2 Побег из гаража с вонючими ладонями

-Привет!- окликнул Бэмэ союзник в форме Рабочий.
Представители этого класса ей редко встречались. Говорят, что они нечистоплотные, дурнопахнущие, не могут связать пары слов. Девушка с интересом его рассматривала. Одет в чистое. Высокий,  широкие плечи. Коротая стрижка, открытое чистое лицо, широкая улыбка. Такие парни ей нравились. Ой, союзники. И только глаза цвета бетона. Очень холодные. Руки в карманах. Видимо, грязные  после работы и стыдно перед представителем класса Офис.

- Не мог пройти мимо.  Какая милая юбочка. А шнурки! Я в восторге. Кто тебя научил так одеваться?
Мэбэ забыла про равенство полов, вспыхнула. Вонючие ладони приложила к горячим щекам. Язык застрял во рту, не ворочался.
-Можно я задам тебе вопрос ? 

Девушка опустила глаза в землю, мотнула головой в знак согласия. А сердце  отбивало морзянку: «Сейчас спросит, есть ли у меня свидетельство о разрешении на вступление в семью. Сейчас спросит. Разрешение. В семью. Сейчас….»
- Как пройти к общественным туалетам?
- Что?- вырвалось у неё.
- Писать очень хочется.
- Туда.

Жар исчез. Тело стало холодным и жестким. Девушка махнула рукой в сторону  Единого диспетчерского бюро отделения Порядок, подняла подол юбки и побежала к телефонному аппарату. Через сто метров она увидела оранжевую коробку с кнопками. Нажала на «01».
- Отделение Порядок слушает вас,- пропел нежный женский голос. – Если вас что-то беспокоит, появились вопросы, задавайте. Мы работаем в ваших интересах, в интересах Союза.
- Незнакомец спросил меня, как пройти. Он , возможно , иностранец, шпион.
- Спасибо. Выезжаем.

Через минуту появилась на небе большая железная стрекоза. Она вращала огромными глазами во все стороны, но незнакомца не нашла. 
Покружила и улетела.
Да, его не нашли. Но она всё действовала по инструкции. Можно гордиться собой.

Бэме прошла через огромную круглую площадь и оказалась в микрорайоне Большие гаражи. Она не была в городе  десять лет, но шла очень уверенно.
Чтобы не отнимать у жителей и приезжих время на поиск нужного учреждения, все города строились одинаково. В центре- вокзал, справа отделение Порядок, слева отделение Закон, прямо- жилые районы. Все жилые дома имели единый архитектурный стиль – одноэтажные коробки. Два офисных здания из тридцати этажей видны с любой точки города.  Поэтому каждый, кто спрашивал «как пройти», был иностранцем, а значит, шпионом.


Рецензии