правила жизни

недавно я поняла.
жизнь похожа на большой клуб по интересам, смотри, здесь играют в шахматы, а здесь в дурака, кто-то отдает предпочтение картинкам, напечатанным на плотной бумаге, а кто-то доскам, расчерченным на квадраты, и фигуркам, мастерски исполненным из дерева.
в каждом кружке свои правила. Иногда находятся чудаки, уверенны, что все правила можно поменять.
да и у тебя есть выбор, играть по четким правилам или стараться сломать систему. держать себя в четких рамках и подчиняться тому, что придумал такой же чудак как ты, или получать удовольствие от игры. что выберешь ты, если тебе скажут что усилия и затраты одинаковые?
каков твой выбор?
готов ли ты ворваться как шторм и нарушить привычную тишину игроков в шахматы непринужденными разговорами и громкими обсуждениями: "Боже, вы посмотрите, какой ход!" - больше с восхищением, чем с осуждением. На первый раз, точно послышится замечание:"Тише, люди играю в шахматы", на второй вас попросят замолчать еще настойчивее, а на третий попробуют выгнать. главное набраться смелости и наглости, и не уйти. Спустя время тебя будут считать настоящим мастером, гуру, особенно если выиграешь пару партеек подряд, здесь главное давить эмоционально, даже если интеллектуально проигрываешь. сбивай противника с толку, блефуй, смотри прямо в глаза с наглостью и азартом, веди себя так, будто выигрывал на чемпионатах мира и увозил лучшие кубки.
и ты знаешь.
я ведь далеко не о простых играх.


Рецензии