Книга 1. 1 фрагмент. Прощание

1.
5-е сутки Червневой новой луны. Рассвет.
Густой кустарник у дальней части Большой Стены. Поселение "Троянов Стан"

- Извини, Эльк, но я устал быть скотом.

Темноволосый парень с коротко стриженым затылком и кудрявым чубом резко рубанул ребром ладони по ни в чём не повинному стволу низкорослого клёна. Дерево было здесь единственным и не особо выделялось среди соседствующих рядом кустов самшита. Предрассветная тьма всё ещё клубилась в скрытом от посторонних глаз уголке селения. Стройная голубоглазая девушка нервно теребила полураспущенную косу. Светлые локоны волнами обрамляли миловидное, чуть тронутое солнцем лицо. Резкий звук заставил её вздрогнуть, быстро оглянуться на окружающие со всех сторон кусты, после чего придвинуться к парню совсем близко и жарко зашептать на ухо:

- Нет, Славка, нет, ты не должен так говорить. Даже думать не смей. Мы, люди, так жили веками. Они же сильнее, могущественнее. Они бессмертны, в конце концов. Если ты только посмеешь лишь помыслить что-то против них, то просто исчезнешь, и я больше никогда тебя не увижу. А я не хочу этого. Ты слышишь? Не хочу!

Последнее слово она буквально выкрикнула, забыв об осторожности.
Парень резко привлёк девушку к себе, позволяя всхлипнуть, уткнувшись носом ему в плечо. Нежно погладил по мягким, как пух, волосам, поцеловал висок.

- Не хнычь, милая, - пробормотал чуть насмешливо и в тоже время с нежной грустью. Потом произнёс уже громче, успокаивающе-рассудительно:

- Сама же знаешь, мы живём в таком мире, когда ничего нельзя загадывать наперёд. В любой момент они могут разлучить нас навсегда. Или это сделает смерть. И даже если нам удастся поселиться в своей хижине, фиолетовый мор не дремлет – того и гляди прольётся на голову мёртвым дождём. Оглянуться не успеешь, как окажешься под чёрным камнем, или за Стеной. Так зачем ждать? Не проще ли уйти за Стену самому и хотя бы умереть свободным, а не ждать когда кто-то распорядится твоей жизнью и смертью.

Девушка отпрянула, с ужасом взглянув на любимого, словно он уже превратился в страшное чудовище, пугающее диким рёвом поселян по ночам.

- Уйти за Стену! Это же хуже, чем смерть, - губы у неё задрожали, глаза заблестели от готовых пролиться слёз. Мольба стала такой горячей, что парень не выдержал и припал к её жарким губам, обрывая быстрый шёпот о том, как будут счастливы они в своей хижине.

Первый луч солнца, проскользнувший между листвой, заставил их отпрянуть друг от друга, но только на миг. Уже минуту спустя, девушка решительно рванула ворот платья.

- У меня мало времени, Слав. Отец скоро вернётся с поля. Но я не уйду, пока не уверюсь, что ты образумился. Мне мало клятв. Наша хижина почти готова. Мы всё равно будем вместе, так что нет нужды ждать.

Парень удивлённо уставился на непривычно решительную подругу, собравшуюся бороться за счастье, как видно, любыми средствами.

- Что ты делаешь, дурочка? – прошептал чуть ли не со страхом.

- Делаю, что нужно, - воинственно заявила та, словно воин на поле брани в пылу сражения. – После ты не посмеешь меня оставить, ведь мы станем едины. А этот рассветный луч будет нашим венчальным обрядом. Какая разница, луной раньше, или луной позже.

Она, не колеблясь, сбросила платье к ногам и доверчиво прильнула к любимому всем обнажённым телом. Парень на миг нерешительно застыл, но руки, словно сами собой, обхватили тонкий стан, а губы с глубоким стоном зарылись в золотистые, опалённые зарёй, волосы. Коса расплелась окончательно, и длинные кудри опутали их шелковистым плащом.

- Что же я делаю, идиот? – уже почти неосознанно пробормотал он, роняя с плеч старую, потрёпанную куртку. А мгновение спустя все вопросы покинули его кудрявую голову. В ней остался только счастливый звон – отзвук её хрустального смеха. Жажда обладания юным телом, струящимся, словно бархат, под его шероховатыми, рабочими руками, вытеснила из сознания последние крохи благоразумия. Подхватив на руки нежно воркующую, как голубка, девушку, он спиной вломился в густой кустарник, стеной сомкнувшийся за ними следом. Ветки чуть задрожали, а после стихли, застыв часовыми на страже таинства любви.

Продолжение следует: http://proza.ru/2018/12/11/1798


Рецензии