Непридуманная история

Марина вышла из "Лакомки" с купленным тортом и решила прогуляться до дома пешком. Стояла летняя жара, столь редкая для Урала. Марина с родителями возвращались с пляжа домой, когда мама вспомнила, что у них сегодня годовщина свадьбы. И они поехали домой, а дочка зашла в "Лакомку". Вуаля , вот он тортик, и, предвкушая вкусный ужин, она неторопливо шагала в сторону дома. Вдруг в её мысли ворвался голос сзади "Смотрите, какая девчонка классная". Марину как будто обожгло этими словами. Мысли заметались с бешеной скоростью в голове : господи, неужели они не видят... Она настолько привыкла жить со своим недостатком, что восприняла эти слова, как насмешку. Ну как она может быть классной, когда у неё КРИВЫЕ НОГИ...

Мальчишки в школе не давали ей забыть об этом. Да, она училась лучше многих, да, лицо вполне ничего себе, но вот ноги, ноги, ноги - это постоянная зажатость , комплекс, живущий в глубине души. И почему же они оценивают нас по ногам , а не по уму, хотя бы. Все это быстрым вихрем пронеслось в мозгу, и Марина оглянулась в отчаянии на ребят, идущих за ней. Вся боль и обида от этой ситуации блеснула в негодующих глазах девушки непрошенными слезинками. Так же резко она отвернулась от них и ещё решительней зашагала по улице. В группе ребят были слышны смешки, какие - то разговоры. Но тот мальчик, что произнёс первую фразу, сказав, а вдруг у неё что-то случилось, оторвался от друзей и догнал Марину. У этого молодого юноши в словах было такое невыдуманное участие, что ей стало даже неловко за свой срыв.

- Меня зовут Сергей. У вас что-то случилось? - обеспокоенно спросил молодой человек.

- Нет, спасибо все хорошо. - ( ну как сказать, что это в моей жизни первый случай, обычно ко мне никто не подходит на улице с целью познакомиться?).

- Но я же видел слезы...

- Просто, просто... (никакая мысль не приходила в голову, а правду произнести - не хватало мужества).

Сергей рассказал про себя, он приехал из другого города поступать в военное училище. За разговорами незаметно они дошли до дома Марины. Марина не стала приглашать юношу к себе домой, ну как она объяснит родителям, что они познакомились на улице? Только представила недоуменно-вопросительный взгляд мамы и... Нет. У неё строгие родители и воспитание не позволяло совершать определённые поступки или произносить не литературные слова. Они попрощались у подъезда, предварительно договорившись, что завтра они встретятся на пляже.

На следующий день Марина с родителями снова приехали на городской пляж. Загорали, плавали, нежились на теплом уральском песочке. И в какой-то момент вдруг девушка увидела Сергея, который шёл между лежащими отдыхающими внимательно вглядываясь в лица, пытаясь найти её... Честно говоря, она не ожидала, что он все же будет её искать. Но в то же время, все комплексы, которые гнездились уже давно в душе, обострились и заставили её отвернуться, уткнуться лицом в руки. Вы не поверите, но Марина лежала и улыбалась переполнявшим её чувствам. Она мысленно благодарила Сергея за то, что он помог ей почувствовать себя красивой и желанной, и какой - то из комплексов в душе вдруг распустился, расцвел каким-то фантастическим невероятным цветом. И не стало этого комплекса совсем-совсем . Марина села, огляделась, и вдали увидела удалявшегося юношу. Он все ещё вглядывался во всех отдыхающих.

Ps. Спустя много лет, Марина с грустью и сожалением вспоминала тот день.


Рецензии
Ну и не страшно встретит другого,впереди целая жизнь, главное почувствовала внимание молодого человека, появилась уверенность в себе.

Александр Синягин   25.03.2019 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.