Под гипнозом Часть 1

    Однажды, морозным зимним вечером, Настя возвращалась с работы. Переполненный троллейбус медленно тащился по обледенелой дороге, по пути подбирая всё новых пассажиров. Настя сидела у окна, погруженная в свои невеселые мысли.
 
    Вдруг женщина инстинктивно почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Она ощутила его физически, словно луч прожектора высветил лицо Насти среди окружающей темноты. Ей стало неловко. Настя подняла глаза и увидела незнакомого мужчину лет сорока, смотревшего на неё в упор, который улыбался одними глазами. Что-то было в этом взгляде необычное, гипнотическое. По телу женщины пробежала дрожь. Она повернулась лицом к окну, но чувствовала, что мужчина продолжает смотреть на неё. От этого пристального взгляда голова начала слегка кружиться.   

    Так она сидела, глядя в окно и ощущая на себе взгляд, до самой своей остановки. Потом резко встала и продираясь сквозь толпу пассажиров, быстро вышла из троллейбуса. Ещё немного и она будет дома. Сапожки на высоких каблуках скользили по гололеду, ноги разъезжались. И тут женщина услышала торопливые шаги за спиной. Кто-то догонял её. Обернувшись назад, женщина увидела незнакомца из троллейбуса.
 
    - Остановись и слушай меня! Я - друг! - крикнул мужчина низким властным голосом. Настя замерла на месте. Незнакомец приблизился и глядя ей в глаза произнес:
 
    - Ты скоро умрешь! Страшная болезнь уже поселилась в твоем теле. Только я могу спасти тебя! Не отвергай мою помощь! - он продолжал смотреть в упор на дрожавшую от ужаса женщину своими улыбающимися блестящими глазами. 
 
    - Кто вы? Откуда? - прошептала Настя.
 
    - Я самый сильный экстрасенс в этом городе. Вижу будущее и помогаю людям.  Верь мне! Я спасу твою жизнь! А сейчас мы пойдем к тебе домой. Веди меня, - с этими словами он подхватил дрожавшую от страха женщину под руку. Голова снова закружилась, ноги подкашивались. Настя шла как во сне. Незнакомец парализовал её волю и мысли, как удав кролика.
 

     После развода с мужем, Настя жила в двухкомнатной квартире вдвоем с десятилетним сыном, который сейчас был на каникулах у бабушки, бывшей свекрови.  Мать Насти семь лет назад умерла от рака в страшных мучениях. Врачи говорят, что эта болезнь передаётся по наследству. Неделю назад, моясь в душе, Настя нащупала у себя утолщение в левой груди. Ужас сковал молодую женщину: неужели страшная болезнь с коротким, как выстрел в спину названием, добралась и до неё? Она так хочет жить! Ведь ей всего тридцать четыре года. Нужно успеть вырастить сына, да и самой так хочется любить и быть любимой. 
 
     Она ещё не успела сходить к врачу, для этого надо было отпрашиваться на работе.  Холодный ужас дрожью пробегал по спине при мыслях о страшной болезни. Кто позаботится о ней?  Ну сына, положим, заберёт бывший муж и свекровь, а её кто поддержит? Кому она нужна?  Мать и отец умерли. Сестры замужем и живут в других городах. Они далеко, им своих забот хватает. Что делать?
 
     Настя с юных лет гордилась своей грудью. Каждой женщине природа подарила свою красоту - у одной волосы богатые, у другой зубы ровные и белые, у третей ноги стройные и каждая знает свои достоинства. Ведь редко кто безупречно красив во всем.   
 
     Настя - миниатюрная стройная блондинка с большой красивой грудью. Она носила высокие каблуки чтобы прибавить себе рост. Сто пятьдесят два сантиметра - это так мало.  Зато ей достались тонкая талия, стройные ноги и грудь пятого размера! Правда, после рождения сына и кормления, она поменяла форму, стала провисать и со временем на ключицах появились ложбинки от бюстгальтера. Но всё равно это было гордостью женщины. Настя носила платья и блузки с глубоким декольте и ловила на себе одобрительные мужские взгляды. И вот теперь, если врачи отрежут одну грудь, что станет с внешностью? Кто полюбит такую? 
 
     После развода, Настя пару раз пробовала устроить личную жизнь, но нарывалась на такие неприятности, что не хотелось и вспоминать. А годы идут. Врачи говорят, что для женского организма полезна регулярная интимная жизнь. А где же её
 взять?
 
     Для семейного человека секс - обыденное явление. Он не вызывает сильных переживаний и эмоций. Он доступен и регулярен, а главное - относительно безопасен.
 
     Для человека одинокого, секс - настоящее событие или даже приключение! Это всегда риск. Он может быть радостным, вызвать всплеск положительных эмоций и надежд, а может быть драматическим или отвратительным, когда хочется скорее обо всём забыть, отмыть тело и душу после неудачного опыта. Он запоминается надолго и вызывает бурю эмоций и размышлений. Это экстрим и адреналин. Есть даже те, кто любит такие переживания, для кого секс на стороне становится необходимым, как наркотик.
 
     Насте, как и большинству женщин, хотелось прочных, надежных отношений с любимым мужчиной. Поэтому предпочитала одиночество, в ожидании чего-то достойного и серьёзного. Замуж она выходила без любви. Михаил был единственным сыном Аллы Петровны - начальницы отдела, в котором Настя работала. Она-то и присмотрела своему сынку-гуляке хорошую девушку и ненавязчиво познакомила молодых людей на банкете в честь своего дня рождения.   
 
    Недолго повстречавшись, они поженились.  Михаил решил, что скромная девушка из провинции создаст надёжный семейный тыл и не будет мешать его увлечениям на стороне. Влиятельная мать, умиленная рождением внука, помогла им приобрести отдельную квартиру. Но Михаил просчитался - Настя не желала терпеть пьянство и многочисленные измены мужа. Начались скандалы и выяснение отношений. 
 
    Вскоре Михаил нашёл другую женщину и переехал к ней жить, а Настя подала на развод. Так она осталась одна с маленьким сыном. Михаил иногда приходил навестить ребенка, приносил деньги и подарки, гулял с ним. Свекровь, к тому времени вышедшая на пенсию, души не чаяла в единственном внуке и часто забирала мальчика к себе погостить.
 
 
     И вот Настя идёт домой под руку с незнакомцем из троллейбуса. Её воля и разум парализованы, голова отказывается думать, а душа не имеет сил сопротивляться.
 
    Они дошли до дома молча, поднялись на лифте и зашли в квартиру.  Указав ему на вешалку вспомнила, что забыла спросить имя незнакомца.
 
    - Меня зовут Анатолий - представился гость, словно прочитал её мысли, - а тебя как?
 
    - Настя. Я подумала, раз ты ясновидящий, то сам всё знаешь! - она внимательно посмотрела на гостя без пальто и шапки:  полноватый, невысокий, слегка лысеющий мужичок. Необычными были только светло-серые, блестящие глаза и неизменная улыбка на неподвижном лице. Его взгляд притягивал, вгонял в дрожь, приказывал подчиняться беспрекословно.
 
    Анатолий распоряжался в её квартире, как у себя дома. Настя принялась  суетиться на кухне и вскоре ужин был готов. Анатолий сидел и молча наблюдал за ней, постукивая пальцами по столу. 
 
    - Есть что-нибудь спиртное в доме? - спросил он, когда всё было готово.
 
    - Есть полбутылки вина в холодильнике.
 
    - Неси на стол, - приказал незнакомец. Настя ходила, как в тумане, будто и без того пьяная.

    - Ну давай, за знакомство! - торжественно произнёс Анатолий, поднимая бокал.  Они выпили одновременно и Настя немного успокоилась.
 
    - Почему ты пошёл за мной? - тихо спросила она.

    - Меня к тебе послали, - ответил гость и выразительно посмотрел вверх, намекая, что направили его Высшие таинственные силы, для спасения её грешной заблудшей души, - в нашем городе много чёрных колдунов и ведьм, которые наводят сглаз и порчу на людей, - продолжал вещать Анатолий, - вот и на тебе я увидел порчу. Только я могу спасти тебя от смерти, поэтому и пошёл за тобой.
 
          ( продолжение  http://www.proza.ru/2015/07/20/462  )
   


Рецензии
Очень рискованно, встретив кого-то, впускать его/её в жизнь, в дом... Чревато чем угодно... Орлянка, 50 на 50...

Элам Харниш   26.01.2019 00:55     Заявить о нарушении
Написала с реального случая, произошедшего с моей подругой в 90-е годы. Мужичка видела один раз. Он называл себя колдуном и запудрил ей мозги конкретно. Остальное по сюжету рассказа. Подруга уехала через год и я потеряла с ней связь.
Спасибо!

Нина Джос   26.01.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.