Fallout 3 - глава 2 - Невольник

 - Поторапливайся кусок дерьма! – обернулся работорговец. Пленник что есть сил перебирал босыми ногами по горячему асфальту. – Не испытывай моего терпения - грозил в спину второй конвоир.
 Дорога изломанная на куски и уже провалившаяся в песок, призраком тянулась к югу. Теперь не многие ходили этим путём, разве что песчаные вихри, бесновались здесь в изобилии. Но некоторые, всё же ходили. Чаще это были караваны, работорговцев. Иногда они перемещались и малыми группами. Врагов у них было не много в этих краях, редко кто отваживался переходить им дорогу. Подобное мероприятие, грозило смельчаку если не гибелью, то при более успешном исходе, неизбежным рабством. Работорговцы, слыли своей проворностью и жестокостью. - Нам обещали хорошую плату за тебя.- Жизнерадостно заявил ведущий конвоир -  если доставим твою потную задницу, до заката! - Лучше бы тебе поторопиться - продолжал второй - Представляешь как мы с ребятами расстроимся, если не поспеем вовремя. Не хочешь представить что тебя ждёт в таком случае? - Лучше ему этого не знать - ехидствовал где то позади замыкающий. - Сечёш ублюдок? - замедлился ведущий и ткнул раба в грудь, дулом автомата. Остальные замерли в ожидании. - Пленник остановился позвякивая кандалами, помедлил немного, а затем сплюнул на сапог надзирателя. Не чуть не разочаровавшись в ответе, работорговец расплылся в одобрительной улыбке. – Ну а может, я даже и не расстроюсь, если мы опоздаем. Тогда мне представится возможность, размозжить твою упрямую башку об асфальт. Это станет неплохим утешением .Пожалуй, не менее приятным, чем возможность подзаработать. Ну.Ты как считаешь? – , Надзиратель находил остроумной, свою речь . Остальные, поддержали его идиотским смехом и погнали невольника дальше. Валенсий неохотно подчинился унизительным толчкам в спину. При других обстоятельствах, он бы вырвал руки, вспорол бы животы этим весельчакам и глазом не моргнул. А запевале, отрезал бы язык и заставил сожрать. Всё это, он бы проделал с превеликим удовольствием. В обычном расположении духа, он бы ограничился пулей между глаз, для каждого. Всё бы зависело от того, жив ли его брат. Младший брат Вэнс. Ему удалось бежать. Но что с ним? Не ранен ли он , не истёк ли кровью где ни будь в пустоши. Валенсию было больно думать об этом. Тем пуще разгоралась ненависть к пленившем его людям. Наёмники выследили их! Нанятые, конечно же, Левьери Саргенто! Они с братом обчистили этого ростовщика и влиятельного человека. Взломали его хранилище с нажитым богатством. Вытащили разной посуды и картин, за которую хорошо платят коллекционеры. Необходимые в быту инструменты и оружие. Много всего! И конечно же крышки! Столько денег они с братом в жизнь не видели! Потребовалась целая повозка с двумя браминами в упряжке и ещё пара под завязку навьюченных браминов, чтобы перевезти награбленное, через десятки миль, в своё убежище под скалой. Это получилось самое весёлое и выгодное дельце, за всю их с братом карьеру. Потом они залегли на дно и Вэнс просил его не высовываться, не хотел больше рисковать. Уговаривал на этом остановиться. По его мнению, они уже достаточно накопили, что бы поселиться в Мегатонне, начать там новую жизнь. Как выражался Вэнс ; мирную. Мирная жизнь с достаточным количеством крышек, это то, о чём мечтал младший брат. Валенсий всегда старался приспособить брата к лихой жизни авантюристов и воров. Во всём подавал личный пример, обучал разным премудростям. Что бы он ни делал , как не старался, но Вэнсу всегда недоставало твёрдости. Валенсий долго не хотел признать, что младший брат не очень то годится для разбойничьей жизни. Ему давно следовало оставить его в покое. Ничего тут не поделаешь, если два брата уродились, из разного теста. Не к чему было тащить его на новое дело.              Их выследили в отеле, где они остановились высматривая очередного богача. Тот что первым вломился в дверь, получил картечью в упор. Его отбросило обратно в коридор, ему вдогонку Валенсий послал гранату. Те что уже заскочили в номер, тут же попадали на пол, остальные как один посыпались с лестничного пролёта. Граната разметала осколки над их головами. Пока Валенсий добивал тех что ближе, Вэнс кое чему всё же обученный старшим братом, отправил другую гранату за окно. Внизу нескольких ранило, из них пару бандитов. В округе началась паника. Пока Балевар старший держал вход в номер, Вэнс вылез на пожарную лестницу. Валенсий к тому времени, уже сменил дробовик на штурмовую винтовку, превращая гостиную в месиво пыли, щепок, разлетающегося стекла  и штукатурки. Высадив всю обойму он поспешил вслед за младшим. Прикрывая брата с окна из пистолета, он снял одного внизу на улице и ещё другого, ранил. Тут и там, корчились в крови нападавшие. В жёстком свете ночных фонарей, Валенсий увидел как брат, укрылся за углом ближайшего дома. А потом, тяжёлые удары посыпались на него в раз и в глазах начало темнеть. Его взяли живым. Их обоих старались взять живыми. Очевидно заказчик предупредил своих работников о возможных  проблемах и конечно пообещал возместить все потери, при условии что братьев Болеваров не убьют а доставят живыми. Валенсий представлял, как должно быть рвёт и мечет сейчас Ливьери Саргенто лишившись своего состояния. Какими суммами он готов пожертвовать ради поимки беглецов.
 Они гнали его, торопились успеть, потому что Саргенто придумал им срок. Он требовал скорейшей доставки товара, ведь ему не терпелось контролировать ситуацию. - Всё размышлял и размышлял Валенсий. Он понимал, что сегодня ему предстоит умереть. Он не за что не выдаст, место расположение убежища. Ведь туда вернулся его брат. Он хотел в это верить. Брат спасся и у него впереди, мирная жизнь в достатке! И Валенсий умрёт ради этого сегодня. Или нет...? Что может спасти его? Кто? Может есть какой то шанс? - Валенсий лихорадочно размышлял, мысли ворочались в голове путались и теснили друг друга. У него ещё есть время, есть! До заката он что ни будь придумает! Найдёт ответ! Валенсий никогда не был религиозен, но сейчас мог схватиться за что угодно. За любое утешение. О как же глупо, - признался себе Валенсий- умирать, когда в твоей берлоге у тебя лежит целое состояние. Чёртова жадность подвела его к могиле. Брат умолял завязать. Уговаривал не жадничать. Но он не послушал и жизнь проучила его! Или сам Бог! Брат спасся потому что не заслуживал смерти и Бог его спас! Валенсию представлялось странным, что бы Бог спасал каких бы то ни было преступников. Ведь это для него, для Валенсия, брат был точно святым. А для Бога все преступники на одно лицо. Или может, он мало знает о Боге. Это Валенсий выбрал для брата неправедную жизнь. Стало быть на него и ложиться вся ответственность. Теперь Валенсий словно открыл неведомый мир. Безжалостный и суровый мир в котором есть Бог! Он всё осознал! Он вдруг мысленно обратился к всевышнему. Робко попросил того, прекратить всё это. Подарить ему последний шанс. Теперь он обещает бросить своё ремесло, ни единой крышки не вытащит больше из чужого кармана! Станет жить, как предлагает брат. Станет! Станет!
 






               


Рецензии