Улыбка

Жила - была в мире Улыбка.
Милой была и красивой ...
И кто бы её не выбирал, становился счастливым и обаятельным ...
Но, как ни странно, многие её боялись, считали признаком глупости .
Одни говорили - Не время и не место ...
Другие называли её дурацкой ...
А она каждому улыбалась и предлагала добрые мысли вместо злых ...
Неулыбчивые страдали и воевали с такими же неулыбчивыми, и искали повод, чтобы обвинить Улыбку в лести и лжи ...
Однажды пришла Улыбка к одному бедному человеку и говорит - Можно я с тобой поживу ?!
А он ей в ответ - Мне нечему радоваться, мне нечему улыбаться, потому что у меня всё плохо - я беден, болен, несчастен ...
А Улыбка ему - Ты потому и несчастен, что не улыбаешься ... ты потому и беден, что боишься всего ... ты потому и болен, что не веришь в хорошее и веришь в плохое ... Из добрых мыслей родятся дорые, из злых - злые, из счастливых счастливые ...
А, давай попробуем ! - решился человек.
Стали они жить вместе - улыбались утру, радовались солнцу, сочиняли комплименты и раздавали их всем ... верили, что всё будет хорошо и не боялись будущего ...
И, удивительно ... к человеку вернулось здоровье ... к нему потянулись люди, появились друзья ... к нему стали обращаться за помощью и благодарили щедро за добрые и умные слова ... стал он богатым ... и, однажды, человек назвал себя счастливым ...
А всё она - простая Улыбка !
Оставила Улыбка человеку свою зеркальную копию и добрые мысли, и пошла дальше дарить всем радость и своё богатство ...


Рецензии
Какая приятная сказка.
С улыбками,
ДС

День Сказки   12.12.2018 09:47     Заявить о нарушении
И вам Спасибо ... большое - пребольшое !!! )))

Светлана Саломакина 2   12.12.2018 10:28   Заявить о нарушении