Фиолетовые облака. Глава 31. Совпадение

Ночь Наталья не спала. Такой оборот дел в корне не устраивал ее.
"Скажу ему, чтоб решал вопрос с жильем! Зачем мне такое счастье? Жила одна и еще бы жила, а теперь готовь каждый день!"
Она словно не верила, что он утром уйдет. Да и в то, что он добровольно покинет ее дом через 2 месяца, тоже верилось с трудом. "Надо что-то придумать!"
Наталья похолодела. Она вдруг на мгновение представила, что договорились  бы встретиться с мамой Антона не у них дома, а у нее.
"Вот это был бы сюрприз!" - сказала она себе.
"Леш, а Леш! У меня в пятницу гости! Так что ты, это, в общем, надо тебе где-то устраиваться! У меня не вариант!" - тихонечко трясла за плечо его она. Оставлять его в квартире одного ей совершенно не хотелось. Насмотришься разных страстей, как обчищают квартиры! А она даже фамилии не знает!
"Леш, а у тебя как фамилия?" - спросила она.
"Абрикосов. - ответил он. Алексей Алексеевич!"
"Все на А!" - отметила она.
"Да. Именно так. Все на А. "А" в кубе своего рода."
Он встал и поблагодарил ее за ночлег.
"Наташ, я все понял! Жене не нужен! Тебе не нужен! Все со мной ясно!"
"Леш, хочешь,  я скажу тебе честно? Ты слишком слабохарактерный!"
"Я тряпка?" - спросил он.
"Ты подкаблучник! Есть общепринятое выражение. А женщины любят силу! Я понимаю, что у тебя трое детей. Но твоя жена переходит все рамки и границы! Ты должен ей сказать, что долги по кредиту тоже делятся пополам. Не только имущество делят, но и кредиты!" - сказала ему Наталья.
"Посмотрим, как она запоет, когда узнает, что у нее долг под миллион. Может, и разводиться сразу передумает! Скажи, что намерен отобрать у нее детей. Мол, за аморальное поведение. Это разве дело, детей чужих подсовывать! Она крутит тобой, как хочет! А если бы ты приказал ей свой характер, она может быть, начала вести себя по-другому!" - советовала она.
"Да, Наташ, ты права! Теперь, когда терять уже нечего..."
"Как это нечего! Как раз очень даже есть что терять!" - возмущалась она.
"Хорошо! Я попробую!" - сказал он.
"Одевайся и поедем! По дороге еще поговорим!"
"А завтрак?" - спросила она.
"Обойдемся! - ответил он, памятуя, что она не  готовила вчера.

Василий Тимофеевич Абрикосов не дал Вячеславу выспаться. Всю ночь он ластился и мурлыкал. Бесцеремонно топтался по нему, укладывался на грудь и довольно больно впиявливал в него свои когти, перебирая по очереди своими лапками.
"Эй, дружок, так дело не пойдет! Мне еще целый день работать!" В пять утра хозяин пробовал согнать с кровати кота; но тот все время возвращался, так, не дав поспать.
По дороге на работу, он зевал во весь рот.
Краем глаза он увидел отъезжающую от офиса знакомую машину. Он ускорил шаг и вошел в здание. У лифта стояла зевающая Наталья.
"Тоже, наверное, ночь не спала!" - подумал он и не ошибся. Только причину он придумал иную. Ту, что ранила ему сердце.
Наталья застыла, увидев инженера. Он направлялся прямо к ней, и скорее всего, видел, что ее привез Алексей.
Ей хотелось сказать: "Это не то, что вы подумали!" Но вместо этого, она сказала: "Прошу прощения, что вчера утром не смогла уделить вам время! Если хотите, могу рассказать все сейчас. Подниметесь вместе со мной?"
Такой шанс упускать было нельзя. Он кивнул. Язык снова стал каменный. Он совсем не хотел ворочаться во рту. Был тяжелый-тяжелый и очень неповоротливый. "Неужели я опять ничего не смогу сказать!" - думал с тоской он, точно понимая, что не сможет.
Но все равно шел за ней.
Наташа открыла кабинет и пропустила его вперед, потом вошла сама и стала шарить по стене, чтобы включить свет. Вячеслав тоже искал выключатель. Ее рука задела его руку и они оба вздрогнули. Вячеслав накрыл ее кисть своей ладонью и замер, ожидая чего угодно. Пощечины, которую он ждал особо,  не последовало.
Они стояли в полной темноте, не в силах шелохнуться. Разрушить это мгновение ни у кого не поднималась рука. Поняв, что ей так же, как ему, приятно это  прикосновение, Вячеслав настолько осмелел, что тихонечко погладил ей руку своим большим пальцем.
У нее оказалась очень нежная кожа. Последний раз он держал в руках женскую  руку  у мамы. Кожа у  нее была сухая,  тонкая, как папирусная бумага. Она легко собиралась в складки.
У Наташи она была словно шелковая. Гладкая и теплая. Ему казалось, что он держит в руках ласковое солнышко. Ладошка у нее была маленькая, она утопала в его ладони.
Говорить он по-прежнему не мог, но ему стало казаться, что она понимает его и без слов.
Совершенно не к месту вспомнился Абрикосов, и  то, как  он лез его облизывать.
"Я же обещал ему оставить поцелуи для женщин!" - подумал он. Сердце Вячеслава бешено заколотилось. Неужели сейчас именно тот момент?
Глаза уже привыкли к темноте и он различил силуэт Натальи. Она была божественно прекрасна!
Все мысли вдруг вылетели у него из головы, кроме одной - он сейчас умрет без ее губ.
Она увидела его движение и тоже инстинктивно потянулась к нему. Сердце ее замерло.
Сейчас случится то, о чем она только могла мечтать. Ей очень хотелось, чтоб этот мужчина с сильной рукой поцеловал ее. Она закрыла глаза, ожидая.
Сейчас Вячеслав видел даже это. То, что ее веки опустились.
Он смотрел, ни в силах оторвать от нее взгляда. Ее губы чуть приоткрылись и стали похожи на лепестки роз. Они  манили к себе. И он решился!
Лицо его стало приближаться. Наталья замерла,  не дыша.
И вдруг, в полной тишине,  громом среди ясного неба раздался звонок ее сотового. Оба вздрогнули  и резко отодвинулись друг от друга. Наташа нашла в недрах своей сумки телефон и посмотрела на экран.
"Простите, это Абрикосов!"
"Кто?" - изумился он.
"Алексей Александрович. Абрикосов. Если хотите, я не буду отвечать!" - сказала она и посмотрела на него.
Ее лицо освещал  свет, исходящий от экрана. Романтическая мелодия лилась из динамика.
Наталья была прекрасна!
"Кто он ни был, этот ваш Абрикосов, я хочу, чтоб Вы не отвечали!" - стучало в его голове.
Наталье, которой было крайне неловко, разговаривать с Алексеем при инженере не хотелось, и она сбросила звонок. Подумала и отключила сотовый вовсе.
Экран потух и снова стал видны только очертания.
"Вы божественно прекрасны!"- рвалось с его языка. Но он смог только снова  взять ее за руку и порывисто, с чувством, прижать ее к своей груди.
Сердце его сильно стучало.
"Волнуетесь?" - спросила она.
Он промолчал.
И вдруг, совершенно не ожидая тог, выпалил.
"А у меня кот Абрикосов!"
И добавил тихонечко:
"Василий Тимофеевич".
"Надо же, какой он у вас важный! И фамилию, и имя,  и отчество имеет!" - удивилась она.
"Вчера всю голову сломал, как назвать! Он у меня рыжий, но не очень рыжий. У него цвет, как у бумажного рубля из СССР. Помните такой?" - выдал он целую тираду.
"Конечно, помню! Как не помнить! Мы же с вами рождены в СССР!" - радостно ответила она.
"Цвет у него интересный такой! Абрикосовый. А еще он вчера на картинку показал. А ней были абрикосы. В общем, сам вчера выбрал себе фамилию!"
"Какой у вас умный кот! А почему вчера?" - поинтересовалась она.
"Я его вчера на улице нашел! Жил один, а теперь живу с Абрикосовым!" -  сказал он, радуясь, что удалось сообщить, что он не женат.
"Какое совпадение..." - пробурчала она.
"Что?" - не расслышал он.
"Какое совпадение! У вас кот Абрикосов и мне звонил Абрикосов!" - нарочито громко  рассмеялась она, ругая себя, что чуть не проговорилась.
"Да уж! Я сначала не понял, почему кот звонит вам! Вы знаете, я когда вас вижу, то становлюсь таким дураком... то дар речи пропадет, то думаю про кота. А как кот мог поз..."
"Я вам нравлюсь?" - вдруг перебила  она.
Вячеслав надолго замолчал.
Наталья испугалась. Неужели она спросила что-то не то?
"Очень!" - сказал он тогда, когда она уже ни на что не надеялась.
Слезы заблестели в ее глазах.
Дверь в кабинет вдруг распахнулась и на пороге появилась главбух.
"Вы что в темноте  сидите?" - спросила она и включила свет.
"Ой!" - сказала она и тут же выключила, увидев их  стоящих рядом, одетых в пальто.
"Я немного опоздала! Вот, только зашли. Вячеслав Николаевич хотел узнать по зарплате!" - лепетала она.
Инженер включил свет.
"Наталья Ивановна, вы переодевайтесь, а я попозже приду!" - произнес он и стремительно вышел.
"Ну вот! Надо же мне было все испортить!" - расстроилась начальница.
"Не переживайте, он придет попозже!" - утешала ее Наташа, думая о двусмысленности  их стояния в темноте.
Она долго не могла сосредоточиться на работе. Из головы не  шло совпадение. У него в доме  появился вчера Абрикосов. И у нее тоже.
"Неужели, это знак?" - подумала она.
Для простого совпадения события были слишком нереальные. Они резали глаз, их было невозможно не заметить! Это обращало на себя внимание.
Повспоминав еще немного, Наташа вспомнила о том, что Вячеслав заходил в ее кабинет, когда у нее играл "Марш Мендельсона". Это тоже показалось ей знаком.
"Если будет еще один знак, значит, он именно тот, кто предназначен мне судьбой!" - решила она.
И приготовилась ждать этот самый знак.

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/12/11/398


Рецензии