Октябрьская попутчица

В начале октября две тысячи пятнадцатого года , ехал на поезде Вологда - СПб, к счастью , вместе со мною оказались три интеллигентные женщины из Питера . Все как обычно поговорили о том , о сем . Да и уже скоро пора было укладываться спать , ну тогда и одна из попутчиц , ещё рассказала , про одну ситуацию случившуюся с ней , когда она пребывала у своей родственницы в Вологде . Она сказала сидевшей напротив неё женщине - ''а знаеш меня ведь чуть было не поймали'' - ''как так'' - ''а вот так''.А дело было так : как оказалось та ее родственница умерла , но осталась квартира и дача в Вологде . Не задолго перед отьездом в Питер , эта теперешняя моя попутчица вечером решила сходить на эту дачу . Дача располагалась на отдалении за Вологодским Подшипниковым Заводом . Там очень плохие дороги , конечно , если их так можно назвать и пройдя пешком за заводские корпуса - она увидела , что уже совсем стемнело . Она заторопилась , быстрей пойдя по тропе ведущей к ее даче - ведь до дачи надо было пройти несколько километров по грунтовке , а там в тех полях , очень много расположено дачных сообществ , товариществ . Пройдя не так далеко от этого завода она увидела стоящую на дороге чёрную девятку , в этой машине на её сидениях были только одни мужчины , как заметила она . И немного пойдя ещё быстрей , она увидела , что эта машина поехала за ней , не раздумывая она зашла на дачный участок располагавшийся ближе всех к ней . И наша рассказчица тут сказала : ''меня как , что-то остановило выходить из - за кустов с другой стороны той дачи'', только она хотела выйти , как машина с этими бандитами проехала уже с другой стороны , той дачи . Бедная женщина успела , после как уехали эти бандиты , пробежать несколько дачных участков и укрыться за кустами уже на другом участке . Теперь уже привыкли не чему не удивляться , но то , что она сказала дальше вообще вон выходит из общего нашего понимания - ''машина с этими отморозками остановилась прямо напротив того места , где пряталась она''. Палачи вышли с фонарями и стали ходить рядом освечивая кусты , а один душегуб буквально за кустом встал , который отделял нашу расказчицу от её ужасной смерти . Она уже мысленно стала прощаться со своей жизнью , как этот живодер стоявший за кустом напротив , вдруг грубо заматерился , что не может эту жертву найти , а его подельники так же расстроившись , что ее упустили - пошли назад к машине . Кто они были , может сатанисты искавшие очередную жертву или работорговцы , а может живодеры - так и осталось загадкой . Тут уж повериш ей , что тогда Бог ее спас , ну она конечно ещё молодая и сильная , да и понятно , что соображалка у неё хорошо работает .


Рецензии
Очень сильный текст и интереснейшие подтексты. Впечатлило.....

Артур Грей Эсквайр   12.12.2018 00:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо , за ваши слова . Но увы все эти повествования , мной написаны по памяти из жизни . Как то не умею к сожалению придумывать , сочиняя свои эти произведения . Ещё раз большое спасибо за такую Вашу благородную поддержку .

Андрей Оленев   12.12.2018 18:02   Заявить о нарушении