Наша осенняя итальянская любовь
Я знаю,что всегда закусываю нижнюю губу,когда нахожусь в раздумии,но этот факт я за собой все равно замечаю. Почему то именно осень провоцирует меня на это. Несправедливо.
Я знаю,что в моих волосах иногда путаются золотистые звёзды-дары природы. Я не смахиваю их. Они делают меня более настоящей. Это Листья.
Я знаю,что часто пачкаюсь пенкой от латте,а ты смеёшься так искренно и задорно. Это вынуждает меня закрыться руками от стеснения. Я краснею. А ты подхватываешь мой подбородок пальцами. Нежно и бережно. Накрываешь мои губы своими и ощущаешь привкус моей вишневой помады и яблочного штруделя, тебе нравится. Ведь ты ешь сливочный чизкейк. Галактика вкусов.
И я знаю,что придя домой,я заберусь в душ и буду поливать себя тёплой водой,стараясь смыть все грустные моменты,связанные не с тобой,а с прошлым до тебя. Мне это все ещё нужно. Боюсь,не простишь меня. Я чувствую твои ладони на своих плечах и то,как они плавно перетекают на талию. Я сейчас не хочу грешить. Мои мысли чисты. Я поворачиваюсь и прижимаюсь,пытаясь обнять всего тебя. Знаю каждый шрам. Мне этого достаточно.
Мы засыпаем на диване,кругом ужасный беспорядок: коробки от пиццы на столе,бутылки колы,пива,разбросанные подушки и журналы. По крайней мере,это первое,что бросается в глаза. Я проснулась рядом с тобой,с мокрыми локонами и не до конца смытым макияжем. А на тебе была помятая рубашка,растрепанные кудри торчат во все стороны и отросшая щетина порой раздражает мою кожу. Идеал не про нас,верно.
Я выхожу на балкон,вдыхаю свежий воздух,на этот раз он тёплый и разогретый. Открываю глаза и любуюсь пейзажем за окном. Нашим окном. Улочки,пряничные домики-архитектурное очарованье, на зданиях амуры Эпохи Возрождения словно улыбаются и норовят пошалить. Аромат булочной доносится до меня,а мы ведь живем прям над ней. Совсем рядом ресторан с хорошим выдержанным красным вином и пиццей,той самой,нашей любимой. Детишки бегают,кричат гоняют голубей и прилагают попытки украсть свежеиспечённый хлеб,чтобы покормить ненасытных. А усатый и полный директор ресторана выходит с неистовым гневом в глазах, кричит на ребят. И даже по походке читается его возмущение от происходящего и выводящего его из себя озорства. Я смеюсь. Забавно. Люди заставляют улыбаться каждый день. Особенно ты,особенно всегда. Сегодня мы пойдём исследовать местность. Я оборачиваюсь и гляжу на ещё спящего тебя. В голове проносится одна фраза: “Италия,жди нас”
А что ты знаешь обо мне? Может все это тебе снится? И как же все изменилось...
Свидетельство о публикации №218121101743