Нечто

Тени. Что мы знаем о них? Это бесформенное отражение, которое сопровождает нас до конца жизни. Свою тень я не видел больше 10 лет. Почему так? Всё началось с простого эксперимента.
Антон, так звали моего друга, был мозговитым пацаном. Мы сидели у него дома и думали формулу зелья бессмертия. Еще с детства мы увлекались алхимией и подобным, решая разные старые загадки.
- Слушай, а что ты знаешь о тенях? - Вдруг с чего-то спросил он меня. - Я в одной книге прочитал, что можно погрузиться в мир теней. Не хочешь попробовать?
- Ну, не знаю даже. Я от таких ритуал не в восторге! - И правда, я не очень любил какие-либо ритуалы.
- Ладно, я попробую, но для начала мне нужна твоя помощь. - Он описал всю суть и мы взяли ящик в который сложили вещи связывающие нас, чтобы позже я мог достать его из другого мира. Мы пошли на задний двор и закопали там ящик. На следующий день, после ночных кошмаров, я пошел к его дому. Я блуждал от одного дома к другому. На том месте где раньше был его дом — пусто. Прошло несколько часов долгого взора на пустой участок, за это время ни один человек не прошел мимо. Я содрогнулся от внезапного прикосновения руки.
Обернувшись я увидел старое заплывшее лицо мадам Карнетти. Её корни были родом из Колумбии, поэтому кожа была немного смугловатой. Я расспросил что случилось с домом, но она ответила, что никогда здесь дома не было и лишь небольшой сад заполнял пустошь между домами. Все вопросы про Антона заканчивались пожимами плечей. Я не знал, что делать, даже в моем альбоме с фотографиями была тень на его месте.
Время приближалось к полночи. Выйдя на улицу, я пошел к саду и возле старой ветхой яблони я начал копать.
Лопата с трудом пробивала засохшую землю. После получаса обильного копания, пытаясь не разбудить соседей, я добрался до ящика. Дома я вскрыл его ножом и разложил содержимое. Все фотографии были обрисованы черным маркером. На дне я нашел записку, о которой ранее не догадывался. В ней было обращение моего друга ко мне:
"Итак, не буду много писать, ты в опасности. Оно будет охотиться за тобой. Остерегайся светлого. Обо мне не беспокойся. Через 13 лет сожги всё содержимое. P.S. Антон"
Я ничего не понимал. Почему именно 13 лет? Я решил пройтись по улице и хорошо всё обдумать.
Улицы были пусты. Кто же, кроме меня, будет шастать по ночам? Фонари были все побиты. Но на удивление один загорелся. Я на это не обратил, особо, внимание. Приближайся ближе я увидел, что мне навстречу приближается человек. На удивление он был огромного роста. Лица я не рассмотрел, хоть фонарь и освещал его, но весь он был черный.
Я остановился. Я не мог идти, что-то сковывало. Может это страх, который я ощутил, узнав кто или вернее сказать что это. Очертания были точно такие же как у меня. Как только у меня были малейшие силы я попытался бежать, но как будто рука схватила меня за ногу, и я упал. Я не хотел оборачиваться, вернее не мог. Мне было очень страшно смотреть на это Нечто. Но я всё же обернулся. Тени не было, но на месте где была она было выцарапано: " Ты не сбежишь!". Я сразу побежал домой. Собрав все необходимое я закрылся в подвале. За едой я посылаю соседей и забираю у двери ночью.
Я стал настоящим отшельником. Я просидел здесь уже 12 лет. Остался час до Нового Года. И я наконец смогу выбраться из мрака.
Вот оно! Все радуются. Неужели! Я вылез и подошел к двери. Внезапный стук меня насторожил. Я открыл дверь и меня осенил яркий свет. Передо мной стояла тень с яростно — кровавыми глазами. Это была уже не моя тень. Это было звероподобное существо. Оно схватило меня и я не успел хоть что-то сообразить, как увидел всю улицу в красном цвете. Цвет крови. Эта и была кровь.
Вдруг из каждого пятна крови собиралась черная сущность. Это были тени. Какой был красивый контраст красного с черным. И вдруг внезапный всплеск ярко-красного цвета. И тьма... Все повторяется... Или... Я все таки умер?


Рецензии