Собрала все воедино 7

СОБРАЛА ВСЁ ВОЕДИНО – 7.


Мама, всегда говорила, с самого раннего детства, что для неё, мы равнозначны. То есть любит нас ровно одинаково. Мне бы хотелось в это верить, я желала поверить…
Но разве стоит  обманывать себя, как бы этого не хотелось? Что слова? Их можно  говорить, как угодно, и сколько угодно. За них не надо платить денег. Язык от слов не отсыхает. Вибрация в воздухе и этим заканчивается.
Но  никогда, не надо лгать своим детям, и не надо считать их совсем глупенькими.
С самого раннего детства, я босиком бегала по степи. Раскалённая земля, и в ней,  таятся много ядовитых паучков. И там - же, по раскалённой земле, легко скользят  ядовитые змеи. Но я никогда не задумывалась о том, что в один прекрасный день, могу получить укус. Мне везло, или же кто – то оберегал меня.
Я бегала купаться на горную речку, и никогда не задумывалась о том, что меня могут унести быстрые воды. Около наших домов достраивалась школа. Крыши пока не было.

Кирпичи в два рада,  четвёртого этажа. Я бегала по этой выстланной дорожке. Так я представляла себе, что это дорожка, не задумываясь над тем, что упав с четвёртого этажа, я, навряд ли, смогу уцелеть. Бегая, я оглянулась на крик. Там внизу стоял сторож и махал мне палкой. Вот тогда у меня точно закружилась голова. Как сейчас помню все мысли, какие пронеслись у меня в тот миг. Я думала не о себе…
Я думала о родителях, я просила у них прощение, за то, что убившись, принесу им много хлопот.
-  Мамочка, папа, ну почему я не такая, как Настя? Почему я такая непослушная? Я столько доставляю вам огорчений… Только не плачьте. Душа моя любила их, просто я не могла показать им.
Моя  жизнь. Я жила, так, как хотела моя душа. Подросла и оставалась всё такой – же. Вечно поцарапанная, с грязными пятками, до определённого возраста.

Ох уж эти пятки! Сколько я их драила! 
А потом,  лазила по горам, и тоже не задумывалась над тем, что могу сорваться в любой миг. Но это моя жизнь!  -  Я всегда так себя оправдывала.  Я была  довольна ею. Я не ревновала никогда. Этого чувства у меня не было. Я могла очень правильно и честно разложить все действия по полочкам…
За что мама и папа должны любить меня, если я во всём уступала сестре? Есть с кем сравнивать. Папы нет.
И я с мамой осталась в этих больших комнатах. Мы подружились, по крайней мере, мне так казалось. Но это был обыкновенный миф… Я получила пощёчину от мамы, за совершенно чужих для неё, людей.
Алексей – он муж сестры. Его родила чужая женщина.
Евгений, а он кто? Он даже не зять.  Он совершенно посторонний человек.…

И за этих людей,  меня  унизили, на нет. Мои губы крепко сжаты. Моя щека горела так, что можно было на ней пожарить яичницу.
Мои глаза… Я боялась поднять свой взгляд, потому что,  мама могла разглядеть всю ту ненависть, которая горячей лавой поднималась из груди, прямо к моим глазам и мозгам. Я в тот момент, ненавидела всё, что меня окружало. До боли прикусила губу. Кровь тонкой струйкой потекла по подбородку. Отвернулась и отправилась в свою комнату.
Я не свалилась ничком на кровать, чтобы нареветься, как белуга. Нет! Я взяла гитару и наигрывая себе весёлый марш, стала петь песню. Мне весело. Я радостная. Смотрите на меня. Вы видите на моём лице, хоть каплю грусти?
– Не видите? Ну, конечно не видите, потому что мне ничуть не грустно.
Я пела, в такт музыке,  стуча ногою о пол. Почувствовала, что совсем рядом, кто – то вздохнул.

Сначала  увидела хорошо начищенную обувь. Носки. Они,  чуть выглядывали, из – за подвернувшейся, слегка,  штанины. Брюки, затем рубашку, заправленную  в  брюки. Пиджак и галстук синего цвета. На меня внимательно смотрел папа.
Я поставила гитару и приготовилась выслушать нотацию. Я не испугалась, тому, что рядом сидел человек, который покоился в земле. Привыкла за те несколько раз, когда приходилось нам встречаться.
- Не уходи из дома. Не надо. Перетерпи. Всё образуется дочка. Ты у меня будешь очень счастливая, ведь ты не такая, какой хочешь казаться. Возьми мою руку. Видишь, она тёплая. И до той поры, пока она будет тёплой, я буду оберегать вас, и тебя, моя девочка. Веди себя так, как будто это произошло не с тобой…
Получается, что папа меня успокаивает, не осуждая, за ту волну, которая поднималась во мне.

- Да папа я поняла всё…
Мне надо вести себя так, будто ничего не произошло у нас с мамой. Мне не  надо огорчать маму. Она ещё не отошла от того, что папа оставил её одну.
Наверное, я сошла с ума. Почему я разговариваю с покойным родителем, так, будто так  положено? Что происходит вообще? Неужели на самом деле есть Мир, из которого, ещё никто не возвращался, для подтверждения? Но я знаю много историй, странных и необъяснимых и даже однажды, села за стол, чтобы описать эти случаи. Да. Это точно.  Я  - Собрала всё воедино,  эти истории, хотя не могу объяснить, для чего. Для чего?.... Но точно не для того, чтобы громогласно заявить, что тонкий мир существует.
Эти все истории,  связанны,  с неизведанным доселе миром. И пусть учёные всего Мира,  пока спорят насчёт того, существуют ли иные миры, и потусторонние, так же. А я пока расскажу о моих историях, которые я слышала, от близких мне людей,  и была свидетелем  других.  Да…….

Именно - Собрала воедино случаи, которые не поддаются логике. Оно связанно с потусторонним миром. А есть ли он? Существует ли он – Этот поту сторонний?...
Это судить каждому отдельно для себя.
Наш курс собирал  картошку. Для нас это просто баловство. Парни наши от радости, что находятся на лоне природы, вдруг стали швырять в нас картошкой. Это очень больно. Девчонки орали, визжали, убегали кто куда.  Мы не готовы были сражаться с более метким неприятелем.
Убежали подальше от поля и лёжа на сырой земле,  совещались, встать и идти в сторону деревни, или же передохнуть здесь? Второй вариант нам показался более существенным. Прилегли удобно в небольшой лощине. Рассказывали друг дружке о своих девичьих секретах. Мы лежали, глядя на чистое небо. Чистое небо, ни одного облачка, хотя по сезону, уже должны лить дожди, как из ведра.

За разговорами,  Наташка, лёжа с самого края, вдруг захрапела. Я, Зоя, Лена, Света,  не поняли. Глянули ей в лицо и прыснули от смеха. Лицо у неё странно дёргалось. Мимика лица такая смешная. Уголки губ то приподнимались, то в нормальном состоянии, то опускались вниз. Умора наблюдать. Вот оно вдруг  посерело, губы затряслись, и крик.
- Ой! Мамочки, мамочка моя, как больно! …  Вася, не убивай. Я никому ничего не скажу. Только не убивай…
Она вся тужилась,  с шеи что –то отдирала. Ноги задёргались в конвульсиях.  Затем захрипела,  и …
откинув руки в разные стороны, утихомирилась.
Лицо спокойное.  Дышит спокойно. Мы в шоке. Сидим и не знаем что делать.
Вдруг она открыла глаза. На лице безмятежная улыбка.
- Ой, девчонки, по моему я уснула…

Ну что?  Может быть в сторону деревни, или обратно?... Что можно сказать? Показать ей в зеркальце её шею, где явно выступали пятна? Рассказать, как она сейчас дёргалась в конвульсиях, или промолчать…
Но нас несколько девчонок и мы все видели и слышали. Рано или поздно кто – то из нас проговориться. И тогда что? Явно на этом месте произошло страшное преступление. И имя убийцы выявлено. А может быть это просто кошмарное видение из её прошлой жизни?  А как быть с именем – Вася?...


ПРОДОЛЖЕНИЕ.    ЭльХан.


Рецензии