За и против...

Мой друг, Владимир Костылев, на днях снова высказался точно и правдиво, потому сначала послушайте его, а потом поговорим на эту тему, если у кого возникнет желание поспорить.

***

Итак, вот самые яркие выдержки из статьи В. Костылева здесь, на Прозе. ру.

« - Россия, кто бы что ни говорил, по-прежнему представляет из себя «кормушку» для захвативших власть и собственность олигархов, давно живущих в удобно приспособленном, приватизированном лично для себя либеральном «коммунизме», которым не требуется пенсия, которых не волнует ни повышение цен на энергоносители, стоимость ЖКХ, инфляция и т.п.

- Их волнуют только проблемы сохранения и наследования заполученного богатства, присмотритесь к прибыли крупнейших компаний и банков и росту числа миллиардеров, и все поймёте.

- Мы постепенно приближаемся к аналогичному кризису, который происходит сейчас во Франции из-за роста цен и налогов.

- Никакого вразумительного объяснения происходящим буржуазным мерзостям либералы найти не могут, разве что, обвиняют в них ими же созданную власть, добиваясь замены одних либералов на других, одних подлецов на других подлецов.

- А Китай убедительно доказал преимущество социализма перед капитализмом, став самой могущественной страной в мире.

- Марксизм потому и отвергается, критикуется, подвергается шельмованию со стороны либералов и т.п., что затрагивает интересы общественных классов, в том числе класса собственников, власть имущих, показывает их подлинную кровожадную сущность и потому объективную неразрешимую противоречивость, которую возможно разрешить только кардинальными революционными изменениями.»

***

Как вы думаете, исходя из статьи Костылева, почему социализм лучше, чем капитализм?

И второй вариант вопроса, исходя из распространяемой либералами во всех СМИ пропаганды капитализма, выходит всё наоборот, всё-таки капитализм лучше социализма?


Рецензии