Профессиональные революционеры. Странный год

195.ЕВ.12

Профессиональные революционеры.
Былое и думы.

Существование  профессии «революционер» всегда удивляло и тревожило Енота. Обычно люди такой профессии жили не долго, зато очень ярко. Иногда им удавалось оставить свой след в истории, а иногда вообще о том, что жил-был революционер  по имени Педро, никто и не знал. То есть жить-то он жил, а в истории следа не оставил. Не было его в истории, а раз не было, то жил ли он вообще?  Документов нет  -  ничего нет.

Что остаётся от удачливого революционера в истории?  Какая память о нём живёт в документах? В любом случае, память о любом революционере не однозначная. Некоторые его любят,   кое-кто ненавидит, а большинство им вообще не интересуется.  Про неудачливых революционерах мы вообще не будем и говорить, у тех и могилу порой не найти на земле.

Что остаётся от обычного мишки после его смерти?  Его личная семейная история. Любой разумный мишка пишет историю своей семьи и сдаёт её  регулярно в Библиотеку, Книги Родов медвежьих выдаются только родственникам, это же очень личная информация. А ещё мишка самые важные события  из жизни семьи рассказывает своим новорождённым медвежатам в берлоге, пересказывает Родовую Книгу.  Медвежата знают, что им мишки читают Родовую Книжку и тут же, выйдя из берлоги, бегут проверить правду ли им рассказали родители, точно ли всё, без ошибок ли медвежья память? Бегут в Библиотеку, ведь для этого и пишут мишки Родовую Книгу, чтобы медвежата всё проверяли. Это медвежата называют проверкой генетической памяти. Ну ещё и другие  хорошие и нужные книжки читают медведи своим новорождённым малышам в берлоге.

 Все про это знают, но то, что самая главная книга в любой семье у медведей Родовая Книга, книга об истории развития и жизни их личного рода, мишки не болтают где попало. Кто знает, тот знает. А другим и знать не нужно, пусть думают, что «Красную шапочку» медвежатам в берлоге мамы рассказывают. А мамы им ерунду всякую читать не будут, только самое важное и значительное передают в берлоге. Ведь это влияет на всё последующую жизнь медвежонка. Ерунду мишутки в Библиотеке могут и сами потом прочитать,  если захотят.

Но революционеры они не как медвежата. Они ходят в Библиотеку для того, чтобы научиться менять  традиции и обычаи, царящие в обществе, и, по большому счёту, менять генетическую память. А мишки сохраняют свою генетическую память, берегут её. Смысл и главная задача всех революций в переменах и изменении традиций и обычаев, часто ненужных и мешающих жить. Революционеры, правда, увлекаются, слишком много пытаются поменять сразу. Они думают, что теперь, когда они совершили революцию, они способны на всё. Они на вершине Мира и удача навсегда с ними. Это, конечно, их заблуждение, их бурные фантазии. Они пытаются многое поменять, но есть, кроме их революционных фантазий, ещё и социально-политические законы. А из них следует, что менять за один раз можно не более десяти процентов общественно-политического уклада. Если изменений сразу становится больше, то рушится полностью вся работающая социальная система, наступает хаос. А кто же всего десять процентов захочет менять? Меняют революционеры всегда больше.

Ведь  революционерам только этого и надо, это их главная мечта. «Мы старый мир разрушим» - это их первая рабочая революционная идея. А до реализации второй они, как правило,  и не доживают. Потому что на смену революционерам приходят практичные контрреволюционеры. Они не хотят хаоса, они хотят стабильности. И они побеждают, так как следуют законам социально-политической жизни. И не важно, как они себя называют, революционерами или контрреволюционерами, монархистами или социалистами. Важно то, что они делают, важны поступки, их можно узнать по делам творимым ими.


Так что в сухом остатке, через годы, от  любой революции можно найти процентов десять изменений в социальной жизни. А слов, энергии и крови на революцию уходит много. Весело жить в тех местах, где происходят революции. Весело, но плохо.  Много революций затеяли еноты, в результате добивались всегда своего, но при этом сами же сильно и страдали. От контрреволюционеров страдали, гибли массово, зато хорошо погуляли в революцию. А вот мишки революций не делают вообще, они все контрреволюционеры, как вид зверья, конечно. И в их среде бывают всякие медведи, буйные встречаются, глупые и с фантазиями бывают, некоторые и в революции играют даже. Хотя, если строго разобраться, они же потом эти революции сами и душат, когда в них наиграются.

 Так что никаких сомнений относительно лидера предстоящих перемен в Больших Енотах у Просто Енота не было. Володя был революционером  сейчас, пока ещё не отомстил за брата, а  вот когда придёт к власти, то будет настоящим контрреволюционером, если выживет, конечно.  Но тут уж как пойдёт, на хитрого сильного и здорового зверюгу всегда найдётся более сильный и хитрый, который его завалит. Или просто хитрый, который его подставит под неудачное стечение обстоятельств.  Тут уж как кому повезёт, гарантий нет никаких. А болтовнёй Лёнин сын владеет хорошо, сможет всем мозги запудрить.

Думы о былом, настоящем и будущем никогда не покидали мозг Енота. Им там было уютно существовать, они там даже веселились, но давать им слишком много воли Просто Енот не собирался. Его совершенно не устраивало, если его сознание и мышление будут диктовать ему что надо делать. Зачем ему это? Он и сам  умный. Вот его желудок – хороший помощник в борьбе с вредным сознанием. И тут, благодарный Еноту за внимание, желудок захотел есть. Он отвлёк Енота от нужных, но, по большому счёту, абсолютно дурацких мыслей о  социально-политической ситуации в Больших Енотах и позвал пить чай с печеньками и мёдом. Печеньки пока ещё были, свежие печеньки из Больших Енотов, значит, революция ещё в будущем. Когда приходит настоящая  суровая и кровавая революция и хлеба найти трудно. А когда есть печеньки, то это просто болтовня о революции. То же мне, революционеры в феврале выискались, вот приедет Володя, он им настоящую революцию устроит.

Чай был прекрасный и погода хорошая. Енот наслаждался последними мартовскими днями. В апреле зацветут тюльпаны и приедет Володя, будет шумно и суетно. А пока ещё  можно просто пить чай и вспоминать былое и иметь думы о будущем.

Источник - http://7я.net/obschii-razdel
Важная тема


Рецензии