы по щекам. Соня взяла её на руки, держа рядом Никиту, и пыталась отвлечь девочку от слез, но она тянула ко мне свои крохотные ручонки,  и это было последним, что я помнила, думая в ту секунду только об одном. Я должна жить. Ведь если меня не станет, она останется совсем одна на этом свете. Мне нужно жить ради своей дочери. Я просто обязана жить.
 
Глава 5

Мне казалось, что я медленно прихожу в сознание, но никак не могу открыть глаза, чтобы посмотреть,  где я нахожусь. Тело очень тяжелое, лицо жутко чешется, но руки никак не  поднимаются и складывается впечатление, что я была пьяная и до сих пор нахожусь  в алкогольном опьянении, от которого всё  в голове идет кругом, тело тяжелое, и мысли, как будто,  закутанные в кисель.
- Она открыла глаза, – услышала я  рядом встревоженный голос Ольги,  и тут же еще голос какого-то мужчины произнес, - сейчас посмотрим.
Его руки притронулись к моему лицу и он, включив фонарик, стал светить мне в глаза, осматривая мои зрачки.  Я щурилась. Глаза слепило и от яркого света, в голове шум усиливался еще  сильнее.
- Не сопротивляйся! – он взял аппарат и,  вытащив мою руку из-под одеяла,  стал мерить мне давление. 
Цифры на дисплее тикали и когда остановились, он произнес:
- 170 на 108. Очень высокое. Нужно поставить капельницу и прокапать магнезию.  Как только немного придет в себя, нужно будет обязательно провести узи  головы и эхокардиоскопию сердца и томографию головного мозга. Нам необходимо выявить  из-за чего у нее случился  криз.
Ольга внимательно смотрела на доктора и обеспокоенно переглядывала на меня. Врач был высокого роста, русые волосы, черты лица  чуть грубые, волевой подбородок и он смотрел на меня так серьезно, что у меня возникло ощущение, что я нахожусь не в больнице, а в каком-нибудь гестапо.
- До вечера необходимо прокапать капельницу и завтра  провести все исследования, а сегодня пусть  отдыхает и приходит в норму.
Они постояли еще немного около моей кровати, и ушли, а у меня перед глазами всё плыло от давления. Я закрыла глаза и снова впала  в забытие.
Вечером я не смогла оклематься и томографию мозга и кариограмму
вместе с УЗИ сердца перенесли на утро. Утром, поднявшись с постели, я первым делом, позвонила Соне и узнала, как там моя Ева. На время своей болезни я попросила Соню взять её к себе и, приглядеть за девочкой. Она, конечно же,  безоговорочно согласилась.
- Да ты не переживай и спокойно выздоравливай! - успокаивала меня моя подруга. - С Евой всё просто замечательно. Она играет с Никитой. Вот только покушали, поиграют, и гулять пойдём. А ты сама как? Мы вчера за тебя так испугались, когда ты сознание потеряла.
- Со мной все хорошо. Вот сейчас завтрак и потом пойду на томографию,  - ответила я Соне.
- Бриг, ты, что здесь стоишь? - окрикнула меня медсестра.
Я обернулась на неё и удивленно смотрела, соображая, откуда она меня знает, а она ничего больше не говорила мне, а лишь молча, показала пальцев в столовую.
- Ладно, Сонечка. Мне пора идти, а то врач будет ругаться,  - попрощалась я с девушкой и повесила трубку.
Пройдя сразу в столовую, я немного позавтракала и, убрав за собой посуду, пошла обратно в палату. В голове ещё немного шумело, видимо от вчерашнего падения и лекарств, но тем,  ни менее я могла сама передвигаться и ходить. Это меня очень радовало.
- Бриг!  – позвала меня по фамилии медсестра, но я сначала не услышала её. - Арина Бриг,  бери с собой простынку и иди в кабинет томографии, номер 343, через коридор от твоей палаты, первая дверь слева, сразу после лестницы.
Я прошла к кабинету, там было занято. Немного подождав, я увидела, что оттуда вышла пожилая женщина. Она улыбнулась мне и показала рукой, чтобы я заходила.
После всех исследований, я вернулась в палату и стала ждать пока завтра придет врач утром и скажет, что у меня там с результатами. Мне очень хотелось, скорее домой, к моему маленькому зайчику, к моей Еве. Прошел только один день, а я уже тосковала по своей девочке. Как она там без меня?
На столе завибрировал телефон. Я посмотрела на дисплей и увидела, что звонит Ольга.
- Привет, как ты? Не спишь?
- Нет, - ответила я и, скинув тапочки, уселась на постель с ногами, облокотившись на стенку.
- Это хорошо, - обрадовалась Ольга, - я здесь недалеко от тебя, по работе ездила. Я заеду к тебе? Ты же не против?
- Нет, конечно, - согласилась я, потому что мне было скучно одной, а так у меня был шанс пообщаться с подругой, - заходи, буду очень рада.
Когда Оля пришла, мы обнялись и первым делом она меня спросила:
- Как самочувствие у тебя? – расспрашивала меня Ольга. – Как давление? Вчера ты на себя не похожа была. Я даже если честно, так сильно за тебя испугалась. Не знала, что и подумать!
- Да ладно тебе!!! Сейчас же всё нормально, – смеялась я.
- Смеётся она,  блин! Вчера нам было всем  не  до смеху, когда тебя на полу нашли, – замахнулась на меня Ольга.
-Тебе, значит, уже сегодня сделали исследование? - спросила меня Ольга и села напротив меня за стол, что стоял в моей палате.
- Да, - подтвердила я, - вот только ходила на томографию и на УЗИ сердца.
- Хорошо. А результаты тебе сказали?
- Нет, не сказали. Врач-узист сказала, что завтра моему лечащему врачу передаст.
- Дааа, все результаты к Максиму Павловичу попадают. Только почему так долго? Она что не может сразу всё передать? Это же так важно! Вдруг там что-то серьезное?!
- Да всё там нормально, - успокаивала я подругу, - не заводи панику.
- Ладно,  - девушка встала со стула и направилась к дверям, - ты посиди пока, а я схожу и всё у Максима Павловича выясню.
- Стой, зачем? - попыталась я её остановить, но она стояла на своём, а когда она стоит на своем, то всё бесполезно, это, тоже самое, что пытаться остановить танк.
- Я сейчас, - быстро произнесла Ольга и исчезла за входными дверями, оставив меня одну.
Я пока сходила на кухню за чаем и достала печенье, Ольга уже вернулась. Но на моё удивление, вернулась он не одна. С ней вместе пришел Максим Павлович. У него было серьезное лицо, а Оля выглядела очень взволнованной.
- Что случилось? - спросила я, смотря на них обоих.
- Садись и не волнуйся! - Ольга меня усадила силой на кровати, а Максим Павлович сел за стол и, посмотрев еще раз внимательно в бумаги, заговорил.
- Я сейчас забрал результаты томографии и УЗИ и кардиограмму, - он замялся, но посмотрев на Ольгу, заговорил снова,- и результаты совсем не радостные.
- Микроинсульт, гидроцефалия головного мозга, тахикардия и плюс ко всему этому,  аутоиммунный тиреоидит.
- Я не понимаю ваших замудрённых слов, вы мне нормально по-русски скажите, что это за болезни? - мне хотелось услышать от врача не только диагноз, но и пояснений, хотя слово «гидроцефалия»  резануло мне слух.
- Сильные головные боли, резкие скачки давления, обмороки, удушье и возможно поражение головного мозга жидкостью, которое влечёт за собой, сама понимаешь, смерть.
- И что мне теперь делать?? - немного напряглась я, но Оля прервала его начавшуюся речь.
- Тебе нельзя ни в коем случае,  совсем нервничать, понимаешь?
- Да понимаю, но что мне теперь не работать и ничего не  делать? – возмутилась я.  - Я не могу сидеть, сложа руки, и не работать, а на работе  один только стресс. Работать надо обязательно, ведь у меня дочь и я должна её обеспечивать от и до.
- Вот был бы у тебя  муж,   и ты могла бы немного посидеть дома и поправить своё здоровье! – вдруг выдала Ольга слова, от которых у меня, как  ножом, резануло по сердцу. 
-  Ну да, - протянула  я,  и у меня почти сразу отпало хоть какое-то желание не только разговаривать, но и просто находится в одной  комнате.
- Ольга, не наседай на неё! И вообще сама говорит, что надо не нервничать, а сама  за воспитание принялась и нервы мотаешь! Пошли, пусть человек отдыхает, – сказал Максим Павлович и, встав со стула, пошел к дверям, увлекая за собой мою подругу.
- Да, я бы сейчас и правда отдохнула, – тихо произнесла я и демонстративно зевнула.
- Я вообще-то к ней  приехала и хотела кофе попить, – произнесла Ольга и с чувством  вины смотрела на Максима Павловича.
- Пошли со мной, я тебя кофе напою, а к ней придешь завтра, и к тому же у них сейчас  тихий час и время посещений уже окончилось. Так что, прошу! – он вышел в коридор и,  открыв дверь, ждал, когда Ольга проследует за ним.
Девушка подошла ко мне, мы обнялись и Оля, мне прошептала на ухо:
- Давай, ложись и отдыхай столько, сколько только можешь. Тебе нужно набираться сил, чтобы жить дальше. Ради Евы, ради себя и ради меня. Хорошо?
- Да, – кивнула я ей и крепко-крепко обняла свою подругу.
- Обещаешь? – переспросила она меня, внимательно смотря  в мои глаза своими пронзительными серыми глазами.
- Обещаю, – клятвенно пообещала я  ей, и чмокнула ее в щеку.
- Ладно, Максим, – повернулась Оля в сторону врача, - так уж и быть. Уговорил! Пошли пить кофе.
Они вышли из палаты,  оставив меня одну с моими размышлениями о моей жизни. Той жизни, что ждёт меня впереди. Той жизни, к которой  мне надо быть готовой, ведь в любую минуту, со мной может случиться непоправимое,  и моя дочь, моя Ева останется совсем одна на всём белом свете. Я должна  что-то предпринять и решить сложившуюся ситуацию. Но как? В голову ничего не  шло и я, заплакала.  Слезы обжигали лицо и капали прямо на грудь, проникая в  самое сердце. Я пыталась остановиться, но не  могла. Плакала от горя, от обиды и досады, что у меня могло бы  быть всё хорошо. Могла бы быть семья, муж, дети. Я ведь всегда хотела двух детишек. Девочку и мальчика. Но нет. У меня ничего этого нет, и не будет никогда. 
 
Глава 6

Всю ночь я ворочалась, всё думала о своей жизни и горькой судьбе. Под утро  у меня от нервного перенапряжения подскочило давление и меня стало рвать. Медсестра прибежала и,  увидев, в каком я  состоянии, тут же бросилась в процедурный кабинет и стала настраивать капельницу с физраствором, в который заранее ввела церукал. Притащив стойку с лекарством, она поставила мне капельницу, после которой мне стало немного легче,  и я кое-как уснула.
Проснувшись в семь утра, я чувствовала  себя намного лучше, чем ночью. Врача еще не было и,  я какое-то время ещё лежала, и молча, смотрела в потолок. Потом позвала медсестру и стала просить её, чтобы она меня отстегнула от капельницы и разрешила сходить в туалет.
- Вам нельзя! - отрицательно мотала она головой. - Максим Павлович, категорически запретил мне прерывать капельницу.
- Так надо было сразу катетер мне поставить! - возмущалась я, - что мне теперь из-за вашей глупости обассаться???
- Я могу утку принести, - предложила медсестра, но я только фыркнула на неё и отвернулась чуть к стенке.
Медсестра не знала, что мне сказать в своё оправдание, и вздыхала от напряжения, а я поняла, что тем, что я на неё давлю, ничего не добьюсь. Надо было как-то иначе, и я начала плакать, разжалобить и вывести на сострадание.
- Ну, пожалуйста, отстегни меня. Я не парализованная, чтобы на утку ходить. Я схожу и вернусь. Нууууу, пожалуйстаааааа, - стонала я и девушка сдалась.
Когда она отстегнула меня от капельницы, то я тихонько сползла с кушетки и, надев на ноги тапочки  и халат, пошла в сторону туалета. Медсестра посмотрела   мне в след, но уже через несколько секунд забыла обо мне и,  усевшись за свою стойку на дежурном посту, уткнулась в свои бумажки, которыми был у неё  завален весь стол. Выйдя из туалета, я поднялась по лестнице и,  пройдя насквозь через неврологическое  отделение, спустилась по лестнице, но уже с другой стороны. Отделение, в котором я лежала было  проходное и  я, оказалась возле своей  палаты, не проходя мимо дежурного поста,  где сидела медсестра.  Зайдя в свою палату, я быстро покидала в пакет свои вещи, и открыла окно. Палата была на первом этаже и, поэтому вылезти из окошка, чтобы спуститься вниз не  составило мне никакого труда. Прикрыв обратно окно,  чтобы оно не  привлекало  сильного внимания, я быстрым шагом направилась в сторону дома своей подруги.
Не смотря на то, что у неё была довольно таки прибыльная работа, жила она не в престижном жилом комплексе, а в  обычном спальном районе, чуть удаленном от центра города. На моё счастье на улице было тепло,  и на меня никто не  обращал никакого внимания, хоть я  и рассекала по улице в халатике, накинутом поверх больничной рубашки. Летнее  утреннее солнце только начинало пригревать и настроение от этого поднималось всё выше и выше. Мысли, что пришли ко мне ночью в голову, бодрили похлеще, чем энергетик, и желание исполнить то, что я задумала,  подгоняло сильнее ветра.
Заскочив в подъезд к Ольге, я нажала на кнопку лифта и стала ждать, когда он приедет. Лифта долго не было и,  я уже стала нервничать, где он там провалился. Перспектива нестись на седьмой этаж пешком совсем меня не прельщала. Наконец кабина распахнулась, и я зашла внутрь, нажав нужный этаж. Лифт быстро домчал меня и как только распахнулись дверцы, я стартанула, но тут же была остановлена мягким креслом, которое  стояло так, что перекрывало весь выход из кабины. Я хотела было остановиться, но тело неслось вперед и я, не успев  с ним справиться, со всей силы запнувшись о ножку  кресла,  врезалась в боковую стенку и  перевернулась прямо через неё.
- Ну, охренеть просто!!! – чуть не   заматерилась я. - Какой придурок,  мебель тут так оставил????
Соседняя дверь от квартиры Ольги  чуть приоткрылась и оттуда вышли два высоченных мужика, один из которых, увидев, что я выбираюсь из кресла и поправляю задравшийся халатик, сразу выдал:
- Ты посмотри-ка, Леха! Не успели отвернуться, а тут уже девица лежит, и почти готовая! – выдал один из них.
Мельком  я посмотрела на них. Оба высокие, небритые, видать приехали и привезли мебель какому-то новому жильцу.
- Да не поправляй, тебе итак очень даже не плохо! – выдал второй, и они оба заржали.
 Не смотря, на их хохот, я поправила еще раз подол халатика,   и гневно зыркнув на них обоих, огрызнулась:
- Пошли вы!
- Оооо, да ты посмотри, а она, оказывается, хамить умеет. Тогда эта девочка только Андрюхе подойдет,  - сказал первый, тот, что был чуть помоложе.
- Если они, конечно, не  поубивают друг друга! – стал стоить предположения  второй.
- Не поубивают! – утвердительно сказал молодой. - Они  я думаю, смогут договориться между собой, если не так, то в постели уж точно договорятся.
- Замолчите! – донесся до меня хрипловатый мужской голос. -  Хватит ржать, идите дальше работать!
Я демонстративно повернулась лицом к  дверям Оли и позвонила в дверь. За спиной я услышала шаги, и мне казалось, что эти оба молодых парня просто  сверлят меня глазами.  Оля открыла дверь и  я, резко обернувшись, увидела, что их уже там,  на лестничной  площадке трое, и они как бы невзначай на меня  смотрят. Не выдержав, я показала им  всем троим  язык, и,  протолкнув Олю внутрь квартиры, быстро закрыла за собой дверь.
- Ты чего??? – не поняла моего действия  подруга, но тут же сообразив, что я  стою перед ней в одном  больничном  халате, она очнулась, как ото сна и немного гневно задала следом еще один вопрос.
- Ты что здесь вообще делаешь???
- В гости к тебе пришла, а что нельзя? – я улыбнулась, пытаясь смягчить её гнев.
- Можно, конечно,  – ответила она мне, но тут опять стала строгой. – Нет, ну ты мне скажи, что здесь делаешь??? Ты должна быть сейчас в больнице, отдыхать и ставить капельницы, так какого черта ты в гости пришла?
- Я могу и уйти! – фыркнула я, и уже было развернулась обратно к дверям, но она меня тут же остановила.
- Стоять! Куда собралась????
- Пойду по своим делам, раз ты мне помогать не хочешь! – надула я  губы  и смотрела на свою подругу.
- Давай  быстро в комнату и рассказывай, что случилось! – чуть дернула меня Ольга за рукав.
Я,  скинув с ног балетки,  прошла в комнату и уселась на диванчик, напротив телевизора. Ольга села  рядом со мной и внимательно смотря на меня, повторила:
- Жду твоего  рассказа о том, что творится у тебя.
- Да что твориться? В общем-то, ничего такого страшного.
- Мне нужна твоя помощь,  - сразу выдала я.
- Ты меня пугаешь! Тебе что-то по поводу лечения Максим сказал???
- Ничего он мне не говорил! - ответила я ей и, взяв из вазочки конфету, стала теребить её в руках. - И вообще весь этот разговор никак не касается моего здоровья.
- Говори нормально с самого начала, а то выпорю тебя! - испуганно смотрела на меня Оля, а я всё никак не могла собраться духом, чтобы рассказать то, чем меня осенило ночью.
- Я хочу найти отца Евы,  – выдала я на одном дыхании.
- Что???? – вытаращила глаза Ольга и, вскочив с дивана, нервно прошла к окошку. - Ты же подписывала документ, о том, что не будешь искать его и предъявлять никаких претензий по поводу отцовства!
- Я не собираюсь предъявлять претензии!  Я просто хочу его найти и посмотреть на него.
- И что??? Я не понимаю! Что тебе это даст?
- А вдруг его заинтересует то, что у него есть дочь  – с надеждой в голосе произнесла я.
- Да как ты не понимаешь! – сердилась Ольга так сильно, что чуть было, не  топнула ногой. – Он сдавал свой  материал анонимно для клиенток, чтобы не иметь потом  с этим никаких проблем. Он просто денег себе этим заработал, а ты хочешь привлечь его к ответственности отцовства.
– А вдруг он захочет быть с нами? – уже тоскливо опустив голову, пробурчала я. -  Ведь я могу умереть в любую минуту…
- Что ты несешь??? Ничего ты не умрешь!!! – строго сказала Оля. -  Ты должна жить ради своей дочери!
- Да я знаю…знаю…. – заплакала я, - я просто хотела  счастья… и любви….
Ольга тяжело вздохнула и бросилась ко мне  с объятиями:
- Нуууу, не надо!!! Не плачь!!! Всё будет хорошо!!! Слышишь!!??
Я кивала головой, прижавшись к её груди, не могла остановиться, всё плакала и плакала. В глубине души,  я,  конечно,  понимала, что это абсолютно глупая затея, но мне так хотелось броситься на  поиски отца Евы, чтобы обрести хоть малейшую надежду на семейное счастье и на взаимную любовь.
Проплакавшись, мы решили, что спокойно сядем и без скандала и выяснения отношений решить, что же делать дальше. Или оставить всё как есть или всё же предпринять хоть какие-то попытки. Я всяко уговаривала её, чтобы она всё же пришла ко мне на выручку и как-нибудь достала мне адрес отца Евы. После теплого кофе нам обоим стало немного спокойнее и, Ольга всё же согласилась мне помочь.
- Я не могу долго ждать, потому что хочу поехать прямо сейчас, – хлопала я глазами, смотря на Ольгу.
- А Ева?
- Она же сейчас у Сони. Я быстро найду его и вернусь, – настаивала я. – Не в соседнем же городе он  живет.
- Ладноооо, – скрепя сердцем, согласилась Ольга.  – Схожу я сейчас, а ты  здесь будь и  меня жди. Ясно?
- Хорошо, – обрадовалась я,  и чуть было не захлопала  от радости в ладоши. 
- Не радуйся раньше времени, многие  из них вообще не оставляли своих данных. 
- Будем надеяться только на лучшее. Ах, да, еще одна просьба к тебе.  Врачу не говори, что я  у тебя. Скажи, что не  видела меня и не знаешь. Или скажи, что я  уехала срочно по работе, а как приеду, так зайду к нему и если надо для отчетности, напишу ему отказ от амбулаторного лечения.  Хорошо? – сложила я  ладони вместе  и возвела их к потолку.
- Ладно,  хорош дурить. Я скоро.
Ольга ушла к себе в поликлинику, а я осталась  ждать  пока у неё дома. Мне безумно хотелось, чтобы она всё нашла, и  я была бы самым счастливым человеком на свете.  Во всяком случае, надежда на счастье становилась всё ближе и возможно, даже если наши отношения  с ним не сложились бы, я в тайне мечтала о том, что если со мной что-то случится, отец Евы будет знать, что у него есть дочь. Я очень боялась этого, ведь врач поставил мне диагноз – микроинстульт, а это значит, что в любой момент мне может стать плохо. А так у  нее будет хотя бы отец.
Спустя два часа Ольга вернулась домой. Как только хлопнула дверь, я сразу отошла от окна и направилась в коридор к дверям. Мне жутко не терпелось выяснить, что подруга узнала в регистратуре и есть ли у меня хоть малейший шанс для исполнения моего желания.
- Ну, как? – спросила я её, навалившись плечом на стенку в коридоре.
- Твоё  счастье, что он оставил свои данные. Его зовут Александр Демидов.
У меня от радости засветились глаза, но подруга меня  придержала:
- Не сильно радуйся.
- Почему??? – скуксилась я.
- Потому что он живет в Красноярске. А это на поезде сутки езды.
- Ну и что! – отрезала я. – Съезжу быстро и обратно.
- Тебе лечиться надо, а не покатушками заниматься. Придумала же херню какую-то, вбила себе в голову и теперь не знает, как от неё избавиться! – ворчала Оля, искоса поглядывая на меня. 
- А я может,  не хочу от этого избавляться? – лыбилась я от счастья, потому что уже мысленно предвкушала, как поеду и найду этого Александра Демидова. 
- Дочь оставляет и поедет за мужиком, – никак не унималась Ольга. – Надо же такое придумать!
- Я быстро!!!! И я не за мужиком, а за отцом Евы. Я просто хочу с ним познакомиться и сказать, что у него есть дочь. И всё!!! Я не  собираюсь за него замуж выходить! Понятно?
- Да понятно всё  с тобой! – махнула на меня рукой подруга и уже наливала себе кофе из кофеварки. – Что же тут  не понятного?!
- Не ворчи!!! А лучше налей и мне кофе!
- Фиг тебе, а не кофе, – показала она мне язык, - тебе нельзя после инсульта кофе пить, только воду. А то не дай Бог давление подскочит, свалишься и не получиться у  тебя никуда ехать,  – издевалась надо мной Оля. -  Так что  всё, отбой тебе.
- Ну и ладно!!! Я и  воды попью, - притянула я себе кружку и налив из графина воды, стала уплетать пряники из вазочки.
Ольга смотрела на меня и только качала головой, но в тоже время она,   так же как и я, в глубине души надеялась только на хорошее.

 
Глава 7

Пока я была у Ольги, мы позвонили на вокзал и забронировали билет. Ехать я решила завтра. После долгих нравоучений  я  вышла от подруги и пошла в сторону дома Сони. Я знала, что Ольга очень рассердиться и расстроится, что я не послушала её, но я решила всё же сделать всё по-своему и зайти и забрать Еву с собой. Да, я знаю, что поездка в поезде не несёт в себе ничего хорошего, но я так  не хотела её оставлять одну, что решила наплевать на всё и взять Еву с собой.
- Пусть так, зато она будет рядом со мной, – решила всё-таки я.
До дома Сони и Артёма было не очень далеко,  и я решила, пока ещё не поздно, набрать номер  вокзала, по которому бронировала себе билет.
- Добрый день. Подскажите, пожалуйста,  мне такой вопрос. Полчаса назад я вам звонила и забронировала один билет в Красноярск на  плацкарт, так вот я бы хотела, чтобы этих билетов было два, а не один. Возможно, сейчас это  исправить?
- Ваша фамилия? – спросила меня диспетчер на том конце провода.
- Бриг. Арина Бриг.
- Сейчас, одну минуту, – попросила она и отключилась, а из трубки стала играть музыка, которую включают на режиме ожидания.
- Спасибо за ожидание. У вас был один билет, и вам нужен второй? – переспросила её она.
- Да! Мне нужен детский билет.
- Сколько ребенку лет?
- Четыре.
- До десяти лет дети ездят с родителями бесплатно, но билет вам всё равно нужно будет забирать у нас в кассе.
- Очень хорошо. Тогда забронируйте мне, пожалуйста, на завтра по этому направлению второй билет на ребенка. Ева Бриг.
- Всё, готово. С собой паспорт свой и на ребенка свидетельство о рождении.
- Ой, спасибо вам большое!!! – поблагодарила я девушку и довольная уже забегала в подъезд Сони. 
Соня нисколько не удивилась, что я пришла к ней из больницы. Ведь я ей ничего не сказала о своем диагнозе, который вынес мне врач после результатов исследования, а твердо заверила её, что у меня всё в порядке.
Ева очень обрадовалась, когда увидела меня и сразу бросилась ко мне на ручки. Крепко прижавшись ко мне, она улыбалась и бормотала:
- Мама… Мамулечка...
- Всё хорошо, - гладила я её по голове, - мама больше никуда не уйдёт.
Соня смотрела и умилялась на нас, а Никита, выглядывая из-за ноги матери спросил:
- Ева, ты же придешь ещё к нам в гости?
- Конечно, мы придём ещё и не раз! - утвердительно сказала я мальчику, а сама стала пятиться назад, сообразив, что в спешке примчалась к Соне и Артему в больничном халате. - Ладно, мы тогда пойдём.
- А чай разве не будешь пить? - девушка предлагала своё гостеприимство, но именно сейчас это было опасно вопросом о моей одежде.
- Нет. Спасибо, Сонечка. Мы пойдём. Нам надо побыть с Евой вдвоём, а ты за сутки мы очень соскучились друг подругу. Правда, моя девочка?
- Правда, моя мамочка! - она пробормотала и вжималась в мою шею.
Поблагодарив Соню и Артема за помощь, я,  держа Еву на руках, вышла из их квартиры и как можно быстрее мы пошли домой, чтобы у меня было время собрать сумку на завтра для поездки.
 
Глава 8

Сев  в поезд, я всё до последнего переживала, что Ольга захочет позвонить Соне и та, скажет ей, что я забрала ребенка с  собой.  Оля сразу догадается, что я повезла Еву с собой. И будет потом переживать, как мы там и что. Можно было ей, конечно, позвонить, но тогда я бы столько наслушалась в  свой адрес, что мне проще было ей позвонить не  сейчас, а позже. Ева сидела у  окна и смотрела в окно, а я решила, что позвоню подруге потом, как только найду Александра и там сразу ей все новости и расскажу. 
С нами вместе в  поезде  ехала напротив бабушка с внучкой, чуть старше моей  Евы, и они тут же сдружились и все  сутки, что мы ехали, пролетели так быстро, что  я даже не заметила этого времени. Возможно,  это было ещё из-за того, что я очень ждала  этого. Ночью даже мне снился такой приятный сон. Что я  стою возле дверей и звоню в дверь. Мне открывает Александр. Он стоит передо мной такой красивый. Среднего роста, с голубыми глазами и темными волосами. Улыбается и добродушно пропускает меня в свою квартиру вместе с дочерью. Я смотрю на него и понимаю, что в наших будущих отношениях у нас всё возможно. Он, взяв Еву на руки, прошел на кухню и,  усадив её на коленки, достал куклу. Ева,  повернувшись к нему, медленно взяла из его рук подарок и,  потянувшись к его шее, обняла его и тихо прошептала: папа...
Открыв глаза, я улыбаюсь и думаю о том, что сегодня я увижу этого Александра Демидова. Уже сегодня. Надежда на лучшее, вот чем я живу сегодня.  Надежда на то, что я буду счастлива и будет счастлива моя дочь. У неё будет отец и возможно у нас будет полноценная семья.  Мама, папа и дочка.  Возможно, в будущем у  нас родится ещё  кто-нибудь. Но это всё только мои желания. Желания, которые на данный момент жизни единственная моя мечта.

Глава 9

После того, как подруга ушла, Ольга сначала сидела в комнате и смотрела в телевизор, всё думая о том, что же будет  у девушки после того, как она найдет отца Евы, как мужчина отреагирует на эту информацию? Что скажет им? Ей очень хотелось, чтобы у подруги было всё хорошо, но жизнь ведь такая штука, что никогда не  угадаешь где,  и как она повернет.  По телевизору шла комедия  с Луи де Финюсом «Мания величия» и Оля смотрела её, вспоминая, что когда-то давно мечтала о таком ухажере, чтобы он бросал ей в окно букетик незабудок и мечтательно вздыхал о ней, думая по ночам. За окном уже стало темнеть. Вечер плавно катился  к ночи, а настроение у Ольги никак не поднималось, даже после просмотра этой замечательной комедии. Она встала и,  сходив на кухню, она достала небольшой пакетик  с орешками и вышла на балкон. Её внимание привлекла машина, что стояла прямо у подъезда. Машина была открытая, тент откинут в сторону и оттуда доносятся звуки, вперемешку с матами.
- Наверно какие-то новые  жильцы переезжают, – подумала она, смотря, как из машины вытаскивают что-то тяжелое и никак не могут вытащить.
Ольга смотрела как один из мужчин, выбрался из кузова машины и, приподняв тент, тянул за что-то. Тут её взгляду в темноте, освещаемой только одной горящей лампочкой у подъезда, из кузова фургона показался рояль. Ольга с нескрываемым интересом наблюдала за мужчинами. Она стала неотрывно смотреть за ними. Его вытащили трое молодых мужчин, примерно Ольгиного возраста. Они поставили рояль около подъезда, и один произнес, смотря на своего друга:
- На какой черт Андрею этот рояль??? - он закрыл тент и щелкнул сигнализацией на автомобиле.
- Не знаю, - ответил ему голубоглазый парень, - он вроде сказал, что этот музыкальный инструмент достался ему по наследству и поэтому он его возит за собой, как со списанной торбой.
- Ну что, хватит базарить!  - сказал третий и, раскрыв на дверях все щеколды, распахнул их до самого упора. - В лифт он сто процентов не войдёт, так что придется всеми правдами и неправдами нести по переходной лестнице.
Мужчины подхватили рояль и, войдя внутрь стали крутиться с этим роялем. У них никак не получалось нормально зайти с ним в подъезд, ведь там было жутко узко и неудобно, но как-то надо было подниматься.
- Сашка, ты что, мать твою! - крикнул тот, что стоял в дверном проеме, - двери же не казенные или ты забыл об этом.
- Черт с ними с этими дверями, - ответил ему Сашка. – Если мы сломаем рояль, Андрюха с нас голову снимет.
- На кой ляд я согласился участвовать  в этом неблагодарном и провальном занятии??? – подал голос третий их друг.
- Олег, не говори ничего,  – заговорил с ним первый мужчина, - я и сам это понял, как только мы стали вытаскивать этот чертов рояль из той квартиры.
- Кирюха, это жиза, и никуда от этого не деться.
- И все  равно мне  не ясно, начерта ему рояль??? – никак не унимался Сашка.
- Он на нём иногда играет, – защищал его Кирилл.
- Для кого он играет??? – чуть прищурил глаза Сашка и уперевшись в проходе, чуть приподнял край рояля, чтобы тот прошел внутрь подъезда.
- Для себя! Он играет для себя! – упирался Кирилл и, протянув рояль, они проскочили внутрь и теперь впереди их ждали двенадцать самых ужасных этажей в их жизни.
-  Лучше бы девушку себе завел!  - засмеялся Сашка. –  А  то на ум только Челентано приходит, когда дрова рубит. Так и наш Андрюха, как секса хочет, так бежит к роялю играть.
Мужчины грохнули  взрывным хохотом,  и чуть было не  уронили рояль.
- Ладно, давайте, уж как-нибудь соберемся и поможем ему. Ржать потом будем, надо дело сделать и никаких гвоздей, – Кирилл был строго настроен, после всего смеха над своим другом.
Молодые мужчины поднатужились и попали уже от дверей на половину между первым и вторым этажом, но тут неожиданно во всем подъезде пропал свет.
- Сука!!!!
- Ептваюмать!!!!
- Какая зараза отключила свет?????
Они не унимались и маты так и сыпались из их ртов.
- Сашка, сходи в соседнюю секцию, к лифту, посмотри, что там со светом – крикнул ему Кирилл, - иди, а мы пока подержим. Только не  проваливайся там надолго, а то так-то тяжело.
Кирилл с Олегом вцепились мертвой хваткой в рояль, а Сашка бросился в соседнюю секцию к лифту. Мужчина вернулся  спустя пару минут.
- Ну, что там?
- Да не знаю, – вздохнул Сашка, - там на первом этаже возле лифта нет никакого  выключателя. По всей  видимости, включить свет можно только на девятом этаже, а не здесь.
- Вот засада! – с досадой  произнес Олег. – Ладно, Алесандер, берись за край,  и потащили, а то  у нас  с Кириллом пупок сейчас развяжется.
Они пошли медленно наверх, преодолевая все препятствия, поручни, углы дверей и поворотов и когда вышли уже на финишную прямую, то увидели, что на седьмом этаже в полутьме стоит пожилая женщина, примерно лет пятидесяти пяти и моет пол. Увидев их, она подняла на них свои карие,  чуть колючие глаза и, махнув тряпкой Кириллу, который стоял к ней ближе всех по кроссовкам, выдала:
- Вот те раз!!!  Я тут мою, мою, а они топчут и топчут! Мало того, что толпа приперлась, так они еще и рояль приволокли!!! Музыки еще вашей мне не хватало! Давайте-ка топайте побыстрее  отсюда!
- Вообще-то, Женщина, нам  надо на этот этаж! – повысив тон,  сказал Олег.
- И мешаешь в данный момент ты нам, а не мы тебе! – Сашка как мог,  поддержал друга, потому что все мышцы уже сводило от перенапряжения.
- Да ладна!!! – засмеялась заливисто женщина и,   повернувшись, махнула в их сторону шваброй, зашла в свою  квартиру.
- Доставай ключи!!! – уже сквозь зубы, сказал Кирилл Сашке.
Александр полез в карман и стал искать ключ от дома. Секунды тянулись, а Сашка всё рылся в кармане джинсов.
- Ну, что там???? – почти взревел  Олег, его тело натянулось, как струна, весь вес рояля лег,  можно сказать,  на него. 
- Нетууууу!!!! – чуть не заревел он.
- Как  нету??? Ты что ключи от Андрюхиного дома просрал???? – голос Олега гремел не  только по седьмому этажу, а уже по всему подъезду.
- Оооооооо!!!!! – Кирилл уже выл, как волк. Беги скорее  вниз, там наверно около лифта обронил, или у машины.
Сашка бросился вниз, как угорелый, потому что ребята уже были на изнемогании. Топот от его ног был слышен с седьмого и до самого низа, и когда хлопнула входная дверь на переходной лоджии.
Олег,  переминаясь с ноги на ногу, зацепился ногой за что-то и тут они услышали, какой-то металлический звон.
- Черт бы побрал, эту ведьму!!! Она здесь ведро с водой оставила!!! – рыкнул Олег, а вода пролилась ему на кроссовки и потекла по этажу, добежав до Кирилла.
Кирилл только  посмотрел на Олега, и только вздохнув, сматерился. Сашка вернулся  спустя три минуты, в руках были у него ключи от квартиры, и он, запыхавшись, хотел было рассказать, где он нашел ключи, но Олег его подопнув, выдал:
- Все разговоры потом, открывай дверь и заносим.
Сашка открыл дверь и вернулся обратно к роялю. Они со скрежетом и скрипом впихнули рояль в квартиру и,  поставив его наконец-то на пол, согнулись пополам. Тяжело дыша, они пыхтели, как паровозы и кряхтели, как будто только вот минуту назад толкали неподъёмный паровоз, но наконец-то эта тяжелая ноша была в доме и стояла там, где и должна стоять и всё их мучения закончились.
Ольга щелкнула выключателем, но света в квартире не было. Она вышла на этаж и увидела, что дверь соседа открыта. Не смотря туда, она прошла на девятый этаж и увидела председателя  подъезда, который жил на этом этаже и,  открыв щиток,  уже включал тумблера. Увидев девушку, он обернулся, а она спросила:
- Что, опять всё вылетело?
- Даааа, - протянул он и щелкнул  тумблерами,  и свет тут же загорелся и в квартирах и во всем подъезде.
- Терпения уже никакого нет! – стал ворчать председатель, - надо в товарищество собственников жилья писать жалобу. Пусть идут и устраняют неполадки, а то,  как перенапряжение, так всё, считай,  света нет. Живем, как будто в прошлом веке, когда пробки вышибало.
Девушка не хотела с ним разговаривать, потому что понимала, что этот разговор может затянуться, а ей этого так не хотелось.  Она кивнула на его слова и пошла вниз,  к себе домой.
Дойдя до седьмого этажа, она увидела разлитое ведро с водой,  и чертыхнулась. Соседка, что жила с ней на этаже была немного не в себе и могла забыть убрать его, а кто-то, скорее всего, в темноте не заметил и разлил. Она подобрала всю воду и,  убрав ведро в угол, собралась было уходить.
Тут из соседней квартиры, из приоткрытой двери,  куда сегодня утром заносили мебель,  вышел молодой человек. Увидев Ольгу, Олег внимательно смотрел на неё с нескрываемым интересом.
- Вы сюда переезжаете? – первой спросила Ольга у мужчины.
- Нет, не мы. Наш друг. Он сейчас  уехал в рейс и попросил нас перевезти до конца вещи. Вот сейчас рояль поднимали. В лифт он не  входит, так ещё и свет отключился.
- Даааа, - Ольга улыбнулась, - это у нас тумблера от перенапряжения не срабатывают, потому и свет отключается.
- А у вас воды попить не найдется?
- Минералка есть, - улыбнулась Ольга, - подойдет?
- Конечно.
Глаза Олега были задорные, что Ольга сама не зная почему, улыбалась. Она вошла в квартиру, и Олег прошел за ней. Девушка провела молодого человека за собой на кухню. Мужчина замешкался в коридоре, снимая обувь, а Ольга тем временем достала из холодильника бутылку минералки и стакан.
Олег, посмотрев на стакан и затем на девушку, спросил:
- У меня там, в  квартире друзья, вы не против, если я возьму всю бутылку с собой?
-Конечно, бери, – она протянула ему бутылку и надетый сверху стакан.
Её пальцы чуть коснулись его, а он смотрел на неё своими голубыми глазами:
- Мы попьём,  и я  верну стакан обратно.
Он взял бутылку и вышел, а Ольга посмотрела ему в след, подумав, что наверно именно такого мужчины ей не хватало в жизни.
Олег вернулся спустя минут десять. Он постучал в дверь, и Ольга крикнула чуть сдавленным голосом:
- Открыто.
Он прошел и протянул ей у дверей стакан:
- Ты извини, мы всё выпили.
- Ничего страшного, вода на то и дана, чтобы утолять жажду.
- Спасибо, - поблагодарил он Ольгу, - ещё увидимся.
- Что? – немного не  поняла его слов девушка.
- Говорю, что мой друг твой сосед, поэтому по любому ещё увидимся – заулыбался он и его глаза стали ещё голубее и задорнее, что Ольга в ответ тоже растаяла и заулыбалась.
- Да, конечно, - держа рукой дверь, - увидимся.
Закрыв дверь ей было спокойно и хорошо на душе, потому что какое-то тепло разливалось в груди от встречи с этим молодым мужчиной. Быть может, что-нибудь и получится. Всё может быть….
 
Глава 10

После того, как мы приехали в Красноярск, первым делом мы решили пойти подкрепиться. Ева была очень голодна после поезда, не смотря на то, что я всё время старалась сунуть ей что-нибудь в рот. Пройдя подальше от вокзала, мы зашли в недорогую столовую. Я купила ей порцию макарон, которых она очень любила и сосиску, морс и себе тоже самое, только вместо морса взяла зеленый чай с лаймом.
- Мам, сейчас куда? - спросила она, когда доела.
- Сейчас мы поедем по одному адресу и, потом будет видно, что дальше будет - ответила я ей и, взяв за руку, погладила по волосам.
- А к кому мы поедем? - с интересом спросила девочка и хитро смотрела на меня своими зелеными глазюками.
- По делам, - я решила ей пока ничего не говорить,  ведь это было не разумно заведомо пудрить голову маленькому ребенку своими смутными надеждами.
Мало ли что я там себе намечтала и напридумала.  Это были мои фантазии, в которых мне хотелось,  чтобы сейчас эта поездка закончилась чем-то воздушно-ванильным. В глубине души я верила, что этот Александр Демидов откроет мне дверь своей квартиры и увидев меня,  тут же влюбится. Мне этого хотелось больше всего.
Когда Ева поела, то мы вышли на улицу и я,  открыв телефон, поискала по дубльгису нужный мне адрес. Он находился  совершенно в другой стороне от вокзала  и, посмотрев транспорт, который туда шел, я взяла за руку Еву и мы пошли. Автобус пришел быстро. Зайдя в салон,  я заплатила за нас с дочкой и сев на сидения, мы стали ждать своей остановки. Ехали мы около часа, и вышли на остановке, которая больше напоминала не остановку, а какой-то пункт приема посуды. Дом, в который нам было нужно, стоял почти за остановкой. Он был совсем не  такой, как мне представлялось. Не высотный, не красивый, и  не в каком-то благополучном районе, а черте-где.  Обычная блочная  серая пятиэтажка, никак не  манила к себе, а я подумала, что внешний  вид может быть обманчив  и,  взяв Еву за руку, пошла искать нужный подъезд. Номер квартиры  у Александра Демидова был сорок шестой.  Я прошла к  четвертому подъезду и,  распахнув дверь, чуть не  задохнулась от запаха, который шел из подвала. Дверь в подвал  была внутри под лестницей первого этажа, и была приоткрыта, и оттуда тянуло влажностью и сыростью. От такого  запаха с непривычки просто валило с ног. Ева посмотрела на меня и,  скорчив личико, закрыла нос ладошкой и сквозь пальцы, пролепетала:
- Мама, фу как пахнет!
- Ну, что делать, – риторически ответила я ей  и,  взяв её на руки, стала подниматься на третий этаж.
Сорок шестая квартира была не в центре, как я насчитала, а слева. Дверь была такая, что у меня сложилось впечатление, будто я попала в девяностые. Полотно было обтянуто коричневым кожезаменителем, пробито мебельными гвоздиками, и перетянут капроновой ниткой рисунок в виде нескольких ромбов. Ручка торчала из двери даже не металлическая, не говоря уже про стальную. Она была просто деревянная, круглая, почти как во времена моего детства. Я протянула руку к звонку, но вместо звонка торчали два оголенных провода. Я уныло посмотрела ещё раз на дверь и постучала.
За дверью спустя минуту послышалось шарканье тапок, и дверь открылась. На меня смотрела женщина примерно шестидесяти лет. Её седые волосы торчали во все стороны, глаза были серого цвета и очень усталые, а уголки рта опущены вниз. Халат был застиранного, когда-то зеленого цвета, который бесформенно висел на её худом теле. В пальцах она держала раскуренную папиросу, от которой шел дым. Увидев меня, она затянулась и хриплым голосом спросила:
- Что надо?
Я смотрела на неё и их головы вылетели все слова, которые я подбирала по дороге.
- Добрый день. Я ищу Александра Демидова.
- Если он тебе денег должен, то ты ничего не получишь, потому что у меня нет ни копейки! - сердито выдала старуха и уже хотела было закрыть перед моим носом дверь.
- Вы меня наверно с кем-то путаете! Мне не нужны никакие деньги. Я приехала издалека...
Старуха не дала мне договорить и опередила:
- Мне все равно откуда ты! Говори нормально, какого черта тебе надо от моего мужа?
- Мужа? - испуганно переспросила я, а сама интуитивно стала выталкивать Еву к ступенькам, потому что поняла, что если я не отступлю, ничего нового в ближайшее время не будет.
- Я искала Александра, хотела узнать, был ли он, примерно три-четыре года назад в Челябинске и не сдавал ли в одной из клиник свой материал? - собравшись, выдала я всё на одном дыхании.
- Чё??? - не поняла женщина, снова закуривая и выпуская дым, прямо мне в лицо. - Какой материал? Свой? Сашка, мать твою, какой такой свой материал ты сдавал??? - закричала она, и из кухни появился мужчина.
Возрастом он был таким же, как и эта женщина. Ростом невысокий, волосы светлые, почти блондин, глаза карие, заплывшие от пьянки, лицо всё было опухшее и кожа под глазами, висела так, что сразу было ясно, что пьёт он уже не первый день.
- Машка, какого ##я ты раскрыла дверь и орешь на весь дом? - заорал он.
- К тебе тут девица приехала, говорит,  ты какой-то материал свой сдавал, - повторила она снова, до сих пор не понимая,  о чём я говорила.
Он,  опираясь рукой на дверной косяк, быстро осмотрел меня,  и мельком глянув на Еву, гаркнул:
- Первый раз вижу эту шлюху, и пусть даже не думает, что раз прикатила со своим выбл##ком, то может сейчас говорить, что имеет какие права на мое жильё.
- Так это что? Она что? Хочет сказать, что ты ей ребенка где-то в Челябинске сделал? Разве ты там был? – женщина, покрутив головой, в разные стороны, то на меня, то на него, видимо осознала всё происходящее.
- Не был я там никогда! - харкнул он мне под ноги. - Гони на### эту подстилку!
Она,  выйдя вперёд, толкнула своими тощими и костлявыми пальцами в грудь.
- Проваливай по добру, по здорову!
Взяв Еву на руки, я стала медленно спускаться вниз по ступенькам. Девочка после всех разговоров молчала, а меня колотило так сильно, что сердце почти выскакивало из груди. Открыв дверь, мы вышли из подъезда и, увидев первую попавшуюся на глаза скамейку, я тут же села на нее. Из глаз покатились слезы, от обиды и понимания того, что зря я затеяла всё это мероприятие. Ведь не было мне на свете счастья и не надо было начинать его искать. Ева,  крепко обняв меня, стала гладить меня по волосам и лепетать:
- Мамочка, не плачь, пожалуйста. Я ведь тебя очень люблю!!!!
- Я тоже тебя люблю моя родная! - вытирая слёзы, я собралась, ведь надо было еще возвращаться домой.
 
Глава 11

После такого потрясения у меня так сильно подскочил пульс, что я чувствовала себя так, как будто пьяная. В ушах шумело, тошнота подкатила к самому  горлу, и сердце в груди стучало так сильно, что ещё  чуть-чуть и  оно выскочит из груди.
- Какая  я дура, что не взяла с собой лекарство, – пролепетала я сама себе. – Хотя нет, не  из-за этого дура! А из-за того, что решилась поехать в этот дурацкий Красноярск к этому Александру Демидову. Ведь всё заранее было известно!!! Оля предупреждала меня, что ничего хорошего здесь я не найду. Не говоря уж про любовь к себе  и любовь отца к Еве. Это полный бред и я полнейшая  идиотка!!! Сказок начиталась, и понесло меня по городам в поисках личного счастья. Можно подумать, он на дороге стоит и меня ждёт. Нахер я никому не нужна, да ещё и с малолетним ребенком!!!! – меня трясло, но я  смотрела на Еву, которая  испуганно смотрела на меня зеленющими глазами и её крохотные ручки нежно держали мою руку.
- Пойдем, – вздохнула я и, вытирая слезы, встала. – Поехали домой, только сначала в аптеку зайдем. Куплю себе лекарство, а то, что-то нервы  совсем расшалились.
- Ты заболела? – подняв  на меня голову, поинтересовалась Ева.
- Нет, нет, конечно, - соврала я ей, потому что не хотела, чтобы она что-то знала об этом. – Просто голова немного заболела. Вот и всё.
Ева заулыбалась, но  беспокойство с её лица не  исчезло. Она несколько секунд о чём-то думала и затем спросила:
- Мам, ты ведь не оставишь меня?
Я остановилась на углу дома и присев на корточки перед дочерью, заговорила:
- Ева, заинька ты моя любимая,  – лепетала я, глотая  слёзы, - я обещаю тебе, что никогда тебя не оставлю!!!! Никогда!!! Что бы не случилось, я всегда буду с тобой!!!!   
Я приподняла её на руки и прижала к себе  так сильно, что от близости и теплоты между нами  я  закрыла глаза и пыталась держать себя в руках, чтобы не разрыдаться прямо на улице.
Тут резко кто-то столкнул меня,  и я полетела вместе с Евой на асфальт. Оказывается, мимо промчался парень на велосипеде и сбил нас с ног. Падая, я думала только об одном, чтобы Ева не разбила коленки и не ударилась, ведь я почти падала на неё. Удачно повернувшись на бок, я удержала Еву в руках, чтобы она не ушиблась. Девочка от резкого падения испугалась и громко заплакала. Ко мне подбежал подросток, и резко схватил сумку, которая висела на плече и, дернув со всей силы за неё, побежал. Сумка оказалась у него в руках, потому что я от неожиданности в первую секунду вообще об этом и не подумала. Вскочив, как только можно быстро, я хотела было побежать, но поняла, что сильно ушибла ногу и бежать за кем-то просто не в силах. Подросток удалялся, а я только крикнула вдогонку:
- Стой!!! Помогите, он у меня украл сумку!!!! Пожалуйста, помогите!!!
Ева заплакала от того, что я закричала, но мимо шли люди и не обращали на нас никакого внимания.
- Неужели вы не видите??? - обратилась я к идущим молодым людям, но те, только обойдя меня стороной, ещё сильнее уткнулись в свои телефоны.
Я замолчала. Взяв плачущую дочь на руки, я прижала её к себе и застыла на какое-то мгновение. Внутри все бурлило от обиды, негодования и полного противоречия к жизни. Я не могла поверить, что в моей жизни не предвидится ни счастья, ни тем более любви.
- Нужно просто забыть об этом и не думать больше об этой ерунде! - мысленно сказала я сама себе и, выдохнув, увидела женщину примерно моего возраста и попыталась обратиться к ней, с просьбой позвонить подруге, чтобы хоть ей объяснить в какую я попала ситуацию.
Но она только напряженно взглянула на нас, отрицательно покачав головой, прошла мимо. Следом идущий за ней мужчина тоже прошел мимо, не желая даже выслушать мою просьбу. После бесполезных отчаянных попыток, попросить телефон и позвонить домой и на работу, предупредить и попросить помощи, я совсем отчаялась. У меня в сумке  было всё, что нужно, а сейчас у меня всё украли. И паспорт, и деньги и билет обратно и даже немного еды. У меня не было никаких вариантов.  Мне не оставалось никакого выхода, кроме как идти на  трассу, на объездную дорогу, ловить машину и ехать с кем-то автостопом домой. Взяв Еву на руки, я поплелась, молча по дороге,  и обдумывала, как  добраться до этой трассы, ведущей из Красноярска на  мой город. Это было очень опасно, ловить на трассе машину, потому что со стороны это будет выглядеть очень пошло. Одно меня спасало, что я была с ребенком и возможно не будет это так вульгарно выглядеть. Оставалась одна мысль, одна надежда на то, что возможно мне повезёт, и я  спокойно доберусь автостопом до дома. После всех этих покатушек я никуда не  поеду.  Ольга будет переживать, что я ей не позвонила, но что делать. Другого  варианта не было. Приеду, и пусть она меня побьёт, поставит мои мозги глупые на место. Это будет самое лучшее для меня.

Глава 12

Я шла вдоль трассы, неся с собой на руках Еву, а она всё время спрашивала меня, когда мы приедем домой. Мне нечего ей было сказать и я, как могла,  успокаивала её, что еще чуть-чуть,  и мы приедем к себе. А она смотрела глазенками и все лепетала и лепетала.
- Эй, ты? - окликнул меня голос из машины. - Сколько хочешь???
Я обернулась и увидела черную машину, вроде Мерседес, из которой, высунувшись из окна, на меня смотрел мужчина, примерно моего возраста. Он был в машине не один. Кроме него, там сидели еще двое мужчин, чуть старше, чем он. По автомобилю было видно, что денег у них много и они совсем не  простые люди, которые мимо едут по своим делам. Они все смотрели на меня, как на продажную девку. 
- Вы меня с кем-то путаете, - ответила я ему, сильнее прижимая к себе дочку.
- Жаль, - протянул мужчина. – Или быть может, ты  всё-таки прокатишься с нами немного?
- Нет! – отрезала я и отошла подальше от трассы.
- Шалава, а ещё туда же, ломается! – бросил он мне из машины, и автомобиль рванул с места.
- Мама, кто это?? – любопытничала Ева, и крутила мои волосы.
- Это плохие дяди, – говорила я ей, - они просто ошиблись. Приняли меня не за того человека.
- А за кого?
- За тетю плохую, которая свое тело продает за деньги, – пыталась я ответить, но слов не было, чтобы объяснять это крохотному ребенку.
- А зачем она это делает? Зачем тело продает? Мам, как она может продавать тело? Это же не  вещь и не еда? – сыпались градом вопросы из моей дочки.
- Подрастешь,  и всё станет понятно, - с трудом ответила я, потому что чувствовала, что стала задыхаться. – Ты только запомни одно, продавать своё тело – это очень плохо.
Ева замолчала, а меня затрясло мелкой дрожью. Вся эта ситуация, всё, что было вокруг меня, доводило меня до точки кипения. Сердце так бешено колотилось в груди, что я стала задыхаться. Ева стала для меня такой тяжелой, как будто она весила не  двенадцать килограмм, а все сорок. Руки тряслись, мышцы были напряжены до предела и, я, поставив её на землю, хотела было произнести, чтобы она шла сама ножками, но мои ноги подкосились и   я,  рухнув со всей силы, упала на тропинку, недалеко от трассы.
 
Глава 13

Андрей совсем не хотел сегодня ехать в рейс, но друг, который приболел,  и свалился с температурой, попросил его, чтобы товар не пропал, отвезти его в Челябинск. Илья возил саженцы для одного крупного интернет-магазина, а за несколько дней молодые деревца и кустарники могли запросто засохнуть.
- Ну, ты съездишь, а мы с тобой потом рассчитаемся, - говорил Илья Андрею по телефону. - Тебе всё равно ехать домой, вот и поедешь груженный, а не порожняком, заодно и денег подзаработаешь.
Андрей вздохнул и согласился. Деньги никогда не были для него лишними, да и друга надо было выручить, а то вдруг и ему когда-нибудь помощь Ильи может понадобиться.
Андрей сел в свою фуру и направился по адресу, который оставил ему Илья. Там нужно было загрузиться и ехать в другой город. Пока шла погрузка, он дошел до кафе, перекусил и зашел в магазин, чтобы купить немного продуктов, ведь ехать всё-таки почти двое суток.
Машина была забита под завязку саженцами,  а Андрей уже стоял около кабины и курил, ощущая внутри какую-то пустоту. Эта пустота жила с ним уже очень долго, около трех лет. Ничего не радовало его, ни работа, ни дом, ничего. В личной жизни давно не было никого, да его и не тянуло, быть кому-то чем-то обязанным и должным, и не хотел ни у кого ничего брать, чтобы потом не выглядеть виноватым, как было у него когда-то давно. Тогда, когда он жил с Наташей. Это было лет шесть назад. Он вместе с ней прожил около года, но так и не смог привыкнуть к её перепадам настроения, которые менялись, как ветер в поле. Когда он приходил с работы, а она кричала, что его работа её не устраивает и приносит мало денег. Это было невыносимо, потому что он любил свою работу. Он был каскадером. Любил трюки, особенно с мотоциклами, а она ненавидела его мотоцикл. Высказывала ему, что своего стального коня он любит больше чем её. Андрея обижало это, ведь он искренне любил Наташу и пытался быть для нее защитой и опорой, но ей было этого мало. Сама она зарабатывала мало денег, работа менеджера не приносила большого дохода, и поэтому ей хотелось всё больше и больше. Андрей старался, как мог. Спустя год после совместного проживания в один прекрасный момент она собрала вещи и ушла к другому. Высказав ему напоследок, что он пустышка, потому что в течение всего времени, что они были вместе она так,  и не смогла от него забеременеть. Андрей чувствовал себя настолько униженным в тот момент, что дошел почти до точки кипения, и пока один из съемочных дней перевернулся на мотоцикле и угодил в больницу весь переломанный. Восстановление шло очень долго, но даже спустя полгода после трех переломов на левой ноге, он не перестал хромать. Шаг стал не твердым, и легкая хромота чувствовалась при каждом его шаге. Врачи запретили заниматься опасным спортом, а продюсеры в свою очередь не желали брать калеку на съемки. Он бросил кино, купил фуру и стал работать дальнобойщиком. Это было, конечно, не его мечтой, но,  во всяком случае, лучше, чем сидеть, сложа руки и жалеть себя. Примерно три года назад он видел Наташу. Его машина стояла на светофоре, а она шла с коляской, в которой сидел двухгодовалый малыш, рядом шел её муж, и она была снова беременна. Тонкое трикотажное платье слегка обтягивало её живот, а Андрей все смотрел ей в след и думал о том, что в его жизни никогда не будет такой женщины, которая будет носить его ребёнка. Он настолько залип на своих чувствах и эмоциях, что даже забыл, что нужно ехать, ему об этом гудками напомнили автомобили, стоящие позади него. Он поехал дальше, но мысли о ребенке долго не покидали его.
Вынырнув из потока воспоминаний, Андрей выбросил окурок и сел в кабину. Заведя машину, он включил передачу, и машина медленно стала выруливать с площадки разгрузки-погрузки. Большегрузным машинам, особенно фурам по городу ездить было нельзя, и поэтому Андрей свернул сразу на трассу. Настроив радиоволну, он немного вздохнул и расслабился. Дорога впереди была длинная, а вести фуру напряженным, было ни есть, хорошо. Иначе усталость от дороги была бы ещё сильнее в два-три раза. Проехав наверно около тридцати минут, он выехал за черту Красноярска, и машина плавно пошла по длинной дороге. Андрей слушал радио и тут впереди, вдалеке на обочине трассы он увидел темное пятно. Это пятно, как будто расплывалось у него перед глазами, и он не сразу понял, что там такое. Но когда машина приблизилась ближе, он замедлил движение. Издалека он увидел, что на обочине лежит женщина. В первую секунду, он хотел проехать мимо, но тут его глазам предстала немного другая картина. С этой женщиной на коленях, прямо на земле, сидела рядом крохотная девочка и, держа мать за руку, плакала.
Сердце у Андрея сжалось и он, нажав на тормоз, припарковав машину чуть впереди них у обочины, выбрался из кабины и пошел к ним.  В первую секунду, он, было, подумал, что это пьяная проститутка, но подойдя ближе, отбросил эту версию. Андрей иногда подбирал их по дороге, для хоть какой-то  разрядки. Они были всегда в поношенной одежде, чаще всего с грязными волосами и без детей. Но сейчас на земле лежала молодая женщина, младше его, примерно лет на десять, возможно ей тридцать семь-тридцать восемь, русые волосы чуть ниже плеч, пухлые губки, аккуратная фигурка, чистая одежда.
- Что случилось? – спросил он девочки, но она, увидев чужого мужчину, ещё сильнее прижалась к матери.
- Давно она  так лежит? – снова  заговорил  он с ней, пытаясь  хоть что-то выяснить, потому что он сомневался, поднимать её  или нет, ведь он знал, что если у человека инсульт, то поднимать в горизонтальное положение человека нельзя. 
Андрей присел и,  просунув руки под женщину, между её телом и землей,  взял её на руки и пошел к машине.
- Пойдем, – бросил он девчушке, а она, не  понимая, что он сейчас может сделать, бросилась  к нему и, вцепившись ему в джинсы, стала кричать что-то.
Дойдя с трудом  до машины, волоча на ноге девочку, он кое-как распахнул дверцу фуры   и,  повернувшись, повысив голос, прикрикнул на нее:
- Не кричи, я сказал! Ничего я  твоей матери не сделаю! Я просто пытаюсь ей помочь! Тебе,  ясно?
Девочка на мгновение замолчала и отцепилась от его джинсов.  Андрей, смог забраться внутрь своей кабины вместе с женщиной. Положив ее позади передних сидений, он вернулся за девочкой, которая испуганно смотрела вглубь его кабины и из её зеленых глаз катились слёзы. 
Он склонился над ней и,  посмотрев в глаза, произнес, протягивая к ней руки:
- Иди сюда. Не бойся меня, я не съем. 
Она протянула к нему свои маленькие ручки, а он, взяв девочку на руки, стал сажать внутрь кабины, рядом с матерью.
- Как тебя зовут?
- Ева,   – тихо произнесла она, и тут же схватив маму за руку, спросила, обращаясь к нему. – Вы спасете мою маму?
- Да, спасу. Конечно, спасу, – забрался он в кабину и,  достав из-под лежанки аптечку, вытащил оттуда ампулу с нашатырем.
Сломав стекло ампулы, он взял девушку за голову и поднес к носу нашатырь.
 
Глава 14

Я открыла глаза и, увидев перед собой лицо неизвестного мне мужчины, вскрикнула и тут же попыталась вскочить на ноги:
- Ева?! Дочь! Где моя дочь??
- Тише ты! - мужчина, схватил меня за плечи и попытался уложить обратно на спальное место. - Здесь она, всё в порядке.
Выдернувшись из его рук, я посмотрела за его спину, на переднее сиденье и увидела Еву. Она сидела и смотрела на нас.
- Вы кто? - спросила я его. Что случилось?
Он посмотрел на меня и сердито усмехнулся.
- Вообще-то, я хотел у тебя спросить, что случилось. В отличие  от тебя, я не валялся на земле у дороги.
Я стала соображать, что было последнее, что я помнила, но в голове так шумело, что я с трудом восстанавливала прошлые события.
- Так что же? - произнес он нетерпеливо. - Говори скорее, а то мне ехать надо. Куда тебя отвезти? Домой или в больницу? Говори, да я дальше поеду по своим делам.
Ева, подталкивая его под локоть, пыталась столкнуть с места, рядом со мной и протиснутся ко мне. Я мялась и не знала, как ему сказать, что он моя последняя надежда в жизни и  кроме него помочь мне совсем некому.
- Ну?!
- В общем, так получилось, что мы не из вашего города и приезжали сюда по делам. Но когда нам надо было уезжать, нас ограбили, сорвали с плеча сумку, а там были обратные билеты на поезд, все деньги, паспорт и свидетельство о рождении Евы. Девочка забралась ко мне на колени, а я,  произнеся это, наблюдала за реакцией мужчины. Он слушал внимательно, затем  нахмурившись, посмотрел в окно.
- Из какого ты города?
- Челябинск,  – тихо произнесла я. 
Он засмеялся и быстро ответил:
- Твоё счастье,  я туда еду.
Я восторженно посмотрела на него и от удивления мои брови взлетели вверх:
- Правда???
- Да,  – коротко сказал он и стал садиться на водительское сиденье.
- Значит,  вы нас довезете до  дома?
- Довезу, если вы не будете меня задерживать!
- Господи! Спасибо вам большое! Правда, спасибо! – от радости я  чуть было не бросилась обнимать этого человека.
- Успокойся, – отодвинул он меня от себя. Садись рядом,  а дочь пусть позади сидит,  и не высовывается, у меня машина не  предназначена для перевоза детей.
- Хорошо, - согласилась я и, повернувшись к Еве, стала ей объяснять, что нас отвезут домой и  как надо вести себя.
- Как скажешь, мамочка! – она улыбалась мне и обняла меня за шею, при этом лепеча. – Я очень испугалась за тебя!
- Я тебя люблю, моя зайка! – прошептала я, и из глаз покатились слезы,  я хотела было еще сказать ей.  – Я тебя никогда …
- Может,  хватит? – рыкнул мужчина, повернувшись к нам на спальное место и,  прервал все  мои слова. – Сядь уже, и поедем.
Я всхлипнула и,  вытерев слезу, которая выкатилась, поцеловала, молча Еву в висок, пересела вперед, рядом с водительским сиденьем. 
- Ну, наконец-то! – ворчал он сам с собой и,  заведя машину, мы тронулись с места.
Прошло наверно минут десять, как меня наконец-то отпустило от радости, что мы едем домой и что эта неприятная ситуация скоро закончится. Я решила осмотреться и, повернув голову, посмотрела на водителя. Он, молча, крутил баранку и даже не смотрел в мою сторону. Мужчина был высокого роста, темно-русые волосы, небритый, так сильно, что лица было плохо видно, цвета глаз я не рассмотрела, но скорее всего, светлые, возможно зеленые. Чуть нахмуренные брови, сердитый взгляд. На вид ему было наверно лет сорок восемь. Взгляд упал на его руки. Большие, сильные руки, длинные пальцы, пораненные местами.
- Наверно рабочая у него какая-то профессия,  - подумала я и тут сообразила, что даже не знаю имени своего спасителя.
- Меня Арина зовут,  - сказала я, он, услышав мой голос, мельком повернулся в мою сторону и быстро произнес.
- Андрей.
- А мою дочь зовут Ева. Ей четыре года. Мы вам очень благодарны, что вы нам помогли и не проехали мимо. Она наверно плакала, когда я сознание потеряла?
- Да , - коротко ответил он, не поворачиваясь ко мне.
- Представляю, как она напугалась. Дети они все такие эмоциональные, особенно моя Ева. Она очень чувствительная. А у вас дети есть?
- Нет, - в его голосе слышны были нотки неудовольствия.
- Жалко, - говорила я, от радости, совсем забыв о том, что могу затронуть трепетную тему.
Он повернулся и сердито рыкнул на меня:
- Может, ты замолчишь наконец-то!?
Я от неожиданности замолчала, а он, был зол. На его лице было написаны все чувства, особенно сожаления, от того, что он по своей жалости и глупости остановился и стал мне помогать. Я видела все его эмоции и чтобы не выводить его из себя, я замолчала и решила не разговаривать с ним до тех пор, пока он сам не надумает со мной общаться.
Ева, сперва ерзала и никак не могла угомониться, а потом, сидя на заднем сидении, утомилась от всех потрясений и от качки машины, уснула. Я наблюдала за ней из-за левого плеча, а Андрей молчал и даже не смотрел за нами. Я наклонила голову на руку  и, закрыв глаза, попыталась тоже задремать. Только я, было, начала проваливаться в сон, как он меня дернул за плечо.
- Хочешь спать, иди назад, – сказал он мне и показал рукой на место, где спала Ева.
Я посмотрела, как мирно спала моя девочка и, перебравшись к ней, обняла её и тоже уснула. Не знаю, сколько времени я спала, наверно около часа, но проснулась я от голоса Андрея.
- Привет. Да, я еду. Буду вовремя конечно, - говорил он, а я сев на сиденье, потерла глаза и увидела, что  Ева тоже проснулась и, свесив ноги, посмотрела на меня.
- Мам, долго ещё?
- Конечно, долго, еще почти двоё суток ехать, – за место меня ответил он.
Я смотрела на его телефон и вспомнила, об Ольге. Она  итак не знает, что я уехала и взяла с собой Еву, а тут ещё такое приключение с потерей сумки и всех документов. Я ей сказала, что вернусь через день, а сейчас уже получается, что буду в городе только на третий день. Мне надо было ей  позвонить  и предупредить её, чтобы она нас не теряла и  что с нами всё хорошо, и мы мирно едем на машине в сторону дома.
- Можно попросить позвонить подруге, а то она  будет переживать. Мы же должны на поезде завтра вернуться. А будем позже.
Он протянул мне свой телефон, и  я  стала набирать номер подруги. На моё счастье,   я знала его наизусть и поэтому без труда дозвонилась ей. Она долго не брала трубку, видимо из-за того, что номер был неизвестный, и она боялась, что это могут быть какие-нибудь  мобильные прохиндеи.
- Алло? – тихий голос Ольги, наконец-то взял трубку.
- Оля, привет. Это я.
- Арина, ты??? Ты где??? Соня сказала, что ты уехала с Евой. Ты что с ума сошла, ребенка с собой потащила???? –  она сразу начала меня воспитывать, но  тут поняла, что я звоню с чужого телефона и перебила тему.
- Где твой телефон? Я тебе звоню, а он уже как с утра недоступен. Что у тебя там случилось???? – вопросы сыпались из неё, как грибы из лукошка.
- Я свой телефон потеряла, но ты не волнуйся, со мной всё в порядке,  - произнесла я, пытаясь сразу успокоить подругу, потому что я знала, что она слишком близко воспринимала всё близко к сердцу.
- Ты сходила, куда хотела?
- Да, - коротко ответила я, не желая рассказать ей при незнакомом мужчине такие нелепые подробности своего дурацкого приключения. - Я приеду и всё тебе расскажу.
- А с чего номера ты звонишь? - поинтересовалась Оля и в её голосе я услышала какое-то нервное напряжение.
- У меня украли сумку со всеми билетами и документами, но мне попался один замечательный человек, который согласился мне помочь. Он довезет нас до нашего города, - говорила я ей, исподлобья поглядывая на водителя.
 -Он? - переспросила Ольга у меня. - А Он - не опасный? Вдруг маньяк какой-нибудь???
На такие её слова, мне хотелось зашипеть на нее в трубку, но я сдержалась. Он мог всё слышать, но я не хотела обсуждать это.
- Не переживай. Все нормально будет, – произнесла я, - мы с Евой скоро вернёмся.
- Ладнооо,  – протянула  подруга и тут же зашипела мне в трубку, - дождусь я тебя, но потом ты у меня за всё получишь.
Я засмеялась, а Андрей,  повернув в мою сторону голову, мельком посмотрел на меня.
- Всё, давай. Скоро увидимся. Пока! – я нажала на отбой и, протянув Андрею трубку, поблагодарила его.
- Спасибо,  – произнесла я, а Ева,  забравшись ко мне  на руки, снова захныкала.
- Мам??? Мама!!! Нууу,  когда??? Когда мы  приедем??? – она смотрела на меня жалобно, а я  испуганно напряглась, потому что мне показалось, что мужчина нахмурился ещё больше и,  взяв телефон в руки, стал смотреть время.
Часы показывали почти пять часов вечера.
Ева стала жаться ко мне и  еще  сильнее заплакала.
- Маммммм….
Я знала, что она хочет есть, потому что время обеда давно прошло и уже скоро должен быть ужин, а  у  нас еще во рту маковой росинки с утра не было.
Андрей,  повернув со скоростной полосы, стал двигаться медленнее.
- Что-то случилось?
- Сейчас остановимся около какого-нибудь кафе и поедим. Она наверно у тебя кушать хочет.
- Да, - согласилась я, поглаживая  волосы дочурки.
- Да и ты наверно,  тоже есть хочешь,  – посмотрел он на меня.
Фура ехала наверно еще несколько минут, перед тем, как  остановиться. Впереди было небольшое дорожное кафе, около кроме нас стояли ещё три фуры и черная дорогая иномарка.  Андрей вышел из машины, а я, взяв Еву на руки, открыла дверь и стала аккуратно спускаться с высокой ступени автомобиля.   
- Мог бы и помочь! – хотела буркнуть ему я  в след, но вовремя сдержалась, потому что хоть он и мужчина, но не  мой, чужой и я не могу им командовать.
- Не отставайте, – повернулся он к нам и,  открыв дверь,  прошел внутрь, а мы с Евой зашли следом. 
Кафе внутри очень отдаленно напоминало кафе. Было такое чувство, что я нахожусь в какой-то грязной вонючей забегаловке, в которой стоят три столика с крошками по всем столешницам. Два стола были заняты, а на третьем по всему столику опрокинут маленький соусник и вытекший кетчуп размазался и стекал с края. Стены заведения были выкрашены в какой-то серый цвет, возможно когда-то белый, но со временем всё здесь поистаскалось и выглядело очень «не очень».  Еву я не стала даже отпускать на ноги, а Андрей прошел внутрь и, заглянув прямо за стойку, крикнул:
- Ника!!!!
В глубине послышалось какое-то движение, и оттуда выглянула девушка примерно моего возраста, только вид у неё был такой, что казалось, будто она  помимо того, что подает еду, еще и всем дает.
- Оооооо, Андрей, привет. Как ты? – она улыбалась ему открытой улыбкой в полный рот и нисколько не  смущалась его суровости.
- Приве, – коротко ответил он.  - Дай нам поесть. Мне как обычно и что-нибудь посвежее, для ребенка. Вот деньги,  – он достал из кармана тысячу рублей  и положил ей на прилавок.
- Для кого? – не поняла Ника и, высунувшись прямо из-под стойки, посмотрела на нас. -  Для какого ребенка???
Мне стало очень неуютно от этого взгляда, хотя я не увидела никакой  агрессии, но тем,  ни менее это выглядело так, как будто я на подиуме.
- Иди, - обратился он ко мне, - выбери что-нибудь для себя и своего ребенка.
Он отошел к свободному столику и, увидев, что столик грязный крикнул снова:
- Ника, стол протри, а то у тебя здесь полный срач.
Девушка вышла из-за стойки с тряпкой в руках и быстро стала протирать стол, а я подошла и стала смотреть на меню, что же можно взять такого, чтобы это было свежее и неопасное для желудка Евы. Самым лучшим, мне показалось, что можно взять и ей и себе салат с сыром и морковкой, морс клюквенный и пару кусочков хлеба. Еда была, как говорится,  дешево и сердито.  Больше я брать не хотела, ведь  своих денег у меня не было, и еду покупал он, а быть должной я не могла.
Выбрали? – спросила она меня, когда вернулась к стойке.
Да, - кивнула я ей и озвучила свой заказ.
Андрей ушел, наверно в туалет, а мы остались одни, ждать еду. Ника исчезла внутри помещения,  и её не было наверно минут пять. Вскоре в помещении появился и Андрей.  Ника выставила нам тарелки с едой. Мужчина подошел и стал забирать тарелки. Себе он заказал двойную порцию пельменей, которую Ника, вероятно,  подогрела в микроволновой печке. Кроме пельменей, он взял  себе большой стакан кофе и три куска черного хлеба. Наши с Евой тарелки с салатом, он тоже отнес к столику. Я взяла только два стакана с морсом и потом вернулась к стойке за вилками для нас всех.  Мы сели и стали кушать. Кроме нас за двумя другими столиками сидели такие же, как и Андрей водители-дальнобойщики. Они уже почти все доели и сидели просто над пустыми тарелками и разговаривали, временами бросая на нас косые взгляды, особенно на нас  с дочкой. Видимо женщина на дороге вызывала у мужчин   какие-то неправильные мысли и желания и кроме как проститутки во мне не видели никого. Посадив Еву себе на коленки, я  стала ее кормить и сама  есть.  Ева, несмотря на то, что была очень голодна, ела всё равно медленно и Андрей,  опередив нас, быстро поел и, взяв тарелки, встал и пошел к стойке. Оставив там грязную посуду, он посмотрел на нас и бросил на ходу:
- Доедайте и выходите. Я здесь возле дверей пока покурю.
Я стала поторапливать Еву, но она никак не хотела доедать салат и допивать морс. Отодвинув от себя тарелку, она стала гримасничать, а когда   я не выдержала и сделала ей замечание, она надулась и,  отвернувшись от меня, сбросила на пол вилку.   Только я хотела ей сделать замечание, как тут позади себя я услышала чей-то мужской голос:
- Кто это тут хулиганит?
Я обернулась и увидела знакомое лицо, только сразу не поняла, где я его могла видеть.
- Оооо, да это ты, детка! – воскликнул молодой мужчина и, тут до меня дошло, где я его видела.
- Быстро же ты  тут очутилась. С нами не захотела ехать, так видать тебя  какой-то другой  водила подобрал. Что же со мной не захотела? Или не приглянулся я тебе? – издевался он надо мной.
Увидев того, кто кричал мне из машины на дороге, моё лицо залилось краской. Я чувствовала себя так ужасно, как будто всё, что он говорит правда. Хотя это было совсем не так, и я никогда в жизни не брала от мужчин деньги не то, чтобы за любовь, а даже просто так. Для меня всегда важно было зарабатывать самой и не быть ни о кого зависимой.
- Так что молчишь? - снова заговорил он. - Поедешь дальше со мной?
Сидевшие за другими столиками мужчины, молча, наблюдали за нами,  и никто из них не собирался встревать в наш разговор. Они ждали, чем всё это может закончиться, как будто сидели в кино, наблюдая за развитием сюжета.
- Нет, - буркнула я  и, прижав Еву ближе к себе, подобрала с пола уронившую вилку.
- Зря отказываешься. Я уверен, тебе понравится,  - самоуверенно говорил он. - А девчонка твоя нам не помешает, посидит на переднем сиденье, ей не привыкать наверно, наблюдать за тем, как её мама деньги зарабатывает.
Я не могла больше слушать этот бред.
- Я сказала я никуда не еду! Ты что, не слышал? - рыкнула я на него и,  вскочив с места, быстро подобрала тарелки за нами и пошла в сторону грязной посуды.
- Остановись! – крикнул он мне в след.
- Пошел ты на ##й! – не выдержала я его напора и послала.
- Мам, а кто этот дядя? - лепетала мне Ева, сидя на моих руках.
- Никто!
Я направилась в сторону выхода, но этот мужчина никак не желал от меня отстать. Когда я уже хотела открыть  дверь и  выйти, он  больно схватил меня за локоть и, сжав его, прошипел:
- Куда побежала, шалава? Я с тобой еще не закончил!
Я попыталась вырваться и плечом толкнула дверь, которая со всего размаха стукнулась о стенку. Под ребром я почувствовала холодную сталь ножа, который упирался мне в бок. Неподалеку от дверей стоял Андрей, который услышав шум, обернулся и посмотрел на меня. На моём лице наверно было такое умолительное выражение, что он тут же спросил:
- В чем дело?
Молодой мужчина, повернув голову в его сторону, поднял солнечные очки на голову и спросил:
- А ты что интересуешься? Присоединиться хочешь?
Андрей, не двигаясь с места, бросил сигарету в урну и обратился ко мне:
- Ты его знаешь?
- Нет!!! - воскликнула я. - Он на дороге ко мне лез,  и вот теперь здесь снова увидел,  и опять началось.
Затем,  пытаясь вырвать руку из цепких пальцев  этого неизвестного человека, я огрызнулась:
-Не пугай мне ребенка, урод!!!
Андрей, оглядев молодого мужчину, повысив голос, сказал:
- Ты что не слышал, что тебе девушка сказала? Убери от неё руки!
Мужчина засмеялся, обнажая ровные белоснежные зубы, и еще сильнее сжал мне локоть. От боли я пискнула и Ева, которую я держала на руках, заплакала.
- Так ты  с этим стариканом приехала?!
- Да отцепить ты от меня!!!
- Ты что не понял, что тебе девушка сказала??? – Андрей,  не двигаясь с места, смотрел на меня.
- Слышь, ты, бомжара! Я не с тобой сейчас разговариваю! - огрызнулся молодой человек.
- Последний раз предупреждаю, убери от неё руки! - медленно и спокойно говорит он.
- А то что?? - нарывался мужчина. - Что тогда будет?
Андрей резко дергает меня за вторую руку, придерживает Еву и отдергивает нас в сторону.
- А вот что! - и его кулак летит ему прямо в лицо.
Голову противника от удара отбрасывает назад, нож падает из рук и он валится на землю, даже не успев больше ничего сказать. Я стою и смотрю на всё это, а Андрей, схватив меня за локоть, тащит в сторону машины.
Распахнув дверцу, он скрипит сквозь зубы:
- Быстро сели в машину!!!!
Я засовываю внутрь сначала Еву, потом забираюсь сама. Он уже сидит в салоне и смотрит, как я,  карабкаясь, как жук, пытаюсь закрыть за собой эту огромную дверцу.
- Да побыстрее, я сказал!!! - он ворчит не прекращая, а сам тем временем заводит мотор и фура, тронувшись с места, покидает это придорожное заведение.
Мельком глянув из окна, я увидела, что тот мужчина, так и остался лежать без сознания. Я сидела на сиденье, рядом с водительским, а Ева снова расположилась позади.
Андрей никак не мог успокоиться, и не прекращаемо разговаривал как будто сам с собой:
- Как же так? Надо же было мне вляпаться в такое дерьмо! Навязались обе на мою голову!!!
- Кто навязался? - не выдержала я.
- Кто, кто!!! - передразнил он меня. - А то сама не знаешь!
- Да, я попросила нас отвезти, и ты согласился, так будь уж любезен, не упрекай нас в своей доброте!!!
- Я согласился вас отвезти, но не соглашался защищать вас и участвовать в драках! - крикнул Андрей, не отрываясь от баранки.
У меня всё внутри закипело от злости. Я не желала больше ехать с ним в одной машине и выслушивать в свой адрес упреки.
- Останови машину!!! – я, схватившись за ручку, которая открывает дверцу, закричала ему. - Эй, черт тебя подери! Останови!!!  Я сказала, останови сейчас же, мы выйдем!!!!
- Не собираюсь останавливаться и терять время, которое итак потеряно! - рыкнул он на меня.
Я оторвала руку от дверцы, и хотела было вцепиться в руль, но не успела. Его вытянутая рука остановила мои действия.
- Не смей!!!! Я сказал, не смей притрагиваться к рулю!!!
- Мне нужно, чтобы ты остановил машину, потому что я не желаю ехать с тобой вместе!!!!
Андрей, нажав чуть на тормоза, замедлил скорость фуры, при этом дернув меня на себя. Я,  не удержавшись на сидении, чуть не врезалась в его плечо лицом, а он, смотря мне в глаза зеленым, как омут взглядом и выдал:
- Угомонись! Разоралась она!
Подтолкнув меня назад, добавил:
- Сиди лучше там, и занимайся ребенком!
Я уселась с Евой и,  обняв её, тихо заплакала. Мне было обидно. Даже до конца я не понимала, что меня так сильно обидело. Ведь он накричал на меня, хотя у него нет на это никакого права. Я ему никто. Ни подружка, ни жена, ни любовница! Так какое он имеет право кричать и оскорблять женщину? Внутри просто всё будоражило от этого. Или быть может, это от моего испуга такая реакция у него вышла? Этот урод угрожал мне и моему ребенку ножом, а Андрей пытался всё уладить. А я,  вместо того, чтобы поблагодарить его, сейчас обвиняю.
- Андрей...,  - зову я его негромким голосом, а он, чуть повернув голову в мою сторону, переспрашивает.
- Что?
- Извини! - нервно произношу я. - Это видимо у меня из-за стресса.
Оправдание очень трудно дается мне, но я всё равно извиняюсь. Он молчит и только смотрит вперед. Впереди него только дорога. Длинная дорога длиной в двое суток. От его молчания мне становится не по себе:
- Я наверно его сильно обидела, раз он даже ничего не ответил на моё извинение, - думаю я, смотря себе под ноги, медленно поднимая глаза вверх, я наблюдаю за ним и пытаюсь еще раз внимательно его рассмотреть, чтобы хоть немного понять, что же он за человек.
• Высокий, старше меня лет на десять, значит ему примерно сорок восемь. Взъерошенные русые волосы, строгий взгляд из-под хмурых бровей. Цвет глаз, когда я врезалась в него, я успела заметить. Зеленые глаза. Не смотря на сдвинутые брови и ворчание у него добрые глаза. Только по какой-то причине, ему как будто пришлось стать таким, какой он сейчас. Что-то толкнуло его на такое поведение. Возможно обида на людей. Хотя нет, не на людей, на женщин. Он, скорее всего, замкнулся в себе и сейчас не хочет показывать своё «я», то какой он на самом деле. Ему трудно показать свою нежность, потому что её ему однажды растоптали и поэтому ему проще быть эгоистом и грубияном, но, не смотря на это, внутри него, всё равно жил добрый и отзывчивый человек. Он ведь подобрал её на дороге и согласился отвезти, а не как все остальные, проехал мимо. Что тоже его заставило остановиться. Значит, всё не так плохо и он очень хороший человек, просто несчастный по каким-то причинам.
Мои мысли прервал телефон.
- Да, - взял он трубку. - Привет. Нет, я не в городе. На выезде. Буду послезавтра к обеду. Почему долго? Нормально. Я не могу об этом сейчас говорить. Потому. Да, я не один. Никаких шлюх я не подбирал! - повысил он голос. Всё, Кирилл,  пока.
- У него красивый чуть хрипловатый голос,  – размышляла я. Спокойный, не раздражающий ухо. Взгляд упал на его руки. Большие ладони, с длинными сильными пальцами, которые ...
Мои мысли прервал голос Евы. Я даже не заметила, как она встала позади его кресла и заговорила:
- Мама говорила, что шлюхи - это плохо. Это правда?
- Андрей, чуть повернувшись к ней, сказал:
- Да, это плохо.
- А почему их так называют?
- Я не знаю, - не нашелся с ответом мужчина.
- Зачем тот дядя называл мою маму так?
- Потому что, тот дядя - моральный урод.
- Но ведь моя мама не такая, как он сказал!
Андрей молчал, а Еву, как прорвало.
- Она очень заботливая и нежная. Если бы ты знал, как она меня сладко целует перед сном, то сразу бы всё понял. А ты бы хотел поцеловать мою маму?
- Ева, прекрати нести чушь! - одернула я её.
- Почему? - надув губки спросила она.
- Потому что ты мешаешь вести автомобиль, понятно?
- Ну ладно, - согласилась со мной она. - Мам, дай телефон поиграть.
- Ты забыла, у нас его украли, – сердито ответила я ей, а у самой  внутри всё забурлило от её  разговора.
- На, возьми,  – Андрей взял с панельной доски телефон и протянул назад Еве.
- Спасибо! - выпалила она, и казалось, что её радости не было предела.
Ева радостно схватила его телефон и, тут же проведя пальцем по дисплею, забралась в приложения и стала там искать игрушки. Найдя первое, что там было, наподобие пятнашек, она открыла их и сразу стала играть. Я смотрела на нее и потом перевела взгляд на его телефон.
- Как он так спокойно взял и отдал свой мобильник? - мелькнуло у меня в голове, и я посмотрела на него, но тут заметила, как он смотрит за нами в зеркало заднего вида.
Я очень удивилась тому, что только увидела. Он улыбался, смотря на Еву. Улыбались не только глаза, но и улыбка. Я хотела было ему сказать, что ему нужно улыбаться почаще, но тут он увидел, что я наблюдаю за ним. Улыбка сказу слетела с его лица, брови нахмурились, и он опять стал таким, каким я увидела его в самом начале.
- Чтооо???- спросил он недовольно.
- Ничего! Разве я что-то сказала тебе??? - фыркнула я и скорчила недовольную мину ему.
Евиному счастью не было предела радости, и я, поджав ноги, отвернулась Андрея, уставившись в боковое стекло и стала наблюдать, как мелькала дорога и лес, проносясь мимо нас назад. От этого быстрого движения деревьев за окном у меня закрылись глаза. Меня всегда укачивало от такого, и когда я куда-то ехала в машине, то всегда старалась уснуть. Вот и сейчас меня стало проваливать с сон, и страна Морфея окончательно затянула меня в свои сети.
Не знаю, сколько времени я спала, но снилось мне, что я была дома и Ольга отсчитывала меня за мои приключения, в которые я сама попала и ребенка втянула.
- Как ты вообще рискнула сесть в машину к постороннему незнакомому мужчине? - разорялась она, а я сидела напротив неё и пила кофе.
- Видишь, все же хорошо и он привез нас домой.
- А вдруг он был бы маньяк?
- Ну, как видишь, он не маньяк! - защищала я его.
- А вдруг бы он мог убить вас или привести в лес? То что бы ты тогда делала? - поинтересовалась Оля и, уперев руки в бока, смотрела на меня сверлящим насквозь взглядом.
- Я бы отдалась ему, - выдаю я, сама не понимая, почему я это говорю.
- Ты что не в своём уме? - крутит пальцем у виска подруга. - Ты видела же его? У него вид, как у человека без определенного места жительства, не говоря уже про руки, которые, то ли избиты, то ли что!
- У него наверно нежные руки, - бормочу я  и, закрыв глаза, ощущаю каждой частичкой своего тела прикосновения его пальцев, которыми он скользит от шеи к груди, заставляя меня выгибаться ему навстречу.
- Ммм.., – изо рта вырывается стон и, открыв глаза, я вижу, как он сидит на соседнем сидении от водителя, к нему на руки забралась Ева с телефоном, а он, задев за плечо, будит меня.
- Проснись. Приехали.
Сон слетает с меня, и я до конца просыпаюсь, но в полной мере не осознаю, того, что сейчас почувствовала сквозь пелену сна. Он выпрыгивает из салона на землю и стоит и смотрит на меня, а я ничего не понимаю, куда мы приехали, но мне ничего не остается, как выбраться следом за ним.
Автомобиль стоит на стоянке, возле небольшого трехэтажного здания, наверху которого весит вывеска «Седьмое небо».
- Ну и название! – мелькнуло у меня в голове. – Будто отель любви какой-то.
• Отель с виду был приличный, не смотря на то, что был придорожный. Первое впечатление от внешнего вида отеля создавалось какое-то странное. Фасад был выкрашен в розовый цвет, а дверные косяки отдавали голубым. Было ощущение, что реально попадаешь на седьмое небо, какую-то нереальную сказку, которая затягивает в свой омут всё сильнее и сильнее и только отдалено приходящая в голову мысль о том, что я еду домой ничего не получив из того, о чём я мечтала, возвращала меня обратно домой, бросая с силой о землю и разбивая мои мечты на счастье на мелкие куски.
- Вообще-то я никогда не снимаю номера, - как бы, оправдываясь передо мной, говорил он, - сплю всегда в кабине машины, остановив её на обочине, но раз так вышло, то сегодня и завтра будем ночевать, как белые люди в кроватях.
- Урааааа! У меня будет своя кроватка!!! - запрыгала на его руках Ева.
Зайдя внутрь, я увидела небольшую стойку администратора. Там сидела молодая девушка, которая увидев Андрея с ребенком на руках и меня позади, сразу предложила нам семейный номер. Он поставил Еву на ноги и, положил руки на стойку.
- Нет!!!! Это не подойдёт! - сразу отрезал он её предложение. - Нам нужно два одноместных номера, если есть, то недалеко друг от друга.
Девушка, склонившись над журналом, внимательно изучала написанную информацию и потом, подняв глаза, произнесла:
- К сожалению, у нас нет свободных одноместных номеров. Могу всё же предложить вам на третьем этаже двуспальный номер с отдельной ванной комнатой и климат-контролем.
Андрей не знал, что и сказать девушке-администратору и, повернувшись ко мне, произнес:
- Следующий отель далеко и придётся остаться тут. Я думаю, ты не будешь возражать тому, что номер двуспальный?
Администратор, не смотря на стиль своей работы, она на моё удивление видимо никак не могла понять того, что мы пришли внешне, как семья, но просим номера отдельно.
- Нет, - согласно кивнула я ему, ведь выбора всё равно не было и мы с дочерью полностью зависели от него.
- Сколько? - он посмотрел на прейскурант цен, лежащих на стойке, а потом перевел взгляд на зашедших еще двух мужчин.
- Тысяча пятьсот за ночь, - произнесла она и показала наманикюренным пальчиком в строку в прайсе.
- Ну и цены! - буркнул он, но все равно полез в карман джинсов и достал купюру размером в две тысячи рублей. - Вот! На остальные деньги ужин.
Девушка быстро подобрала деньги со стойки и, убрав их в  стол, открыла позади неё небольшой ящик и, сняв ключ с гвоздика, протянула его Андрею.
- Вот.
- Вот. Поднимаетесь по лестнице на третий этаж,  потом направо вторая дверь. Номер 37.
Он сгреб ключ и пошел в сторону лестницы, а мы пошли за ним следом.
Зайдя внутрь, Ева,  сразу скинув туфельки,  бросилась на кроватку и,  раскинув руки в разные стороны, закричала:
-Мама, мама, я -  ангелочек. Смотри, я какой ангелочек.
  Постель, как это не было бы странным, была чистая и почти белоснежная и девочка, утонув в одеяле, нежилась в этой можно сказать, пелерине.
- Ангел ты мой! - подтянув её к себе, я взяла девочку на руки и прижав к себе, крепко обняла.
- Устраивайтесь поудобнее, - сказал Андрей, а сам подошёл к окну и, раскрыв жалюзи, посмотрел на улицу.
За окном горел небольшой фонарь, который почти ничего не освещал. Окно выходило не на дорогу, а на сторону леса, и поэтому вдалеке ничего нельзя было рассмотреть кроме крон деревьев, которые своими верхушками уныло качали головами.
Андрей смотрел вниз, а у самого в голове витали мысли о том,  как сильно изменилась его жизнь с той самой секунды, как он подобрал эту молодую женщину с  ребенком.  Раньше, он мечтал об этом, а сейчас не  понимал, то ли от долгого стремления к  тому, чтобы у него была семья, то ли просто от усталости, но он чувствовал себя настолько измотанным, что ему хотелось только одного, сходить в душ и лечь спать. Ведь утром надо было снова в дорогу. Но помимо дороги, он нес ответственность за эти две души, которые видели в нём последнюю надежду в том, чтобы добраться домой. Чуть скосив глаза в их сторону, он увидел, как мать, обнимает свою дочь и нежно целует её в висок, вороша русые волосы.
- Она не похожа на свою мать. Наверно, она  похожа на своего отца, – думает он и мысленно улыбается.
- А где отец девочки? – вдруг спрашивает он,  и женщина испуганно вздрагивает от его вопроса.
- Отец? – испуганно девушка обернулась и, на её лице он увидел испуг и удивление от его вопроса.
- Да, её отец,  – подтвердил он свои слова, а сам  смотрел, что же она ему ответит.
- С её отцом мы в разводе, – ответила она ему, опустив Еву на ноги.  Как только она родилась, он ушел и ничего не желает знать о её существовании.
- Так может, стоит ему всё же вам помогать? – приподняв бровь, он уселся на стул, напротив нее, и устало сняв пиджак, повесил его на спинку стула.
- Мне не нужны его подачки и если он ушел, то значит,  он для меня ничего не значит, так же, как и я для него!!! – воскликнула девушка. 
- Какая гордая! – подумал Андрей, а Ева, подойдя к нему,  погладила его по руке и вдруг спросила:
- Ты хороший, совсем не злой, хоть и делаешь такой вид.
Слова девочки удивили его, и он хотел было рассмеяться, но сдержался и произнес:
- Ты забавная, – а мысленно добавил сам себе, - как и твоя мать.
- Мам, я хочу кушать, – запрыгала Ева по комнате. – Что мы будем кушать?
- Я не знаю, - ответила она ей, - что принесут, то и будем есть.
- Я схожу,  потороплю их с ужином и покурю заодно, а вы пока располагайтесь – он открыл дверь и вышел, а Арина мелком взглянула ему в след. 
 
Глава 15

Когда Андрей вышел из номера, я вздохнула. По какой-то нелепой причине я чувствовала себя очень неловко рядом с ним. Я понимала, что он согласился нам помочь, из жалости и сострадания, и в то же время, понимала, что мешаю ему. Он смотрит на меня слишком сурово. Так, что по моей спине от его взгляда приходит чувство страха и толпами  бегут мурашки. Или быть может??? Да нет!!! Что за бред!!! Нет! Конечно,  нет! И еще раз тысячу раз нет! Это слишком абсурдно и нелепо и вообще он совсем не в моём стиле. Грубый, небритый и к тому же хам! Меня никогда такие не привлекали.
- Но ведь он заботится о тебе и твоей дочери, не смотря на то, что вы ему абсолютно чужие люди! - тут же, как будто в его оправдание произнес внутренний голос.
- Мам, мам, - дергая меня за рукав, я оторвалась от своих размышлений и обратила внимание на дочь.
- Что?
- Мам, там стучали, - она показала крохотным пальчиком на входную дверь.
Я подошла к двери и увидела девушку, которая принесла нам ужин. Забрав у неё поднос, я подумала, что наверно я правда плохая мать, раз уходя в свои мысли,  не вижу и не слышу ничего. Отчего всё это?
- Приятного аппетита! – произнесла уже в дверях нам девушка и вышла.
Я поставила поднос на стол и,  усадив Еву за стол, подвинув ей тарелку, налила из суповника суп, села напротив нее и налила себе небольшую порцию, оставив ему большую  половину.  Девочка уплетала с удовольствием борщ, откусывая  кусочек хлеба. Я смотрела на неё и подумала о том, какая же я  всё-таки дура, что поехала искать её отца, который бы всё равно нас никогда не  признал. Это было глупо надеяться. Глупо надеяться на счастье, которое я хотела найти. Глупо было надеяться на завтра. Ведь я всегда надеялась только на себя и ни на кого больше, так зачем всё это я затеяла? Да просто,  потому что полная дура, мечтавшая о счастье и любви.
Погрузившись опять в свои размышления, я даже не  услышала, как Андрей вернулся в номер.
- Почему не ешь? – спросил он позади меня, а я,  вздрогнув от его голоса, уронила ложку на пол.
Наклонившись, я хотела поднять столовый прибор, но Андрей меня опередил и, получилось так, что я вместо того, чтобы поднять ложку, положила руку на его пальцы. От прикосновения  друг к другу, нас как будто дернуло током и я, резко отдернув руку,  прижала её к груди, а он,  выронив ложку обратно на пол, сжал пальцы в кулак.  Первой,  как это не было бы странным, очнулась Ева. Она вспрыгнула со стула и, быстро подобрав ложку, протянула её мне.
- На, мам.
Я взяла из ее рук ложку, а он, развернувшись возле стола, произнес:
- Вода есть?
- Что? - не поняла я его. - Какая вода?
- В душе. Я пойду в душ.
- А как же кушать? - спросила я его, показав на тарелки с едой. - Всё остынет же!
- Ничего страшного, поем холодное, - произнес он, расстегивая рубашку. – Я, в общем-то, есть сильно и не хочу.
- Почему? - проявила интерес Ева.
- Кушать надо, а то силы не будет, - она произнесла это немного с заботой в голосе и моей интонацией, не смотря на то, что она маленький ребёнок.
Андрей покачал отрицательно головой, но ничего не стал говорить, ни Еве, ни мне, а просто сняв рубашку, пошел в ванную комнату. Мелком я посмотрела ему в след и, мне показалось, что у него вся спина в шрамах и рубцах.
- Где это он так? – подумала я, но не стала спрашивать у него ничего. – Как-то даже и неловко спрашивать его об этом, хотя и жутко интересно.
Вода зашумела по трубам, а я, посмотрев на его телефон, который показывал, что время на часах уже перевалило за десять вечера, решила, что Еве уже давно пора спать. Из-за этих своих приключений я совсем забыла о дочери. Она, уже доев весь суп, устало ковырялась ложкой в тарелке, вычерпывая последнюю каплю борща.
- Зайчик, пойдем спать?
- Да, мамочка,  – девочка спустилась со стула и подошла ко мне.
Я, взяв её на руки, понесла в сторону кровати. Сняв с неё платишко, колготки и оставив в майке и трусиках, положила в кровать. Прикрыв Еву одеялом, я легла рядом, чтобы она могла чувствовать, что я рядом. Я обняла ее и стала гладить по волосам. Она, положив голову на подушку, свернулась немного клубочком и засопела. Не знаю как, но от усталости я видимо сама не заметила, как уснула.

Глава 16

Сквозь сон, я услышала какой-то звук, который вырвался в мою голову. Открыв глаза, в первые несколько секунд я  не могла понять,  откуда раздается эта мелодия, но потом до меня стало доходить, что это раздается трель сотового телефона. Соскочив с кровати, я заметалась по комнате, в поисках его телефона, но спросонок никак не могла его найти, а он продолжал звенеть и звенеть. Я уже было подумала, что Ева вот-вот проснется, а мне это было совсем не нужно и до меня вдруг дошло, что звук раздается из кармана пиджака, который Андрей оставил висеть на спинке стула. Подскочив к пиджаку, я в темноте засунула обе руки в карманы пиджака и в одном из них обнаружила его мобильный. Ева заворочалась, а я, бросив беглый взгляд по комнате, нигде не увидела Андрея. Зато в ванной до сих пор горел свет,  и лилась вода. Первая мысль, которая пришла в мою голову и толкнула дверь в ванну....
- У тебя сотовый звенит, - произнесла я и тут же, увидев его обнаженным, застыла в проходе, протягивая аппарат.
В голове всё перевернулось обратно,  и меня осенила другая, вполне разумная мысль. Мысль, о том, что нельзя было так просто взять и вломится в душ к неизвестному мужчине, но было уже поздно. Он стоял напротив меня и внимательно наблюдал, а я, как полная дура, не могла пошевелиться и, застыв, смотрела на него. У него, несмотря на шрамы, было обалденное тело. Подкачанное и подтянутое, высокий рост, широкие плечи, сильные руки и нереально длинные ноги... Когда мои глаза уперлись в его мужское достоинство, я опустила взгляд на кафельный пол. Меня потряхивало от сексуального голода, ведь я так давно бросила эти нелепые попытки найти себе мужчину и отца своему ребенку, что даже почти забыла, как могло бы быть хорошо от интимной близости. От стыда я окончательно закрыла глаза, а он, сделав лишь шаг ко мне, взял рукой за подбородок и, я почувствовала его губы на своих губах. Влага, стекая с его волос, попала ко мне на лицо. Его губы были такие горячие и влажные, что я почти сразу перестала понимать, что происходит. Я даже не могла понять, как осталась без одежды и своим обнаженным телом прижималась к нему. От этих соприкосновений наших тел кровь начала бурлить в венах. Жар, исходящий от его тела, сводил с ума, а Андрей всё продолжал ласкать моё тело.  Я,  обняв его за шею, тянулась к нему. Он понял мои объятия правильно и сразу же, взяв меня на руки, с силой вдавил в стенку душа. Теперь наши глаза были на одном уровне, и ничего не мешало нам быть единым целым.
- Обними меня, - прошептал хрипло он, - ногами.
Руками я вцепилась в его плечи, а ногами обняла за талию. Андрей больше не мог сдерживаться. Мне казалось, что я задыхаюсь от его движений. Что мира вокруг нас больше не существует, потому что,  он медленно взрывается перед моими глазами, разлетаясь на крохотные атомы. От этого ощущения внизу живота кровь, что бурлила в венах, стала взрываться внутри и растекаться по всему телу, как лава из вулкана.
Стон вырвался из моего горла и слился с его стоном. Но через секунду стон сменился хрипом, каким-то странным, надрывным, что мне стало казаться, что ему тяжело дышать, как будто он задыхается.
Вся страсть слетела с меня за долю секунды и я,  открыв глаза, испуганно вскочив на постели, уставилась на Андрея, который лежал рядом и хрипел во сне. Его тело было сильно напряжено, глаза закрыты, а руки плотно сжаты в кулаки.
Усевшись на кровати и развернувшись в его сторону, я медленно положила свою руку ему на грудь и, хотела было успокоить. Но он, резко открыв глаза и переместив взгляд на меня, откинул со своей груди мою руку, грозно гаркнув:
- Убери от меня руки!!!!
Я, вздрогнув от его реакции, молча, смотрела на него, а он,  никак не мог прийти в себя:
- Ты что, не поняла? Не трогай меня, я сказал!!!
Ева, что спала, рядом со мной, проснувшись от его голоса, испуганно захныкала.
Я отвернулась от него и, взяв девочку на руки, стала укачивать её, а сквозь плечо, буркнула в его адрес:
- Орешь, как бешеный! Ребенка разбудил мне, псих!
Андрей, ничего не ответив на моё замечание, встал с постели и направился в сторону двери. Спал он, прямо в одежде, как и я, только рубашку снял и был только в майке. Я видела, как он взял сигареты и, надев ботинки, стоящие возле дверей, вышел из номера.
В моей голове никак не могло уложиться, то, что он ни с того, ни с сего, мне приснился. Это было как минимум странным. Ведь я совсем не рассматривала его, как мужчину рядом с собой и вообще, он мне ни капли не понравился. Небритый, грубый, неотесанный хам, который... Черт побери! Который,  заступился за меня и мою дочь от этого урода и который взял меня с собой, хотя ему с этого явно никакой выгоды нет. Только одни проблемы и убытки. А вообще если вот так вот оглянуться назад, в свою жизнь, то я понимаю, что никогда не было такого, чтобы мужчина за меня заступался. Я всегда боролась только сама за себя. А сейчас этот незнакомый мне совсем мужчина борется за нас с Евой. Мне всегда этого хотелось, и втайне я ночами мечтала об этом. Видимо именно поэтому так меня тянуло к нему во сне. Но это так, просто сон, которому никогда не суждено сбыться. Так, как мимолетное желанное сновидение, которое прервалось его почти криками.
Я долго ждала его, когда вернется, но его всё не было.  Мне хотелось узнать, что с ним это такое было. Я  понимала, что это был не приступ эпилепсии или ещё какой-либо  болезни, а возможно какой-то кошмар, который нарушил нормальное состояние сна. Но почему он так резко и грубо отреагировал на мою помощь?  Что же такое ему снилось? Отчего во сне он чувствовал себя так натянуто и напряженно? Андрей, сцепив руки в кулаки, от ужаса, не мог даже нормально дышать. Так что же вызвало такой испуг? Мне хотелось спросить его об этом. Быть может, он расскажет и ему станет от этого легче. Так ведь всегда бывает. Когда делишься своим счастьем, то его становится вдвое больше, а когда горем, то оно делится на двоих. Но Андрея не было. Слишком долго он курит. Я тихонько встала и, подойдя к дверям, чуть приоткрыла и выглянула в коридор. Там никого не было. Я вернулась в комнату и выглянула в окно. Андрея там тоже не было.
- Быть может, он ушел к своей машине? - подумала я, но стоянку автомобилей из окна не было видно.
Сев на кровать, я погладила Еву по голове, по чуть волнистым русым волосам и решила, что ещё посижу немного, его подожду и спрошу. Но его так долго не было, что я улеглась рядом с дочкой и так и уснула, ожидая, когда он вернётся. А Андрей пришел уже почти утром. Взяв свою одежду, он быстро оделся и сказал:
- Сейчас принесут завтрак, и мы поедем дальше.
- Ты с полночи в машину ушел спать? - спросила я его, но он, проигнорировав мой вопрос, вышел из комнаты.
- Бука! - буркнула я ему в след, и стала одевать и умывать Еву.
Покидая придорожный отель, я думала только об одном, что сегодня вечером мы с дочкой будем дома, и всё это наконец-то закончится.
Андрей вернулся обратно в номер только тогда, когда Ева уже поела. Мы с ней сидели на заправленной кровати и ждали. Ждали, сами не зная чего. Отчасти,  ждали Андрея, и когда поедем, а с другой стороны, я ждала чего-то другого. Я даже до конца внутри себя не понимала чего. Быть может, того, чтобы в моей жизни с появлением этого странного и хмурого мужчины что-то изменилось. Что-то в лучшую сторону. Или мне просто этого очень хотелось. Когда Андрей зашел, то, осмотрев комнату быстрым взглядом, удостоверился, что ничего не забыл и, повернувшись к нам, спросил:
- Ну, что? Готовы?
- Да, - ответила я ему и ждала, что возможно он сейчас ещё что-нибудь скажет, но нет. Он быстро взял свои вещи и вышел из комнаты.
- Поскорее, я номер закрою, а то время нашего ночлега уже почти вышло - он торопил нас, можно сказать, подталкивая нас из комнаты в коридор.
Мы вышли и направились к лестнице и, спустившись вниз, оказались в холле первого этажа. Девушка, что вчера была на рецепшене, увидев нас, почему-то привстала и внимательно смотрела на нас  с Евой. Андрей шел за нами следом, чуть прихрамывая.
- Приятной вам дороги! – сказала она нам, а Ева, обернувшись, стала махать ей ручкой.
- Побыстрее, – торопил нас Андрей, тут же обгоняя и быстрым шагом идя к машине, - хватит уже нежностей.
Меня просто трясло от его грубости и хотелось его как минимум отматерить в ответ, но я,  лишь буркнула сквозь зубы:
- Если ты не любишь нежность и детей, то это не значит, что все должны быть такие, как ты!
Андрей гневно обернулся на мои слова и огрызнулся:
- Кто тебе сказал, что я не люблю детей?
- По тебе видно!
- Видно? – съязвил он.  - Что еще по мне видно?
- Что ты полный хам! Грубый и неотесанный! Семьи у тебя нет, а уж детей тем более! – понесло меня,  и я не могла уже  остановиться. – Им просто неоткуда взяться! Потому что ни одна нормальная женщина не согласится быть с тобой вместе!!!
- Ты посмотри, какой спец по людям выискался!   - повысил он голос. – Я же не говорю о тебе, что о тебе думал, когда на обочине дороги тебя подобрал!  Что  ты какая-то обдолбанная проститутка, родившая по залету ребенка лежит на дороге, а сейчас,  очухавшись, едет не пойми куда!
- Заткнись!!! – не выдержала я и с размаху ударила его по щеке. – Я совсем не такая, как ты подумал обо мне!
Андрей опешил от пощечины и немного пришел в себя. Стиснув зубы, он буркнул:
- Прости…
Я стояла и молчала. Ева держала меня за руку и смотрела на меня полными от слез глазами. Я только сейчас поняла, что из-за этого скандала совсем забыла про дочь и орала при ней, как больная. Взяв её на руки, я прижала её к себе:
- Всё хорошо, я больше не буду кричать. Больше не буду…
Андрей, открыл машину, и сев внутрь, смотрел на нас.
- Садись, и поехали, – произнес он.
Я не двигалась с места, а он, добавил, обращаясь не ко мне, а к  моей дочери.
- Ева, я тоже больше не буду,  – после этого, слова его были обращены ко мне. – Я знаю, тебе надо ехать, значит садитесь и всё.
Я, скрипнув скулами, забралась к нему в салон и уселась позади на спальном месте вместе с Евой. 
Фура тронулась с места,  и мы поехали вперед. Я молчала и не знала, как себя вести. Вроде, как я и высказалась, и должно было мне полегчать, но нет. Мне стало ещё хуже, ведь я наверно обидела человека своими словами. Я вспомнила, что когда-то сама мечтала о ребенке и в моменты, когда меня спрашивали об этом, мне было очень больно и горько. А вдруг я задела его тем, что сказала про семью и детей? Вдруг его семья погибла в автокатастрофе или еще что-нибудь ещё? Мало ли что могло случиться! А я просто из-за своих амбиций взяла и оскорбила чувства Андрея. Исподлобья я посмотрела на него. Он сосредоточенно смотрел вперед на дорогу, и на его лице не отражалось ни одной эмоции о том, что вот только недавно мы поссорились. Мне было тяжело с таким человеком, который не мог сказать, что он хочет, и в тоже время мне хотелось это понять, как ребенку, разгадать загадку.  Весь день я решила с ним совсем не разговаривать и общалась только с дочкой. Андрей терпеливо молчал, и мы ехали и не останавливались.  Я задремала и Ева, со мной тоже пригревшись, рядом спала, и мне казалось, что Андрей так и гнал по трассе, не останавливаясь на обед. Видимо он так сильно хотел от нас избавиться и скорее высадить, чтобы только нас не видеть.  Проснувшись, я посмотрела отрешенно на мелькающие за окном деревья. Уже вечерело и очень хотелось есть. Дочка почти успокоилась и сидела,  как мышка на заднем сидении, лишь изредка поглядывая с испугом на Андрея.
- Мне бы Еву покормить,  – тихо и устало произнесла я.
- Час езды и мы доедем до городка. Там есть  недорогая гостиница,  в которой мы на ночь и  остановимся,  если ничего не случится,  - Андрей вел машину и несколько напряженно смотрел в небо.
- А что может случиться? – в непонимании спросила я  его, а у самой от духоты  стало перехватывать дыхание. Я обернулась к Еве, чтобы удостовериться, что с ней всё в порядке.
- Мамочка, я устала и очень хочу пить,  - тихо и жалобно произнесла девочка.
- Потерпи, моя хорошая. Скоро приедем и отдохнем,  -  старалась я успокоить ребенка.
- Возьми позади сиденья воду в бутылке, напои ребенка и закрой окно,   - вдруг скомандовал Андрей и поднял окно со своей стороны.   
Как вовремя он это сделал. За окном поднялся пыльный ураган, который рвался всё сильнее и сильнее. Ветер и жара усилились, и из-за пыли, которая заполонила все, было очень трудно вести машину. Андрей сбавил скорость и сквозь зубы выругался. Где-то вдали раздавались раскаты грома. Ева сжалась в комочек, и я перебралась к ней, чтобы она не расплакалась от страха и знала, что мама никогда не даст её никому в обиду. За окном ветер уже бушевал с великой силой. Я пыталась с заднего сиденья разглядеть хоть что-то, но в окно  ударилась ветка от дерева.  Мы с Евой вздрогнули и отпрянули ещё сильнее назад, вглубь сидения. Вдруг ветер начал утихать.  В кабине было так душно, что у меня закружилась голова. Еще несколько секунд и я потеряю сознание.
- Можно приоткрыть окно?  - жалобно попросила я.
- Нет!!! Терпи!!! – рыкнул Андрей   и тут же  резко дал по тормозам.
Машина проехала еще расстояние и встала. Мужчина следил за чем-то в небе.
- Сейчас не спеша,  выходи из машины и стой на месте,  – медленно произнес он, не отрываясь от чего-то. -  Ребенка я сам вытащу.  - Он быстро вытащил ключи из зажигания.
- Что?? – не понимала я  ничего и испуганно хлопала от головокружения глазами. -  Почему? Что произошло?  - поток вопросом лился  из меня,  и я  силилась разглядеть то,  что увидел Андрей за окном, но ничего не увидела, кроме яркого небольшого шара, который парил в воздухе.
- Шаровая молния. Главное,  никуда резко не беги. Двигайся плавно и отходи от машины вон туда, - Андрей показал на свободное  от деревьев пространство.
Мне никогда не приходилось видеть это природное явление, но я много слышала о ней  и о той смертельной опасности, которое она несла.
- Мамочка, я с тобой. Мамочка, мама, -  заплакала испуганная Ева и стала тянуть ко мне ручки.
Но я боялась перечить Андрею и потихоньку вылезла из машины.  Шар плавно плыл в нашем направлении.  Я замерла на месте, боясь пошевелиться. Шар  был словно живой  и, чувствуя малейшие наши движения,  тут же направлялся всё ближе и ближе к нам. Андрей тоже вылез из машины, как можно тише  открыв дверцу фуры,  медленно вытащил из машины Еву.   Я растерянно оглянулась на них и сделала  несколько шагов по направлению к ним.  Шар резко  изменил направление и полетел в сторону деревьев.
- Арина, быстро сюда! – громко крикнул мне Андрей, но я не успела сделать и шага, как Ева, отцепившись от его ноги, кинулась ко мне.
Шар сделал виток  и снова направился к нам.  Андрей успел вовремя схватить ребенка, чтобы она не бросилась ко мне. А меня  он дернул за руку, и я оказалась прижатой к нему.  В ту же минуту раздался оглушительный взрыв, и поле осветилось ярким светом. Шар взорвался от прикосновения к столбу, который находился между деревьев. Ева вцепилась ручками в рубашку Андрея и плакала навзрыд, пряча личико у него на груди.
- Так, успокой ребенка, а я посмотрю, что с машиной, - Андрей передал Еву мне на руки, а сам быстро подошел к машине и стал осматривать колеса.
Жара немного спала, и стало довольно прохладно. Он вытащил из машины плащ и протянул мне.
- Возьми, укройтесь, а то сейчас ливень будет.  Заночуем здесь, а утром я поменяю колесо. 
- Как здесь? В машине? – я не понимала, ничего после таких происшествий и у меня жутко разболелась голова. 
- Нет. Я разложу палатку. Нам будет лучше там.
Я укутала дочку в плащ, и почти сразу же,  пошел дождь. Крупные капли дождя стучали по капоту машины и   по нашим телам. 
- Держи сумку,  - Андрей передал мне баулы,  а сам достал сложенную палатку и запер машину.
Я стояла и с изумлением наблюдала, как он умело все делал. Вскоре работа была закончена и перед нами стояла готовая палатка, которая больше напоминала небольшой шатер.
-Забирайтесь скорее внутрь, а то ты итак  уже вся мокрая, не дай Бог простынешь ещё.  Арина, в сумке есть немного воды и кофе. Сделай кофе и попей, чтобы хоть немного успокоится, а я пока быстро схожу и посмотрю, что случилось с колесом, - Андрей накинул плащ, который укрывал нас и пошел опять к машине.
Дождь уже лил, как из ведра, когда Андрей вернулся в палатку. Дочка уже поела и крепко спала, а я сидела и ждала нашего спасителя.
Ева уснула, а у меня от волнения внутри всё тряслось так сильно, что казалось, если я заговорю, то не смогу выговорить ни слова из-за заикания. Андрея не было, и я, высунувшись из палатки, пыталась рассмотреть, где он, но сквозь ливень ничего не было видно. Выбравшись наружу, я стояла около входа в палатку и высматривала Андрея. С неба хлестал дождь так сильно, что моё платье тут же промокло.
- Зачем тут стоишь? - услышала позади себя я его голос.
- Просто, - пробормотала я, а он, взяв меня под локоть, стал помогать мне, забраться обратно внутрь палатки.
Ева спала в уголке, отвернувшись личиком к стенке, а меня охватила безумная дрожь. Прямо у входа в палатку, я развернулась в его руках и,  прижавшись к груди Андрея, обхватила его за шею. Он смотрел на меня сверху вниз и ждал, что же будет дальше. Я, не понимая до конца, что творю, прижалась своими губами к нему,  чуть нежно проведя языком по его губам. Андрей тяжело вздохнул и захватил своим ртом мои губы, при этом его рука легла мне на шею, давая понять, что теперь он главный. От такого проникновенного поцелуя у меня закружилась голова. Его язык ворвался в мой рот, и я совсем потерялась от эмоций, которые бурлили и взрывались в этот момент у меня в сердце. Он стянул с себя мокрую рубашку и с меня платье. Бросив их в угол, он аккуратно уложил меня на постель,  а когда моя грудь коснулась его тела, я закрыла глаза, полностью отдаваясь чувствам. До конца, освободившись от одежды, Андрей, раздвинув мне ноги, вошел внутрь. Меня накрыло почти сразу, а тело изогнулось дугой в его руках. От такого порыва, страстных поцелуев и горячего секса я закусила губу, чтобы от моего голоса не проснулась Ева. А Андрей,  уткнувшись мне в шею, вжимал меня всем своим телом в пол палатки, сдерживая себя от стонов.
Мы уснули почти мгновенно, измученные дорогой, грозой, шаровой молнией и утомленные любовью, которая дала нам шанс хоть немного расслабиться и почувствовать то, что мы нужны друг другу.
 
Глава 17

Когда я проснулась то, приоткрыв глаза, посмотрела на Еву. Она, свернувшись калачиком, спала под одеялком, которое  Андрей бережно принес для неё из машины.  Я, привстав на локте, оглядела палатку, в надежде увидеть Андрея и поблагодарить за всё, что он нам сделал. Мужчины нигде не было.
- Наверно он у автомобиля, - подумала я. – Возможно, осматривает машину после вчерашней шаровой молнии.
Он говорил, что нужно будет менять колесо - вспомнила я его слова, а сама тем временем выбравшись из-под одеяла, надела белье и платье и ещё раз взглянула на Еву. Она спала, как маленький котёнок, который, наигравшись, мирно спал рядом с мамой. Я погладила её по русым волосам и лобику, а она чуть шевельнувшись, повернулась на другой бочок и улыбнулась во сне. Её улыбка была такой невинной и прекрасной, что во мне дрогнуло сердце от этой милоты и я чуть было не заплакала. Мне безумно захотелось, чтобы у меня был ещё ребенок, братик или сестренка для Евы. Но на этот раз я так безумно надеялась, что это не будет ЭКО от неизвестного мне мужчины, а всё же малыш появится по взаимности и будет рожден в любви. Мне так этого хотелось. Тем более, после проведенной с Андреем ночи в душе всё трепетало и впервые за долгое время одиночества в животе запорхали бабочки, которые и оживили во мне надежду на завтра. На счастье, о котором я так долго мечтала.
Одевшись и выбравшись из палатки, я увидела, что Андрей стоит на трассе возле своей фуры и меняет колесо. Поправив волосы, я направилась к нему. Он сидел на корточках возле колеса и почти снял его.
- Доброе утро, Андрей - произнесла я нараспев и, положив свою руку на щеку, чуть погладила его.
- Доброе, - как и раньше буркнул он и, отодвинувшись от моей руки, встал и полез в кабину за инструментом.
Я немного в недоумении, смотрела на него и не могла понять, что происходит.
Ведь только сегодня ночью он был такой ласковый и нежный, что я, забыв обо всем на свете, размечталась, чуть было не вплоть до того, что понравилась ему и,  что возможно между нами, возникло что-то гораздо больше, чем просто секс. Мне казалось, не смотря на все наши споры, что  между нами была искра, которая вчера ночью взорвалась и образовала какой-то новый виток своей жизни, новое начало чувств, новая любовь, Но, увидев, какой он сейчас, я ничего не понимала. Что-то снова переключилось в нём, и он захлопнулся, как в ракушке.
- Я что-то не так сделала? - спросила я его, но он не ответил на мой вопрос, а сказал лишь то, что хотел.
- Собирай Еву и затем собери палатку, я сейчас здесь закончу, и поедем
дальше.
Я хлопала глазами и продолжала, молча, таращиться на него, а он, продолжал:
- Надеюсь, что к  обеду  доставлю тебя с ребенком домой.
После его слов меня, как пронзило током.
- Он не хочет ничего больше, кроме того, что уже было. Ему не нужны никакие глупые чувства и отношения, он просто использовал меня и всё. Просто использовал! Как шлюх на дороге, которых,  он, скорее всего, всегда и подбирает, а потом так  же, вышвыривает за ненадобностью. Это было сразу всё понятно! И зачем я глупая, размечталась на его счет? Ничего не было, кроме тупого перепихона и не надо было бредить глупыми иллюзиями на счастье. Это видимо выше меня, и я просто не достойна любви! – роем пронеслись мысли в голове и я, развернувшись, ничего не сказала ему, направившись обратно в палатку.
Разбудив Еву, я прижалась к ней всем телом и заплакала, но она не видела моих слез, а лишь спросонок улыбалась и ластилась ко мне, как котенок.
- Вот кто любит меня, - подумала я, - она и больше никто. Только твой ребенок будет всегда предан тебе и никогда не бросит свою маму. Никакие мужчины не заменят этой любви, поэтому надо отбросить эти глупые мысли и жить так, как было всё раньше.  Ведь жили мы с ней раньше одни и дальше будем и не надо нам никого больше – думала я, отвернувшись, вытирая слезы, пока Ева надевала свою одежду.
Когда Андрей вернулся к нам в палатку, то я была настолько уже в подавленном настроении, что после его слов о том, что мы выезжаем, я состроила недовольную гримасу и выдала:
- Да, неужели?
Он приподнял бровь и, посмотрев на меня, ничего не сказал, а Ева, подбежав к нему, взяла его за пальцы и спросила:
- Ты, правда, нас прямо домой отвезешь?
- Да, конечно, - кивнул он ей, - я же обещал твоей маме, что помогу вам добраться до дома.
Мы уселись в салон, а Ева, все никак не отставала от него и, встав у него позади сиденья, лепетала:
- А потом?
- Что потом? - не понял он её вопроса, а я,  сразу смекнув, куда она клонит, решила прервать её разговор.
- Ева, прекрати! - сделала я ей замечание. - Не приставай к человеку!
Но она никак не хотела сесть на своё место и тихо сидеть. Её как будто тянуло к нему.
- Потом ты с нами останешься? - с чувством детской непосредственности спросила моя девочка.
Меня прямо чуть не подбросило на месте, а он, нервно сглотнув слюну, ответил:
- Нет.
- Почему? Почему, нет? - не отставала она от него.
- А разве я должен остаться? - поинтересовался он у Евы и мельком взглянул на меня в зеркало заднего вида.
- А разве тебя кто-то где-то ждёт? - не сдавалась Ева.
- Я кому сказала, перестань! - уже почти зашипела я на нее и, дернув за платье, попыталась усадить её рядом с собой.
- Да нет же, пусть говорит - остановил меня Андрей, - мне очень даже интересно послушать, о чем говорит ребенок, вдруг она твои мысли озвучит.
У меня после полной уверенности, что меня использовали, хотелось врезать ему по лицу, но я сдержалась, потому что не хотела портить психику своему ребенку и только лишь съязвила:
- Так может быть, ты у меня спросишь, о чем я думаю? Или тебе уже не интересно это, после вчерашнего?
 Я выжидательно смотрела на Андрея, но он решил ничего мне не отвечать, чем еще больше оскорбил меня, потому что я в эту секунду окончательно убедилась в том, что вся нежность и страсть, что была между нами сегодня ночью, была лишь порывом и больше ничего за собой не несла и не могла нести.
Я уселась глубже в сиденье и,  отвернувшись от него, решила, что больше не буду с ним разговаривать. Мне было настолько неприятна вся эта ситуация с прошлой ночью, что я готова была прямо сейчас выйти и пойти пешком по дороге, но лишь бы только не видеть его.  Но, не смотря,  на моё  гадкое настроение, Ева не прекращала с ним разговаривать.  Я не стала больше её одергивать и,  предоставив полную свободу разговора, решила, что мне просто всё равно,  о чём она будет с ним говорить и что он будет ей отвечать. Я ждала только одного, когда мы приедем домой, и я наконец-то покину эту машину и больше  никогда не увижу этого мужчину, с которым я  провела незабываемую ночь, полную нежности и огня. И не важно, что я размечталась, это моя ошибка и мой касяк за эту ночь, за которую мне будет стыдно перед самой собой, и в тоже время это самая лучшая ночь, что была в моей жизни.
Ева стояла позади его кресла и держала его за плечо. Меня брала ревность. То ли к своему ребенку, то ли к нему? То ли к ним обоим. Ведь я чувствовала себя абсолютно лишней и никому не нужной. Из-за этого ощущения,  мне хотелось ударить его или даже побить, но я не могла. Ведь он вез нас домой, а я, как последняя дура, надеялась на что-то. Но это было просто бредом, больным бредом в моей глупой голове, который я гнала от себя, как только могла.
Спустя пару часов, Андрей предложил остановиться, и поесть в каком-нибудь придорожном кафе. Я отказалась. Я итак должна была денег, и быть ещё больше ему должной мне не хотелось.
- Не надо останавливаться. Мы потерпим и поедим дома. Тем более до дома осталось еще примерно полтора часа.
Он посмотрел на меня украдкой и сказал:
- Не смотря на твоё упрямство и гордыню, я всё равно остановлюсь и куплю еду хотя бы для Евы. А ты если хочешь, можешь терпеть голод.
Андрей остановил фуру и вышел.
- Мама, ты чем-то расстроена? - спросила дочка, забравшись ко мне на коленки.
- Нет, всё в порядке, - кое-как сдерживая слезы, ответила я ей.
- Правда? - улыбнулась она, чуть меня обнимая.
-Правда! Кроме того, что твоя мама полная дура, у нас нет с тобой никаких проблем.
- Ты не дура! - заупрямилась Ева, убрав свои распутавшиеся волосы за ухо. - Ты просто слишком чувствительная.
- В этом и заключается моя дурость,  - буркнула я, но она не поняла до конца моих слов, потому что подскочила к окну и смотрела, как Андрей идет обратно к машине.
- Мама, Андрей идёт! Мам!?
- Пусть идет! - обида меня просто поглощала настолько, что я даже не могла выразить её, чтобы почувствовать себя, хоть на какое-то время легче.
Андрей открыл дверь и протянул Еве булочку и маленький пакет сока.
- Спасибо, - поблагодарила она его и жадно стала кушать, запивая соком.
- А ты не хотела останавливаться! - упрекнул он меня в моем решении ехать до конца без остановок.
Я решила ничего больше не говорить по этому поводу, кроме,  как решить вопрос, как вернуть ему потраченные на нас деньги.
Андрей в это время решил покурить и остался возле машины. Я открыла дверцу и,  выбравшись из салона, подошла к нему.
- Скажи мне номер своей карты и я, когда вернусь, переведу тебе деньги за еду и за поездку.
- Мне ничего не нужно,  - ответил он, затягиваясь сигаретой.
- Дай мне хотя бы свой адрес,  и я перешлю тебе деньги почтовым переводом,  - искала я варианты, чтобы хоть как-то расплатиться с ним за его помощь.
- Разве я говорил, что мне нужны деньги, когда взял вас с собой? - смотрел он на меня зелеными, чуть усталыми глазами.
- Но я не могу остаться тебе должной! - настаивала я.
- Ты мне ничего не должна.
- Хочешь сказать, что я своим телом расплатилась с тобой? - вдруг осенило меня, как гром среди ясного неба.
- Нет. Я этого не говорил и тем более не думал!
- Так вот! Я -  не шлюха! И всё, что было между нами, было искренне, да только тебе  видимо, этого не понять! Ведь ты привык просто пользоваться женщинами, подбирая их на дороге. К чему чувства, когда за любовь можно заплатить тем, что ты её накормил? Это как минимум просто, недорого и практично с твоей стороны. И только поэтому ты один, потому что тебе не нужен никто! Тебе итак хорошо!
- последние слова я почти кричала ему в лицо, ведь обида застелила мне глаза,  и я не могла больше сдержаться.
Он, молча, бросил окурок и, попытался взять меня за руку, но я вывернулась и отошла от него.
- Садись в машину,  и поехали.
- Иди ты к черту!
- Ева смотрит в окно. Просто успокойся и садись,  - тихо говорил он.
Меня трясло. Все навались разом,  и держать себя в рамках я уже не могла. Возможно, это был просто нервный срыв из-за потери вещей и бессмысленной поездки в поисках отца Евы или гормональный взрыв, вызванный близостью с Андреем. Я не могла в себе разобраться. Это было настолько сложно для меня, что у меня снова пошел в голове туман, который всё сильнее и сильнее стал меня поглощать внутрь себя. Ноги размякли и стали всё сильнее и сильнее ватными и последнее, что я увидела перед тем, как потерять сознание, только глаза Евы сквозь стекло, как она смотрит на меня и кричит немым звуком:
- Мамаааа!!!!!
Сквозь рассеивающиеся туман,  я смутно слышала чей-то плач и голос. Мужской голос, который был рядом со мной. Я не могла открыть глаза, потому что тяжесть в голове мешала. Пальцы рук почти не двигались, но я всё равно пыталась шевелить ими хоть и с большим трудом. Кое-как разлепив ресницы, я открыла глаза. Я лежала на заднем сидении в машине, рядом стояла Ева, и сидел Андрей, держа в руках отломанную ампулу нашатыря.
- Убери её,  пожалуйста, а то меня сейчас стошнит, - заплетающим языком выдавила я из себя просьбу.
Андрей выбросил ампулу в окно и спросил:
- Как ты себя чувствуешь?

- Мне лучше, только немного меня мутит,  - ответила я ему.
- За два дня ты упала второй раз. Это уже очень серьезно. Тебе обязательно нужно к врачу, лечь в больницу и лечиться.
- Я не хочу к врачу, - буркнула я и смотрела на свои руки.
- С кровью и головой нельзя шутить. Это тебе не простуда. У тебя дочь, ты не должна наплевать на это. Слышишь?
- Кто тебе сказал? - испуганно я спросила Андрея.
- Ева. Мне сказала Ева. Что не так давно ты попала в больницу и тебе сказали, что у тебя анемия и что-то с головой. Она сказала еще, что вы поехали в другой город, чтобы кого-то найти. Кого ты там искала?
 - Разве это важно? - я не хотела ему ничего говорить, да и Ева сидела рядом.
Андрей протянул ей свой телефон:
- Сядь, поиграй, пока взрослые поговорят.
Ева в одно мгновение спрыгнула, как птичка и,  схватив его мобильный, уселась играть в какую-то игру.
- Ну,  так ты скажешь? - он смотрел на меня так пристально, что я волей-неволей заговорила.
Я стала рассказывать ему всё с самого начала, про мужа, как он меня бросил, ушел к другой женщине и сказал при этом, что я никчемная женщина, раз не могу родить ребенка. Как после этого пыталась знакомиться с мужчинами, но я либо не нравилась, либо все равно беременность не наступала. Потом про то, как я работала на двух работах, ела сухую лапшу, чтобы накопить денег и сделать себе искусственное оплодотворение. Но для этого нужен был тот, кто мог бы дать мне свой биологический материал. Естественно, никто не хотел. Ведь после этого, вдруг я потребую экспертизу ДНК и алименты на ребенка. Никто не хотел нести ответственность. Рассказала, что моя подруга работает в центре репродуктологом,  и она сказала, что есть банк анонимной спермы, где мужчины анонимно для клиенток сдают свой биологический материал. Я согласилась и подписала документ о том, что никогда в жизни не затребую от отца Евы ни копейки и никаких претензий отцовства к нему предъявлять не буду. Потом появилась на свет Ева. Моя радость и моё счастье, которое я так долго ждала. Но недавно я потеряла сознание и,  меня положили в больницу. Врач поставил мне неутешительный диагноз и сказал, что при таких анализах и без лечения я могу протянуть максимум год. Но у меня не было больше денег, чтобы лечится и,  я решилась на самый глупый выход из положения. Я с мольбами выпросила у подруги Ольги адрес отца ребенка и поехала туда. Но он меня прогнал. Кричал, что никогда не был в моем городе и,  чтобы я катилась на все четыре стороны. Я вышла и на улице около его дома у меня вырвали сумку со всеми документами. Я не знала, что и делать и шла по дороге. В течении получаса,  остановилась машина, в которой сидели трое мужчин и они, приняв меня за проститутку, стали предлагать подвезти. Для меня это было унижение. Я,  конечно же,  отказалась продавать своё тело за дорогу. Потом у меня случился нервный срыв,  и я потеряла сознание и так оказалась в твоей фуре.
Я говорила и плакала, а он сидел с каменным лицом и слушал, потрясенный такой безумной историей моей жизни.
- Быть может, просто все мужчины, которые были рядом с тобой, не были твоей судьбой, - предположил Андрей, обнимая меня, пока я навзрыд плакала на его плече.
- У меня нет мужчины моей судьбы и в этом моя кара и рок. Мне предназначено быть одной. Спасибо Богу, что он дал мне ребенка. Больше я у него не должна ничего просить. Он итак дал мне слишком много.
 
Глава 18

Андрей обнимал её, а у самого щемило сердце. Он видел в ней, не взирая, на истерики и нервные срывы, что-то особенное. Что-то теплое и родное. То, что смогло бы разогреть и его чувства и вернуть душевное равновесие в нормальное состояние. Ему не хотелось покидать эту девушку, но,  не смотря на их близость, он не мог вторгаться в её жизнь. Ведь ей итак пришлось не сладко,  и он не мог своим нахождением рядом с ней ухудшить ей еще больше. Андрей знал свои недостатки, знал, что после ухода со съемочной площадки стал замкнутым и нелюдимым и что по ночам ему слишком часто снится один и тот же кошмар, от которого он просыпается с сумасшедшей мигренью и дикой болью в ноге. Ведь до сих пор он не может забыть тот ужас, который ему пришлось тогда испытать. Ведь это было слишком страшно и запредельно глубоко эмоционально, что избавиться от этого просто невозможно. Вдобавок ко всему, чтобы хоть как-то избавится от боли в ноге,  Андрей перед сном пьёт алкоголь, лишь после которого может хоть как-то уснуть и забыться. Но утром, проснувшись, кошмар нескончаемой жизни начинается снова. И он не мог своими проблемами вторгаться в её жизнь, не мог, хоть и хотел.
После всех этих объятий и разговоров с Андреем я сидела рядом с ним в машине, которая уже почти заехала в черту моего города и должна вот-вот доставить меня домой. Внутри всё трепетало, казалось, что это были бабочки, которые появились у меня в животе после близости с ним. Я чувствовала какое-то новое чувство, что-то необычное. Что-то такое будоражащее кровь, и сводящее с ума ощущение родственности к этому мужчине. Но, смотря на него, из-за его замкнутости, я никак не могла понять, что он чувствует ко  мне.
- Скорее всего, ничего. Ведь тогда бы он так не вел себя безразлично по отношению ко мне. А то, что он выслушал меня и обнял, это было просто жалостью, но не любовью. А мне так нужна его любовь...
Я повернулась назад и посмотрела на Еву, которая, наигравшись телефоном, облокотилась на небольшую, лежавшую там подушку и спала.
- Как бы мне хотелось, чтобы у неё был отец, - мысли об Андрее снова и снова возвращались в мою голову и убивали меня.
Трель телефона на какую-то долю секунд меня отвлекла от нахлынувших мыслей.
- Дай мне телефон, - произнес он и я, повернувшись назад, вытащив из-под Евы его мобильный, протянула ему.
- Да. Да, здорово. Я уже подъезжаю и всё передам. Не переживай, я можно сказать на месте. Недолго я ехал, а как смог и ничего с ними не произошло - говорил же немного сердито он. Как буду на месте и всё передам, я тебе наберу. Пока.
Он нажал на отбой и бросил телефон рядом с собой. По нему было видно, что этот разговор был ему не очень приятный и он, нахмурив брови, добавил скорость. - Ты опаздываешь? - поинтересовалась я.
- Да, есть немного, - коротко ответил он, не поворачивая ко мне головы.
- Извини. Я не хотела.
- За что? - не понял он моего извинения.
- За то, что ты нас с Евой подобрал и тем самым опаздываешь по своим делам. За то, что мы причинили неудобства и растраты, которые по приезду домой я могу тебе возместить, - снова заговорила я о возврате денег.
- Всё в порядке, - отрезал он, давая мне понять, что не хочет разговаривать на эту тему.
Я замолчала и уставилась в окно, но его телефон снова зазвенел.
- Да. Да, здесь. Сейчас, - Андрей протянул мне свой телефонный аппарат. - Возьми, это твоя подруга звонит.
Я схватила мобильный и тут же услышала взволнованный голос Ольги, которая казалось,  была уже на нервном пределе.
- Ариша, ты где??? Когда ты вернешься? С Евой всё в порядке?
- Мы уже скоро приедем.
- Когда? Может быть, мне встретить тебя?
- Нет, не надо, - отрицательно качнула я головой, - я скоро буду сама. Как приеду, так сразу приду к тебе.
- Ну и получишь ты у меня! - выдала в порыве Ольга, но я не стала ничего ей отвечать и просто отключилась.
Я знала, что она нервничала из-за меня и поэтому так сказала, но мне не хотелось сейчас перед ней оправдываться, потому что рядом сидел Андрей и у меня, как у последней идиотки были свои планы.
Уточнив ещё раз мой адрес, Андрей сказал:
- Я остановлюсь недалеко от твоего дома на перекрестке, потому что фура не сможет заехать к тебе во двор.
- Да, да, конечно, - кивала я ему в ответ, - я всё понимаю. Ты итак много для нас сделал, когда взял нас с собой.
Ева, увидев знакомые места,  почти подпрыгивала от радости на заднем сидении.
- Мам, а мы пойдем сегодня гулять?
- А ты что не нагулялась? - немного с усмешкой спросила я, взяв её к себе на руки.
- Нет, - улыбалась она милой и беззаботной улыбкой, - конечно,  я не нагулялась.
- Гулена ты моя! - я обняла её и тут машина остановилась на сфетофоре.
Андрей, включил аварийку, и вышел из машины. Я открыла дверцу,  и он взял у меня с рук Еву, одной рукой придерживая меня, чтобы я могла спуститься с высокой ступеньки. Я, держа его за руку, медленно спрыгнула. Еву он тоже поставил на асфальт,  и она тут же схватила меня за ладошку.
Он стоял возле двери фуры, а я в последнем шансе на любовь тихо произнесла:
- Может быть, ты зайдешь ко мне? Я накормлю тебя обедом...
- Спасибо, конечно, за заботу… но нет. Удачи тебе и прощай, - так же тихо ответил он мне.
Я смотрела на него, как он садиться в машину и уезжает и от этой боли, что я не увижу его никогда, у меня сжималось сердце.
- Останься...
- Нет, принцесса, я солдат. Сущность не изменить.
Я стояла возле дороги и смотрела в след его уезжающей фуре.
- Ну, вот и всё! - сказала я сама себе и, ещё крепче взяв Еву за руку, пошла через дорогу к себе домой.
 
Глава 19

Дома, как и когда-то раньше была полнейшая тишина, которая разрывала меня изнутри. Больше не будет недовольных взглядов зеленых глаз, не будет ворчания по поводу и без повода, не будет больше его хриплого голоса, ничего больше не будет. Эти два дня проведенные с Андреем решили мою дальнейшую жизнь. Моя жизнь без него стала еще больше одинокой, ведь он уехал и с собой забрал мою душу, влюбленную в него. Это было невыносимо больно.
- Мам, а почему дядя Андрей не остался с нами? - спросила меня моя дочь, которая чувствовала меня, как никто.
- У него свои дела, Евочка, - ответила я ей.
- Но ведь он мог остаться? - настойчиво спрашивала она меня и никак не отставала.
- Мог, - уныло протянула я, доставая суп из холодильника.  - Мог, но не остался, а это значит, что мы ему не нужны.
- Он хотел, только почему-то не остался, - грустно произнесла девочка и пошла в комнату.
В дверь позвонили, и я пошла открывать.
- Ариша, Слава Богу вы дома!  - воскликнула Ольга и вскинула руки к небу. - Я так переживала за вас, просто ужас. Кто тебя надоумил поехать в чужой город, да еще с собой Еву взять?
- Никто не надоумил, сама.
- Тебя бы выпороть надо за такие выкрутасы! - пожурила меня подруга за плечо. - Скажи спасибо, что всё обошлось,  и тебя нормальный человек довез. Как его хоть зовут?
- Андрей, - тихо сказала я, а у самой от того, что я произнесла его имя, защемило сердце.
- Красивый?
- Да.
- Добрый?
- Да.
- Заботливый?
- Да.
- Женатый? - вопросы сыпались из неё нескончаемым потоком.
- Нет.
- Так что же ты???? - воскликнула она. - Надо было с ним замутить, вдруг бы что-нибудь получилось.
Я молчала, но  тут меня прорвало. Я рассказала ей о своей поездке с самого начала. От приезда туда и до этого самого момента возвращения домой. Ольга слушала внимательно, не перебивая,  и лишь в конце выдала свой вердикт.
- Он влюбился.
- Да с чего бы вдруг? - в непонимании переспросила я и тут же выдвинула своё мнение. - Если бы он влюбился, он бы пошел со мной, когда я его позвала. Понимаешь?
- Понимаю. А вот ты его не понимаешь. Он настолько сильно обжигался в жизни, что он побоялся испортить твою жизнь своим присутствием в ней. Не смотря на то, что влюбился он в тебя так же сильно, как и ты в него.
- Разве так бывает?
- Бывает. Люди иногда бояться своей любви и не все готовы раскрыться.
- Но ведь я дала ему понять, что он нужен мне и моей дочери, почему же он не остался? Хотя бы он мог остаться со мной в дружеских отношениях, а не уходить от меня со словами: прощай.
- Это страх. Страх перед будущим. Боязнь завтрашнего дня, - констатировала Ольга его поведение.  - Такое у мужчин часто случается.
- Меня это не успокаивает, - с грустью ответила я.
- А если бы он был рядом,  ты бы успокоилась?
- Да. Я была бы спокойна. Спокойна, что нахожусь за крепкой мужской спиной и что он любит нас и заботиться обо мне и моей дочери. Ты знаешь, Оль, у меня на утро даже были такие нелепые мысли.
- Какие? - попивая кофе, поинтересовалась подруга.
- Ты будешь смеяться, - смущалась я.
- Ну,  говори уже!
- На утро, после ночи с ним, я думала о том, что было бы здорово, если бы у нас с ним родился ребенок. Он наверно сблизил бы нас ещё больше.
- Однозначно! - согласилась со мной Оля. - Это однозначно его расслабило бы. Так что ты сейчас думаешь делать?
- Я не знаю.
- Так, может быть, ты найдешь его по фамилии?
- Во-первых, я не знаю его фамилии, а во-вторых, он сказал мне прощай, давая понять мне этим, что больше нас видеть он не желает. Так как ты думаешь, что я могу сделать? Ответ: ничего.
- Тогда поезжай в санаторий и отдохни от всего этого, а там уж видно будет, как дальше жизнь пойдет.
Я хочу в санаротий, мама, - воскликнула Ева, не проговаривая до конца слова. - Давай поедем?
- Ты там и не была никогда, как ты можешь туда хотеть? - удивилась я, погладив её по голове.
- Даже ребенок хочет поехать, а ты нет! - укорила меня Ольга.
- Я не могу поехать в санаторий, - грустно констатировала. - Во-первых, нужен паспорт, которого у меня нет, во-вторых, нужна путевка, на которую нужны деньги, а денег у меня нет, и,  в-третьих, нужна медицинская карта с показаниями, что мне нужен санаторий.
- Деньги, путевка и карта - это мелочи жизни, а вот про паспорт я действительно забыла. Но это не страшно. Мы с тобой завтра сходим с утра в полицию и восстановим твоё удостоверение личности и потом проедем сразу в санаторий. Кстати, я ведь тебе не рассказала, что можно сказать, устроилась на вторую работу.
- Серьезно? - переспросила я. - А не тяжело будет?
- Нет. Нормально.
- И куда? - с интересом спросила я, доедая печенешку с кофе.
- В санаторий. В тот, в который ты и поедешь,  - заулыбалась довольная Ольга. - Я всё улажу,  и ты после всех своих нелепых приключений отдохнешь и сама и,  дочка у тебя отдохнет.
У меня о воспоминании об Андрее сжалось сердце и на глазах стали проступать слезы.
- Что? Тебе плохо? - испуганно соскочив со стула, подруга бросилась ко мне.
- Оля, я не могу поверить, - бормотала я, глядя себе на руки, что лежали у меня на коленях. - Я не могу поверить, что больше никогда не увижу его....
- Ты влюбилась? - ещё горче спросила меня Ольга, а я, подняв на неё свои голубые глаза, кивнула, потому что говорить было трудно.
- Может, мы сможем его найти? Опиши его, как он выглядит? - в последней надежде стала расспрашивать меня подруга.
Я,  проглотив комок,   стала описывать его.
- Ему приблизительно сорок три-сорок пять, небритый, брови чуть хмурые, глаза зеленые.
- А рост?
Немного подумав, я ответила:
- Он высокий и чертовски красивый.
- Бука и красивый? - переспросила она, чуть с ухмылкой.
- Да.
- Ты же говорила, что он ворчал все время и делал тебе замечания?
- Ну и что. Пусть делает, только чтобы рядом был - произнесла я.
- Будем искать! - твердо и решительно сказала Ольга, прямо, как герой из фильма «Москва слезам не верит».
- Тебе легко говорить, ты ведь не влюбилась, и тебе это просто не нужно.
- Мне это нужно, очень нужно,  - строго ответила на мои слова, - но я сама себя держу, воспитываю, чтобы хоть какой-то было им полегче. Иначе бы уже прямой дорогой в психушке находилась. Ясно?
Я молчала. Я обидела своими словами человека. Сказала,  не подумав и вот результат. Всегда надо думать, а я не думаю.
- Извини,  - пробурчала я себе под нос.
- Ладно, это все ерунда. Значит, на завтра какой план действий. Нам надо восстановить тебе паспорт, так что завтра пойдём с тобой в полицию, а потом в санаторий оформим на тебя и дочку путевку. Отдохнешь, и может,  гляди, забудешь своего водителя.
- Оляяяяя!!!! - протянула я и,  взяв конфетку, кинула в неё.
- Да шучу, я! Шучу!!!
 
Глава 20

Когда Ольга вышла от подруги и направилась в сторону дома, то в её голове, всё крутилась мысль о том, как часто люди нелепо влюбляются друг в друга.
- Вот кто бы мог подумать, что Ариша, уехав по другому поводу в другой город, влюбиться в такого мрачного по её словам водителя фуры? Чем же он мог её покорить? Глазами? Да, возможно. Слабость к зеленым глазам у неё была всегда. Хотела бы я на него посмотреть. Так хоть чисто из интереса и сделать какие-то свои выводы. Но она не спросила, ни его адрес, ни фамилию, ни номер телефона. Какая жестокая оплошность и досада! Влюбиться в того, кто никогда не сможет быть твоим! Но я должна помочь ей найти этого Андрея. Раз он вез сюда что-то, то это значит, что,  скорее всего, он где-то живет в нашем городе. Или всё намного хуже. Он живёт в Красноярске. Тогда это намного ухудшает положение дел, но для меня это не остановка. Всё равно будем его искать, во что бы это мне не стало.
С этими мыслями она зашла в магазин и, купив немного продуктов, пошла домой. Подойти к подъезду сразу ей не удалось. Огромная фура стояла вдоль всего подъезда и преграждала ей путь.
- Вот те раз! - недовольно возмутилась она и тут же попыталась крикнуть в окошко водителя. - Ты что один что ли? Встал так, что не пройти, не проехать!
Из окошка высунулось небритое лицо водителя,  и чуть хрипловатый голос ей ответил:
- Не ори! Сейчас отъеду.
- Надо было сразу нормально парковаться, на месте, а не у подъезда! - не унималась Ольга и,  пройдя мимо машины, деловито направилась к своему дому.
Зайдя в подъезд, она нажала кнопку лифта и стала ждать, когда он придет. Лифта долго не было, а Ольга все стояла и ждала. Идти пешком с сумками, полными продуктов, совсем не хотелось. В этот момент входная дверь открылась,  и кто-то вошел. Ольга обернулась и увидела позади себя водителя фуры. Он стоял позади нее и что-то смотрел в телефоне. Лифт распахнул свои двери,  и они вошли внутрь. Девушка смотрела на него и почему-то вспомнила про свою подругу Аришу. Высокий, сильный, хмурый, небритый водитель фуры стоял рядом с ней. Ольга хотела было,  заглянуть ему в глаза, но он не поднимал их и даже не смотрел на неё. Они вышли на одном этаже. Ольга,  поставив сумки на коврик, открывала дверь, а сама мелком поглядывала на мужчину. Он открыл квартиру ключом и зашёл внутрь. Их квартиры были в разных секциях, но балконы были впритык друг к другу.
- Новый сосед, которому те парни привезли рояль, - подытожила свои наблюдения за ним и довольная,  вошла домой.
 
Глава 21

Утром я встала и, собравшись сама, одела Еву. С минуты на минуту должна была прийти Ольга, и мы собирались пойти в полицию.
- Мам, а мы сейчас куда пойдем? - спросила меня дочь, доедая свой завтрак.
- Нам нужно в полицейский участок, чтобы мне восстановили паспорт. Ведь без паспорта нельзя жить, так же, как и тебе без свидетельства о рождении.
- А что это такое свидетельство? - любопытствовала девочка, хлопая длинными ресницами.
- Это как паспорт, только у детей, а когда они становятся взрослыми, то им выдают удостоверение личности.
- А покажи мне свидетельство?
Я достала из сумки документ, который тоже взяла с собой на всякий случай, а то мало ли что.
- Вот, - я положила на столе розовую бумажку, а Ева внимательно стала изучать его.
- Как хорошо, что она ещё маленькая и читать не умеет, - подумала я, - а то бы начала сейчас спрашивать, почему у меня графа «отец» пустая и кто он вообще такой. Я бы с ума сошла, ломая голову над тем, чтобы найти ответы на её вопросы.
- Всё? Насмотрелась?
- Да, - она протянула мне обратно свидетельство и допив молоко, вылезла из-за стола.
- Мам, а дядя Андрей,  почему не остался с нами? - вдруг выпалила она неожиданно.
- Не остался, значит у него дела какие-то, - как можно спокойнее произнесла я, пытаясь ни голосом, ни видом не показать ребенку, что этот мужчина мне нужен ещё сильнее, чем ей.
- Но ведь он мог остаться? - не отставала девочка от меня.
- Мог - досадно протянула я, - конечно мог. Но не остался.
- А почему? - зеленые глаза Евы смотрели на меня,  и на мгновение показалось, что это Андрей смотрит на меня.
- Потому! - мотнув головой, как бы пытаясь сбросить с себя наваждение, ответила я ей. -  Потому, что когда мужчина любит, он никогда так не уйдёт, а найдет любой способ и любое время, чтобы быть с женщиной. Вот и вывод. Попросту мы ему не нужны, поэтому он и уехал.
В дверь позвонили,  и я побежала открывать.
- Девчонки, привет. Вы готовы к прогулке? Сегодня погода хоть куда.
Я посмотрела на подругу. На ней был надет джинсовый сарафан. Чуть широковатые лямочки переходили в корсет и затем в расклешенную юбку. Весь сарафан «от и до» был на пуговках. Я была приятно удивлена ее преображением и выдала.
- Ты сегодня очень красивая!
- Я вчера его себе приобрела и, не сдержавшись, решила сегодня надеть. Правда, красивое?
- Да, очень. Ты в нем стала ещё стройней и моложе.
- Спасибо, - застеснялась Ольга.
- Я всегда говорила, что тебе надо покупать такую красивую и немного молодежную одежду, тогда того и гляди может, и кем-нибудь познакомишься.
- Да ладно, не придумывай! - строго сказала Ольга. - Надевай обувь и пошли.
- Да, да, да! - подначивала я её, на ходу одевая обувь и выводя ее и Еву из квартиры. - Я ведь только правду говорю.
- Ту же правду я могу сказать и тебе! С твоими внешними данными ты тоже могла бы спокойно найти себе мужчину!
- Мне не нужен никто! - буркнула я,  и у меня перед глазами мелькнул образ Андрея, как он стоит возле машины и держит на руках Еву.
Ева слушала нас и вдруг выдала.
- А мне сегодня ночью дядя Андрей снился.
Ольга заинтересованно повернулась к девочке и,  взяв её на руки, как истинный психолог, стала расспрашивать.
- А что снилось тебе, ты помнишь?
- Да, помню. Он пришел к нам домой и принес железную дорогу. Потом мы вместе собирали её и запускали поезд.
- А твоя мама говорила, что он бука,  - не замолкала моя подруга, а мы шли по парку в сторону полицейского участка, а я молила господа, чтобы они наконец-то перестали говорить об Андрее. Ведь как только они называли его имя, меня словно током ударяло.
- Тетя Оля, он не бука,  - засмеялась Ева. - Он просто притворяется им.
- Серьезно? - удивилась она и, отпустив Еву на землю, взяла её за руку, продолжая при этом  разговаривать о нём.
- Да. Он хороший и совсем не бука.
- Почему ты так решила? - любопытствовала подруга.
- Потому что днём они много ссорились и ругались, а ночью я проснулась и увидела, как мама спит у него на груди и,  как дядя Андрей её обнимает.
Я от стыда закатила глаза и покраснела, ведь я не думала, что дочка могла видеть нас. Мне было жутко неловко и стыдно перед ней за это. Благо, что она крепко спала и не проснулась от наших стонов, которые мы кое-как сдерживали.
- А ты бы хотела, чтобы он был твоим папой? - контрольный выстрел в голову был Ольгой произведен точно и без промашек.
- Хотела бы, но мама сказала, что мы ему не нужны, раз он уехал.
- Мама твоя много не знает о людях! - отрезала Оля, - Поэтому поживем,  и там видно будет.
-Хватит уже мне кости мыть. Мы пришли.
Мы поднялись по крыльцу в здание и, пройдя внутрь, быстро нашли паспортный отдел, из которого нас послали к начальнику полицейского участка, чтобы я написала заявление о потере паспорта.
Заполнив анкету, которую мне выдали при входе, я тихонько постучала в кабинет.
- Можно?
- Да, входите, - услышала я спокойный и ровный мужской голос.
Я открыла дверь шире и только зашла внутрь, как Ева бросилась за мной.
- Мама, мама, я с тобой.
- Стой, стой! Мама сейчас придёт, - пыталась остановить её Ольга и,  не успев схватить шуструю девочку, они следом за мной вломились в кабинет.
- Ева, посиди в коридоре с тетей Олей - пыталась я её вытолкнуть в коридор, но она, как назло вцепилась мне в руку и начала плакать.
- Мама, я с тобойййй....
- Ну, не травмируйте ребенка, пусть с вами зайдет, - сказал мужчина.
Ольга взяла её быстро на руки и стала шептать девочке:
- Мы зайдём и постоим в сторонке, а мама твоя быстро свои дела сделает,  и мы пойдем,  потом гулять. Хорошо?
Ева кивнула головой и замолчала на руках у Ольги. Я,  выдохнув, подошла к столу начальника и протянула ему заполненные анкеты и заявление об утере паспорта.
Мужчина поднял на меня свой взгляд,  и мне показалось, что я его где-то видела, но никак не могла вспомнить где. У меня была плохая память на лица,  и если мужчина отрастил бы бороду или наоборот сбрил, то для меня как другой человек. Очки, шляпа тоже все меняет в образе.
Мужчина внимательно прочитал моё заявление и,  повертев в руках ручку, спросил:
- Не смотря на то, что паспорт был по вашим словам украден, необходимо будет всё равно оплатить госпошлину. Затем пройти в триста двадцать четвертый  кабинет, там сфотографироваться и там же сдать все необходимые документы и через полтора часа паспорт будет готов.
- Так быстро? - удивилась я.
- Мужчина вскинул брови и, заулыбавшись, сказал:
- А вы хотите, чтобы вам его целый месяц делали?
-Нет, конечно, мне он сейчас нужен,  - торопливо сказала я, и тут же поймала его взгляд, который скользил по моим ногам прямо под платье.
Меня вдруг осенило,  где я его могла видеть, но,  не подав никакого вида, я повернулась к Еве с Ольгой, которые  стояли около дверей.
- Ну,  все тогда, можете проходить в триста двадцать четвертый  кабинет,  - мужчина все время улыбался,  и я чувствовала, что он пытается со мной флиртовать, но у меня после того, как я его узнала, не было никакого настроения вообще с ним разговаривать.
- Спасибо, - буркнула я и направилась от его стола к выходу.
Ольга поставила Еву на руки и та моментально забралась ко мне.
- Мамаааа!!!
Мужчина сидел за столом, и казалось,  был совсем удивлен тем, что у меня есть дочь, и нет штампа в паспорте о браке.
Мы уже было хотели выйти, но дверь распахнулась и чуть не зашибла нас троих. В кабинет зашел еще один мужчина, примерно нашего же возраста.
- Ты что не видишь, куда идешь? - выдала Ольга, которую он зацепил дверью первую.
- Извините, я не знал, что здесь кто-то возле дверей есть,  - произнес вежливо он и чуть улыбнулся.
Ольга смотрела на него немного удивленно и в тоже время восторженно, не смотря на всю эту ситуацию.
- Да вообще-то ничего страшного, - тихо произнесла Оля и смущенно потупила глаза.
Впервые за всё знакомство с ней, я увидела, что она засмущалась. И это смущение у неё вызвал мужчина. Такого ещё никогда в жизни не было.
Его голубые глаза задумчиво смотрели на Ольгу,  и казалось, что он хотел что-то сказать, но молчал. Они оба уставились друг на друга и молчали.
Первым из всех очнулся начальник полицейского участка:
- Сержант Стеценко, ты не забыл, что сегодня ты дежурный?
- Нет, товарищ капитан, - по всей строгости ответил он.
-  Так в чём же дело?
- Есть! - отдав честь и отчеканив шаг, развернувшись в проходе, первый вышел из кабинета.
Я прошла за ним следом с Евой на руках и потянула за собой Ольгу, которая, как загипнотизированная, не отрывая взгляда от его спины, смотрела вслед этому мужчине.
- Ты что? - на всякий случай спросила я. - С тобой всё в порядке?
- Да,  - произнесла она, а сама смотрела сквозь меня, куда-то далеко вдаль и мысли были где-то на седьмом небе.
Я,  пожав плечами,  не стала ничего говорить в ответ и спорить с ней, но мне показалось, что этот мужчина ей очень понравился и мне, как нормальной подруге, захотелось, чтобы она была счастлива.
-Мам, мам, а тут можно покушать? Я почему-то проголодалась! - потянула меня Ева за платье.
- Евочка, давай до дома потерпим,  - предложила я ей, но она скуксив губы, прохныкала.
- Я сейчас хочууу...
- Здесь, если выйти и пройти метром двести, то там должна быть столовая, в которой можно самим поесть и Еву накормить.
- Да, пойдём,  - обрадовалась Ева и,  отцепившись от моей руки, взяла за руку Ольгу.
- Ах,  вот значит ты какая! Маленькая предательница! - специально, как будто бы с обидой произнесла я, а сама пошла за ними, зная, что если она что-то задумала, то всё, с выбранной цели не свернет.
Пройдя в столовку, мы встали в очередь. Народу было совсем не много, ведь время было всего-то одиннадцать часов,  и до обеда было ещё рано.
- Что будешь кушать? - спросила я Еву и,  взяв её на руки, показала, что там есть. - Может быть, макароны будешь?
- Да и компотик,  - улыбнулся мне ребенок.
-Ты будешь что-нибудь? - обратилась я к Ольге.
- Нет. Не буду, спасибо. А ты?
- Я тоже не хочу ничего,  - сказала я.
- Так уж и ничего? - с хитрой улыбкой переспросила подруга.
- То, чего я хочу - здесь нет. И нигде нет,  - меня за один её вопрос погрузило в уныние.
- Тааааак, давай не начинай опять кукситься,  - Ольга не могла смотреть на мою кислую физиономию.
- А я и не начинаю.
- Ну и все тогда.
Я купила Еве порцию макарон, булочку и компот и мы прошли к столику, что стоял у окна и, усевшись, стали ждать,  пока ребенок наестся.
- Я кстати тебе хотела сказать кое-что,  - произнесла я.
- Что? - с интересом спросила Ольга, рассматривая людей в зале столовой.
- Помнишь, когда я сбежала из больницы в одной ночной рубашке  и халате и к тебе приехала? Помнишь?
- Помню, конечно. Как такое забыть?
- Там у тебя на этаже кто-то заезжал,  и кресло стояло перед лифтом. Я когда вышла из лифта, то о кресло споткнулась и в него упала, а из квартиры твоих соседей вышли два мужика и, увидев меня в таком виде, с задранным халатом и босыми ногами, чуть не попой кверху в этом кресле стали издеваться надо мной.
Ольга почти засмеялась над ситуацией:
- Только с тобой такое может случиться.
- Да ну тебя! - фыркнула я и,  взяв со стола салфетку,  махнула ей перед носом. - Я рассказываю, а она блин ржет надо мной.
- Не буду я больше,  - усмирив свой смех, произнесла подруга. - Что ты хотела этим сказать?
- А то, что этот начальник полицейского участка и был там и он первый шутил больше всех  надо мной.
- Может быть, тебе показалось? - не поверила мне Оля.
- Я, конечно, на лица людей очень плохо запоминаю, но голос. Голос никогда меня не обманывал. Это сто процентов его голос. Он был там и пошлил по поводу моих ног. Да вот он! Опять снова сюда пришёл. С этим сержантом, что дверью тебя чуть не зашиб.
Ольга медленно обернулась и переменилась в лице.
- Что с тобой? - испуганно я спросила, увидев, что она резко занервничала.
Ольга молчала, а потом, наклонившись ко мне, зашептала:
- Он такой красивый, что мне просто голову отрывает.
- Который? Начальник? Или сержант?
- Сержант. Интересно, как его зовут?
- Не знаю.
Они купили себе на обед суп солянку, пюре с котлетой, пиццу и кофе. Проходя мимо нашего столика, начальник только улыбнулся,  смотря на меня, а сержант,  посмотрев на Ольгу голубым взглядом, вежливо произнес:
- Приятного аппетита.
- Спасибо,  - ответила я ему, а Ольга лишь кивнула в ответ, потому что у неё,  по всей видимости,  в горле пересохло от чувств.
Они сели рядом с нами и стали есть. Изредка поглядывая в нашу сторону и о чём-то переговариваясь.
- По-моему, ты ему понравилась,  - выдвинула я свою версию происшедшего.
- Да с чего ради, ты такое решила? - пыталась опровергнуть очевидное подруга.
- А то не видно, как он на тебя посмотрел! Не говоря, как ты на него уставилась!
- Он,  скорее всего, моложе меня.
- И что? Разве не бывает пар, где женщина старше мужчины?
- Бывает, но не в моем случае. Мне вообще не везет в любви - грустно подытожила Ольга.
- А кто-то вот недавно мне говорил, что я должна верить в любовь и искать Андрея, а сейчас я вижу ситуацию с точности до наоборот. Так может,  мы обе не будем раскисать и будем верить в то, что будет с нами завтра?
- Надо верить,  - согласилась со мной она. - Иначе нет никакого смысла в жизни без любви.
 
Глава 22

Когда Ева наелась, мы убрали всю грязную посуду и вышли на улицу. Паспорт должны были восстановить в течение часа. Мы дождались его изготовления, и я получила его на руки счастливая и довольная.
- Сейчас пойдём на остановку, доедем до поселка и там, я помнишь, тебе рассказывала, что есть один небольшой санаторий,  - говорила Ольга.
- Да, я помню, конечно,  - кивнула я ей головой, - ты хочешь, чтобы я туда купила путевку.
- И не только,  - улыбалась подруга. - А что ещё? Ты опять какую-то аферу придумала?
- Нет. Не аферу.
- А что? - я не понимала, к чему она всё клонит.
- Я решила, что в связи с тем, что у меня есть очень много свободного времени, найти себе вторую работу, которая будет мне и работой и хобби и отдыхом одновременно.
- Ты хочешь связать своё хобби с отдыхом?
- Дааа, - довольно заулыбавшись, произнесла Ольга.
Спустя некоторое время мы пришли к трехэтажному зданию, которое стояло немного в окружении хвойного леса. Вокруг него был корпус, в котором находилось небольшое кафе, затем отделение оздоровительных процедур и административно-хозяйственный корпус.
- Нам сюда, - показала нам с Евой рукой Ольга и,  не теряя ни минуты, поднялись по ступенькам и постучались в кабинет директора санатория.
Мы с Евой решили не портить ей картину и подождать её возле входа, на улице. Ева носилась по небольшим аллейкам, а я смотрела, как ей здорово в этом месте. Спустя минут двадцать на крыльце появилась Ольга.
- Меня взяли заведующей отделения оздоровительных процедур! - воскликнула счастливая и довольная. - Теперь, как я и хотела, у меня две работы и обе будут приносить не только материальные блага, но и морально мне будет очень хорошо. Ведь я всегда хотела существовать на благо людям, приносить им помощь и быть нужной, для меня это важнее всего!
Я обняла её и порадовалась вместе с ней. Мне было легко на душе, потому как ей было хорошо.
- А теперь, нам нужно купить тебе путевку и я хочу, чтобы после всех своих приключений и поездок ты расслабилась и отдохнула от всего этого,  - стала вновь настаивать на покупке путевки подруга. - Ты не должна саму себя съедать, ты наоборот должна быть легкой, чтобы в жизни у тебя все шло, как по маслу.
Я решила, что спорить с ней просто бесполезно и достав карточку с заначкой на всякий случай, мы направились в кабинет, в котором можно было приобрести и забронировать путевки.
Уже через час мы ехали домой, а Ольга всё беспокоилась о нас.
- Вы сейчас приедете домой, и ты  сразу собери сумку. Возьми, все, что необходимо. Я с послезавтрашнего дня тоже буду там во время вашего заезда и помогу вам с Евой там устроиться. Так что ты не переживай, все будет в полном порядке.
- Да я и не переживаю, - успокоила я её. - Раз ты уж так настаиваешь, то я отдохну. Жаль, только что мой отдых не поможет мне найти Андрея.
- Я буду думать, где его найти и ты тоже думай! - на полном серьезе говорила Оля, хотя во мне веры в том, что я снова увижу его, совсем не было.
 
Глава 23

Вдоволь нагулявшись до самого вечера, мы расстались с Ольгой недалеко в парке. Мы с Евой пошли домой, потому что девочке надо было уже спать, а Ольга пошла домой, потому что хотела немного отдохнуть перед новым завтрашним выходом на работу. Неподалеку от ее дома продавали цветы и она не сдержавшись, вошла внутрь. Её всегда тянуло ко всему живому, к природе и цветам. Когда она вошла внутрь цветочного киоска, то в нос сразу ударили разные ароматы, от которых Ольга чуть не закачалась от удовольствия.
- Желаете что-нибудь приобрести? - спросила её продавец, как только Оля остановилась напротив тюльпанов.
- Наверно. Вернее, не наверно, а да, - кивнула она и показала на тюльпаны. - Вы могли бы мне собрать большой букет?
- Конечно, - мило заулыбалась девушка и принялась за работу. - Какого цвета вы желаете цветы в букет?
- Я бы очень хотела разные, - попросила ее Ольга, - если вам не трудно.
- Конечно, не трудно, - улыбнулась продавец, - это же моя работа, а любимая работа должна приносить только радость и удовольствие.
Оля наблюдала, как девушка умело и ловко собирала букет из белых, желтых, розовых и сиреневых тюльпанов и мысленно уже представляла, как она идет с ними домой довольная и счастливая.
- Вот, держите, все готово! - протянула она Ольге букет.
- Какая красота!!!! - её восхищению не было предела, и она тут же поблагодарила девушку, за это созданное для неё великолепие ярчайших красок.
Расплатившись, она выпорхнула из магазина цветов,  и почти чувствуя за спиной крылья, удовлетворенная результатами пройденного дня, полетела домой.
Зайдя в подъезд, она поднялась на лифте на свой этаж и закашлялась. На этаже было так сильно накурено, как будто курили несколько человек сразу.
- Что за... - чертыхнулась она и, быстро достав ключи от дома, открыла дверь и проникла в свой дом.
Скинув туфли, она облегченно вздохнула и, взглянув на часы, которые показывали почти десять часов вечера, пошла за вазой. Поставив букет в вазу она, довольно улыбнулась сама себе и, закрыв на мгновение глаза, почувствовала умиротворение, которое плавно опускалось к ней в душу.
Но вдруг какие-то звуки, вырвали её из этого состояния, и она резко открыв глаза, попыталась понять, что же за звуки нарушили её настрой на позитив.
Прислушавшись, Ольга поняла, что, где-то играют на пианино.
- Ну, совсем некстати, на ночь глядя, репетиция! - возмутилась она, а сама перебирала всех соседей с детьми.
- Блин, так это же мой новый сосед! - осенило вдруг её. - Это его друзья затаскивали тогда рояль к нему в квартиру.
Музыка не смолкала и с каждым разом становилась всё более заунывнее. Ей даже на какое-то мгновение показалось, что даже цветы от такой музыки сникли.
- Ты ещё похоронный марш сыграй! - крикнула Ольга в сторону соседской стенки.
Музыка замолчала.
- Да неужели! - Оля села на свою постель и включив ноутбук, стала искать фильм «Загадочные истории Агаты Кристи». - Мне срочно нужно успокоиться, после таких песен.
Найдя четвертую серию, она включила запись и откинувшись на подушку, наконец-то расслабилась. Но видимо зря! Через открытое окно нестерпимо потянуло табаком. Не успев даже вскочить с постели, Ольга поняла, что почти вся комната заполнена едким табачным дымом, от которого она стала кашлять и задыхаться.
- Да что же это такое???? - возмущалась она и, соскочив с постели, заметалась по комнате.
Бросившись к окну, она закрыла его до самого конца и рассерженно буркнула:
- Надо же, такой день испортил мне одним запахом табака.
Ольга включила снова ноутбук и попыталась сосредоточиться на фильме, который шел, но настроение было испорчено. Хоть она и смотрела кино, но было чувство, что она просто смотрит на монитор и не понимает смысла, ни сюжета. Когда фильм закончился Ольга, расправив постель, легла в кровать, но сон не шёл. Ведь сосед играл на рояле какую-то заунывную песенку, которая врывалась в её мозг и не давала ей никак уснуть. Она долго ворочалась, закрывала уши руками, подушкой, но ничего не помогало. Наглотавшись таблеток от головы, девушка смотрела на часы и надеялась, что вот сейчас закончиться это треньканье на рояле, но нет. Он видимо и не собирался заканчивать. Он играл на рояле, а  в перерывах между музыкой курил около окна, потому что дым просачивался даже сквозь закрытое окно. В середине ночи Ольга не выдержала и решила, что надо всё же пойти к нему и всё высказать, потому что так продолжается больше не может. Выйдя на лестничную клетку, Оля закрыла свою дверь и, пройдя мимо лифта и лестниц, подошла к соседской двери. Звонка на двери не было, но она, не смотря на то, что время было три часа ночи, стала усиленно стучать кулаком в дверь. Музыка, что лилась из рояля,  стихла. Какие-то звуки были слышны за дверью, но никто не открывал. Ольга снова громко постучала. Она была решительно настроена на то, чтобы высказать ему за всё, что он устроил.
- Открывайте, я знаю, что там есть кто-то дома! - прямо в щелку между дверью и косяком крикнула она.
Спустя пару минут дверь открылась и она увидела мужчину, который был нестерпимо пьян. Волосы были чуть взъерошенные, щетина давно уже превратилась в бороду, а лицо было сильно загорелым, как будто он долго время проводит на солнце. Он стоял перед ней в одних джинсах, без рубашки и с голыми ногами и, держа в руках сигарету, вопросительно смотрел на неё.
Она не успела даже ничего сказать, как он выдал:
- Тебе какого хрена?
- Вообще-то это я хотела спросить, какого чёрта в три часа ночи нужно играть на рояле? - не растерялась Ольга на его грубость.
- Настроения нет, вот и играю,  - произнес мужчина.
- Спать надо по ночам, а не музицировать!
- Мне не спиться, - затянувшись сигаретой, ответил сосед.
- Мне теперь из-за тебя тоже не спиться! Так что прикажешь мне теперь делать?
- Заходи, - вдруг произнес он, на что девушка отступила на шаг назад и испуганно посмотрела на него, в мыслях перебирая,  не психопат ли он.
- Что испугалась? Я не собираюсь ничего с тобой делать. Я зову тебя выпить, если ты, конечно, не против?
Ольга смотрела на него и у неё в голове мелькнула мысль о том, что он наверно очень одинок, раз не спит и пьет по ночи горькую. Как  читала как-то в одном статусе в социальных сетях: если вы не спите в три часа ночи, то вы либо пьяны, либо одиноки, либо влюблены, либо все сразу. У соседа по всей видимости было всё сразу.
- Ну, так ты зайдешь? - смотрел он на Ольгу и затем добавил. - Посидим, выпьем да поговорим немного, а то я скоро завою от одиночества.
Оля почему-то решила, что ничего не случится и поэтому согласилась:
- Хорошо.
- Проходи, - отошел он от двери, пропуская девушку внутрь своего жилища.
- Ну и накуреноооо!!!! - снова закашлялась она  и, пройдя внутрь квартиры, открыла нараспашку окно, откуда сразу потянуло ночным воздухом.
Когда она прошла в комнату, он сел за стол и, достав ей стакан, налил ей полстакана водки.
- За знакомство!
- Ты что, упал что ли? Как пить  и без закуски! - воскликнула Ольга. - Тебя разворотит же еще сильнее! Подожди, я сейчас приду.
Она вышла на этаж и зашла к себе в квартиру. Дома она быстро сообразила нарезку колбасы и сыра, взяла банку маринованных огурцов и банку помидоров в собственном соку, нарезала селедку, которую на днях купила для «шубы» и со всеми своими запасами вернулась к нему.
- Вот! - она поставила все на стол.
- Да у тебя просто мировой закусон! - улыбнулся он.
- Ага, - довольная собой, согласилась с ним Ольга.
- Ну, вот теперь познакомиться можно, - сказал он и по-мужски протянул ей руку. - Андрей.
- Оля, - не зная, как себя вести, она в ответ ему всё же протянула руку.
Он чуть сжал ее и после показал на стул.
- Садись, выпьем.
Они выпили по одной и, помолчав минуту, Андрей снова налил по рюмке.
- Между первой и второй промежуток небольшой? - спросила Оля у него, а он утвердительно кивнул ей головой и, чокнувшись с ее рюмкой, залпом опрокинул в рот свою.
- Еще? – буквально через минуту спросил Андрей и,  не дождавшись Ольгиного ответа, снова разлил водку по рюмкам.
- Ты так сопьешься! – сказала она ему и остановила его руку почти у рта.
- Не мешай! – выдернул он свою руку, и водка снова попала к нему в горло. -  Подумаешь, сопьюсь, - хмыкнул он и,  достав сигарету, закурил прямо в комнате, -  мне всё равно!
- Что за повод?
- Повод у меня есть, а вот ты почему пьешь,  я не понимаю, - буркнул он. – Молодая красивая женщина, у которой может быть всё, не может пить ночью с пьяным соседом.
- Если бы я была, как ты говоришь красивая, у меня было бы всё, но у меня ничего нет, кроме одиночества. Квартира, работа, дом, цветы и ничего больше. Никто меня не ждет дома, не любит.
- А дети? – чуть с досадой,  спрашивает Андрей, глубоко  затянувшись. 
- У меня нет  детей, - слезы в глазах так и стояли у Ольги, а Андрей понял, что зря завел эту больную и для него тему.
- Она тебя бросила? – спросила Оля, - и поэтому ты пьешь?
- Нет, - вздохнул он, - она меня не бросала. Я сам  её бросил.  Бросил, не понимая, что  сам не смогу без неё.  Мне невыносимо с этим  жить.
- Быть может тебе стоит познакомиться с какой-нибудь другой женщиной?  У меня, кстати,  подруга есть. Она совсем одна. Ей тоже нужен мужчина, и отец её  ребенку. Она очень красивая и добрая, вот бы вам вместе соединиться.
- Нет, - отрицательно покачал он  головой. – Хоть и твоя подруга, я уверен, красивая  и замечательная, но я не полюблю никого, кроме той, что разбередила мне сердце своими голубыми глазами.
- Жаль, очень жаль, - пожала плечами Оля.
- Ещё? – он снова поднял бутылку и налил  по полной  рюмке.
- Давай.
Так они сидели, разговаривали обо всём, пока  Ольга   не уснула, а Андрей еще пил почти до пяти утра, пока не отрубился,  заклевав носом прямо на столе.
 
Глава 24

Утром я звонила Ольге,  и мы собирались с ней перед отъездом пройтись по магазинам, чтобы я могла купить немного вещей Еве для прогулок в санатории. Телефон подруги не отвечал уже почти целый час, и я начала нервничать. Она всегда носила телефон с собой, и не было такого случая, чтобы она не отвечала на звонок, тем более о встрече была договоренность на утро. Часы показывали почти десять часов, и я вся извелась, потому что знала, что у Ольги плохо с сердцем. Надумала уже черте что и решила, что надо просто поехать к ней и удостовериться, что все в порядке. Схватив в охапку Еву, я помчалась к подруге. Прилетев туда за рекордно скоростное время, я стала звонить ей  в дверь. Мне никто не открывал. Я прислушалась и услышала трель телефона сквозь дверь. У меня сердце внутри стало колотиться ещё сильнее, я напугалась, что Ольге стало плохо с сердцем. Я  решила, что надо обязательно позвонить участковому, и если нужно, ломать входную дверь. Ева стояла напуганная и не могла пошевелиться, а лишь испуганно смотрела на меня и хлопала глазами, в которых стояли слёзы. Участковый приехал быстро, примерно через минут двадцать. Увидев его, я опешила, потому что увидела того самого начальника участка, которому вчера сдавала паспорт.
- Здравствуйте, - тихо произнесла я, - у меня вот тут такая ситуация. Подруга дома и,  скорее всего, ей стало плохо,  телефон надрывается в квартире, а она не открывает. Наверно надо дверь ломать?
Он осмотрел меня с ног до головы, и спросил:
- Ты уверена, что она там?
- Ну, нет, - ответила я ему, - просто она не отвечает на звонок.
- Так может,  она к кому-то уехала? – расспрашивал он меня, но я стояла на своём. 
- Мы договаривались!
- Так может,  она познакомилась с кем-то и ушла к нему ночевать???
- Да нет!
- Ответственность будешь брать на себя за сломанную дверь? – он достал из  сумки планшетку и стал искать там какую-то бумагу.
- Давай, подпишу, если это так важно,  – стала уже сердиться я.
- Мам, мам, что-то с тетей Олей? – тянула меня за рукав Ева.
- Я не знаю, - присела я рядом с ней, - сейчас всё и узнаем.
Он протянул мне планшетку, на которой был написан адрес и ответственность за взлом жилого помещения. Я быстро расписалась, а он,  повернувшись,  бросил на ступеньки планшетку. Потом  попробовал вынести дверь плечом, но у него не  получилось. Металлическая дверь, конечно же,  не поддалась.
- Сейчас, подожди.
Мужчина пошел к соседней двери и стал стучать. Там никто ему не отвечал, а потом послышалось какое-то шевеление.
- Зачем соседям стучать?
- У меня здесь знакомый живет, если ты помнишь,   у него можно взять кое-какие инструменты, чтобы скорее  дверь открыть, да и поможет он мне. Вдвоем  мы быстрее её вскроем. От тебя всё равно никакой  помощи.
Я фыркнула и, отвернувшись и взяв на руки Еву, отошла в сторону, давая ему понять, что раз он такой деловой, то пусть сам всё и делает.
Дверь открылась,  и я увидела удивленный взгляд начальника  участка. Он повернулся ко мне и выдал:
- Я же тебе говорил, что она у мужика ночевала.
Повернулась и увидела, как из соседней двери вышла  Ольга. Я,  настолько обалдела от увиденной картины, что у меня пропал дар речи. Ведь я никогда в жизни не видела её в таком состоянии. Она была так сильно пьяна, что её даже покачивало.
- Ты что??? – я дернула её за рукав, а она, подняв глаза и увидев меня, потянула меня  в  сторону соседней двери.
- Пойдем, ты должна с ним познакомиться. Он должен тебе понравиться, он такой же, как и ты одинокий. Слышишь?
- Да никуда я не пойду! – сердито выдернув локоть из ее руки. – Пошли лучше домой, тебе проспаться надо. Тебе еще сегодня  к 15 часам на работу. Пойди хоть поспи три часа, чтобы в порядок себя  привести. А то тебя уволят раньше, чем ты работать начнешь.
Я потащила  Ольгу  в её  квартиру, и только краем уха, я услышала, как начальник участка крикнул на всю квартиру:
- Андрюха, ты ваще обалдел что ли??? Так набухаться…
 
Глава 25

На следующий день после всех Ольгиных похождений по соседям мы с Евой всё же уехали в санаторий. Единственное, что так надолго, как хотела подруга, а всего на семь дней. Ева была очень довольна, и ей безумно нравилось гулять в парке при санатории. Я записалась на несколько процедур, в надежде, что они полечат мне не только тело, но и душу. Ольга тоже была там, но не каждый день. На шестой день отдыха я подскочила с кровати, как ошпаренная, потому что вспомнила, что мне домой сегодня должны привезти шкаф-купе в коридор. Я месяц назад заказала его на одном сайте в интернет-магазине,  и сегодня как раз доставка. Выпрыгнув из кровати, я с утра пораньше стала набирать Ольгу, в надежде, что она сможет вместо меня получить заказ, предварительно взяв ключ от моей квартиры.
- Так ты получишь? – с мольбой в голосе, спросила я, перед этим рассказав ей историю с заказом шкафа моей мечты.
- Ладно, - протянула подруга, - придумаю что-нибудь.
 
Глава 26

Ольга стояла у подъезда подруги и ждала, когда рабочие выгрузят шкаф к ней домой. Они быстро сделали своё дело, и она довольная пошла обратно к себе. Ей хотелось сделать Арише приятное, и она думала, где взять нормального рабочего, который бы помог ей.
- Привет, - окликнул её у дома знакомый голос.
- Она обернулась и увидела Андрея.
- Как ты после того момента? Я, если честно, даже не помню, где ты тогда уснула и как ушла,  - засмеялся он. - Меня друг разбудил, орал так, что у меня перепонки чуть не лопнули. Вроде, говорил, что тебя кто-то искал.
- Да, - закивала головой Ольга. - Меня подруга потеряла. Мы с ней собирались пойти по магазинам, а меня дома не было, и телефонный аппарат лежал в квартире. Она позвонила участковому и пришла вместе с ним.
- Какая заботливая, - протянул Андрей.
- Я тебе вообще-то о ней и говорила! Она очень хорошая, слышишь?
- Перестань меня уговаривать! - огрызнулся он.
- Слушай, - Ольге в голову вдруг пришла отличная идея, по поводу помощи Арине. - А ты умеешь собирать мебель?
- А тебе, что, нужно что-то собрать?
- Вообще-то не мне, но я думаю, что ты не откажешься и поможешь мне, тем более не за бесплатно.
- И? Что тебе нужно сделать?
- Собрать шкаф-купе.
- Когда?
- За день соберешь?
- Конечно, - улыбнулся он. - Это просто запросто.
- Пошли ко мне, попьем кофе и я тебе всё расскажу где, когда и что нужно сделать, - произнесла Ольга.
После кофе,  Ольга привела Андрея к подруге домой и  когда показала работу по сборке шкафа, то мужчина даже засмеялся.
- И это все?
- Да, а что?
- Тут работы на три часа. Я быстро это соберу.
- Ну,  значит, договорились? - ещё раз на всякий случай уточнила Оля.
- Да, - согласился на халтуру Андрей. - Завтра во сколько прийти?
- Давай к десяти и к обеду уже все закончишь.
- Идёт, - чуть скривив губы, сказал он. - Завтра буду.
Он не стал её ждать и вышел из квартиры её подруги, а она пока осталась поливать цветы. Выйдя из подъезда, он вдруг только сейчас обратил внимание на двор.
- «Ведь недалеко от этого дома я высадил Арину с Евой. Как она? Что с ней? Я такой идиот, что оставил их. А ведь она так смотрела на меня своими голубыми глазами... Это подло по отношению к ней, но я не мог поступить иначе. Я не мог сломать ей ещё сильнее её жизнь своим вторжением. Я всегда все порчу и приношу разрушения и только поэтому я отпустил её. Отпустил, не смотря на то, что люблю её. Люблю больше жизни».
На следующий день, Андрей пришел на квартиру Олиной подруги. Достав инструменты, он быстро распаковал коробки, вытащив детали шкафа, затем разложил шайбы и саморезы и, не теряя времени, принялся за работу. Сборка шла быстро, но временами он останавливался и осматривал квартиру. Что-то щелкало в мыслях и ему казалось, что это её квартира. Что его Арина живет именно в этой квартире. Осмотрев мельком помещение, мужчина понял, что подруга живет не одна, а с ребенком, с девочкой до пяти лет. На стуле лежали вещи, платья, штанишки, а в коридоре стояла крохотная обувь девочки. Это стало ещё сильнее сводить его с ума, давая его мыслям всё больше повода для того, чтобы думать о том, что здесь живет Арина с Евой. Он согласился помочь Ольге и даже не спросил, как зовут её подругу. Она хотела его с ним познакомить, но ведь он сам категорически отказался от знакомства. А теперь терзался тем, что даже не знает её имени. Ему даже стало казаться, что он чувствует её запах. Легкий аромат роз, исходивший ночью в палатке от её кожи,  сводил его с ума. Андрей только сейчас стал понимать этот её порыв в палатке. Это был для неё не просто секс и не просто голод от недостатка мужского внимания, это был порыв чувств, которые она ощутила от нахождения именно его рядом с ней. Именно он вызвал в ней такую реакцию. Реакцию уставшей женщины, которая устала от измучившей ее жизни и больше не может быть сильной. Ей нужна была его мужественность и сила, не сколько внешняя, сколько внутренняя. Ей хотелось быть с ним слабой, нежной и беззащитной, чтобы наконец-то почувствовать себя настоящей женщиной, любящей и любимой только им. От воспоминаний о проведенной с ней ночи у него разыгралась мигрень. Кое-как докрутив шкаф, он вышел из этой квартиры и направился к себе домой. Он не мог перебороть себя и забыть то, что уже, как третью неделю не выходило у него из головы. Ему нужна была она,  и он во что бы ему это не встало,  решил найти её.
 
Глава 27

- Сегодня мы едем с тобой домой, - сказала я Еве, собирая сумки в номере санатория.
- Мам, ты грустная? - спросила девочка у меня. - Почему?
- Тебе кажется, - ответила я ей, пытаясь, как можно глубже скрыть свои эмоции, которые с каждым днём душили меня всё сильнее и сильнее.
Ева молчала. Она очень тонко чувствовала мои ощущения и никогда не могла скрыть этого.
- Всё хорошо, моя хорошая,- врала я ей, - все хорошо.
Уже на подходе к дому я увидела его. Он шел далеко впереди по нашему двору, и в первую минуту мне хотелось выкрикнуть его имя. Хотелось, чтобы он услышал мой голос. Но я вовремя остановилась.
- Я не должна звать его. Я не должна снова совершать ещё ошибки. Я итак уже натворила столько, что внутри меня скоро разольется океан слёз от переизбытка любви.
На секунду я остановилась и смотрела ему в след. Смотрела, как он уходит прочь от моего двора. И только сейчас меня осенило.
- Его не было здесь. Мне это просто кажется. Мерещится его образ. Ведь я безумно хочу снова увидеть его. Смотреть в его зеленые глаза и тонуть в них, как в омуте. Это безумие, но я не могу ничего с собой поделать. Я схожу с ума от любви к нему. Это моя кара и ещё один мой урок в жизни, который так ничему и не научил меня, кроме того, что сердце, стучащее внутри грудной клетки, нестерпимо ноет от непереносимой боли. Я переживу со временем и это. Всё проходит и боль, и любовь и наша жизнь. Все временно в этом мире. В мире, в котором мы так отчаянно стараемся успеть жить и любить.
 
Глава 28

Когда я приехала домой, я была настолько сильно удивлена, что даже потеряла дар речи.
- Мама, смотри, смотри, - кричала Ева и дергала меня за руку, - теперь я могу тоже, как и ты, убирать свои вещи в этот большой шкаф.
Она сгребла вещи, что лежали на стуле, раскрыла дверцу и положила их на полку.
- Вот! – она довольно улыбалась и светилась от счастья, что она теперь, как взрослая будет иметь полочку в этом огромном шкафу.
- Молодец! – похвалила я её, при этом подхватив на руки и, закружив по комнате.
Девочка весело стала заливаться хохотом и кричать:
- Мама, ещё! Ещё!
У меня от вращения вокруг своей оси быстро закружилась голова и я, поставив Еву на ноги, склонилась и пыталась сосредоточиться на одной точке, чтобы не упасть. На какую-то долю секунды тошнота подкатила к горлу и, кое-как сдержав рвотный рефлекс, я выпрямилась. Голова стала еще сильнее кружиться,  и  я присела на коленки и, сжав виски руками, не могла прийти в себя.
- Мам? – девочка, перестав смеяться, положила мне руку на волосы и испуганно смотрела на меня.
- Всё хорошо, сейчас всё будет хорошо, – лепетала я, и, найдя в себе последние силы, встала и сев на диван, решила просто посидеть немного с закрытыми глазами, надеясь, что может быть после этого мне станет легче.
Ева забралась ко мне на коленки,  и я обняла её. С минуту,  наверно мы так и сидели, обнявшись, пока нашу посиделку не прервал сотовый звонок.
- Да, - произнесла я.
- Привет, - услышала я голос подруги. - Как вы добрались до дома?
- Доехали без приключений, всё хорошо, -  ответила я ей. - Спасибо за шкаф. Кстати, ты что,  заказала мне сборщиков мебели от фирмы? - Не совсем.
- В смысле? - не поняла я её. - А как тогда?
- Я позвала одного человека, и он любезно согласился собрать для тебя мебель.
- Серьезно?
- Да, - довольно улыбнулась Ольга. - Кстати, его Андрей зовут.
 От упоминания знакомого имени у меня всё дрогнуло внутри, но я сдержалась и, сделав кислое лицо, съязвила:
- И что с того?
- А то! - повысив на меня голос,  произнесла подруга. - То, что хватит уже валять дурака со своей влюбленностью в этого шофера! Ну, подумаешь, раз переспала с ним и что с того? Это не значит, что надо ставить на себе и самое главное на ребенке точку! Ты должна подумать о том, что ребенку нужен отец, а тебе муж, а ты страдаешь по всякой ерунде!
- Не по всякой! - стала отбиваться я, вспоминая, что чувствовала от того, как Андрей смотрел на меня. - Если ты думаешь, что я просто ломаюсь, не желая знакомиться с кем-то ещё, то ты ошибаешься. Я не хочу ни кем другим отношений, потому что я знаю, что не почувствую уже ничего. Моё сердце занято Андреем! Да и пусть мы были близки только один раз, но не в этом дело. А дело, в том, что Андрей хоть и ворчал на меня, но, не смотря на это, он искренне заботился о нас. Я видела, как он смотрел на Еву, и понимала, что трепет, который мужчина испытывает, общаясь с ней, настоящий. Это разве не главное? Разве не этого я всегда хотела для своего ребенка? Ведь я поехала тогда именно за этим, да только нашла совсем в другом месте. Но это всё сейчас не важно. Важно, то, что он уехал,  и я не смотря, на то, что он отказался быть со мной, я до сих пор, очень хочу его найти. Знать, что с ним всё в порядке, что он счастлив, пусть даже и не со мной. Ну, или хотя бы позвонить и просто услышать его голос....  - уже упавшим голосом закончила я фразу.
- Аришка!!!! - вдруг ни с того, ни с сего заорала Ольга в трубку. - Мы с тобой просто полные идиотки!!!
- Что??? - ничего не понимала я, а Ольга стала смеяться истерическим хохотом.
- Да говори же уже! - не выдержав, крикнула я.
- Ты же мне звонила, когда ехала с ним в машине.
- И что?
- А то!!! Он тебе давал свой телефон, чтобы ты мне позвонила и значит, его номер сто процентов сохранился в списке звонивших. 
У меня сердце ухнуло прямо в пятки, от понимания, какая же я и правда дура, что не вспомнила об этом раньше.
- Найди его номер, - попросила я.
- Конечно, найду, позвоню, и скажу, что ты его любишь и что ты этой любовью всех истерзала, особенно ребенка. Я надеюсь, он не такая сволочь и ради ребенка всё же приедет к тебе.
- Да ну тебя! - фыркнула я. - Давай, я отключаюсь, а ты пока его номер поищи и мне напиши сразу или позвони. Хорошо?
- Конечно, хорошо. Сейчас скину тебе его номер.
Я прошла из комнаты на кухню, а у самой внутри всё бурлило от одной мысли, что сейчас Ольга найдет его номер телефона и я смогу услышать его голос. Но я пыталась отвлечься от этих мыслей и, достав из холодильника суп, стала его разогревать, чтобы покормить Еву, после дороги из санатория.
- Садись, мой зайчик, - усадила я её за стол и тут услышала трель сотового телефона, которая раздавалась из зала.
- Да, - как можно скорее,  ответила я.
- Я просто в шоке!
- Что??? Ну???
- Мой сосед, с которым я хотела тебя познакомить и есть твой Андрей - на одном дыхании выпалила Ольга.
- Не может быть! - как робот повторила я.
- Да!!!  Сто процентов! Я стала искать его номер и не нашла, потому что увидела только номер соседа и в тот день этот номер переименовался из неизвестного в: «Андрей сосед».
-Значит, ты уже давно с ним знакома и он живёт на одной площадке  с тобой?
- Да! - довольно улыбнулась Ольга, понимая, что сейчас в жизни её подруги,  возможно, произойдут безумные перемены.
- И что он говорил?
- Он говорил, что не хочет ни с кем знакомиться, потому что его сердце занято другой. То есть тобой, дуреха!!!! ОООО!!!!! Так значит, он играл похоронный марш и пил водку после расставания с тобой! Он не мог вынести этого безумного одиночества без тебя. Ты разбила ему сердце и вошла в душу, и поэтому он такой бука.
Я слушала и не верила своим ушам:
- Ты как будто бредишь!
- Сама ты бредишь! Просто возьми его номер сотового и  позвони ему! Хотя нет, давай приезжай ко мне. Я постучу к нему в квартиру, попрошу помочь открыть банку огурцов, а когда он зайдет ко мне в квартиру,  увидит тебя  и тут  вы, наконец-то, встретитесь. 
- Я не поеду к тебе! - отрицательно замотала я головой, тут же испугавшись своих чувств от встречи с ним.
- Ну, ты и дурочка! Позвони хотя бы ему!!! Я тебе точно говорю, он ждет.  Сейчас номер скину.
Ольга отключилась и я, сев напротив Евы, смотрела на неё, как она кушает и думала о том, что сейчас хочу только одного. Чтобы Андрей сидел рядом с Евой, а я бы наливала ему в тарелку суп и наблюдала бы за ними обоими, испытывая безмерную любовь к ним обоим.
В телефоне раздался писк смс. Я увидела номер. Десять цифр разделяло меня от счастья, которого я так долго ждала и в тоже время безумный страх, что он снова откажется от меня не отпускал меня ни на секунду.
Я даже придумала, что я ему скажу на случай, если он спросит, зачем я ему звоню.  В свое оправдание, я решила,  что я как бы не зная, кто он, позвонить тому, кто собирал мне шкаф и поблагодарить за сделанную работу и как бы между прочим узнаю его голос и скажу ему об этом. Как будто бы случайность, нелепое совпадение, и в тоже время, он никогда не догадается,  как сильно он мне  нужен. Только, что будет потом? Вдруг он не захочет больше общаться? Да чёрт с ним. Потом подумаю об этом.
Рука уже набирала номер. Дыхание замерло на мгновение, и я уже было приготовилась услышать его хрипловатый голос, как он скажет:
- Да, я слушаю.
Но вместо этого, в моё ухо ворвался нудный голос автоответчика:
- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.
Я не поверила своим ушам и, проверив все цифры, набрала его сотовый ещё раз. Ничего не изменилось. Кроме голоса автоответчика со мной никто не хотел говорить.
У меня в первый момент даже дар речи пропал. Я не знала о чем подумать, потому что совсем не ожидала, что он будет недоступен.  Я решила не мучаться на эту тему и просто позвонить ему ещё в течение дня.
Когда Ева поела, мы с ней немного прогулялись на улице, затем сходили в магазин, после чего дома приготовили ужин. Вечером я снова набрала номер Андрея. Мне, как и несколько часов назад, кроме автоответчика никто не ответил. Я решила вечерком немного прогуляться перед сном и зашла к Ольге. Оля была дома. Она смотрела фильм о Мстителях и вышивала фею бисером.
- Как ты думаешь, нимб лучше,  каким цветом вышить? - спросила она у меня.
- Мне кажется, что он должен быть золотой, - предположила я, - ведь он светится над головой, как солнце.
- Наверно, ты права, так и сделаю, - согласилась девушка с моим советом.
Ева перебирала у  неё в коробке нитки и рассматривала, какие разноцветные бывают мулине и всё время удивлялась этому разнообразию. Я никак не решалась заговорить об Андрее, а Оля, или забыла, что дала его номер или нарочно не спрашивала меня о нем, ожидая, что я сама все расскажу. Но видимо, она всё же поняла, зачем я пришла и спросила:
- Ты своему Андрею дозвонилась сегодня?
- Нет, - грустно сказала я. – У него выключен аппарат и он весь день недоступен.  Я не знаю, что делать. Звонить еще я не хочу, потому что когда он включит, увидит кучу пропущенных вызовов, а я  итак ему  три раза набирала.
- И что? Получается всё напрасно?
- Не знаю, - настроение падало у меня все ниже и ниже.
- А я знаю! – Ольга вскочила и помчалась к входной двери.
У меня внутри все всколыхнулось.
- Стой!!! Ты куда??? – осипшим голосом выкрикнула я ей вслед. – Ты, что задумала??? Не смей стучать к нему в квартиру!!!!
Я выскочила на этаж следом за Ольгой, которая уже стучала в соседскую дверь. Зацепив её за локоть, я стала усиленно тянуть ее обратно в квартиру.
- Оляяяя!!!
- Андрей, открой! Здесь твоя принцесса!
От её слов у меня краской залило лицо. Но меня спасло только одно, что нам никто не открывал.
- Я знаю, что ты там! - не сдавалась моя подруга и продолжала барабанить ему в дверь.
В этот момент на этаже раздался шум,  и двери лифта распахнулись. Из лифта вышел мужчина, высокого роста и в форме полицейского.
- Какого черта Вы барабаните в дверь??? - громко спросил он.
Мы застыли на мгновение и повернулись, смотря на него. Это был участковый, у которого не так давно я писала заявление на восстановление паспорта.
- О, знакомые лица! - воскликнул он, увидев нас. - Что это вы тут делаете?
- Что, что, - огрызнулась Ольга, - что надо.
- Вообще-то я представитель власти и вы обязаны нормально отвечать мне.
Ольга немного скривилась, но решила не портить ему настроение, и ответила:
- Я живу на этой же лестничной площадке и стучусь к соседу. Вопросы есть?
- Есть, - смотрел он на нас до конца все равно не понимая, что нам надо.
- И?
- Зачем он вам?
- Затем, что он должен моей подруге.
Мужчина засмеялся так громко, что смех эхом прокалится во всем этажам:
- У него таких, как она, очередь стоит!
- В смысле??? - не поняла я его подколол.
- А то, что не далее, как вчера, как позавчера мы сидели в клубе и он познакомился с какой-то телкой, которая его и утащила из клуба.
-Участковый достал телефон и стал набирать номер:
- Сейчас я всё и узнаю, кто и кому что должен, а то стоите и морочите мне голову.
Специально участковый сделал громкую связь, и девушки слышали длинные гудки. Каждый гудок вонзался в мозг и сердце, как стрела, пропитанная ядом.
Я видела, что Оля теряет терпение, а у меня жутко щемило сердце. Тут в трубке сквозь шум, и гудки раздался хриплый голос. Да, это был голос Андрея.
- Сашка, что хотел? -  Андрей был явно раздражён.
- Тут пришли к тебе две крали. Говорят, что ты им должен. Одна якобы здесь и живёт.
- Да пошли их к х##м!  Никому я не должен!  Эта шлюха вчера всё получила и даже сверх того! -  Андрей был в ярости, и орал, как оглашенный.
- Андрюха, так гнать их?
- Гони, пусть валят обе иначе сверну шеи обоим! Мало того, что она  названивала мне всё утро, что пришлось телефон отключить и ещё мне из-за этой сучки штраф влепили. Все Санёк, не могу больше говорить!
Я слушала и не верила ушам своим. Столько грубых слов я не слышала никогда. Я просто не верила тому, что слышу. В голове у меня перемешалось и потемнело в глазах.
Я только увидела, что Оля вырвала телефон из руки участкового и проорала в трубку:
- Ты хамло! Сам рыдал, как отщепенец и выл, как старый тюлень, что влюблен в Арину, а теперь по шлюхам стелешься со своим долбанутым дружком и ещё нас и обзываешь? Ну, погоди у меня!!!  Я устрою тебе концерт в ночи!
 Оля кричала в трубку, и отбивалась от участкового, который пытался вырвать у неё трубку.
Я слышала, что Андрей пытался что-то говорить, но,  ни Оля, ни я не хотела слушать. Я повернулась, и молча, направилась обратно в квартиру с твердой убежденностью покончить с этой влюбленностью в Андрея и забыть его, как можно быстрее.
Оля вскоре заскочила в квартиру и заперла её на все замки.
- Я, не удержалась и участковому врезала! Аринка, не унывай! По-моему, какое-то дикое недоразумение вышло, но всё равно я рада, что высказала ему всё.
- Я не унываю.  Я больше не побеспокою его никогда.
Мои слова прервал звонок в дверь. Оля тихо глянула в глазок и на цыпочках вернулась ко мне.
- Это так называемый Санёк. Пусть названивает. Надоест и бросит.
- Ты права, я уже решилась,  и смогу найти себе достойного и любящего мужчину.
После всей этой перепалки и выяснений отношений я чувствовала себя ужасно плохо. Участковый ещё минут десять стучал нам в двери и кричал, что-то такое, что мы неправильно поняли, но Ольга твёрдо стояла на своем и никакого желания ему открывать и снова выслушивать о том, как они с Андреем снимают шлюх, мне совершенно не хотелось. Для меня вообще вся эта ситуация была неприемлема. Как можно было твердить о чувствах в сердце и тут же предаваться любви с продажными женщинами? Это разве любовь? Так только одно название, а не любовь.
- Может, он просто хотел забыться?! - пыталась найти ему оправдание Ольга, но я твердо стояла на своем, что он не мог так поступить.
- Если он говорил тебе, что любит меня, так почему же он уехал? Почему бросил нас одних? Хотя он прекрасно знал, что он нужен мне и Еве, ведь я почти призналась ему в любви, зовя его к себе домой. Но нет, он не пошел и на это есть причины. Притом не одна, а даже несколько. Первая причина, это то, что спать с продажными женщинами это как минимум грязно и низко и я не могу позволить такому человеку быть рядом с моей дочерью, а во-вторых, нет у него никакой ко мне любви. Вот и всё!
- Но тем ни менее, как бы ты не выражалась о нём плохо, что он покупает любовь на трассе или ещё где, ты все равно с ним переспала, - выдала Ольга.
- Это было моей ошибкой, которая больше никогда не повториться! - твердо сказала я вслух, чтобы внутри меня навсегда закрепилась эта мысль.
- Уже ошибкой? - удивилась моим переменам подруга.
- Да, - подтвердила я. - Это все было ошибкой и моя поездка,  и чувства к нему. Это всё, я должна забыть и больше никогда не вспоминать всё это. Просто вычеркнуть его из своей жизни, как будто и не было никогда.
- И что потом?
- Найду другого, достойного моей дочери и любящего меня!
- Ты права, - согласилась со мной Оля. - Мы должны уважать себя и искать достойнейшего, чтобы он мог быть тебе каменной стеной, опорой, защитой и любовью всей нашей жизни. Это наша цель и мы не свернем с пути.
Я кивнула головой в знак согласия и решила не сходить с намеченного пути.
- Мама, мы скоро домой пойдём? - спросила меня Ева, когда подошла ко мне, держа в руках пластилин.
- Скоро. Сейчас можно сказать, - погладила я её по волосам, а Ольга включила телевизор, чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей, которые затапливали мою голову все сильнее и сильнее.
Попереключав каналы, Ольга оставила передачу про сталкеров, которые ходили по заброшенным местам, вроде нашей недостроенной больницы в Зеленой Роще и искали приключения, попутно рассказывая про эти места, как они появились и по какой причине они стали заброшенными.
- Кстати, вы знаете, - сказал сталкер Денис, обращаясь через камеру к зрителям, - здесь снимали один фильм, на съемках которого произошла трагедия. Каскадеры, снимали сцену гонки. Один из них был на мотоцикле, а второй, на автомобиле. Что-то случилось в автоматике автомобиля и его сильно вывернуло в сторону. Водитель пытался справиться с управлением, но железный друг не слушался его,  и казалось, стал жить своей жизнью. Он двигался в сторону, там,  где стояли зрители, наблюдавшие за процессом съемки. Второй каскадер,  увидев это, добавил максимально скорости, и на ходу соскочив с мотоцикла, бросился к зрителям, которые, уже почувствовав что-то неладное, бросились врассыпную. И только с самого края стояла маленькая дочка режиссёра, которую он и успел схватить на руки и отбросить в сторону. Машина его друга со всей силы врезалась в него. Мужчину отбросило в сторону, а автомобиль,  врезавшись в баки с горючим, загорелся. Огонь, своими синими языками пламени, охватил машину со всех сторон. Мужчина, который спас девочку, пытался подняться, но боль пронзала его ногу. Он,  превозмогая сам себя, бросился к машине друга, но тут раздался взрыв, и от автомобиля за пару минут ничего не осталось, только черные клубы дыма, поднимавшиеся вверх, давали знать о несчастье, которое здесь произошло. Режиссер, который был поодаль от этой аварии, потом ещё долго благодарил каскадера, спасшего его дочку, которая отделалась лишь легким испугом. Для неё, всё окончилось благополучно, в отличие от каскадера. Андрея Логинова после этой трагедии увезли в больницу с многочисленными ушибами и травмой ноги. На этом и закончилась его карьера каскадера. Почему, спросите вы? Он был героем и его должны были приглашать в каждый фильм, но нет. Восстановление было долгим. Нога всё время давала знать о себе и ныла нестерпимой болью, но это было не главное. Добавилась хромота, из-за которой и Андрея больше не приглашали на трюки. Кому нужен травмированный и нервный каскадер? Никому. Но, не смотря, ни на что, Андрей остался для нас самым верным и преданным другом, который всегда придет на помощь, кто бы это ни был.
Я слушала и не понимала, где я нахожусь и только голос этого блогера окунал меня в мысли так глубоко, что мне трудно стало дышать. Когда сталкер закончил свой рассказ, то я, соскочив, бросилась к своей сумке.
- Ариша, ты куда?
Я, вытащив из сумки сотовый телефон, открыла хром и быстро написала: Андрей Логинов, каскадер. Нажав на закладку картинки,  я тут же увидела множество фоток. Это был Андрей. Мой Андрей! Только на фотографиях он был без бороды и немного моложе, чем сейчас.
- Вот нифига себе! - Ольга была так сильно удивлена, что даже забыла про свои заброшенки.
- Мам, покажи, - Ева тянулась к моему телефону, наклоняя его в свою сторону.
- Это же папа? - вдруг ни с того, ни с сего выдаёт ребенок.
Ольга засмеялась,  и чуть затронув меня за плечо, сказала:
- Раз ребенок так решил, придется тебе выходить за него замуж!
- Вот ещё! - фыркнула я. - Во-первых, он меня не звал замуж, во-вторых, я и не нужна ему вовсе, ему и с продажными девками видимо не плохо, а в-третьих, я найду себе другого, получше этого.
Я говорила ей твердо и уверенно, но внутри всё дрожало от боли, которую он испытал на съемках, и эта боль теперь стала и моей, ведь он, не смотря на моё ворчание и обиды, все равно оставался тем, кого я люблю.
 
Глава 29

После этой глупой ситуации, что произошла с Андреем, прошло две недели. Сегодня была суббота, и Соня пригласила меня и Еву на день рождения своего сына Никитки, которому сегодня исполнялось три года?
Соня звонила вчера, чтобы уточнить придем мы или нет к ним, и я, конечно же, согласилась. За одно, она сообщила время, к которому она всех приглашала.  Взглянув на часы, мы вышли с Евой из дома и направились в сторону магазина.
- А что нам там надо? - вприпрыжку шла рядом дочка. - Мы ведь вчера купили Никитке подарок.
- Я хочу зайти ещё в продуктовый магазин и купить коробку конфет и бутылочку вина к столу, - сказала я ей.
- Зачем? - не прекращая, расспрашивать меня Ева.
- Так положено, - рассказывала я ей. - Когда приходишь куда-то в гости, то помимо подарка нужно купить что-нибудь на стол.
- Торт?
- Можно и торт, - согласилась я с ней и,  распахнув дверцу магазина, пропустила её вперед. - Сейчас выберем какой-нибудь вкусный торт и пойдём. Постой пока тут, не убегай.
Я повернулась к витрине с кондитерскими изделиями и стала выбирать вкусный и самое главное, свежий торт. Посмотрев один, потом второй, я решила взять третий, потому что, по-моему мнению, он мне показался самый вкусный. Срок годности тоже был в самый раз,  и я взяла Тирамису.
- Ева, пойдём, - я повернулась и не увидела рядом ребенка. - Ева??? Ева, ты где? - заметалась я по отделу и бросилась вперед к кассам.
- Мам.. - она стояла неподалеку от касс и смотрела на меня.
- Ты почему убежала от меня? - нервно спросила я и, чуть дернув её за рукав, ждала от неё ответа.
- Мам, я никуда не убегала, - стала оправдываться Ева, хлопая длинными ресницами.
- Ладно, пошли, - выдохнула я, когда увидела, что с ней всё в порядке, но тут заметила, что она в руках держит плитку шоколада. - А это зачем? Я взяла торт нам, а шоколад брать не собиралась. Иди, положи на место.
- Это моё! - вдруг выдала Ева и спрятала за спину шоколадку.
- Как это твоё? Я не оплачивала ничего еще и если ты это заберешь, то тетя кассир будет ругаться, что ты украла это из магазина. Ты понимаешь это?
- Ей шоколадку купил отец, - в наш разговор вклинилась кассир магазина.
- Какой отец? У неё нет отца! - повысив голос, произнесла я, и выдернув из рук Евы сладость.
-Нет! Нет! Отдай!!! - заверещала девочка. - Мне её папа Андрей купил!!!
- Какой папа?! Какой Андрей??!! - уже не сдержавшись, закричала я на дочку.
- Мой!!! Мой папа Андрей!!! - заплакала Ева и показывала пальцем в сторону выхода. - Он купил мне шоколадку и ушёл.
- Где?? Где ты его увидела? - ещё больше нервничала я и распалялась.
Она уже ничего мне не отвечала, а только разревелась ещё сильнее.
- Не реви! Я сейчас! Постой две секунды и посмотри за нашим тортом!
На моё счастье на кассе никого, кроме нас не было и я, оставив торт около кассы, выскочила на улицу. Рядом с магазином никого не было, и я огляделась по сторонам, пытаясь понять, кто ей мог сунуть в руки шоколадку. Справа стоял автомобиль и в него садился пожилой мужчина, который никак не мог заправить свой живот за руль. Слева, далеко впереди, шел мужчина, в сером костюме и лакированных ботинках. Его волосы были аккуратно уложены и зачесаны назад, и не смотря на то, что мужчина сильно прихрамывал, я даже со спины поняла, что   это не Андрей. Слишком этот мужчина был хорошо одет, лощён и ухожен и поэтому я сразу поняла, что это не мог быть мой Андрей, а Ева просто ошиблась. Ведь она так безумно жаждала, чтобы у неё был отец, что она наверно в каждом мужчине видела его.
Вернувшись обратно, я увидела, что Ева уже почти успокоилась и стояла и смотрела на торт, чтобы никто не  взял наше угощение.
- Пошли, - взяла её я на руки и, подойдя к кассе, расплатилась за покупку.
Мы вышли из магазина, и поспешили в сторону дома Софии и Артема.
- Мам, а мы долго там будем?
- Нет, не очень долго, - ответила я ей, нажимая кнопку в лифте, - ты не забывай, что тебе надо будет вечером ложиться спать. Поэтому побудем не очень долго и пойдем домой.
- Жалкооооо, - протянула доча, - а то, я так сильно хотела бы остаться у них и подольше поиграть с Никиткой.
- Ничего страшного, ты с ним итак часто видишься, так что не надо  прибедняться.
Дверь распахнулась, и на нас смотрели Артём и Никитка, который стоял позади отца и смотрел на Еву.
- С днём рождения!!!! – закричали мы в один голос с Евой.
- Давайте проходите, не стойте в дверях, - приглашал нас войти внутрь Артём,  и тут из кухни выскочила Соня, и радостно заулыбалась нам. 
- Девчонки, привет!! - помахала она нам с Евой мокрой рукой, - давайте заходите. Сейчас Оля только придет и сядем.
Расстегнув Еве сандалии, я сняла свои туфли и, поправив волосы,  прошла в  большую комнату, где стоял стол, но дальше ноги не пошли, потому что, я застыла в дверях от увиденного.  Мне казалось, что я сошла с ума или у меня начались галлюцинации. На диване сидел Андрей, только он был совсем другой, не такой, каким я его знала. Он был в сером костюме, волосы уложены, а лицо гладко выбрито. Он смотрел на меня,  и я  поняла, что он нервно сглотнул, потому, как дернулся его кадык.
- Ариша, знакомься,  это Андрей. Он мой дядя и крестный папа Никиты, - Артём улыбался и смотрел на нас обоих.
- Очень приятно, - кое-как выдавила я из себя, а сама так и стояла в дверном проеме.
- Ты проходи, проходи, - подталкивала меня  в спину Соня, - садись рядом.
И только тут я поняла, зачем она так яро настаивала на том, чтобы я купила новое платье, причесалась и всё такое. Они просто решили меня вместе с Артемом меня сосватать его дядьке, совершенно не  подозревая, что мы с ним знакомы по нелепой случайности. Даже мало сказать, что знакомы, после ночи в палатке. Это было для меня что-то больше, чем ему показалось, но это только моя проблема. Ведь я сама себе придумала наши отношения, которых и не было никогда и поэтому значит сама в этом и виновата. Но благодаря его другу, теперь всё встало на свои места,  и я поняла, что ничего кроме секса  между нами и не было, да  больше и быть не  могло.
- Мама, мама, давай подарим подарок Никитке, - запрыгала возле меня  Ева, и тут её глаза посмотрели в сторону Андрея, который сидел недалеко от нас. 
– Папа!!! Папа Андрей!!! – закричала она и бросилась к нему на шею. – Мама, я же тебе говорила сегодня, что я видела его, а ты мне не хотела верить!
Обстановка в комнате  вырисовывалась как на картине Решетникова «Опять двойка».  Ева висела на Андрее, рядом стоял Никитка и ничего не  понимал, а ждал, когда же ему подарят наконец-то подарок. Я стояла в дверном проеме рядом с Артемом, который смотрел то на меня, то на Андрея, а потом, повернувшись к своей жене Соне, вдруг спросил её:
- По-моему, мы пропустили что-то важное.
- По-моему,  тоже, - согласилась София с ним, и всё же протолкнув меня внутрь комнаты, усадила на диван.
В дверь позвонили, и Артем пошел открывать дверь.
- Заходи, - произнес он. – Ты как раз вовремя.
- А что случилось? – напуганным голосом спросила Ольга.
- Проходи и сейчас всё узнаешь.
Ольга зашла в комнату и увидела сначала меня, а потом рядом Андрея и у него на руках Еву.
- Нифига себе! Вот это поворот, - только и выдала она.
- Ты тоже ничего не  знаешь? – Соня с интересом смотрела на Ольгу и ждала, что же скажет подруга.
- Как не знаю? Знаю. Всё про них знаю.
- А может, нам расскажешь?
- Нечего тут рассказывать! – фыркнула я и, встав, прошла мимо них в соседнюю комнату.
У меня безумно колотилось сердце, и  я решила выйти на балкон, чтобы немного подышать свежим воздухом. Я не могла всё это слушать и переживать снова.  Хоть я  несколько дней и пыталась сделать вид, что мне всё равно, но на самом деле, это было всё  совсем не  так.   Любовь душила меня и не отпускала, и когда я  увидела его снова, я поняла это ещё  сильнее. Он нужен был мне, очень нужен.  Я открыла лоджию и,  облокотившись на подоконник, выглянула вниз. Я закрыла глаза и пыталась  успокоиться, но у меня ничего не  получалось. Голова  стала кружиться и я крепче вцепившись в раму, стала понимать, что ноги стали совсем ватные.  Тело медленно ползло  вниз, и тут я увидела, Андрея. Он взял меня на руки и, прижав к себе, как ребенка, занёс обратно в комнату и, уложив на диван, позвал Соню. Соня примчалась через минуту и испуганно закричав, убежала куда-то. Перед глазами всё плыло и нестерпимо мутило.
-  Ты меня видишь? – спрашивал он, а я видела его лицо и пыталась кивнуть головой, но у меня  ничего не  получалось.
Соня примчалась и принесла из аптечки нашатырь, Ольга забрала Еву, которая расплакалась и пыталась пробиться ко мне на руки. Андрей отломил ампулу и сунул мне под нос нашатырный спирт. У меня от резкого запаха  я дернулась и вскочила из лежачего положения.
- Тихо, лежи и не прыгай, - остановил он меня и снова уложил на диван.
- У нее диагноз поставлен, нарушение кровообращения головного мозга, - позади Андрея сказала Ольга. 
- Ей ни в коем случае, нельзя до крайности, иначе это может закончиться  очень плачевно, -  сказала строго Ольга,  повернувшись к Андрею, – а ты должен уговорить её лечь в больницу.
- И не подумаю его слушаться! – буркнула я  себе под нос.
- Я звонил Ольге, хотел всё объяснить, но она не брала трубку, - произнес он, смотря на меня.
- Что тут ещё объяснять, если всё,  итак  красноречиво было сказано через твоего друга? – возмутилась Ольга.
- Я говорил не о  вас, а совсем о другом. Я хотел  в ту ночь забыться, и пошел с Сашкой, - стал рассказывать Андрей, - там познакомились с двумя девицами, с которыми потом поехали домой. Да, я переспал с ней, заплатил ей денег, она потом мне названивала всё утро, и я послал ее. Я думал, что это она снова притащилась  к моей квартире, но это была ты, - он смотрел в мои глаза, а я не знала, как  мне быть. – Это была ты, та, которую я искал. Та, о расставании с которой,  я впервые  в жизни пожалел.
Соня дернула  за рукав Артема и Ольгу, давая  им понять, что разговор перетекает уже совсем в лично-интимный разговор, касающийся только нас двоих. Они, забрав детей, потихоньку ретировались из комнаты, оставив меня с Андреем наедине.
 Я,  отвернувшись, не хотела с ним разговаривать, хоть  и чувствовала, что сердце рвется из груди так сильно, что Андрей наверно слышит его стук.
- Арина, ты должна поверить мне….
- Так ты меня выслушаешь? - он потянулся к моей руке, а я сперва хотела её убрать, но не стала.
Его пальцы прикоснулись к моей коже, и меня словно током ударило от пережитых с ним моментов. Как он помог мне, когда я потеряла сознание прямо на трассе, как мы ночевали в отеле, как он спас нас с Евой от шаровой молнии, как мы занимались с ним любовью...
- Да, - пролепетала я.
- Ты мне нужна...
- Ты мне тоже...
Андрей склонился надо мной, и его рот жадно ворвался в мой, лишая меня всех чувств, кроме чувства любви к этому мужчине. Время на какое-то мгновение застывает и становиться тягучим, как кисель, я чувствую только его прикосновения, и мне кажется, что наши клеточки перемешиваются между собой, образуя какие-то новые волнительные чувства, которые накрывают нас все сильнее и сильнее.
Наши поцелуи прерывает Ева, которая приоткрыв дверь, видит  нас, и бросается на руки к Андрею с криками:
- Папаааааа!!! Папочка!!!!!
Он этой сцены на мои глаза наворачиваются слезы, и глаза начинает щипать тушь.
- Хватит тут уже слезы лить, - заходит Ольга и следом за ней заглядывает Соня и Артем.
- Пойдемте уже,  наконец-то, поздравим Никитку, а то ребенок весь извелся.
Я встала, а Андрей, держа на руках Еву, взял меня под локоть, при этом спросив:
- Всё с тобой нормально? Голова не кружиться?
- Да,  я  в норме, - кивнула я ему головой. – Могу сама идти.
Мы вышли из комнаты и прошли в другую, там, где стоял праздничный стол. Артём взял на руки своего сынишку и, поставив его на стул, крикнул:
- Соня, неси подарок.
Софья занесла огромную коробку в  комнату, а сын, не выдержав, завизжал от радости, когда увидел такой подарок.
- Мама!!!! Я всегда мечтал о таком замке Скуби Ду!!!!
Он довольный пытался обхватить подарок,  а Соня и Артём обняв его с двух сторон, поцеловали сына в щеку. Все восторженно закричали, и Ольга с Андреем с двух сторон взорвали хлопушки. Я видела, что вся семья Харвиных светилась от счастья так сильно,  что я, взяв Еву на руки, прижала к себе. Андрей подошел к нам, и краем глаза, взглянув на меня, положил руку мне на плечо. Я посмотрела на него, а он,  чуть прижав к себе, улыбнулся мне в ответ. Ева тоже посмотрела в его сторону и положила свои крохотные ладошки на его пальцы.  У меня на глаза навернусь слезы. Я не могла больше сдерживаться и, перекинув Еву ему на руки, высвободилась из объятий и прошла на кухню.  Мне не хотелось, чтобы все видели, что я плачу. И не важно было, слезы горечи это или счастья. 
- Не плачь, - услышала я  позади себя голос Андрея.
Я молчала и, не поворачиваясь к нему, продолжала смотреть в окно. Он подошел ближе и,  обняв меня со спины, произнес:
- Я знаю, что обидел тебя, но я надеюсь, что ты простишь меня и я смогу загладить свою вину перед тобой и Евой.
- Ты действительно этого хочешь? – повернувшись в его руках, спросила я, смотря ему прямо в зеленые глаза.
- Да.  Я искал тебя, но не  мог найти, ведь я о тебе ничего не знал, но видимо судьба знала заранее и поэтому мы встретились с тобой здесь сегодня.
- Наверно,  ты прав, - тихо произнесла я.
- Значит,  ты согласна?
- Согласна на что? – переспросила я.
- На наши отношения.
- Да, согласна, - улыбнулась я и прижалась к его плечу, а он, тяжело вздохнул и поцеловал меня в висок.
- Может,  хватит уже тут нежиться? – услышала я звонкий голос Ольги.
Мы обернулись и увидели её в дверном проеме.
- Пойдемте за стол, выпьем хоть за именинника, пока детей аниматор увлек.
Мы кивнули ей в ответ,  и пошли в зал. Аниматор  увлек детей в соседнюю комнату и стал развлекать там разными играми и поиском карты, на которой были отмечены сокровища капитана Джека Воробья. Дети с восторгом вовлеклись в это занятие и с удовольствием рыскали по комнате в поисках  пиратского клада.
Вечер прошел просто замечательно. Дети играли, мы же сидели и разговаривали обо всем на свете. Артём рассказал, о том, как он решил, уговорить Андрея стать крестным их с Соней сына, как они крестили его и как он маленький, плакал громко и жалобно в церкви, когда его окунали в воду. Мне, сидящей рядом с Андреем, хотелось рассказать, как мы познакомились, но я молчала, а просто мысленно вспоминала это, переживая эти моменты снова и снова. Детские праздники всегда быстро заканчиваются,  и поэтому через несколько часов я стала собираться домой.
- Мам, мам, - дергала Ева меня за рукав. - Мам, ну, пожалуйста, можно мне остаться у Никитки? Мам, мы поиграем, и тетя Соня нас спать уложит, - упрашивала меня дочь, а я не знала, что мне делать.
- Оставь Еву и иди домой, - сказала мне Ольга, - Андрей проводит тебя. Правда,  же?
- Конечноооо!
Я вздохнула и согласилась. Ева радостно захлопала в ладошки и запрыгала. Андрей вышел со мной и помог мне одеться. Попрощавшись с друзьями, мы вышли из подъезда и направились в сторону моего дома.
От дома Сони и Артема до моего дома было не очень далеко,  и мы с Андреем быстро дошли до дверей моей квартиры. Порывшись в сумочке,  я достала ключ и,  поставив его в замочную скважину, стала поворачивать его внутри. Дверь открылась,  и  я хотела было шагнуть   в коридор, но Андрей,  взяв меня за локоть, не говоря ничего, притянул к себе. От прикосновения его губ,  я забыла,  где я. В голове все перемешалось от желания, которое  давно жило внутри меня и я,  прижавшись к его груди еще сильнее,  и прошептала:
- Я надеюсь, ты сейчас не откажешься,  как  в  прошлый раз от борща?
- Нет, не откажусь. Ни сейчас и никогда, - ответил он  мне и,  взяв меня на руки, пронес внутрь квартиры и,  забыв обо всем, мы остались одни.
Одни они остались  не только в этой квартире, не только в этом доме, районе или городе. Они остались одни во всей  вселенной, которая кружилась и качалась, обнимая и кутая их души в   космос.

Глава 30

Утром Андрей меня уговорил все же сходить к врачу и обследоваться и если есть какие-то новые отклонения, то необходимо обследоваться до конца и пока совсем не поздно, начать лечение.
Я, скрипя сердцем, согласилась, с условием, что он будет с Евой и не оставит её ни на минуту. Ольга была тоже довольна моим решением и сразу позвонила Максиму Павловичу и сообщила, что сбежавшая пациентка решила всё же вернуться в палату.
- Буду ждать её и сделаю для неё всё возможное! - заверил доктор.
Я позвонила Соне и попросила оставить Еву до обеда у себя, пока Андрей отвезет меня в больницу.
- Конечно, конечно, - согласилась Софья, - ты главное лечись.
Когда мы приехали в больницу, там с Максимом уже была Ольга. Они стояли у стойки регистратора и ждали нас.
- О, даже нет  вериться, что ты  всё же решилась вернуться! – улыбнулся он мне  своей широкой и добродушной улыбкой.
- Я могу и уйти, - фыркнула я, но тут же позади меня Андрей, взял меня за локоть.
Главврач  посмотрел на  свою коллегу и  пошептал ей на ухо:
- Я смотрю, она не сама  пришла, а нашелся тот, кто смог её  привести.
Ольга, поджав губы в кривой ухмылке, кивнула ему  в знак  согласия.
- Надежда, подойди сюда, - позвал Максим Павлович  медсестру, - оформи её,   пожалуйста,  в  палату и,  как мы договаривались с Ольгой Вячеславовной  принести все направления на  анализы, а процедуры я  попозже скажу,  какие ей назначить.
Девушка подошла ко мне и тихо произнесла:
- Пойдемте, я провожу вас, - и тут же повернувшись к Андрею, сказала, -  а вы  можете надеть бахилы и отнести её  сумку  ей в палату.
Она пошла прямо по коридору, и мы пошли за ней следом. Андрей шел рядом со мной, а я,  повернувшись к нему,  сказала:
- Ты потом зайди к Соне и Артему, Ева  все еще у них.
- Ты не волнуйся, я заберу её и  у меня есть мысль, чтобы сводить её  в парк развлечений и покатать на разных каруселях.
- Будь аккуратен, - произнесла я, и остановилась перед палатой, которую открывала Надежда. – Смотри за ней,  пожалуйста.
- Обещаю, - Андрей занес сумку и поставил её недалеко от кровати. – Я буду всегда только с ней и мысленно с тобой.
Я тихонько поцеловала его в щеку, а он,  закрыв за собой дверь, оставил меня наедине  с Надеждой. 
 
Глава 31

Когда медсестра ушла, оставив кучу направлений на всякие анализы и направления, я уселась на кровать и тяжело вздохнула. Мне очень не хотелось находиться здесь, но я обещала Андрею ради него и ради Евы.  Переодевшись в рубашку и халат, я взяла направления и  вышла в коридор. Идти не хотелось совсем, к  тому же, меня немного мутило,  но было надо.  Сначала я решила сходить на УЗИ. Подойдя к кабинету, я постучалась, но там было занято. Тогда я решила сдать кровь, пройти МРТ и потом вернуться сюда на обратном пути. Я зашла в процедурный кабинет, сдала кровь, медсестра сказала, что  результат будет  минут через  тридцать,  и она  сразу же принесет его Максиму Павловичу. Я кивнув ей, пошла на третий этаж, где делали МРТ. Устроившись поудобнее на   лежачей  на кушетке, меня затянуло внутрь аппарата, который нестерпимо трещал. От этого двадцатиминутного гула у меня заболела голова,  и стало мутить ещё сильнее. Когда я выбралась из аппарата, врач ещё что-то писал.  Я присела на стул и спросила:
- Что там?
- Врач вам все скажет, - ничего не стал мне объяснять медицинский работник и, протянув мне  заключение, посмотрел на меня  сквозь очки, давая понять мне, что я свободна и разговаривать он со мной не собирается.
Спускаясь по лестнице  с третьего этажа, я взялась за перила. У меня кружилась голова и я, чувствовала, что ещё   десять минут,  и я не  просто свалюсь на пол, потеря при этом  сознание, а вообще умру. Остановившись, я чуть склонилась и пыталась успокоиться. Дыхание прыгало,  и завтрак рвался наружу. Я тут  вспомнила слова Ольги, когда она сказала, что нужно было не  бегать по городам, а сразу лечиться. Возможно, мне  бы стало лучше, но тогда бы я не встретила бы Андрея. А сейчас он со мной. Со мной и Евой. И я точно знаю, что если так случиться, что я  умру, он, несмотря на то, что Ева не его  дочь, не оставит её. Он  заберёт её,  и она будет  под присмотром.
- Вам плохо? – спросила девушка,  видимо тоже пациентка, проходившая мимо меня.
- Нет, мне лучше, - выдохнула я, - мне уже лучше.
Я дошла до кабинета УЗИ и, на моё  счастье внутри никого не было. 
- Входите, - пригласил меня мужчина-узист. – Берите  вон там пеленку,  раздевайтесь до нижнего белья и укладывайтесь лицом ко мне на уровне аппарата.
Я легла и он,  намазав аппарат, стал водить мне по животу, не пропуская ничего. При этом он щелкал всё время мышкой и что-то записывал в заключение.
- Опусти чуть ниже трусики, - сказал он.
- Зачем? – не поняла я его.
- Затем, что я делаю полную диагностику, в которую входит УЗИ от щитовидной железы,  молочных желез,  сердца, органов брюшной полости и заканчивая малым тазом.  Так что,  не пререкайся и не задерживай меня.
Я перетерпела его высказывания и сделала, как он просил. Узист очень долго возил мне по животу,  и всё время качал головой.  У меня от его молчания  лопалось не только терпение, но и нервы. 
- Что же там  такого? – выпалила я, не сдержавшись.
- Ничего, - улыбнулся он, - в общем-то,  ничего необычного. Всё, как у всех. Всё, можете вставать и вытираться. Пеленку в ведро, под кушеткой.
Одевшись в рубашку и халат, я  села, как и положено около стола, ожидая результат УЗИ.
- Не ждите, - сказал узист, - я сейчас допишу и принесу главному врачу. Он сам посмотрит и вам подробно всё расскажет. 
Я вышла  из кабинета и пошла к себе в палату, потому что все направления, которые мне выписывала Надежда по назначению Максима Павловича, у меня закончились. Теперь оставалось ждать, когда он придет и всё  мне  объяснит, что со мной происходит и как мне лечиться от этого. Это было самое сложное услышать и воспринять, как должное, чтобы дальше хоть как-то жить.  Время тянулось медленно. Я уже сходила на обед, затем подремала  пару часов, а главврач всё не шёл ко мне и не шёл.
Я вышла из палаты и прошла  до медсестринского пункта, хотела  спросить, когда придет Максим Павлович, но там никого не было. Повертевшись около него, я пошла обратно. Мне навстречу шла женщина, которая, посмотрев на меня, сказала:
- Я давно уже их жду и никого, как сквозь землю все провалились.
Мне не хотелось там стоять и я,  вернувшись в палату, села читать в телефоне. Книга была про двух иллюзионистов, которые соревновались между собой в умении и каждый из них пытался стать самым лучшим. Книга затягивала и я, подперев голову, не замечая времени, упоенно  читала. Моё чтение прервала  смска, которая пришла от Ольги.
- Аришка, слушай, у меня есть такие замечательные новости, от которых ты не просто обалдеешь, а вообще будешь так сильно счастлива, как только  в тот день, когда у тебя Ева родилась.
- Ну,  говори тогда, - сказала я ей.
- Я по телефону не буду,  - отказалась от диалога Ольга. – Сейчас я заберу из дома Еву и Андрея,  и мы придем с ними тебя проведать. Заодно и всё расскажу. 
- Хорошо, - согласилась я и не стала настаивать.
- А  врач у тебя уже был?
- Нет.
- Замечательно! – воскликнула она. – Значит, заодно и Максима позовем, я хочу его там расспросить о твоем здоровье и попросить об одной  просьбе.
- Какой, может, хоть мне скажешь?
- Скоро придем и,  всё узнаешь! – отрезала Ольга и как всегда в своем репертуаре повесила трубку, оставляя меня в полной растерянности и неведении.
Терпение моё было на исходе, как в палату ко мне  пришла целая делегация, во главе которой  был главврач поликлиники Максим Павлович. За  ним стояла Ольга и,  позади них замыкал шествие Андрей, державший на руках Еву. Девочка, увидев меня, сразу спрыгнула с его рук и бросилась ко мне.  Я крепко обняла её и села вместе с ней на кровать, внимательно наблюдая, что же сейчас будет происходить такого, от чего,   по словам  Ольги «я  просто обалдею».
- Ну что? Как у тебя дела? - спросил Максим Павлович и, раскрыв карточку, сел на кровать рядом со мной. - Как себя чувствуешь?
- Да,  в общем-то, нормально.
- Голова болит? Не мутит? - всё задавал он вопросы и задавал.
- Сейчас нет, но днём немного было противно в желудке, - ответила я ему. - А что это как-то связано с нарушением кровообращения? - не понимала я его вопросов.
- К кровообращению, конечно,  не имеет никакого отношения, но к твоей беременности имеет, - Максим Павлович улыбнулся и посмотрел на Андрея, который, как я только что заметила,  святился, как медная монета.
- Какккой берременности? - заикаясь, переспросила я.
- К самой обыкновенной! - не выдержала Ольга и бросилась ко мне обниматься. - Аришка!!!! У тебя будет ребёнок!!!!
В моей голове скакали мысли и никак не могли остановиться. Бесплодие, ЭКО, Ева, Андрей, палатка, беременность. Эти слова крутились в мозгу по кругу,  и этому не было конца.
- Как же так? Мне врачи сказали, что у меня никогда беременность не наступит!
- Сказали, но значит, они ошиблись, - Максим Павлович искал своим коллегам оправдание. - Или быть может, как говорят, психологи, с тобой были совсем не те мужчины.
Услышав эти слова, я уставилась на Андрея, который говорил мне когда-то эти же слова. Мне хотелось сейчас расплакаться, от того, чего я так долго добивалась. Хотелось броситься к Андрею на шею и, обняв его так сильно, не отпускать больше никогда. Андрей,  смотря на меня, как-то внутренне понял моё желание и,  передав Еву Ольге, подошел ко мне. Я вскочила и бросилась к нему, он, склонившись, вжался в мои волосы, вдыхая их аромат.
- У тебя ведь после того случая в палатке никого не было? - тихо прошептал он мне.
- Никого, - сглатывая слезы, бормотала я.
- Так значит это наш с тобой ребёнок! Наш! Ещё один!
Я,  услышав его слова, чуть отпрянула:
- Как понять ещё один?!
- А так! - встряла в наш разговор Ольга. Оказывается всё в этой жизни не просто так. Когда ты стала просить у меня адрес отца своего ребенка,  и я пошла на нарушение медицинского кодекса, то всё восполнили мои нерадивые медсестры.
- Как понять?
- А вот так! Они посмотрели не туда и,  промахнувшись на одну строчку,  сказали мне не ту фамилию, и я естественно передала тебе не верно.
- Я не понимаю ничего, - в голове от потока информации был полный сумбур.
- Не надо ничего понимать, потому что тут все ясно. Я сама сходила и перепроверила данные отца Евы. И знаешь что? То, что отец Евы - Андрей Логинов.
- Как Андрей??? - заикаясь, переспросила я. - Это неправда! Этого не может быть!
- Может, - сказал Андрей. - Пять лет назад, был такой период, когда я был никому не нужен, и я искал способы быть хоть кому-то нужным, и поэтому я сдал свой материал в клинику.
- Этот материал был использован один раз, и после этого у тебя родилась Ева, - дополнила Ольга.
- Прям не жизнь, а Санта Барбара! - воскликнул Майкл и всплеснув руками, довольно засмеялся.
- Я не верю! Это какая-то сказка! - лепетала я и качала головой. - Это не со мной происходит! Не со мной!
- С тобой! Ещё как с тобой! - Андрей обнимал меня и улыбался.
- Это ещё не всё новости! - Ольга никак не унималась.
- А что ещё? - уже испуганно спросила я и внимательно смотрела на них всех.
- Мне сегодня утром позвонили и предложили работу консультантом по трюкам, - Андрей был такой довольный от этого, что я тоже от этой новости расплылась в улыбке и сильнее  бросилась к нему на шею.
- Это же так здорово!!!! Просто замечательно!
Ева что уже из сидящего положения перешла в вертикальное,  и,  взобравшись ногами на кровать, стала цепляться за нас обоих руками.
Андрей взял её на руки и прижал  так к себе, что она оказалась между нами.
- Евочка,  а ты всегда кого хотела?  Сестренку или братика?
Девочка на секунду задумалась и,  посмотрев сначала на меня, потом на Андрея, произнесла:
- Братика.
- Я думаю, что Бог  тебя слышал и дал тебе братика.
- Ура!!! Я буду его любить, так же как и вас!!!
- И мы будем любить тебя и его! – в один голос произнесли мы с Андреем и прижались друг другу.
Два,  когда-то давно,  потерянных одиночества, которые наконец-то обрели счастье, любовь, и самое главное, семью, которую они так долго и отчаянно искали.
 
1.12.2017г. – 04.08.2018г.


Рецензии