Ещё раз о душе...

Ещё до своего рождения ребёнок уже существует - в форме души. Душа излучает свет. Чем ниже спускается свет, тем он становится слабее. Вот что, по сути, имеется в виду, когда говорят "спуск души" (речь идет об облечении души в физическое тело). То есть спускается не сама душа, но лишь распространение света от этой души. В момент рождения ребенка, душа, посредством своего света входит в контакт с телом, и ребёнок получает жизнь. С этого момента и далее, человек состоит уже не из двух составляющих - души и света этой души - но из трёх. Добавилось тело.

Яркость самой души слишком велика, чтобы тело могло её принять. Но яркость света этой души уменьшена до степени, делающей возможным для неё земное существование. В течении самой жизни человека и, в особенности, в зависимости от пути, которым он по этой жизни идёт эта степень может расти или падать. Есть много факторов, влияющих на процесс.

В конце земного пути человека контакт между светом души и телом нарушается. И человек снова состоит из двух составляющих - души и её света. Именно в таком положении он и продолжает существовать. Теперь ясно, что ни одно событие в материальном мире, от дорожно-транспортного происшествия до попадания пули, не способно уничтожить само существование человека.

(Иудаизм)


Рецензии