16. В каменном мешке

Юрген и Луиза живут высоко в комнате в башне с часами. Юрген и Руби поступают на работу в госпиталь. Ночью Юрген играет на скрипке в Башне. Ему дают прозвище Скрипач-дьявол. Луиза выходит на улицу только ночью и только в сопровождении одного из братьев. Джиакомо по очереди под разными предлогами проникают в комнату жены Дожа.


В КАМЕННОМ МЕШКЕ

В каменном мешке Башни над часами Луиза поселилась по решению Юргена. Одна лишь постель стояла возле узенького окошка под сводами этой просторной каменной пещеры. Словно узница или похищенная девица, Луиза проводила свои дни в молчаливом и бездумном бездействии. Вечером усталый и нежный там появлялся Юрген и увлекал графиню за собою вниз. Они садились в лодку и уплывали ужинать в ресторан. Ужин и скромный завтрак, это всё, что они ели. Однако Луиза так ждала ночи не из-за голода, а того романтического и обольстительного флера, который сопровождал их поездки в ресторан. За ужином следовала еще одна морская прогулка, которая завершалась сном, но только под утро. Ночью Юрген, привычно приняв наркотик, вдохновенно играл на скрипке. И чем больше была его доза, тем обольстительнее игра. Эта музыка смущала венецианцев, но особенно венецианок. За Башней с часами закрепилась слава пристанища самого Дьявола. Что происходило дальше - трудно сказать беспристрастно. Юрген приказывал Луизе привязать себя к постели и... позволял ей делать с ним все, что её воображение могло пожелать. Она так и засыпала на его груди, устав от поцелуев, тем более разгоряченных, что мужчина, которому они доставались, был связан. Связанный стонал, но улыбка не сходила с его лица. Наркотик оставлял его здравомыслие в норме, однако настраивал тело на максимальное восприятие удовольствий.
Спал Юрген мало, много работал днем вместе с Руби в госпитале, там же на Площади Дожей. Слава их врачевательского таланта была велика, а портовый город, другими словами, неофициальный притон пиратства, был хорошим местом для работы врача-профессионала. Рука должна была быть твердой. Иногда Юрген, после бурных ласк Луизы не в силах был проводить операцию, тогда скальпель брал в свои руки Руби, тонкие, искусные и чуткие руки хирурга. Он улыбался, на его языке вертелись просьбы и даже мольбы прийти к Луизе этой ночью. Не думаю, что Юрген отказал бы своему дорогому красавцу Руби. Но тот, кто знал Юргена, вряд ли мог подумать, что он согласится. Однако Юрген делился с братом подробностями ночи с Луизой, это касалось семьи, и состояние сестры равно трогало всех её близких мужчин.
Юрген и Руби были похожи, как похожи день и ночь одних суток, как негатив и позитив фототипии. Были похожи и их движения - более спокойные у Юргена и резкие, но четкие у Руби. Пустить кровь, тут им не было равных. Но, дав клятву Гиппократа, они лезвием скальпеля приносили только благо.


Рецензии